Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Прочитала последние несколько страниц темы... вижу, разговор больше о мужьях пошел. Если честно, не понимаю зачем тогда вообще жить в браке, если люди друг друга не любят, не уважают, а только терпят  ??? Это касается не только обговариваемого случая, таких семей очень много, к сожалению! Многие говорят, что сохраняют семью ради ребенка, да чушь это собачья! Поверьте, говорю из собственного опыта, ребенку такая семья и такой отец (иногда мать) не нужны! Ребенку нужно спокойствие и хороший микроклимат в доме, а не ждать очередной ссоры родителей!
мне кажется автор не писала что они друг друга не любят и не уважают. Мы можем судить о жизни только по некоторой информации, которая не является полной, хоть и не является радужной.  И вобще не видела информации что муж - плохой отец - не подменяйте понятия (даже из собственного опыта). И вобще я против советов в духе - "бросай его, он тебя недостоин", на мой взгляд это самое последнее решение которое должна принимать сама женщина (без подстрекателей).

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
я не советую бросать, но в свое время поступила именно так.   ::)  без подстрекателей  :-X

korolua

• Местный житель
мне кажется, что разговор по душам может свестись к банальному "а я ни к кому не лезу, живите как хотите", вот только подстрекать втихаря это не мешает. муж может быть и самым лучшим, но уши есть у всех
я не советую бросать, но в свое время поступила именно так.   ::)  без подстрекателей  :-X

все таки подстрекатели наверное были, но они были незаметные с первого взгляда - "белые и пушистые"

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
все таки подстрекатели наверное были, но они были незаметные с первого взгляда - "белые и пушистые"
знаете, бывает так обидят, что и никакие подстрекатели не нужны :-X
решение не было принято на эмоциях, но пришло как-то само собой..... как единственно правильное....

а что касательно Темы, то я со своей невесткой  не общаюсь :-X
« Останнє редагування: 24 Березня 2013, 23:22:59 від koshka45623 »

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Вот этого не поняла... А зачем с ней разговаривать? Думаете все будет честно и по душам?  :-\
тоже против переговоров "с террористами", разговор может сложится только если это нужно обоим. А свекрови это зачем - она и так хорошая. В нашей стране вмешательство свекрови в жизнь молодых это "благо", потому что она "помагает", "советует", "хочет как лучше", "ей виднее", а  невестка "неблагодарная" если ее чтото неустраивает и какие тут могут быть переговоры - только партизанская война. :D Вот я своей свекрови вобще ничего немогу "вменить", ну ничего она мне плохого не делает и тем не мение с ней довольно сложно. Просто бывают в мире хорошие люди и плохие и некоторые из них свекрови. Наверно бывает много хороших свекровей, вон в другой темке девочки пишут что мамами их зовут.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Я вот как то раньше очень переживала,что меня свекровь терпеть не может :D,а потом мне стало всё равно,главное,что меня любит муж 8),мы познакомились с ним когда мне было 16 лет,и когда тогда ещё будущая свекровь узнала,её изначально всё не устроило,моё "крестьянское" происхождение :D,моя семья,брат"хулиган",короче ,как она мне не так давно сказала,она до последнего надеялась,что её сын одумается,и не жениться на мне,но я победила :D и "женила" его на себе, она искренне в это верит ;D,такая же ситуация и  со старшей невесткой,но почему то старший брат женат уже 20 лет,и мы уже столько лет вместе, из них 7 женаты.Я вот думаю,что и не должна мы друг друга любить,я ей не дочь,она мне не мама,поэтому я не общаюсь с родителями мужа,слава богу они 4 года назад переехали в другой город,и теперь муж сам ездит к ним в гости,или общается по телефону.Мужу я сказала просто,если твоя мама сможет стать тебе женой,матерью твоих детей,то тогда конечно,она единственная женщина в твоей судьбе,но это противоестественно,мама должна тебя отпустить,как бы ей не хотелось этого,но ты уже бородатый дядька,и сам решаешь с кем,и как тебе жить,в моём случаи подействовало,конечно бывают ситуации разные,она и по телефону может ему,что нибудь наговорить,но у меня большой плюс,она далеко,а я всегда рядом O:-)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Разговоры по душам - до синих веников..... Если внутрене ты не готов изменить свое поведение/отношение к другому человеку, то такой разговор ни к чему не приведет, глупо надеяться что после разговора другой человек резко/не резко поменяет свое поведение, отношение, характер, осознает все и будет вести себя "правильно" с Вашей точки зрения.... потому как у обоих сторон свое "правильное виденье" ситуации, и конфликт потому что эти "правильные виденья" диаметрально противоположны.... тут нужно руководствоваться приципом "не можешь победить врага  - помирись с ним"..... потому как бесконечная война не приведет ни к чему хорошему....

