Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266078 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8692
  • Спасибо: 1350
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Пасха
« Reply #3840 : 12 Квітня 2017, 10:39:19 »
Ох, столько рецептов  :wacko:

Ну я уже определилась-сделаю обязательно творожную пасху, потом из александрийского теста полрецепта и полрецепта пасхальный кулич, тоже ссылку где-то выкладывали  ::)

В этом году первый раз сама буду печь и себе, и свекру в село муж в субботу повезет

И вопрос-девочки, сколько нужно водки добавлять в пасху?

лешка26

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 124
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 0680609314, 0633341837
Re: Пасха
« Reply #3841 : 12 Квітня 2017, 10:40:11 »
 :ok:

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3842 : 12 Квітня 2017, 10:40:35 »
Спасибо))) т.е уже пред закладкой в формы?
да, добавлю, перемешаю и сразу понакладываю в формы и оставлю их не время чтобы чуть устоялось/поднялось

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #3843 : 12 Квітня 2017, 10:41:34 »
да, добавлю, перемешаю и сразу понакладываю в формы и оставлю их не время чтобы чуть устоялось/поднялось
Понятненько, спасибо и тогда так сделаю  :girlsmile:

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3844 : 12 Квітня 2017, 10:44:17 »
Сегодня ещё буду готовить сальтисон (зельц), уже размораживаю ушки O:-)

Nataliia_4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1745
  • Спасибо: 380
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3845 : 12 Квітня 2017, 11:06:59 »
Ох, столько рецептов  :wacko:

Ну я уже определилась-сделаю обязательно творожную пасху, потом из александрийского теста полрецепта и полрецепта пасхальный кулич, тоже ссылку где-то выкладывали  ::)

В этом году первый раз сама буду печь и себе, и свекру в село муж в субботу повезет

И вопрос-девочки, сколько нужно водки добавлять в пасху?

Два года подряд пеку по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html и водку не добавляю.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3846 : 12 Квітня 2017, 11:11:12 »
А чем александрийское тесто особенное?
Куличи из него получаются влажные внутри?

Я хочу, чтобы мякиш был плотный и влажный. Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста  ::)
И я люблю такие  O:-) У мамы как раз такие и выходят, а у меня по тому же рецепту получаются другими ??? более сухими и пористыми. а отчего зависит уже пятый год ищу :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3847 : 12 Квітня 2017, 11:14:06 »
У меня в рецепте на 2-2,5кг муки 50гр водки.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3848 : 12 Квітня 2017, 11:25:45 »
Ничего не порекомендую т.к. печь буду первый раз. Это тесто в том году полсоветчицы нахваливали, +меня устраивает что с опа рой не надо возиться, с утра поставлю, вечером уложу малого и все испеку

Начиталась отзывов, что готовые куличи очень пахнут дрожжами  :-\, теперь думаю  ???

А кто-то уже готовил александрийское?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3849 : 12 Квітня 2017, 11:28:57 »
я практикую сухое маринование мяса, вопрос, к тем, кто имеет сравнительный анализ, и сухо, и мокро, разница существенная в сочности мяса, после запекания?

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #3850 : 12 Квітня 2017, 12:31:36 »
Начиталась отзывов, что готовые куличи очень пахнут дрожжами  :-\, теперь думаю  ???

А кто-то уже готовил александрийское?
я перед постом пробувала пекти. запаху дріжджів не було. правда, я перетримала в духовці, так сухуваті вийшли. буду з цього тіста робити

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3851 : 12 Квітня 2017, 12:38:14 »
Сегодня ещё буду готовить сальтисон (зельц), уже размораживаю ушки O:-)

О, вкусняшка)

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3852 : 12 Квітня 2017, 12:39:24 »
Опытные хозяйки, как вам такой рецепт кулича?

Кулич "Краффин"

Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич "Краффин""
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.


nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3853 : 12 Квітня 2017, 12:54:38 »
А я в том годування мариновані м'ясо в горчице, хвалили здесь рецепт, вкусно, но многое горчице по рецепту. Надо найти этот рецепт

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3854 : 12 Квітня 2017, 12:55:42 »
Колбаска у меня готовая уже, еще вырастила красивый лук, уже сантиметров по 20-25 перья))) будет окрошка

Kupi.cn.ua