Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266006 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Пасха
« Reply #3930 : 13 Квітня 2017, 12:03:04 »
Сегодня на рынке искала львовские дрожжи пресованные  100 гр.-все с надписью +15% АКТИВНЫЕ.Чем они отличаются от тех что раньше были?Обычных я не нашла.Или просто надпись добавили или они отличаются?

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3931 : 13 Квітня 2017, 12:11:03 »
Я творожные из творога не люблю. Вкус не тот. Есть у меня рецепт,где молоко створаживается и получается чудесная масса с нежным вкусом и консистенцией.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Пасха
« Reply #3932 : 13 Квітня 2017, 12:13:15 »
Я творожные из творога не люблю. Вкус не тот. Есть у меня рецепт,где молоко створаживается и получается чудесная масса с нежным вкусом и консистенцией.
из этой консистенции можно делать твор. масу?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3933 : 13 Квітня 2017, 12:24:49 »
Я творожные из творога не люблю. Вкус не тот. Есть у меня рецепт,где молоко створаживается и получается чудесная масса с нежным вкусом и консистенцией.
Это дело вкуса :) Кто-то творог не ест, кто-то дрожжевой выпечки :) Можно же попробовать и решить для себя готовить в будущем или нет. У нас творожная по этому рецепту идет "на ура" :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3934 : 13 Квітня 2017, 12:28:22 »
напишите пожалуйста ::)
500 г - творога
100 г - масла
5 яиц
150 г - сахара
100 г - изюма
1 ст.л. - манки
ванилин щепотка
цедра лимона
помадка
50 г - масла
3 ст.л. - сметаны
2 ст.л - порошка какао
2 ст.л - сахара

творог взбить блендером + мягкое масло, всё перемешать
белки отделить о тжелтков
желтки взбиваем с сахаром в пенку
с лимона снять цедру (немного, но это очень влияет на вкус) и добавить к желткам
изюм помыть высушить
в сыр+манка+изюм+желтки (перемешать)
взбить белки со щепоткой соли и добавить потом в сырную массу.

170 градусов на час +/- смотря какая духовка

помадка
сахар+какао+сметана+масло=варить на малюсеньком огоньке постоянно мешая, как начнёт закипать - выключаем..
и поливаем потом сырник  :daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Пасха
« Reply #3935 : 13 Квітня 2017, 12:45:20 »
а играет ли большую роль творог влажноватый взяла ??? может больше манки? а форму какую лучше?

orlinn

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 600
  • Спасибо: 140
Re: Пасха
« Reply #3936 : 13 Квітня 2017, 12:50:36 »
В Александрийский  кулич идет коньяк, можно его заменить водкой настоянной с корицей и гвоздикой?

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Пасха
« Reply #3937 : 13 Квітня 2017, 12:52:02 »
Девочки, а в какой пропорции можно заменить сухие дрожжи на живые?
Накупила львовский дрожжей, а тут в одном рецепте у меня сухие дрожжи.

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Пасха
« Reply #3938 : 13 Квітня 2017, 12:54:21 »
В Александрийский  кулич идет коньяк, можно его заменить водкой настоянной с корицей и гвоздикой?
в некотрых рецептах всетречала в составе водку

orlinn

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 600
  • Спасибо: 140
Re: Пасха
« Reply #3939 : 13 Квітня 2017, 12:55:57 »
Девочки, а в какой пропорции можно заменить сухие дрожжи на живые?
Накупила львовский дрожжей, а тут в одном рецепте у меня сухие дрожжи.
1 к 3, в моем рецепте идет 7г сухих или 25 г свежих.

orlinn

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 600
  • Спасибо: 140
Re: Пасха
« Reply #3940 : 13 Квітня 2017, 12:59:20 »
в некотрых рецептах всетречала в составе водку
Я тоже всегда водку настоянной добавляю, но вот в этом рецепте Александрийского теста идет коньяк. Кто готовил подскажите влияет ли это на вкус теста?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3941 : 13 Квітня 2017, 13:00:28 »
а играет ли большую роль творог влажноватый взяла ??? может больше манки? а форму какую лучше?

лучше под пресс его положите,
я Львовский пеку в силиконовой форме, как хлеба кирпичика
творожная в спец. форму, для творожных 

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Пасха
« Reply #3942 : 13 Квітня 2017, 13:09:08 »
Я тоже всегда водку настоянной добавляю, но вот в этом рецепте Александрийского теста идет коньяк. Кто готовил подскажите влияет ли это на вкус теста?
пекла и с коньяком и водкой , то с водкой больше запах  спиртного от пасхи, а от коньяка нет запаха

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3943 : 13 Квітня 2017, 13:10:53 »
из этой консистенции можно делать твор. масу?
Конечно. Так и делается.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Пасха
« Reply #3944 : 13 Квітня 2017, 13:11:57 »
Конечно. Так и делается.
а можно ваш рецепт в мою коллекцию рецептов? :daisy:

Kupi.cn.ua