Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47424 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
и вообще я пожелела, что написала сюда, ведь мне просто хочется найти ответ на мои вопросы. Подругам не хочу рассказывать свою жизнь...а родителям тем более. Вот и решилась...А вместо этого....

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
и вообще я пожелела, что написала сюда, ведь мне просто хочется найти ответ на мои вопросы. Подругам не хочу рассказывать свою жизнь...а родителям тем более. Вот и решилась...А вместо этого....
не стоит так о форумчанах.... просто каждый судит со своей колокольни и в этих суждениях мы не всегда видим поддержку или сочувствие.
меня тут тоже особо не поддержали :-X

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
просто обидно такое читать, те кто меня хорошо знают... удивляются как можно это все терпеть...НО я всегда считаю, что пребесится или как он мне говорит мы притираемся!!!!
И ребенок будет с тобой всегда а мужья - дело приходящее..сегодня он с тобой а завтра променяет на другую...так что РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!!!!

NataLiza

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-5044725
я вот тоже мужа люблю, но самый главный человек в моей жизни - это  дочка
муж об этом знает, и я знаю что он её любит больше чем меня

вообще для меня отношения в семье - это, прежде всего, партнерские отношения
Вот если у вас свой бизнес и ваш партнер по бизнесу будет нарушать свои договорённости, срывать сделки, пакостить вам - вы же с ним работать не будете? почему же тогда мужу позволено так себя вести?

но это сугубо моё личное мнение )

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
И ребенок будет с тобой всегда а мужья - дело приходящее..сегодня он с тобой а завтра променяет на другую...так что РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!!!!
должен или не должен - это решает каждая для себя сама.
снимаю шляпу перед теми у кого получается удержать равновесие между мужем и сыном.

Shanti

• Звезда форума
Здесь вам никто ответы на ваши вопросы не даст,  увы... Хотя бы потому что очень тяжело разобраться,  зная позицию только одной стороны. Но,  как мне кажется,  прежде чем даже думать о разводе,  нужно откровенно поговорить с той же свекровью,  если вы считаете что проблема от части в ней,  с мужем обязательно "по душам" поговорить,  рассказать что вас беспокоит и на сколько серьезно. Если человек (т.е. муж) дорожит вами,  вашей семьей то он сделает хотя бы попытки что - то исправить .  Но если он "мамин сын",  то изменений в лучшую сторону не ждите. Свекровь всегда будет между вами.

Мармазетка

• Звезда форума
eNerGy_GirL, извините, может немного прозвучит для Вас грубо, но не понимаю, зачем Вы затронули эту тему, если не хотите прислушиваться к советам, которые Вам дают  :-\ создается такое впечатление, что Вы уже для себя все решили и хотели услышать здесь подтверждение своего мнения, а получилось немного наоборот и теперь Вы начинаете удалять сообщения и форумчанки Вас вроде не поддерживают и т.д.
все предельно просто - чего сами Вы хотите для себя?
1 жить только для ребенка - тогда зачем Вам муж, тем более, что с Ваших слов он такой сякой  ???
2 хотите сохранить семью и любите мужа - тогда Вы должны понять, что мужчины - это те же дети и да, им мало только приготовить - им надо подогреть, наложить и покормить, они также как и дети хотят к себе повышенного внимания и заботы
3 не нравятся отношения с его родителями - все в Ваших руках - поговорите по душам с его мамой и все встанет на свои места, по крайней мере Вы поймете почему она так к Вам относится

