Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5655 : 07 Квітня 2020, 22:38:04 »

я так рада, дуже приємно  :yahooo: хай смакує!у мене сир від родичів, а жовтки там варені, я писала
Да я тоже какой попало не беру. Но сейчас и родственники могут быть потенциальными носителями  :-\
Рецепт отличный, но позднее. 

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5656 : 07 Квітня 2020, 23:18:34 »
Я думаю, в этом году сырой творог и яйца в пасхе не стоит кушать. А печеной вкусный рецепт есть?
Мне очень нравится этот рецепт https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5314706;topicseen#msg5314706 Ответ #2015
несколько лет пеку по этому рецепту, очень вкусно получается  :super:
у нас в семье, из сырого творога не особо едят, а эта всегда уходит на ура :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5657 : 07 Квітня 2020, 23:19:38 »
Мне очень нравится этот рецепт https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5314706;topicseen#msg5314706 Ответ #2015
несколько лет пеку по этому рецепту, очень вкусно получается  :super:
у нас в семье, из сырого творога не особо едят, а эта всегда уходит на ура :)
Спасибо! :girlsmile:

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Re: Пасха
« Reply #5658 : 07 Квітня 2020, 23:38:17 »
Мне очень нравится этот рецепт https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5314706;topicseen#msg5314706 Ответ #2015
несколько лет пеку по этому рецепту, очень вкусно получается  :super:
у нас в семье, из сырого творога не особо едят, а эта всегда уходит на ура :)
угу, в мене бабуся таку пекла, мандрикою називали )) тільки масла трохи менше кладемо

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5659 : 08 Квітня 2020, 12:55:02 »
Мне очень нравится этот рецепт https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5314706;topicseen#msg5314706 Ответ #2015
несколько лет пеку по этому рецепту, очень вкусно получается  :super:
у нас в семье, из сырого творога не особо едят, а эта всегда уходит на ура :)
А эту пасочку сырную можно в бумажных формах выпекать?

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5660 : 08 Квітня 2020, 14:32:44 »
1 кг творога, 200г (можно и 100г, если творог жирный домашний) сливочного масла, 1,5-2 стак. сахара, соль, 200г (можно и 100г, если творог жирный домашний) сметаны, изюм, цукаты, 7 шт яиц, ванилин. Сначала растереть масло, затем положить творог и сахар, яйца по одному, сметану (оставить немножко на помадку), и все остальное. Выложить в форму, смазать сверху сметаной. Выпекать 15-20 минут. После выпечки , когда вынуть из формы, выделяется сироп-сок, ставила в глубокую тарелочку и сливала. Пробовала добавлять в тесто 1 ст.л.манки, тогда сока нет. Очень вкусная.
Уже пару лет выпекала в бумажных с добавлением ложки манки, все отлично.
Автоскло для різних автомобілів

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5661 : 08 Квітня 2020, 14:34:51 »
1 кг творога, 200г (можно и 100г, если творог жирный домашний) сливочного масла, 1,5-2 стак. сахара, соль, 200г (можно и 100г, если творог жирный домашний) сметаны, изюм, цукаты, 7 шт яиц, ванилин. Сначала растереть масло, затем положить творог и сахар, яйца по одному, сметану (оставить немножко на помадку), и все остальное. Выложить в форму, смазать сверху сметаной. Выпекать 15-20 минут. После выпечки , когда вынуть из формы, выделяется сироп-сок, ставила в глубокую тарелочку и сливала. Пробовала добавлять в тесто 1 ст.л.манки, тогда сока нет. Очень вкусная.
Уже пару лет выпекала в бумажных с добавлением ложки манки, все отлично.
Тоже хороший рецепт, благодарю.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5662 : 08 Квітня 2020, 16:05:45 »
А эту пасочку сырную можно в бумажных формах выпекать?
Я ее в мультиварке обычно пеку  ::)
Пробовала в силиконовой форме для пасхального кулича, но у меня форма высокая и поломалась пасочка. Пекла ещё в маленьких силиконовых формах для кексов - хорошо получилось.
И если будете ее печь, то она сразу после выпекания мягкая очень, нужно чтоб она остыла прежде чем ее вынимать. В бумажных не пекла.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5663 : 08 Квітня 2020, 18:34:39 »
Я ее в мультиварке обычно пеку  ::)
Пробовала в силиконовой форме для пасхального кулича, но у меня форма высокая и поломалась пасочка. Пекла ещё в маленьких силиконовых формах для кексов - хорошо получилось.
И если будете ее печь, то она сразу после выпекания мягкая очень, нужно чтоб она остыла прежде чем ее вынимать. В бумажных не пекла.
А очень жидкая? Водичку тоже выделяет? Если да, то бумажные не подойдут. Или нужно добавить еще манку, как выше советовали. У меня к чаше в мульте что-то стало все приставать. Боюсь, что не спеку там нормальную. И с этим карантином стараюсь уже обходиться тем, что есть.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5664 : 08 Квітня 2020, 18:55:53 »
А очень жидкая? Водичку тоже выделяет? Если да, то бумажные не подойдут. Или нужно добавить еще манку, как выше советовали. У меня к чаше в мульте что-то стало все приставать. Боюсь, что не спеку там нормальную. И с этим карантином стараюсь уже обходиться тем, что есть.
выделяет жидкость, получается что да, не подойдут бумажные формы :-[
как мне кажется идеально не очень высокая силиконовая или керамическая форма для нее, но и не низкая, потому что будет увеличиваться в высоту
а вообще пасочка по этому рецепту получается нежная-нежная и безумно вкусная :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5665 : 08 Квітня 2020, 18:57:35 »
выделяет жидкость, получается что да, не подойдут бумажные формы :-[
как мне кажется идеально не очень высокая силиконовая или керамическая форма для нее, но и не низкая, потому что будет увеличиваться в высоту
а вообще пасочка по этому рецепту получается нежная-нежная и безумно вкусная :)
Я уже поняла. Еще раз спасибо  :daisy:

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8685
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Пасха
« Reply #5666 : 08 Квітня 2020, 20:16:09 »
Девочки, дайте пожалуйста рецепт Поповской на вареных желтках и Александрийское тесто по ссылкам, а то не могу найти  :walldash:

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2660
  • Спасибо: 478
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5667 : 08 Квітня 2020, 22:17:27 »
Девочки, дайте пожалуйста рецепт Поповской на вареных желтках и Александрийское тесто по ссылкам, а то не могу найти  :walldash:
Ловите
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127244.0
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5668 : 09 Квітня 2020, 10:05:55 »
Мне очень нравится этот рецепт https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5314706;topicseen#msg5314706 Ответ #2015
несколько лет пеку по этому рецепту, очень вкусно получается  :super:
у нас в семье, из сырого творога не особо едят, а эта всегда уходит на ура :)
Я по этому рецепту все время пеку как запеканку. Моя малая только по этому рецепту творог может есть и в сырниках больше никак. Поэтому и приходиться ее печь постоянно.
Рецепт реально классный.  :super:

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5669 : 09 Квітня 2020, 10:18:25 »
Я по этому рецепту все время пеку как запеканку. Моя малая только по этому рецепту творог может есть и в сырниках больше никак. Поэтому и приходиться ее печь постоянно.
Рецепт реально классный.  :super:
Значит, точно нужно попробовать  :girlsmile: Чем ее украсить, кроме белковой глазури? Шоколадом, может быть?

Kupi.cn.ua