Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264076 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #765 : 14 Квітня 2014, 23:07:18 »
вот и правильно, что маргарин. В пасхи лучше и класть маргарин или маргарин на пополам с маслом, так как если положить масло и его еще по рецепту идет прилично ( в основном ), то тесто получается очень тяжелое..... И это бывает одной из причин того что не поднимается тесто. Может мой совет кому то поможет или вдруг кто не знал, так вот я делюсь с вами своим опытом.
я не знала.спасибо. вот только тоже  к маргирину плохо отношусь


Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #766 : 14 Квітня 2014, 23:07:51 »
паски пекут в четверг или субботу до первой звезды, правильно? ::)


Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #767 : 14 Квітня 2014, 23:13:34 »
я не знала.спасибо. вот только тоже  к маргирину плохо отношусь
Девочки а чего это вы так к маргарину категорично прям ??? Поделитесь... Может я чего не знаю ??? Мы то и не едим его, но теперь мне уже очень прям интересно стало  :-\

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #768 : 14 Квітня 2014, 23:15:59 »
паски пекут в четверг или субботу до первой звезды, правильно? ::)
Про звезды незнаю.... знаю,что в страстную пятницу лучше не печь, я пеку в субботу рано утром ( с 5 или 6 утра )

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #769 : 15 Квітня 2014, 00:21:07 »
нет разницы, в какой день печь паску. а вообще, правильно - кулич. ;)

Валюша-Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 555
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #770 : 15 Квітня 2014, 07:54:29 »
поделитесь рецептом вкуснючей паски
и мне пожалуйста,если можно рецепт вкусной пасхи напишите

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #771 : 15 Квітня 2014, 08:35:42 »
паски пекут в четверг или субботу до первой звезды, правильно? ::)
Бабушка мне говорила, что в чистый четверг нужно наводить порядок в доме.
Страстная пятница - самый скорбный день, день траура.
В субботу до полудня пекут куличи.

А рецепт вкусного кулича я писала в этой теме раньше.  :super: :super: :super:

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Пасха
« Reply #772 : 15 Квітня 2014, 09:16:23 »
Бабушка мне говорила, что в чистый четверг нужно наводить порядок в доме.
Страстная пятница - самый скорбный день, день траура.
В субботу до полудня пекут куличи.

А рецепт вкусного кулича я писала в этой теме раньше.  :super: :super: :super:
А в чистый четверг порядок вечером можно наводить (после работы часов в 18)? Или как вечерняя служба началась так низзя?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #773 : 15 Квітня 2014, 09:17:14 »
А в чистый четверг порядок вечером можно наводить (после работы часов в 18)? Или как вечерняя служба началась так низзя?
Весь день можно.

abrikoska

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 37
Re: Пасха
« Reply #774 : 15 Квітня 2014, 09:28:52 »
а это как? :-\

Это не нужно было через неделю Пасхи печь к дню поминовения усопших в простонародье "родичи" "деды"

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #775 : 15 Квітня 2014, 10:25:04 »
  :D :D :D ну этого я вам сказать не могу...... Купите просто хороший сливочный маргарин и все. зачем так заморачиваться ??? Мы маргарин тоже совсем не кушаем никогда, у нас свои продукты из села, но именно в куличи я кладу ( масло напополам с маргарином ), не выходит у меня с маслом, слишком тяжелое тесто и все......
У меня  в рецепте и масло, и маргарин, и сметана, и подсолнечное масло ??? Мама всегда по такому рецепту делала, все поднималось, но тесто действительно жирное, и кулич получается жирненький и не сухой
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Пасха
« Reply #776 : 15 Квітня 2014, 10:51:37 »
у меня бабушка моего мужа всегда в сдобное тесто ложит картофельное пюре - девочки, я ТАКИХ пирожков, булок, куличей никогда в жизни не ела - они как пух и ОЧЕНЬ вкусные :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Пасха
« Reply #777 : 15 Квітня 2014, 10:53:01 »
нашлав нэте рецепт кулича и офигела - от кол-ва сахара, масла и яиц в рецепте как тесто может подняться от такого кол-ва?

Кто еще сомневается в себе, делать или нет куличи, даю простой и легкий в исполнении, 100% получающийся рецепт.

1 л. топленого молока (я в мультиварке топила);
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку(примерно около 2800 гр. +-)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх горячих куличей смазать глазурью, украсить.
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #778 : 15 Квітня 2014, 10:53:55 »
у меня бабушка моего мужа всегда в сдобное тесто ложит картофельное пюре - девочки, я ТАКИХ пирожков, булок, куличей никогда в жизни не ела - они как пух и ОЧЕНЬ вкусные :super: :super: :super:
А я слышала от сотрудницы, что в кулич кладут картошку тертую сырую - он тогда более воздушный и не черствеет долго. Но сама так еще не пробовала.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Пасха
« Reply #779 : 15 Квітня 2014, 10:59:23 »
А я слышала от сотрудницы, что в кулич кладут картошку тертую сырую - он тогда более воздушный и не черствеет долго. Но сама так еще не пробовала.
^-^ ^-^ :)) :))
прикол я такого не слышала никогда..... но попробовать надо
об оплате и раздаче писать в личку



Kupi.cn.ua