Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Ну вот лично мне не хотелось свекровь просить о помощи,даже когда они были рядом ::),мне проще было сама,сама :D,здесь я совершенно согласна, никто, ни чего и ни кому не должен, если на то нет желания, это и в материальном плане, и в плане другой помощи.

Dgessica

• ★SuperStar★
Мудрая женщина Талисман пришла и всё по полочкам разложила.
Согласна, что помощь должна быть добровольной, а не из-под палки, и должна быть не просто помощь, а взаимопомощь. Одно дело когда ребенок у мамы маленький и она ему помогает вырасти ( кормит, поит, обувает), совсем другое дело, когда ребенку уже 25 лет, а он на шее у мамы сидит, женился/вышел замуж, а на маме все те же обеды/завтраки + ко всему еще внуки и самое обидное - претензии.
мы с мужем сами за все отвечаем абсолютно, как будто бы и нет наших мам. его мама вообще далеко живет, он в самостоятельном плавании лет с 16-17-ти.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
И моё мнение тоже с вашими совпадает - никто не обязан помогать взрослым детям. Если есть желание и возможность - пожалуйста, если нет - то просто живите каждый своей жизнью и не мешайте друг другу (я в смысле не вмешивайтесь в жизнь друг друга). Родители имеют права пожить в своё удовольствие, а дети - совершить свои ошибки...

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
У меня с мамой мужа отличные отношения,люблю ,уважаю,спасибо ей  за мужа)

lucy.juice

• Звезда форума
Я живу со свекрами уже 6й год! Было всякое и очень нехорошее! Свекра на дух не переношу,но когда он уезжает в село больше,чем на 2 дня,чего то не хватает! но через день я обратно хочу,что бы он уехал! Он очень тяжелый человек! с ним всем тяжело,даже его родным!
А вот со свекровью,мне кажется,отношения становятся все ближе и ближе! Если она не приходит вовремя с работы,то я на часы каждую минуту смотрю и ЖДУ ЕЕ! И честно говоря,очень с ребенком радуемся,что она пришла домой!
Там кто то в посте говорил,что надо сесть,поговорить и выяснить отношения! Мы выясняли,говорили,иногда я первая начинала,иногда она! Всегда разговоры заканчивались хорошо! Но люди бывают разные! Вот со свекром мы бы никогда так не выясняли отношения,как со свекровью! Он думает,что всегда и во всем прав! А мы даже друг у друга прощения просим!
Верю в то,что  с каждым годом,все будет улучшаться! Я считаю,что нужно не катить бочку друг на друга,а разбираться,почему тот или иной человек поступает! Ведь все таки мы родственники!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
Я живу со свекрами уже 6й год! Было всякое и очень нехорошее! Свекра на дух не переношу,но когда он уезжает в село больше,чем на 2 дня,чего то не хватает! но через день я обратно хочу,что бы он уехал! Он очень тяжелый человек! с ним всем тяжело,даже его родным!
Да уж, я думала что только мне такое "счастье" досталось (я о свёкре), но как оказалось я не едина. Я со своими свёкрами прожила 1,5 года и с тех пор свёкр меня просто раздражает. Общаясь с ним приходится всё время себя сдерживать чтоб не нагрубить, хотя с этим человеком нормально не могут общаться даже родные дети :walldash: Хоть не пойму, хоть убейте - как можно так жить? Он ведь постоянно своими словами и поведением отталкивает от себя всех, что бы ни было - всё не так и все не такие, один он семи пядей во лбу. Хотя для своих детей в жизни он сделал только две вещи - дал жизнь и ВЫКОРМИЛ, именно выкормил, а не воспитал. Хотя возможностей помочь в жизни имел столько, что многим и не снилось, в своё время занимал достаточно высокие должности, но детям не помог ни то чтобы с жильём или работой, а даже и с образованием - устраивайтесь как хотите >:D А во всех разговорах только "якает", какой он хороший, каким класным начальником был, какие крутые и влиятельные у него были друзья.... А в данный момент он остался обычным пенсинером, у всех друзей теперь своя жизнь и свой бизнес и никому до него нет дела, а к родным людям он относится как и прежде - ничему его жизнь так и не научила  :walldash:
« Останнє редагування: 28 Березня 2013, 18:56:02 від murmeladka »

lucy.juice

• Звезда форума
родственники, пока не развелись >:(
Главное-не ставить такую цель!

