Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265893 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4005 : 14 Квітня 2017, 13:00:13 »
какая по консистенции должна выйти поповская пасха?через сколько нужно убрать груз с нее?
Мы ложками едим  ::) Режется плохо.
Груз убираю,когда сыворотки в нижней посуде не добавляется.

Вы полную порцию делали?
Полную!
Сын сказал,что у нас в этом году гектар пасок))))

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4006 : 14 Квітня 2017, 13:02:39 »
Мы ложками едим  ::) Режется плохо.
Груз убираю,когда сыворотки в нижней посуде не добавляется.
Полную!
Сын сказал,что у нас в этом году гектар пасок))))
ну Вы героиня)))))) и как в общем у Вас впечатление от Александровского теста?

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Пасха
« Reply #4007 : 14 Квітня 2017, 13:13:03 »
Сын сказал,что у нас в этом году гектар пасок))))
Вот садоводы! Дитя даже паски в гектарах измеряет!)))
Об оплате в личку, на форуме редко

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4008 : 14 Квітня 2017, 13:15:48 »
ну Вы героиня)))))) и как в общем у Вас впечатление от Александровского теста?

Получилось,правда,много.
Хорошо,что у меня есть большой таз.А то в ту кастрюлю,что всегда,тесто не поместилось еще до расстойки)

А впечатление  :-\  Цвет серый смущает.Вкус "винный",структура пористая,пышная,не тяжелая-как на фото http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503 ,только цвет темнее.
В прошлом году Мясоедовский кулич был у меня в "пробниках"   :super:  Этот похож,сделаю еще с обычным молоком.Только не в этом году  :D  Столько пасочек,что и паннетоне уже не буду делать.

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4009 : 14 Квітня 2017, 13:17:06 »
Дрожжами нет,но специфический привкус есть,броженым ))) Ванильного сахара 3 пак не чувствуется совсем.
Топленого молока вкуса нет,думаю,что на обычном цвет был бы светленький,золотистый.
я делала на обычном, сфоткаю потом, пробовать не будем. Торт пекла, объелись , пасок не хотят
« Останнє редагування: 14 Квітня 2017, 13:30:27 від =Vika= »

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #4010 : 14 Квітня 2017, 13:19:32 »
интересная статья - Що можна класти у великодній кошик, а що ні http://prolviv.com/blog/2017/04/13/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%96%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BA-%D1%89%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D1%96-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2/
огурцы, перец и бананы в корзинке меня как-то смутили  :-\
« Останнє редагування: 14 Квітня 2017, 13:26:29 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4011 : 14 Квітня 2017, 13:21:23 »
я делала на обычном, сфоткаю потом, пробовать не будем. Торт пекла, обелиск, песок не хотят
Ждем  ;) Я тоже попробую сфоткать,если передаст цвет.
Вот садоводы! Дитя даже паски в гектарах измеряет!)))
  :super:   ;D

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Пасха
« Reply #4012 : 14 Квітня 2017, 13:22:02 »
за этот рецепт спасибо http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html  :super:
посмотрю, сколько времени останется, постараюсь по нему сделать


Ближе Вам будет на Ниве, святят с 03:30 до 10 утра!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Пасха
« Reply #4013 : 14 Квітня 2017, 13:27:48 »
Мы ложками едим  ::) Режется плохо.
Груз убираю,когда сыворотки в нижней посуде не добавляется.
спасибо,я так думала,что ножом не будем резаться,мягкая
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Frozen

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 40
  • Спасибо: 3
Re: Пасха
« Reply #4014 : 14 Квітня 2017, 13:29:46 »
Девочки, кто печет/пек по Усиному рецепту . Сколько надо примерно муки и водки?

Паска.
На 1литр молока, 100гр. свежих дрожжей, 0,5кг маргарина или масла, 3стакана сахара, 10 домашних яиц, вымоченный изюм(кол-во по желанию), сахарная пудра, дражже на украшение и разноцветная кокосовая стружка, 3ложки раст. масла, соль, корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке, самогоне), ванилин.

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, муку просеять дважды, смесь корицы и гвоздики процедить через ситечко.

Молоко подогреть до комнатной т-ры, ввести дрожжи, добавить немного сахара, соль щепотку, добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Когда опара сядет, добавить яйца, взитые с сахаром и еще муки, замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место. Затем положить все остальные продукты маргарин, подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2часа, за это время тесто 2раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол (это не колдовской ритуал ) и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах 45минут.


Лоя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 921
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Пасха
« Reply #4015 : 14 Квітня 2017, 13:31:12 »
Ближе Вам будет на Ниве, святят с 03:30 до 10 утра!
Вчера читала,до 8.00,видно,что новую бумажку наклеили на предыдущее время ???

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4016 : 14 Квітня 2017, 13:32:51 »
Девочки, кто печет/пек по Усиному рецепту . Сколько надо примерно муки и водки?
я пекла прошлые годы. 1,5 кг примерно на пол порции. Водки, чтоб покрыло лила

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #4017 : 14 Квітня 2017, 13:34:02 »
я пекла прошлые годы. 1,5 кг примерно на пол порции. Водки, чтоб покрыло лила
чтоб покрыло что? :-\
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4018 : 14 Квітня 2017, 13:35:48 »
чтоб покрыло что? :-\
)) специи. На пол порции 1-2 ст ложки
То для запаха,, чтоб настоялась, можно коньяк.
Я в этом году ничего не нашла дома и сперла у мужа виски какой то дорогой, видели бы его глаза))
« Останнє редагування: 14 Квітня 2017, 13:37:35 від =Vika= »

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4019 : 14 Квітня 2017, 13:39:13 »
я пекла прошлые годы. 1,5 кг примерно на пол порции. Водки, чтоб покрыло лила
александрийское тесто по составу такое же, так там на 1 л 2,5 кг муки, так примерно орентируйтесь на этот вес

Kupi.cn.ua