Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265010 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4365 : 21 Квітня 2017, 12:36:00 »
Девочки,спасибо  :daisy: Но вы преувеличиваете ,во всех васочки красивые были  :super:
У меня перед Пасхой совсем времени не было возиться с ними,пекла все наскорую руку и украшала так же  :wacko:
А вчера нагулялась вдоволь в пасочки  :D

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #4366 : 21 Квітня 2017, 12:37:50 »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #4367 : 21 Квітня 2017, 12:49:54 »
нет .а смысл какой,покрывать же шапки все равно  глазурью
А я всегда смазываю :-\ Может из-за этого потом глазурь отваливаться?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4368 : 21 Квітня 2017, 13:03:57 »
А я всегда смазываю :-\ Может из-за этого потом глазурь отваливаться?
и у меня глазурь отваливалась всегда,в этом году делала айсинг,ничего не отпадает  :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #4369 : 21 Квітня 2017, 13:57:47 »
Вот отпадает он у меня :-\ Ну на совсем свежих не отпадает, а вот сегодня разрезали последнюю с айсингом - опал прям чашечкой, не крошкой :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4370 : 21 Квітня 2017, 14:01:56 »
Вот отпадает он у меня :-\ Ну на совсем свежих не отпадает, а вот сегодня разрезали последнюю с айсингом - опал прям чашечкой, не крошкой :-\
у меня только крошиться немного  когда режу,а что бы большим куском такого нет  :-\

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4371 : 21 Квітня 2017, 14:02:06 »
Вот отпадает он у меня :-\ Ну на совсем свежих не отпадает, а вот сегодня разрезали последнюю с айсингом - опал прям чашечкой, не крошкой :-\

У меня тоже так)) дети быстро растащили  и стала просто пасочка))) без украшений
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #4372 : 21 Квітня 2017, 14:09:35 »
А ты по гарячим/теплым мазала или когда остыли?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4373 : 21 Квітня 2017, 14:12:56 »
А ты по гарячим/теплым мазала или когда остыли?
чуть чуть тепленькие,верхушка уже остыла,а низ немного теплый,что бы не стекал айсинг

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4374 : 21 Квітня 2017, 14:31:44 »
А я всегда смазываю :-\ Может из-за этого потом глазурь отваливаться?
я смазываю верх желтком перед выпечкой, так мне виднее сколько держать в духовке, я не протыкиваю потом для контроля, потому что понятно и так.
и глазурь не отлетала совсем, сегодня вот доедаем с пятницы которые. Мазала на полностью остывшие, еле успела размазать, она густая была.
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #4375 : 21 Квітня 2017, 15:16:20 »
Спасибо :) Тогда не знаю отчего зависит :-\ мазала и на горячие, и на подостывшие. Только на совсем остывшие не мазала  :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4376 : 21 Квітня 2017, 23:40:54 »
я смазываю верх желтком перед выпечкой, так мне виднее сколько держать в духовке, я не протыкиваю потом для контроля, потому что понятно и так.
и глазурь не отлетала совсем, сегодня вот доедаем с пятницы которые. Мазала на полностью остывшие, еле успела размазать, она густая была.
и  я как Светик также делаю.  ::)ничего не отваливается. правда смазываю горячими. так что бы стекало то не не стекает, смотря как смазывать, и какова густота.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1037
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4377 : 21 Квітня 2017, 23:45:15 »
девочки, а дайте рецепт панеттоне, пожалуйста, или как там его правильно называть  :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4378 : 22 Квітня 2017, 08:57:54 »
девочки, а дайте рецепт панеттоне, пожалуйста, или как там его правильно называть  :-\

http://fakty.ua/180390-valeriu-petku-chtoby-poluchilsya-nastoyacshij-italyanskij-keks-panettone-kotoryj-pekut-na-pashu-v-testo-nuzhno-dobavit-rom-i-ostavit-ego-na-15-chasov-v-holodnoj-duhovke

http://forum.say7.info/topic54551.html

https://delo-vcusa.ru/recept/panettone-ndash-italyanskiy-rozhdestvenskiy-keks/

Панеттоне

80мл тёплой воды (не более 43*)
45 г свежих дрожжей
650 г муки
120 мл теплого молока (не более 43*)
4 яйца+2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г сухофрукты+цукаты+орехи
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 желток для смазывания

Половину дрожжей растворяем в теплой воде, добавляем 80 г муки-перемешать,  накрыть плёнкой и оставить минут на 30 (должно увеличиться вдвое)
оставшиеся дрожжи растворяем в молоке
Муку растереть с маслом до состояния влажной крошки
Миксером взбить яйца,желтки,сахар и ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешать.
Соединяем с растёртой с маслом муку и замешиваем тесто
Добавляем цедру, сухофрукты, цукаты, орехи (я ложила  два вида изюма,тёмный замачивала на ночь в коньяке, цукаты крупные, цукаты крошкой, сырой арахис, курагу, грецкий орех и дробленный миндаль...ещё думаю вкусно если добавить сушенную вишню и финики)
Перемешиваем и кладём в смазанную маслом миску подходить часа 2 (накрыть пищевой плёнкой)
Обминаем, делим на 3 части. В формах даем хорошенько подойти (1,5-2 часа). Перед тем как поставить в духовку окуратно смазываем желтком и делаем по центру крестообразный надрез ножницами

Выпекать при 200*-10 мин, потом при 180* ещё где-то минут 30
Лучше выпекать в бумажных формах, чтобы было удобнее остудить без потерь))) Готовую панеттоне  остужают вниз головой,чтобы не опустилась шапочка. Для этого я протыкала её деревянными шпажками ближе к дну крест-на-крест переворачивала над кастрюлей, так они остыли и не потеряли форму.

Подходит хорошо. Получается очень вкусно :girlsmile:

 :daisy:

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4379 : 04 Березня 2018, 10:52:28 »
Девочки, давайте возобновим темку :girlsmile:
до Пасхи осталось уже чуть больше месяца :yahooo: :)
кто что интересного планирует готовить?  :daisy:

и меня очень интересует какую муку вы покупаете на выпечку?
я раньше покупала муку Днипромлин, но последний раз купила :negative: Кролевецкая тоже не очень. А какая сейчас хорошая  ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua