Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264199 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасхаось і моя в розрізі. дочекались
« Reply #5130 : 08 Квітня 2018, 21:39:33 »
ось і моя в розрізі. дочекались :yahooo:

олександрійська

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Пасхаось і моя в розрізі. дочекались
« Reply #5131 : 08 Квітня 2018, 21:41:16 »
ось і моя в розрізі. дочекались :yahooo:

олександрійська

:super: такая пышненькая :super:!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #5132 : 08 Квітня 2018, 21:52:11 »
дякую! :daisy:

Olyunya

• Постоялец
« Reply #5133 : 08 Квітня 2018, 21:56:58 »
А кто-нибудь выпекал куличики по рецепту,куда нужно сгущённое молоко ложить.?? Пару лет назад он был популярен в этой теме.
Я пекла, не понравился мне, да еще в четверг пекла. Мне больше всего нравится рецепт  Lasca, где три раза тесто надо опускать

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #5134 : 08 Квітня 2018, 22:03:52 »
В этом году попробовала Панеттоне по этому рецепту https://delo-vcusa.ru/recept/panettone-ndash-italyanskiy-rozhdestvenskiy-keks/ Вкусно,но в фаворитах  у меня кулич с Мясоедовской!Аромат!Это по принципу Александрийского теста,но немного не то.
Еще хочу сделать кулич с большими дырками,но не получается у меня.Делитесь секретом,кто умеет))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5135 : 08 Квітня 2018, 22:35:30 »
Я Александрийскую не заценила. Люблю "тяжёлые" паски, пористые и как "вата" мне не нравятся.
Сырница по рецепту Уси - это взрыв, вкусовой взрыв... Она, действительно, очень сытная. Её достаточно маленький кусочек себе положить  :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5136 : 08 Квітня 2018, 22:44:08 »
Христос воскрес!Всех поздравляю с праздником!
Я Александрийскую не заценила. Люблю "тяжёлые" паски, пористые и как "вата" мне не нравятся.
Сырница по рецепту Уси - это взрыв, вкусовой взрыв... Она, действительно, очень сытная. Её достаточно маленький кусочек себе положить  :D
Ира, тебе надо попробовать мой рецепт пасочки, она как раз такая-тяжеленькая и влажная :wacko:, а аромат просто сказочный. я тоже не люблю воздушные и сухие.
панеттон больше не буду печь, на мой вкус он проигрывает моему любимому рецепту.
Мои паски ипанеттон были с апельсиновыми цукатами, а из творожного теста и сырница-с курагой.
Очень понравилась пасочка из творожного теста  :super: https://forum.say7.info/topic27500.html Тоже сытная  и тяжеленькая.
Желатиновая глазурь-это открытие года! Больше никакой белковой, только желатиновая. Делала по рецепту из видео, Инна вроде выкладывала, там барышня дает свой рецепт куличей, а под видео ссылка на глазурь. Делала все точно как у нее, а желатин у меня не магазинный, а из нашего сп всяких штук для выпечки. Очень крутой желатин  :super: 
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #5137 : 08 Квітня 2018, 22:57:10 »
Я тоже вначале была не в восторге, от Александрийской ничего не стал здесь писать, а то думаю зафукают,  :-X но коль вы написали и я решилась все же что отпишусь, рецепт да очень легкий -когда нет времени или когда ты не разу не выпекал, она получится на все 100%  :super:
Что для себя подчеркнула что коньяка не слышно вообще , или 2 ст. ложки все же мало и нужно 1 рюмка . или что иное нужно в нее.
Да лимон очень хорошо чувствуется. спасибо еще раз за совет Инуське  :daisy: ,
Пекла я ее в четверг, разрезали ее в воскресенье, что почувствовала что тяжеловата она. аж расстроилась, пропеклась здесь все хорошо, но .. что не то. При этом она у меня стояла открытая ночь пятницу на субботу все не как не могла подсохнуть глазурь, потом положила в кулек но верх не прикрывала так и стояла открыта -вот здесь я  поняла и минус это паски, Она должна быть закрыта полностью! вот когда мы в обед еще по кусочки схомячили ,   :D , при этом она была упакована полностью в кулек, открылся совершенно иной вкус,  :yahooo:. разрезалась она легко, стала очень рассыпчатый, и вкус открылся совершенно другой,
Поэтому свой вывод я сделал. что она в моих фаворитах все же останется и я ее буду готовить, , но для себя заметки я вынесла в заметки . что и как с ней будет . Единственно , что мне показалось что сладковатой немного а так все отлично нямка. мне понравилась  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5138 : 09 Квітня 2018, 09:42:59 »
Ну что сказать. .
.первый раз пекла в четверг. Ну все таки мне больше нравятся субботние пасочки.
Пекла второй год по 2 рецептам : Александрийский и сочный творожный кулич. Конечно, сочный творожный намного вкуснее и сочнее. Наверное,это конечно,дело вкуса. Потому что муж например заценила творожный кулич, но по структуре выпечки более привычен мучной Александрийский.
А я вот думаю,оставить только творожный на следующий год. Привлекает и простотой и вкусом. Но проблема в том,что,как и все запеканки,у него красивый вид в духовке. А как вынял, сразу верх ровный бжик и все. Нет такой округлости привлекательной. Надо что-то придумать с декором.
в сочную творожную я добавила немного больше муки и после духовки на бочек ее - тогда верх красивый
Автоскло для різних автомобілів

botanka

• Звезда форума
« Reply #5139 : 09 Квітня 2018, 12:41:58 »
в сочную творожную я добавила немного больше муки и после духовки на бочек ее - тогда верх красивый
Немного больше,это сколько приблизительно?
А на бочек ложили в какой форме бумажной или стальной?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #5140 : 09 Квітня 2018, 14:22:35 »
❅ Zmeyshka ❅ , спасибо и под аву :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5141 : 09 Квітня 2018, 16:30:57 »
Немного больше,это сколько приблизительно?
А на бочек ложили в какой форме бумажной или стальной?
Там в самом рецепте оговаривается консистенция теста - чтобы ложкой мешалось не легко. Добавила почти стакан. Зависит от творога, у меня не сухой был.
В бумажных и поворачивала потом часто, почти до полного остывания.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5142 : 09 Квітня 2018, 16:33:38 »
посмотри, какие у меня куличи в разрезе и скажи, нужно ли их дольше вымешивать?  ::)
александрийская:

Наташа,я не знаю даже,по рецепту же ее не вымешивают и я бы не вымешивала если бы руками
Ну вот у меня та что вымешивала

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #5143 : 09 Квітня 2018, 17:23:20 »
Наташа,я не знаю даже,по рецепту же ее не вымешивают и я бы не вымешивала если бы руками
Ну вот у меня та что вымешивала
о и у меня такая же в разрезе, получилась а что это за белые вкрапления по тесту?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5144 : 09 Квітня 2018, 17:26:58 »
а что это за белые вкрапления по тесту?
где?

Kupi.cn.ua