пы.сы. (из подслушаного из разговора в маршрутке) - одна молодая женщина жалуеться второй на свекровь, такая сякая, не может забрать ребенка из садика, пошла на танцы дура старая, у людей бабушки внуками занимаються, а не собой и т.д. в таком же духе - там не помогла, там не дала..... потом - купили собачку, вторая спрашивает - а кто ж днем будет выгуливать? первая говорит - свекровь если не хочеться чтобы все было обосцано и обосрано ....  Вот и получаеться : молодая семья живет с девизом "бабушка должна", а простите (ну очень хотелось спросить) - а что и когда ВЫ будете должны бабушке? .... нельзя ж быть только потребителем, чтото ж надо взамен (кроме негатива конечно).....думаю что в даной ситуации даже если бы со стороны невестки был разговор по душам - мама бросайте танцы, гуляйте с собакой, забирайте внука, давайте, делайте и прочее - думаю у свекрови б не нашли отклика.... или душевный разговор свекрови к невестки - что у меня своя личная жизнь, что я не раб молодой семьи, и помогать я могу по необходимости, возможности и желанию, что живете у меня и считаться с моим мнением они не просто должны, а обязаны - в плане общего сосуществования - таже собачка - это и лай, и обосцано-обосрано, изгрызаная мебель и т.д....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Мармазетка

• Звезда форума
разговор может быть до синих веников, если с вашей стороны было все сделано, чтобы услышать, а со второй стороны полная "тишина"...
значит мне одной повезло со свекровью - я не говорю, что она идеальная или я таковая, да и мы не живем вместе и в этом есть плюс, но и у нас возникают крупные конфликты, пусть их было не много за всю мою совместную жизнь с мужем, но все они разрешались путем переговоров, и я благодарна свекрови, что она первая выступает инициатором разрешения конфликта, потому как я такой человек, что мне нужен толкач со стороны  :D  и всегда в этих переговорах рождалась истинна и всегда одна из сторон понимала, что она не права  :beer:
каждый судит со своей колокольни и я никого не хочу в чем-то переубеждать - я высказала свое мнение и считаю, что хоть раз, но нужно попробовать разрешать конфликт откровенным разговором - а вдруг это и есть единственный способ все уладить  ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Думаю что разговор мог быть конструктивным, если бы молодые предложили/спросили/попросили бабушку
*сместить по времени занятия танцами, чтобы она успевала бы забрать внука, потому что для Вас ее помощь очень нужна и просто неоценима
*предложить доплатить до абонемента но в близлезлежащем спортзале, она бы не тратила время на дорогу / возможно успевала бы забрать
*предложить какую то ее обязаность взять на себя (например скупиться продуктами в супермаркете, если это обязаность бабушки) с тем чтобы она помогла забрать внука....

а просто начать обвинять ее в том, что она занимаеться собой, что не хочет помогать, что она не понимает потребностей молодой семьи - это полная фигня..... а вот попросить и совместно поискать выходы или альтернативы - это уже диалог  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Виталинка

• Звезда форума
Наверное эта пара ещё и живёт в квартире свекрови
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
разговор может быть до синих веников, если с вашей стороны было все сделано, чтобы услышать, а со второй стороны полная "тишина"...
Разговоры по душам - до синих веников..... Если внутрене ты не готов изменить свое поведение/отношение к другому человеку, то такой разговор ни к чему не приведет....
мы выразили с Вами одну и ту же мысль.... прочтите посты и сравните.... главная мысль постов -  человек должен быть готов сам услышать и быть услышаным другой стороной....

