Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265982 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Пасха
« Reply #3960 : 13 Квітня 2017, 17:24:01 »
Всем спасибо за ответы.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3961 : 13 Квітня 2017, 19:23:30 »
для меня самая вкусная творожная- http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
вкус пломбира.буду делать третий год

это её не нужно печь? верно? 12 часов под пресом и всё ...или я что-то недопоняла  ::)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #3962 : 13 Квітня 2017, 20:27:50 »
Хозяюшки, подскажите такое. Завтра не желательно печь паски. А если такой рецепт, что надо долго ждать, когда тесто всходит, то можно завтра замесить на ночь, а в субботу выпекать?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11777
  • Спасибо: 2221
Re: Пасха
« Reply #3963 : 13 Квітня 2017, 20:36:32 »
Хозяюшки, подскажите такое. Завтра не желательно печь паски. А если такой рецепт, что надо долго ждать, когда тесто всходит, то можно завтра замесить на ночь, а в субботу выпекать?
у меня 2 рецепта быстрых, сегодня по одному в 15 начала готовить, сейчас допекаю, безопарное

swetlana

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 69
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • 0688406703
Re: Пасха
« Reply #3964 : 13 Квітня 2017, 20:38:16 »
Нужно попробовать в этом году творожную Пасху
об оплате и раздаче в личку

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Пасха
« Reply #3965 : 13 Квітня 2017, 20:40:33 »
Выше писали что вроде в пятницу с 12 до 17 печь нельзя.Я думаю на ночь замес становить чтоб утром до 12 успеть испечь.Это я чтоб подстраховаться-что в случае чего(не дай бог)еще один замес сделать.

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11777
  • Спасибо: 2221
Re: Пасха
« Reply #3966 : 13 Квітня 2017, 20:48:36 »
а если паска не плотная, а воздушная и пушистая это почему? я просто люблю плотные, а она вся такая пухкенька  :D

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #3967 : 13 Квітня 2017, 20:50:41 »
Хозяюшки, подскажите такое. Завтра не желательно печь паски. А если такой рецепт, что надо долго ждать, когда тесто всходит, то можно завтра замесить на ночь, а в субботу выпекать?
Смотрите александрийский и мясоедовский куличи.Там на ночь ставится тесто.

IreneD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1662
  • Спасибо: 239
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3968 : 13 Квітня 2017, 21:15:28 »
Ну как-то не очень корректно давать такой ответ, не зная рецепта ??? В одном 0,5 литра молока и грамм 200 сливочного масла: тут действительно хватит 50-60 грамм дрожжей. В другом же рецепте 0,5 л молока,0,5 л сметаны,сгущенка- тут уже совершенно другое количество дрожжей.
А у меня именно так и совпало :D точнее таким рецептом уже 3й год польз, что давала наточка1977. Там на 0.5л молока и 50г дрожжей идет и слив.масло, и сгущенка,и сметана. Сегодня уже испекли с детками :) Выглядят красиво, а куштувать уже будем в вс.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.



Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3969 : 13 Квітня 2017, 21:33:56 »
Я все  :ok:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3970 : 13 Квітня 2017, 21:36:25 »
Шесть штук, высотой 10 см 700-900 гр
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Пасха
« Reply #3971 : 13 Квітня 2017, 21:39:35 »
 :super:По какому рецепту делали и на всю порцию или половинку?

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #3972 : 13 Квітня 2017, 21:40:20 »
Шесть штук, высотой 10 см 700-900 гр

  :super:
По какому рецепту?  ::)
Я хочу отзывы по александрийскому.
Поставила час назад и заглядываю каждые 5 мин в кастрюлю)) Бродит ли?
А сильно ли увеличится в объеме это месиво?  :-\

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Пасха
« Reply #3973 : 13 Квітня 2017, 21:43:23 »
Тоже интересует-чуть позже сегодня планирую замес ставить.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3974 : 13 Квітня 2017, 21:44:45 »
 Панеттоне от Валериу Петку http://fakty.ua/180390-valeriu-petku-chtoby-poluchilsya-nastoyacshij-italyanskij-keks-panettone-kotoryj-pekut-na-pashu-v-testo-nuzhno-dobavit-rom-i-ostavit-ego-na-15-chasov-v-holodnoj-duhovke

Ингредиенты: 170 граммов изюма, 20 граммов светлого рома, 20 граммов горячей воды, 540 граммов муки, 150 граммов сахара, пять граммов активных сухих дрожжей, два грамма соли, шесть граммов цедры лимона, половина боба ванили, три яйца комнатной температуры, 170 граммов теплой воды, 40 граммов меда, 250 граммов хорошо размягченного масла, столовая ложка растопленного масла, столовая ложка охлажденного масла, 130 граммов цитрусовых цукатов.

Сделала три нормы.

Ооооочень долго выстаивается, 15 часов+в формах 5 часов.И вообще руками не вымешивается.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua