Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264078 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
Re: Пасха
« Reply #750 : 14 Квітня 2014, 21:23:29 »
может вы гриль сверху включили??? я пеку 8 лет в электродуховке-всё хорошо

Нет, только нижний прогрев.
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #751 : 14 Квітня 2014, 21:24:33 »
Нет, только нижний прогрев.
а на уровень на какой ставили? может высоко? ???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
« Reply #752 : 14 Квітня 2014, 21:31:33 »
Ставили на срединку. Просто духовка друга, а он вообще не печет, вот я и решила воспользоваться, чтоб в село к маме не ехать. Я знаю  мокрую бумагу на верх можно положить, а на низ можно воду, но ведь это в газовой проходило, а електрическая как себя поведёт ?
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #753 : 14 Квітня 2014, 21:34:21 »
Ставили на срединку. Просто духовка друга, а он вообще не печет, вот я и решила воспользоваться, чтоб в село к маме не ехать. Я знаю  мокрую бумагу на верх можно положить, а на низ можно воду, но ведь это в газовой проходило, а електрическая как себя поведёт ?
я не знаю, не пробовала ???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #754 : 14 Квітня 2014, 22:00:34 »
вот и правильно, что маргарин. В пасхи лучше и класть маргарин или маргарин на пополам с маслом, так как если положить масло и его еще по рецепту идет прилично ( в основном ), то тесто получается очень тяжелое..... И это бывает одной из причин того что не поднимается тесто. Может мой совет кому то поможет или вдруг кто не знал, так вот я делюсь с вами своим опытом.
интересно, а если масло напополам с подсолнечным маслом и водой, например?  :-\ чтоб вместо маргарина, мы, например, его  не используем никуда и вобще не покупаем

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #755 : 14 Квітня 2014, 22:07:13 »
интересно, а если масло напополам с подсолнечным маслом и водой, например?  :-\ чтоб вместо маргарина, мы, например, его  не используем никуда и вобще не покупаем
  :D :D :D ну этого я вам сказать не могу...... Купите просто хороший сливочный маргарин и все. зачем так заморачиваться ??? Мы маргарин тоже совсем не кушаем никогда, у нас свои продукты из села, но именно в куличи я кладу ( масло напополам с маргарином ), не выходит у меня с маслом, слишком тяжелое тесто и все......

drena

• ★SuperStar★
« Reply #756 : 14 Квітня 2014, 22:14:41 »
спасибо, у меня против него морально-этические предубеждения  :D
но я вспомнила, у нас поднимаются, вроде, хорошо, проблема в другом - быстро черствеют. одна знакомая хозяюшка посоветовала: сметаны добавить, мол жира мало мало, другая - накрывать, вроде накрываем  :-\

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #757 : 14 Квітня 2014, 22:17:32 »
спасибо, у меня против него морально-этические предубеждения  :D
но я вспомнила, у нас поднимаются, вроде, хорошо, проблема в другом - быстро черствеют. одна знакомая хозяюшка посоветовала: сметаны добавить, мол жира мало мало, другая - накрывать, вроде накрываем  :-\
Нет, поверьте моему опыту..... если масло да еще и сметаны, то вот тут может как раз таки и быть проблема с подъемом теста ( наоборот жира много )

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #758 : 14 Квітня 2014, 22:18:45 »
я в этом году попробовала сделать такую:
http://rebro-a-dama.livejournal.com/236764.html
похожа на  рецепт,который Уся давала стр на 5 или 6
не пробовала,но вроде классная должна быть,делала на полпорции,маленькая совсем,сыворотки почти 1л осталось

и еще сделала такую,чуть изменив рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
прочитав этот рецепт:
http://zapisnayaknigka.ru/pasha-tvorozhnaya-retsept-s-zavarnoy-pomadkoy/
поэтому яйца со сметаной горячими залила в творог,еще чуть в духовке, после куличей остывающей,подержала потом остудила и тогда уже масло добавляла,не знаю,что там получится. И не хочу долго с грузом держать,а то вся вкуснятина выбежит,не знаю как форму держать будет

буду опять такую,чтобы долго не искать. Первая супер,мне очень понравилась,похоже на мороженое,кто любит кремовые,нежные структуры.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #759 : 14 Квітня 2014, 22:24:01 »
буду опять такую,чтобы долго не искать. Первая супер,мне очень понравилась,похоже на мороженое,кто любит кремовые,нежные структуры.
Спасибо вам под аву и я сделаю, ту которая как морожка !!! Мои такое заценят  :super: :super: :super:

abrikoska

• Постоялец
« Reply #760 : 14 Квітня 2014, 22:24:47 »

У нас бабушка смалец вместо маргарина и масла ложила. И паски всегда получались как пух. Жалко рецепт несохранился. У нее ведь все на глаз  ;D

Еще знаю, что жир в сдобное тесто что бы подходило лучше - ложится в самую последнюю очередь. Если положить вначале он связывает муку и тогда тесто не так подходит. То есть в начале мука должна прореагировать с молоком, яйцами
« Останнє редагування: 14 Квітня 2014, 22:27:57 від abrikoska »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #761 : 14 Квітня 2014, 22:27:31 »
У нас бабушка смалец вместо маргарина и масла ложила. И паски всегда получались как пух. Жалко рецепт несохранился. У нее ведь все на глаз  ;D
о, это для меня это еще круче, чем маргарин  :D

abrikoska

• Постоялец
« Reply #762 : 14 Квітня 2014, 22:28:38 »
о, это для меня это еще круче, чем маргарин  :D
Тут же весь секрет - смалец то был домашний - оттопленый в печке  :) А от булок вобще им не пахло.

И булки до самых родичей не черствели, а то и больше если удавалось долежать дольше конечно  :D
« Останнє редагування: 14 Квітня 2014, 22:30:59 від abrikoska »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #763 : 14 Квітня 2014, 22:35:42 »

И булки до самых родичей не черствели, а то и больше если удавалось долежать дольше конечно  :D
это, конечно, плюс  :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #764 : 14 Квітня 2014, 22:43:41 »
Тут же весь секрет - смалец то был домашний - оттопленый в печке  :) А от булок вобще им не пахло.

а это как? :-\

Kupi.cn.ua