Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А кто по-Вашему должен это делать?? Реакция для него адекватная и нормальная. Собственно то, о чем я писала выше. Важно здесь то, понимаете ли Вы это или нет?
Если хотите сохранить семью и Ваш мужчина имеет какую-то ценность для Вас, то вам нужно поменять модель поведения и отношения.
и как ее можно поменять, в этой ситуации  ???
молчать и со всем соглашаться и тоже боготворить его маму?  ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
обидно просто то что его родители для него же ничего не помогают, ни деньгами, квартира ему в наследство не достанется, машину папа не дает (в гараже просто стоит), мои же родители все нам покупают, дают деньги, помогают продуктами, покупают нам мебель.
скажите спасибо хотя бы за это. я вот уже и не жалуюсь, приняла как должное. нам никто не помогает вообще, хоть и есть возможность помочь. муж самостоятельно живет ( отдельно от родителей) лет с 16-17-ти, ну а мне мама помогала пока я училась ( всю стипендию ей отдавала), как только вышла на работу - полностью на свои хлеба ( жила с мамой, но платила ей коммуналку, всю еду покупала отдельно (и вообще все до мелочей типа туалетной бумаги и зубной пасты), пока была без работы, мама кусочка хлеба не дала, сказала ищи работу как хошь или голодай, но я тебя кормить не буду). моральной помощи, естественно, тоже нет. и есть мама, и нет её ( в том плане, что мы вкладываем в это слово - заботу, ласку, тепло).
так что вы зря жалуетесь, скажите спасибо, что вас так весомо поддерживают свои родители. думаю, и физическую помощь ( посидеть с малышом) предложат, и психологически в трудной ситуации поддержат. радуйтесь, я бы на вашем месте не знала куда деть себя от счастья  :yahooo:

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
и как ее можно поменять, в этой ситуации  ???
молчать и со всем соглашаться и тоже боготворить его маму?  ???
Ну это же не вопрос одного моего предложения. Жить надо с мужем и строить отношения с ним, в этом случае, как я вижу, родители девушки частично заняли его место и для него "вызвериться" на них абсолютно объяснимо.
Ну и при чем тут молчать и соглашаться? Боготворить надо себя , в первую очередь, а мама, как я и говорила, останется мамой.
Менталитет таков, что вы привыкли в проблемах винить кого-то, а я к тому , что начните с себя. Мама тут ни при чем.Если у самого человека будет все в порядке ,то никакие мамы и т .п. его волновать вообще не будут.

пс. имею предположение, что пара еще и молодая))
Женские тренинги, семинары.

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
может для вас relax это и нормально, для меня это нонсенс, я нормально отношусь к его родителям. просто вы не понимаете, что есть категория таких людей, которые не могут отпустить своих детей в свободное плаванье, передать брозды правления в другие руки. и радоваться что сын пристороен, я не курю, не пью, не гуляю...со мной он перестал так сильно пить.... Мне очень тяжело передать всю ситуацию...потому что всего не расскажешь....
Вот это не нормально!!! Поэтому  отношения строить надо Мужчине и Женщине, чтобы все мамы и папы ( с обеих сторон)остались лишь мамами и папами где-то там, вне Вашей семьи. А брозды правления, как Вы сказали, должны быть у Вашего мужа. Всего лишь))И тогда будет всё ок.

Dgessica

• ★SuperStar★
так я и радуюсь, а муж на моих родителей вызверяется, было такое что и обзывал.
а чем он это мотивирует? свое злословие?
у меня тяжелая мама, но какая бы она ни была, муж не позволяет себе её оскорблять просто так
у меня с его мамой отношения нормальные ( видимся редко), но мне всегда не нравится, когда он уезжает к ней на выходные ( хоть и понимаю, что каждый человек хочет иногда побыть дома и проведать родителей). ну что делать, терплю. иногда вместе с ним еду, но это дорого нам обходится ( один проезд 200 грн. + он может без подарков приехать, а мне неудобно, как едем вместе, так подарков еще берем с собой, а если еще и на праздник - др, нг, 8 марта, так вообще.....2 выходных, а нет уже около тысячи грн)

Dgessica

• ★SuperStar★
я вас не так изначально поняла. вы жалуетесь не на отсутствие помощи со стороны родителей мужа, а на взаимоотношения между вами и родителями мужа и между мужем и вашими родителями.
а вы живете отдельно от них всех? своя квартира или съемная?

