Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264220 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5115 : 08 Квітня 2018, 09:58:17 »
❅ Zmeyshka ❅, отето масштабы  :o Такое разнообразие - на любой вкус и цвет  :super: :super: :super: Молодчинка, не поленились!

А можно поподробнее про банановую? Это творожная с бананом или как? ??? :-\
спасибо  ::)
не, не творожная. в тесто кладутся бананы перебитые на блендере. она беждрожжевая. очень нежна. а апельсиновая, как пух получилась. я их уже лет 6 делаю - муж всегда просит) сейчас в разрезе покажу)

а это апельсиновая:


❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5116 : 08 Квітня 2018, 10:12:48 »
Красотень  :super:
Наташа,апельсиновая и банановая это сдоба или творожные?
Глазурь спасла вчера ?
спасибо  ::)
это сдоба, но бездрожжевая
неа, делала новую - на 2 стакана сах. пудры. решила не нервничать  :D

посмотри, какие у меня куличи в разрезе и скажи, нужно ли их дольше вымешивать?  ::)
александрийская:

творожная

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5117 : 08 Квітня 2018, 10:13:34 »
❅ Zmeyshka ❅, огогошеньки -класс  :super:

а я в этом году в пролете с творожной  :cray2:
сливок нигде не нашла, как всегда в последний момент пошла и все

сделаю уже после Пасхи  :D
спасибо  :-*
а я со сметаной делала)

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Re: Пасха
« Reply #5118 : 08 Квітня 2018, 10:58:46 »
❅ Zmeyshka ❅, очень классные! Делитесь рецептами
Христос воскрес!

таняz

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #5119 : 08 Квітня 2018, 11:54:57 »

только поставила в духовку вот такую (только на 2 умножила) https://forum.say7.info/topic27500.html
и мне творожная нравится -я сухих не люблю
 на творожном тесте и  вареники и даже пельмени шикарніе віходят

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #5120 : 08 Квітня 2018, 12:37:25 »
У меня глазурь на желатине вышла шикарная. Не растекалась, но и не загустела, пока все паски не перемазала
Брала 5г желатина
Сахар с водой растворила и пару минут дала постоять, чтоб не сразу с плиты залить желатин
Вливала тонкой струйкой, при этом продолжала взбивать
Взбивать на скорости чуть выше среднего, минут 10-12
Побелела сразу, но была жидкой. Я взбила до того состояния, как начинала тянуться, но и кисточкой при этом мазалась прекрасно.
Застыла на пасках ещё вчера, никакой липкости. И не настолько твердая, что зубы можно сломать. Похожа на пряничную по твердости
Может, кому помогут советы  :daisy: многие писали, не любят глазурь из-за сырого белка


len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Пасха
« Reply #5121 : 08 Квітня 2018, 15:02:00 »
Дайте рецепт бездрожжевой,плиз.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5122 : 08 Квітня 2018, 18:12:26 »
❅ Zmeyshka ❅, очень классные! Делитесь рецептами
Христос воскрес!
во истину воскрес!
спасибо)
александрийская и творожная - здесь уже вкладывали) если интересует апельсиновая и банановая - могу бросить  в личку  :daisy:

Галчонок15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 875
  • Спасибо: 378
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Пасха
« Reply #5123 : 08 Квітня 2018, 18:18:33 »
во истину воскрес!
спасибо)
александрийская и творожная - здесь уже вкладывали) если интересует апельсиновая и банановая - могу бросить  в личку  :daisy:
и мне в личку бросьте пожалуйста рецептики  :daisy:

pogoda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 513
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Пасха
« Reply #5124 : 08 Квітня 2018, 18:22:25 »
во истину воскрес!
спасибо)
александрийская и творожная - здесь уже вкладывали) если интересует апельсиновая и банановая - могу бросить  в личку  :daisy:
І мені, будь ласка, бананову.


❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5125 : 08 Квітня 2018, 18:36:02 »
пишу пока только апельсиновую) банановая написана в другой тетради - не могу сейчас найти  ::)

Апельсиновые маффины (надо х на 2)
1 апельсин
1 п ванилина
их можно не х на 2 - хватит на двойную порцию

150 гр сахара
150 гр сл. масла
2 яйца
0,5 ч/л соды - не гасить уксусом
200-250 гр муки (тесто не густое)
апельсин натереть на терке морковной, выжать сок
масло растереть с сахаром и ванилином + яйца+ сок и цедру - перемешать
формы заполнять наполовину. выпекать 15-20 мин.



Галчонок15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 875
  • Спасибо: 378
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Пасха
« Reply #5126 : 08 Квітня 2018, 18:37:57 »
пишу пока только апельсиновую) банановая написана в другой тетради - не могу сейчас найти  ::)

Апельсиновые маффины (надо х на 2)
1 апельсин
1 п ванилина
их можно не х на 2 - хватит на двойную порцию

150 гр сахара
150 гр сл. масла
2 яйца
0,5 ч/л соды - не гасить уксусом
200-250 гр муки (тесто не густое)
апельсин натереть на терке морковной, выжать сок
масло растереть с сахаром и ванилином + яйца+ сок и цедру - перемешать
формы заполнять наполовину. выпекать 15-20 мин.
спасибо!!! :daisy:

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5127 : 08 Квітня 2018, 18:39:49 »

botanka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1503
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5128 : 08 Квітня 2018, 21:25:39 »
Ну что сказать. .
.первый раз пекла в четверг. Ну все таки мне больше нравятся субботние пасочки.
Пекла второй год по 2 рецептам : Александрийский и сочный творожный кулич. Конечно, сочный творожный намного вкуснее и сочнее. Наверное,это конечно,дело вкуса. Потому что муж например заценила творожный кулич, но по структуре выпечки более привычен мучной Александрийский.
А я вот думаю,оставить только творожный на следующий год. Привлекает и простотой и вкусом. Но проблема в том,что,как и все запеканки,у него красивый вид в духовке. А как вынял, сразу верх ровный бжик и все. Нет такой округлости привлекательной. Надо что-то придумать с декором.

botanka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1503
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5129 : 08 Квітня 2018, 21:26:49 »
А кто-нибудь выпекал куличики по рецепту,куда нужно сгущённое молоко ложить.?? Пару лет назад он был популярен в этой теме.

Kupi.cn.ua