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
.так что РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!!!!
Ваш ребенок в скором времени вырастет и у него будет своя жизнь/семья, а что будете делать Вы? Поступать как Ваша свекровь и вмешиваться в его жизнь? Ведь он для Вас на 1 месте?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
eNerGy_GirL, постарайтесь чтобы он пореже бывал у мамы и не поддавайтесь на провокации когда он возвращается накрученый, это очень сложно но решаемо. И не будьте жертвой в отношениях  - если любите своего мужа - ухаживаете за ним, но не ишачте, есть много счастливых семей где все держится на женщине но ей это не в тягость и все счастливы. Станьте увереннее в себе - и все начнет налаживатся (по собственному опыту знаю), поступайте правильно и ведите себя достойно даже когда он ведет себя недостойно и заметите его уважение. И еще - не говорите что ваши родственники помагают, а его нет, даже лучше немного приуменьшайте эту помощь, ему неловко за своих - вот он на ващих и вызверяется. Никогда не говорите о его маме плохо(кому ж это приятно даже если это правда) лучше говорите как бы вам хотелось чтобы она поступила в той или иной ситуации. Чаще подчеркивайте что вы с ним и ребенок - семья, подводите его к мысли что вы более важная для него семья чем родители, можно организовывать семейные праздники, вводить традиции и чтобы он понимал что тут его любят и ждут даже больше чем там. Вы же за чтото полюбили этого мужчину, вспомните себя тогда.

eNerGy_GirL

• Новичок
  • *
eNerGy_GirL, постарайтесь чтобы он пореже бывал у мамы и не поддавайтесь на провокации когда он возвращается накрученый, это очень сложно но решаемо. И не будьте жертвой в отношениях  - если любите своего мужа - ухаживаете за ним, но не ишачте, есть много счастливых семей где все держится на женщине но ей это не в тягость и все счастливы. Станьте увереннее в себе - и все начнет налаживатся (по собственному опыту знаю), поступайте правильно и ведите себя достойно даже когда он ведет себя недостойно и заметите его уважение. И еще - не говорите что ваши родственники помагают, а его нет, даже лучше немного приуменьшайте эту помощь, ему неловко за своих - вот он на ващих и вызверяется. Никогда не говорите о его маме плохо(кому ж это приятно даже если это правда) лучше говорите как бы вам хотелось чтобы она поступила в той или иной ситуации. Чаще подчеркивайте что вы с ним и ребенок - семья, подводите его к мысли что вы более важная для него семья чем родители, можно организовывать семейные праздники, вводить традиции и чтобы он понимал что тут его любят и ждут даже больше чем там. Вы же за чтото полюбили этого мужчину, вспомните себя тогда.
спасибо огромное, это действительно дельный и как мне кажется нужный совет!!!!!!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
другие тоже были очень дельные ;)
просто каждый выбирает тот совет, который ближе к своему внутреннему убеждению)

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
Моя мама относится к мужу как к сыну. Пытается всегда угодить, чего не могу сказать о свекрови у неё есть дочка, и сыновья, остальные чужие. Внуков воспринимает как своих. И на этом спасибо.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

фрукта

• ★SuperStar★
3 не нравятся отношения с его родителями - все в Ваших руках - поговорите по душам с его мамой и все встанет на свои места, по крайней мере Вы поймете почему она так к Вам относится

Вот этого не поняла... А зачем с ней разговаривать? Думаете все будет честно и по душам?  :-\

lucy.juice

• Звезда форума
Прочитала последние несколько страниц темы... вижу, разговор больше о мужьях пошел. Если честно, не понимаю зачем тогда вообще жить в браке, если люди друг друга не любят, не уважают, а только терпят  ??? Это касается не только обговариваемого случая, таких семей очень много, к сожалению! Многие говорят, что сохраняют семью ради ребенка, да чушь это собачья! Поверьте, говорю из собственного опыта, ребенку такая семья и такой отец (иногда мать) не нужны! Ребенку нужно спокойствие и хороший микроклимат в доме, а не ждать очередной ссоры родителей!
+1

Мармазетка

• Звезда форума
Вот этого не поняла... А зачем с ней разговаривать? Думаете все будет честно и по душам?  :-\
а разве не стоит попробовать? а вдруг там все предельно ясно и получится откровенный разговор - я бы так и сделала, по крайней мере можно попытаться, а если человек уйдет в "несознанку", ну тогда это будет тоже результат  8)
мы ведь прочитали видение этой ситуации с одной стороны, а может там невестка в открытую игнорирует встречу с родителями мужа и эти самые родители видят ситуацию в семье тоже только глазами мужа, а так поговорить с его мамой и все встанет на свои места
еще раз повторю, что я бы сделала именно так  :)

Kupi.cn.ua