Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kasyana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #930 : 17 Квітня 2014, 22:43:43 »
Девочки! Где-то в темке читала про мясо, завернутое в бекон. Не могу найти. Может кто- нибудь напишет рецепт вкусной буженины.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #931 : 17 Квітня 2014, 22:49:43 »
сегодня во "Все буде добре" рецепт итальянской паски был. там заморочно, конечно, но должно быть вкусно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #932 : 17 Квітня 2014, 23:05:56 »
девочки,а можно творожную сырую пасочку делать без яиц? домашних нет,а магазинные сырые не хочу  ::)

Инна, я в прошлом году делала сырую творожную с вареными желтками :super:  мои дети теперь только ее и просят, и свекру делала для важных гостей :-X  дети сказали, что как мороженое, согласны только ее кушать.

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
Ингредиенты
творог   400 гр
сливочное масло   160 гр
сахар   160 гр
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану)   80 гр
яйца   2 шт.
изюм, цукаты   100 гр
пакетик ванильного сахара.   
Способ приготовления

Яйца  отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

Примечание
Рецепт  этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовалааааа  так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!  Теперь я делаю только такую пасочку.
источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0
кушайте на здоровье ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #933 : 17 Квітня 2014, 23:14:50 »
Инна, я в прошлом году делала сырую творожную с вареными желтками :super:  мои дети теперь только ее и просят, и свекру делала для важных гостей :-X  дети сказали, что как мороженое, согласны только ее кушать.

Ингредиенты
творог   400 гр
сливочное масло   160 гр
сахар   160 гр
яйца   2 шт.
изюм, цукаты   100 гр
Способ приготовления

Яйца  отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

Примечание
Рецепт  этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовалааааа  так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!  Теперь я делаю только такую пасочку.
источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0
кушайте на здоровье ;)
Спасибо вам большое !!! Честно говоря и меня этот рецептик впечатлил очень.  :super: :super: :super: Попробуем как нибудь и мы сделать такую .....   :-*

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #934 : 17 Квітня 2014, 23:16:36 »
Ксюш,и сюда тебе спасибо  :-* :-* :-*

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #935 : 17 Квітня 2014, 23:24:07 »
на здоровье, девочки! вкусных вам пасочек ;)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #936 : 17 Квітня 2014, 23:35:02 »
я в холодильник тесто ставлю и оно всегда хорошо подходило
как опара в холоде "заиграет"?? :-\

ludmila

• Звезда форума
« Reply #937 : 17 Квітня 2014, 23:48:18 »

Ингредиенты
творог   400 гр
сливочное масло   160 гр
сахар   160 гр
яйца   2 шт.
изюм, цукаты   100 гр
Способ приготовления

Примечание
кушайте на здоровье ;)

А я специально берегу домашние яйца для творожной паски, но теперь захотелось попробовать по этому рецепту  ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #938 : 18 Квітня 2014, 00:02:54 »
Фух, успела до 12 ;D Теперь помыть бы всё и баиньки O:-)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #939 : 18 Квітня 2014, 00:13:47 »
два глупых вопроса ::)
1. завтра красить0печь можно или нет? вроде ж нет :-\
2. какой изюм покупать? я помню говорили в прошлом году про масло, следствие "брак" в готовой пасочке - короче у меня склероз :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

ludmila

• Звезда форума
« Reply #940 : 18 Квітня 2014, 00:17:17 »
два глупых вопроса ::)
1. завтра красить0печь можно или нет? вроде ж нет :-\
2. какой изюм покупать? я помню говорили в прошлом году про масло, следствие "брак" в готовой пасочке - короче у меня склероз :walldash:
Завтра красить, печь можно.
Девочки, а у меня вопрос по духовке.
Дело сегодня было так:
я тесто разложила на 3 пасочки и поставила в духовку на 180 град с конвекцией и уже через 10 минут верх пасочек был сильно темный, пришлось прикрывать его бумагой мокрой и уменьшила тем-ру до 160 градусов и убрала конвекцию. Пекла минут 30. Пасочки подошли красиво грибочками, но получились темные, хочу что бы были светлые.
Девочки, как вы печете в духовках, какие программы выставляете?

Катя1989

• Гість
« Reply #941 : 18 Квітня 2014, 00:28:14 »
Девочки,а где у нас продаются украшения для тортиков и пасочек(бусинки,фигурки...)?? ::)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #942 : 18 Квітня 2014, 00:39:34 »
Девочки,а где у нас продаются украшения для тортиков и пасочек(бусинки,фигурки...)?? ::)
везде !!! И на рынках и в магазинах и в маркетах. ( они кругом прямо мелькают, особенно сейчас ).

Катя1989

• Гість
« Reply #943 : 18 Квітня 2014, 00:40:55 »
везде !!! И на рынках и в магазинах и в маркетах. ( они кругом прямо мелькают, особенно сейчас ).
стружку,палочки видела,а вот красивые(по типу мастики)не видела...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #944 : 18 Квітня 2014, 00:47:37 »
стружку,палочки видела,а вот красивые(по типу мастики)не видела...
Есть везде, Квартал,АТБ,Сильпо  ;)

Kupi.cn.ua