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
И моё мнение тоже с вашими совпадает - никто не обязан помогать взрослым детям. Если есть желание и возможность - пожалуйста, если нет - то просто живите каждый своей жизнью и не мешайте друг другу (я в смысле не вмешивайтесь в жизнь друг друга). Родители имеют права пожить в своё удовольствие, а дети - совершить свои ошибки...

+1 согласна. Помогли, большое спасибо, но мне свекор со свекровью ничем мне не обязаны. Хорошо, что вырастили хорошего сына, кот. стал моим мужем. ;D А требовать с них, что бы они купили мне квартиру или машину и т. д. и т.п. это уже верх наглости, их деньги, сами заработали и куда захотели вложили.
« Останнє редагування: 31 Березня 2013, 22:12:47 від Люда p »

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
+1 согласна. Помогли, большое спасибо, но мне свекор со свекровью ничем мне не обязаны. Хорошо, что вырастили хорошего сына, кот. стал моим мужем. ;D А требовать с них, что бы они купили мне квартиру или машину и т. д. и т.п. это уже верх наглости, их деньги, сами заработали и куда захотели вложили.

Я с этим согласна на все 100% Не понимаю тех, кто считает, что   свекор со свекровью должны по жизни, есть у них или нету, а все равно должны  >:D  :negative:

korolua

• Местный житель
а если требуют с детей? что тогда? когда сама и 5 грн не помогла?
дети получается обязаны и должны молча все проглатывать?

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
а 5 грн кого-то спасли в наши дни?

Dgessica

• ★SuperStar★
а если требуют с детей? что тогда? когда сама и 5 грн не помогла?
дети получается обязаны и должны молча все проглатывать?
ой, с детей то требуют, но 5 грн помогали и больше, в младенчестве и в детстве, когда растили, кормили, обували, одевали...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
ой, с детей то требуют, но 5 грн помогали и больше, в младенчестве и в детстве, когда растили, кормили, обували, одевали...
А я считаю, что если требуют - значит неправильно воспитали, чего-то недодали сами, не научили уважению, любви и состраданию к родным людям, т.е. не подали в своё время должного примера. А фразы про "эту невоспитанную молодёжь" меня вообще бесят - ведь эта молодёжь - их же дети и внуки, которых сами же и воспитывали. А ведь всё начинается с того, что люди решают родить ребёнка ДЛЯ СЕБЯ, ведь малыш не просит их дать ему жизнь, поэтому упрекать в своё время своему дитю что "я ж тебя родила и вырастила" просто неприпустимо... А уж как ты сможешь воспитать, как относишся к ребёнку - вот это главное. На примере моей семьи могу сказать одно - мои родители всегда старались чтобы мы с сестрой никогда не нуждались ни в чём необходимом, при том что никаких излишеств ни в чём не было, и помогали мы родителям чем могли с самого детства и сейчас что бы ни было, но если это в моих силах, то я никогда не смогу отказать родителям в помощи, как не отказывают и они мне. Поэтому требовать нужно не с детей или родителей, а в первую очередь с себя, а детей своих учить с младенчества ценить то, что для тебя делают и отвечать добром на добро.

Dgessica

• ★SuperStar★
согласна полностью. увы, у меня мама попрекала меня еще в детстве, когда я ходила в садик, в начальную школу и не имела возможности зарабатывать вообще, уже тогда попрекала меня, что я потребитель, а она тянет на себе меня :-[

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
требовать нужно не с детей или родителей, а в первую очередь с себя, а детей своих учить с младенчества ценить то, что для тебя делают и отвечать добром на добро.
+100!

Kupi.cn.ua