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
мои родители ни разу ничего не высказали ему, он говорит что они лезут в нашу жизнь...хотя если мои родители не будут помогать, то мы протянем ноги...я ему говорила, что зорошо давай ты ищи нормальную работу, с нормальным заработком и обеспечивай семью, а он не хочет
Вам мужчина говорит, что называется "в лоб", а Вы ищите проблему где угодно, но  только не в себе. Я самого начала написала "о передаче ответственности" МУЖЧИНЕ в семье. Можно дальше биться "как рыба об лед" и продолжать делать то же самое (НО ОНО ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!!), а можете сделать всё по-другому,как умная женщина.

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
а мама, как я и говорила, останется мамой.
+1

но в моей ситуации Вы ,Relax, написали про Эдипов комплекс  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
сочувствую вашей потере брата :-[

исходя из последнего поста, напрашивается вывод, что главная проблема - не родители, а...ваш муж.
как можно прийти домой, увидеть маму своей жены и.....так демонстративно обзываться? мне кажется, тут муж поступил совсем не по-мужски :(
жить на съемной квартире вы не можете ( денежный вопрос), своей квартиры нет, значит остается пока один выход - жить с кем-то из родителей или снимать комнату в общежитии.
когда вы жили у свекрови, она не помогала ничем? вы жили просто как соседи по квартире? кушать каждый отдельно и т.п.? платили за жилье?
если у  мамы этого всего нет, то действительно не понятно, почему муж так против....против их помощи или чего? не понимаю ???
если против помощи и хочет полную самостоятельность, то.....нужно жить отдельно или с мамой, но не принимая никакой помощи. будет трудно, ну пусть посмотрит как это на самом деле, может, изменит мнение? ??? я не знаю, что подсказать :(

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
да кто против,а если МУЖЧИНЫ в доме НЕТ!!!!!!!!!!И НЕ БУДЕТ потому что он привык что за него все все сделают....ООН не думает как мы проживем, он может прогулять деньги, а как жить с ребенком в такой среде. Я столько в себе разбиралась, я постоянно обвиняю себя во всем. Пресматриваю каждую ситуацию. Я очень самокритична. НО как жить, если поломалось что-то а он не видит, пока мне не надоест и я не сделаю сама. Он привык к таким отношениям что он лежит на диване, гуляет с друзьями а я как рабыня ишачу....ПОсле первой ситуации мои родители вообще не приеезжали к нам, и нчем не помогали, и ничего не изменилось...он тогда срывался на мне...Да я виновата что просто пытаюсь сохранить семью..но мы с ним разные...
не буду советовать. решить все-равно придется вам самой. но в моей ситуации я закрыла за ним дверь и ни разу не пожалела. да, все сама, но при этом нервы мои никто не трепет. ИМХО

Dgessica

• ★SuperStar★
оо, так он еще и гуляет и пьет :o
скажите уже на что жалуетесь - на мужа или на отношения с родителями.
я писала исходя из того, что муж у вас любящий, заботливый, добрый, но не уживается с родителями и очень любит свою мать

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
сейчас за год немного все поменялось у друзей появились семьи, так что один прогресс есть - он перестал гулять и меньше пить. Так что Я считаю что это большая моя ПОБЕДА!!!!!

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
Да и понятно что иногда ругаемся, но это мелкие ссоры.
И отношения у нас вроде бы нормальные, получше чем были год назад

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
Так свекр им на меня столько грязи вылил...Сказал что сын к ним приходит есть, она ничего не готовит и уделяет внимание только сыну. а не своему мужу.
Скажете, дыма без огня не бывает? :-\
Извинити меня канеш, что ткну носом, но у Вас даже в подписи - любимый мужчина -это сын. Это говорит о многом, для меня конечно)
Я из диалога off.

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
я уделяю одинаково времени как мужу так и ребенку...просто требования моего мужа чтоб я не только приготовила но и разогрела налила и чуть ли с ложечки не покормила. Да и сами должны понимать что когда ребеннок маленький, он бывало плакал что я не могла из комнаты выйти.
Да и для меня любимый мужчина это сын, который не предаст, который не выльет на тебя грязь и поддержит в любую трудную минуту. Ради него я и живу...

Kupi.cn.ua