Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5145 : 09 Квітня 2018, 17:29:46 »
❅ Zmeyshka ❅ , спасибо и под аву :daisy:
:beer:

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5146 : 09 Квітня 2018, 17:33:23 »
Наташа,я не знаю даже,по рецепту же ее не вымешивают и я бы не вымешивала если бы руками
Ну вот у меня та что вымешивала


так она выглядит как и моя) мне отец минут 10 руками вымешивал


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #5147 : 09 Квітня 2018, 17:35:41 »
так она выглядит как и моя) мне отец минут 10 руками вымешивал
я своими руками вымесить так точно не могу .в прошлом году дырявая была)) прям как те что сейчас модные с большними порами такими  ;D

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #5148 : 09 Квітня 2018, 17:53:54 »
я своими руками вымесить так точно не могу .в прошлом году дырявая была)) прям как те что сейчас модные с большними порами такими  ;D
аа) ну а я всегда ж стараюсь тесто побаловать)))

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #5149 : 09 Квітня 2018, 18:36:57 »
в мене така в розрізі, робила по своєму рецепту, на смак і колір як з топленим молоком виходить, мішу правда майже годину руками
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5150 : 09 Квітня 2018, 18:41:48 »
Я на работе наслушалась: кто час вымешивает, кто 2 часа  :o . У нас в этом году - 1 час в четыре руки, фух...

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5151 : 09 Квітня 2018, 18:43:05 »
я своими руками вымесить так точно не могу .в прошлом году дырявая была)) прям как те что сейчас модные с большними порами такими  ;D
Вот точно. Раньше вымешивали 20 минут. Дырочки просто больше были.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #5152 : 09 Квітня 2018, 18:44:09 »
Я на работе наслушалась: кто час вымешивает, кто 2 часа  :o . У нас в этом году - 1 час в четыре руки, фух...
2 то взагалі круто. Я годину, бо в мене підходить зразу в формах 1 раз. В наступному році буду пробувати міксер використати, тяжко годину місити
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5153 : 09 Квітня 2018, 19:11:32 »
где?
по тесту видны у меня они тоже. есть но не поняла что это или от чего дало их  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #5154 : 09 Квітня 2018, 20:30:20 »
по тесту видны у меня они тоже. есть но не поняла что это или от чего дало их  ???
я не вижу их по тесту  :-\ то может свет на фото так ?уже и на живую глянула,ниче белого нет)

таняz

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #5155 : 09 Квітня 2018, 23:33:47 »
Я на работе наслушалась: кто час вымешивает, кто 2 часа  :o . У нас в этом году - 1 час в четыре руки, фух...
У меня хлебопечка вімешивает около 1.5-2 часов.
Если часто печете -зачем мучаться?

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #5156 : 10 Квітня 2018, 08:54:19 »
Наташа,я не знаю даже,по рецепту же ее не вымешивают и я бы не вымешивала если бы руками
Ну вот у меня та что вымешивала


У меня такая была, когда я на пробу сделала и практически не вымешивала. А когда в четверг пекла и минут двадцать мешала, вышла наоборот с большими дырочками ;D В чём дело тогда, не пойму. Может, в первый раз муки было чуть больше, и другая мука была, может, когда пекла в четверг уже, в формах больше подошли, чем нужно  ??? Люблю именно такие, как у вас на фото

Ginger

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8549
  • Спасибо: 1778
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Пасха
« Reply #5157 : 10 Квітня 2018, 09:14:56 »
Христос воскрес!Всех поздравляю с праздником! Ира, тебе надо попробовать мой рецепт пасочки, она как раз такая-тяжеленькая и влажная :wacko:, а аромат просто сказочный. я тоже не люблю воздушные и сухие.
панеттон больше не буду печь, на мой вкус он проигрывает моему любимому рецепту.
Мои паски ипанеттон были с апельсиновыми цукатами, а из творожного теста и сырница-с курагой.
Очень понравилась пасочка из творожного теста  :super: https://forum.say7.info/topic27500.html Тоже сытная  и тяжеленькая.
Желатиновая глазурь-это открытие года! Больше никакой белковой, только желатиновая. Делала по рецепту из видео, Инна вроде выкладывала, там барышня дает свой рецепт куличей, а под видео ссылка на глазурь. Делала все точно как у нее, а желатин у меня не магазинный, а из нашего сп всяких штук для выпечки. Очень крутой желатин  :super:

Аня,поделись ссылкой на желатиновую глазурь ::)
И на СП с хорошим желатином тоже ссылочку.

marvik

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 41
  • Спасибо: 8
Re: Пасха
« Reply #5158 : 10 Квітня 2018, 09:39:43 »
Я в этом году тоже сделала желатиновую глазурь, так как сырой белок всегда напрягает. Очень довольна и удивлена. Делала полпорции - хватает на 7 небольших пасочек: 0,5 ложки желатина - залить 1 ст. ложкой воды. Отдельно нагреваем 100 грамм сахара +2 ст.л воды, до растворения. Затем немного остужаем сироп, смешиваем с желатином и взбиваем миксером несколько минут. Мажем достаточно быстро, она быстро схватывается.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #5159 : 10 Квітня 2018, 10:48:18 »
Аня,поделись ссылкой на желатиновую глазурь ::)
И на СП с хорошим желатином тоже ссылочку.

Ну я не Аня  ;D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119125.0
Глазурь : 5г желатина +2ст.л воды замочить . 200гсахара +4ст.л воды  растворить и немного проварить ,мин 3 после растворения.Снять с огня смешать с желатином и взбивать пока не появиться рельеф на массе. Много где написано ,1ч.л  желатина,но т.к показала практика ,что ложку можно набрать по-разному и не всегда может получиться .

Kupi.cn.ua