Наверное эта пара ещё и живёт в квартире свекрови
да, из разговора я поняла что живут у свекрови..... судя что девушка была молоденькая и ребенок садиковского возраста, то ей лет 22-25, а значит можно допустить что свекрови в районе 45 лет.....  нормальный возраст чтобы заниматься собой и иметь личную жизнь.....

наоборот многие сетуют на то, что бабушке нечем заняться кроме как контролировать и поучать молодую семью, хоть бы занялась чем.....то тут наоборот, бабушка по мнению молодых должны быть что-то типа домашнего раба - работать и не иметь своего мнения

Lgalina

• Новичок
  • *
подружка  рассказывала свою тяжелую ситуацию в семье. конфликты, пожалуй, там необратимы. ведь живут в трёшке свекры, она с мужем и ребёнком, сестра мужа.ругались они много и часто. часто муж занимал нейтральную позицию, как и свекр. но потом она стала говорить то, что мне на голову не налазит: свекры должны продать трешку и купить две 1 комнатные квартиры - себе с дочкой и им. но свекры против. вот если бы мои родители могли помочь они бы это сделали. но её родители не могут продать свой большой дом в районном центре и купить малюсенький, ведь у них же ещё и сын есть!!!! а свекры обязаны(её слово).
я мужу сразу сказала, что такого не потерпела. и не верила, что если они не уйдут на съемную квартиру, то останутся с мужем. они уже развелись.

Мармазетка

• Звезда форума
мы выразили с Вами одну и ту же мысль.... прочтите посты и сравните.... главная мысль постов -  человек должен быть готов сам услышать и быть услышаным другой стороной....
я не адресовала свой пост именно Вам, просто использовала Ваше выражение  :)

Lgalina

• Новичок
  • *
мне вообще тяжело себя представить свекровью и тещей. какая я буду.
смотрю по знакомым и здесь читала, как можно спокойно реагировать на некоторые претензии!!!!!!!
я бы не хотела, чтоб без моего желания на меня взваливали какие-то обязанности по внукам. я ведь своих детей рощу. мне, кажется я не буду  обязана помогать им материально. но разве этого буду хотеть.
ну, например, из примера выше. я бы не хотела, чтобы меня заставляли забирать внука каждый день. я же своих детей забираю. и выкручиваемся как-то с мужем  ???.
хотела бы чтобы на выходные забирала тогда, когда этого хочу или есть разумная необходимость.  а не просто привезли - ты же бабушка.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
я не адресовала свой пост именно Вам, просто использовала Ваше выражение  :)
понятно  :beer:

по этому поводу у меня перед глазами всегда есть пример моей мамы, она всегда говорит "как хотите, чтобы обращались с вашими детьми, так и сами обращайтесь с чужими детьми"
а моя мама всегда говорит, что зять/невестка - это чужой ребенок и пожалеть его нужно больше, чем родного......  мужа моего мама обожает, но его вправду есть за что любить..... мама всегда на его стороне, даже когда он не прав  :D .....

мне вообще тяжело себя представить свекровью и тещей. какая я буду.
смотрю по знакомым и здесь читала, как можно спокойно реагировать на некоторые претензии!!!!!!!
я бы не хотела, чтоб без моего желания на меня взваливали какие-то обязанности по внукам. я ведь своих детей рощу. мне, кажется я не буду  обязана помогать им материально. но разве этого буду хотеть.
ну, например, из примера выше. я бы не хотела, чтобы меня заставляли забирать внука каждый день. я же своих детей забираю. и выкручиваемся как-то с мужем  ???.
хотела бы чтобы на выходные забирала тогда, когда этого хочу или есть разумная необходимость.  а не просто привезли - ты же бабушка.
точно такой же точки зрения...
если я могу/хочу - то с удовольствием, если не могу/не хочу - тогда извините
варианты "очень надо" возможны, но это скорее исключение чем правило

Kupi.cn.ua