Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3900 : 13 Квітня 2017, 08:42:22 »
не знаю зачем  ??? наверное, чтобы в теплые тесто класть. Но у меня бумажные формы сегодня, они моментом остыли, можно было не греть.
Это у малой ярмарка в школе, ей пеку чуток маленьких. На стакан молока теста, а гулять пол ночи приходится
а я спекла заранее))))  и достала заранее подготовленный набор пасхальных имбирных пряников, не могу делать в последний момент

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3901 : 13 Квітня 2017, 08:46:13 »
вчера пол ночи читала о "водке" в Пасху, короче цитирую
"водка - снадобье дьявольское"  ??? так сайтов пять-шесть пишет из тех, что читала...и типа зачем же её в Пасху добавлять.
и первый из запрещённых продуктов на освящение - так же водка  ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #3902 : 13 Квітня 2017, 08:47:42 »
А кто нибудь делал желатиновую глазурь? Как она по вкусу и как держится? А то у старшего на белки аллергия, поэтому белковая нам не подходит.

поисковик в помощь
в этой же теме.не выходя. вверху в строке поиск вводите желатиновая глазурь и читаете.ответов много
http://rebenok.cn.ua/index.php?action=search2


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3903 : 13 Квітня 2017, 08:52:06 »
У меня в этом году эксперимент с новым рецептом-печем итальянский панетон. Вот отсюда http://fakty.ua/180390-valeriu-petku-chtoby-poluchilsya-nastoyacshij-italyanskij-keks-panettone-kotoryj-pekut-na-pashu-v-testo-nuzhno-dobavit-rom-i-ostavit-ego-na-15-chasov-v-holodnoj-duhovke
Такая интересная технология-тесто выстаивается 15 часов, а потом еще 5. И вообще не вымешивается.
И сверху у меня будет айсинг, а не взбитая глазурь. Не нравится она мне-крошится при нарезке, да и взбивать-морока. Айсинг-самое то :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #3904 : 13 Квітня 2017, 08:54:16 »
У меня в этом году эксперимент с новым рецептом-печем итальянский панетон. Вот отсюда http://fakty.ua/180390-valeriu-petku-chtoby-poluchilsya-nastoyacshij-italyanskij-keks-panettone-kotoryj-pekut-na-pashu-v-testo-nuzhno-dobavit-rom-i-ostavit-ego-na-15-chasov-v-holodnoj-duhovke
Такая интересная технология-тесто выстаивается 15 часов, а потом еще 5. И вообще не вымешивается.
И сверху у меня будет айсинг, а не взбитая глазурь. Не нравится она мне-крошится при нарезке, да и взбивать-морока. Айсинг-самое то :super:



Коляска прикольная, а рецепт где?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3905 : 13 Квітня 2017, 09:06:51 »
В сниданке на плюсах выпекали сегодня бездрожжевой кулич, видео на ютубе к обеду появится
Или до 9.30 ещё можно на плюсах увидеть

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3906 : 13 Квітня 2017, 09:14:32 »
Чтоб не добавлять водку вымачивать изюм в Роме иликоньяке несколько дней, алкоголь улетучивается, сама не пробовала, нет ни того, только виски, думаю не подойдёт)))))  это по 1+1 высмлтрела у Насирова
« Останнє редагування: 13 Квітня 2017, 09:16:43 від nataxaxa ❀ ✿ ❀ »

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3908 : 13 Квітня 2017, 09:28:13 »
Чтоб не добавлять водку вымачивать изюм в Роме иликоньяке несколько дней, алкоголь улетучивается, сама не пробовала, нет ни того, только виски, думаю не подойдёт)))))  это по 1+1 высмлтрела у Насирова
У меня и в старом и в новом рецепте есть алкоголь. Градус при выпечке улетучивается. В новом рецепте ром, но за неимением-просто водка.
Я каждый год по соседям со стаканом хожу :)) 50 грамм выпрашиваю. аж самой смешно. Соседи в теме-если наконуне Пасхи я со стаканом появилась-значит пеку.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3909 : 13 Квітня 2017, 09:44:52 »
У меня и в старом и в новом рецепте есть алкоголь. Градус при выпечке улетучивается. В новом рецепте ром, но за неимением-просто водка.
Я каждый год по соседям со стаканом хожу :)) 50 грамм выпрашиваю. аж самой смешно. Соседи в теме-если наконуне Пасхи я со стаканом появилась-значит пеку.
:)) у меня такие соседи, что у них не застаивается))) и явно коньяка и Рома нет)))))

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3910 : 13 Квітня 2017, 09:45:40 »
Для таких целей я чекушку прикупила... Пару лет назад ;D
Айсинг - та же глазурь, и она тоже крошится  ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Пасха
« Reply #3911 : 13 Квітня 2017, 09:51:16 »
а я спекла заранее))))  и достала заранее подготовленный набор пасхальных имбирных пряников, не могу делать в последний момент
Я вообще сама всю выпечку люблю очень свежей, себе в субботту буду печь. Поэтому и малой во вторник рано, а в среду мы только в 9 вечера с тренировки пришли, так что весёлая носка вполне ожидаемая была.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3912 : 13 Квітня 2017, 10:09:37 »
Для таких целей я чекушку прикупила... Пару лет назад ;D
Айсинг - та же глазурь, и она тоже крошится  ::)
У меня не крошилась. Я ею пряники и пряничный домик покрываю, даже на бисквит мажу. у меня по рецепту на 1 белок-150гр пудры и 1 ч.л. лимонного сока, перемешиваю ложкой до тягуче-текущего состояния. В первый день она конечно липнет. а потом верхних слой становится сухим, а внутри она мягкая и пластичная.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3913 : 13 Квітня 2017, 10:17:47 »
У меня не крошилась. Я ею пряники и пряничный домик покрываю, даже на бисквит мажу. у меня по рецепту на 1 белок-150гр пудры и 1 ч.л. лимонного сока, перемешиваю ложкой до тягуче-текущего состояния. В первый день она конечно липнет. а потом верхних слой становится сухим, а внутри она мягкая и пластичная.
А при разрезании?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #3914 : 13 Квітня 2017, 10:18:55 »
Не отваливается!  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua