0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
я пекла прошлые годы. 1,5 кг примерно на пол порции. Водки, чтоб покрыло лила
)) специи. На пол порции 1-2 ст ложки То для запаха,, чтоб настоялась, можно коньяк. Я в этом году ничего не нашла дома и сперла у мужа виски какой то дорогой, видели бы его глаза))
Вчера читала,до 8.00,видно,что новую бумажку наклеили на предыдущее время
Первая партия александрийских готова.Отпишитесь,кто уже разрезал:какой цвет?У меня такой темный,вроде из муки второго сорта)))Совсем не похож на сияющий цвет из фотки)
Ну как-то не очень корректно давать такой ответ, не зная рецепта В одном 0,5 литра молока и грамм 200 сливочного масла: тут действительно хватит 50-60 грамм дрожжей. В другом же рецепте 0,5 л молока,0,5 л сметаны,сгущенка- тут уже совершенно другое количество дрожжей.
главный вопрос в эти дни
Ага))Один комментарий разорвалАй спик вери бед паску)))
Получилось,правда,много.Хорошо,что у меня есть большой таз.А то в ту кастрюлю,что всегда,тесто не поместилось еще до расстойки)А впечатление Цвет серый смущает.Вкус "винный",структура пористая,пышная,не тяжелая-как на фото http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503 ,только цвет темнее.В прошлом году Мясоедовский кулич был у меня в "пробниках" Этот похож,сделаю еще с обычным молоком.Только не в этом году Столько пасочек,что и паннетоне уже не буду делать.
а запах как?сильно выраженный?
Сколько пасочек выходит если на пол порции?А то я хочу на полную порцию.
У меня тоже получилось очень много. Цвет красивый жёлтый, тесто на вид пористое, но глевкое И главное к зубочистке не липнуло и не сырое, а малая сказала что к зубам липнет. Но сказала, что вкусные. Ну и запах мне не очень, брожением пахнет.
я в этот раз делала александрийскую на пол порции. диаметр 7 см -2, 9см-5, 13см-4шт. пасочки ровно до верзу форм, чуть выше, не шапочками. клала в форму на треть .