Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266308 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3600 : 28 Березня 2017, 19:23:57 »
А если в тесте часть сахара заменить инвертный сиропом, может не будет черстветь?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3601 : 31 Березня 2017, 09:41:54 »
девочки, никому не надо СКАТЕРТЬ ПАСХАЛЬНУЮ? ::)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120577.msg8547999#msg8547999

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3602 : 31 Березня 2017, 10:54:42 »
согласна, много муки. Вымешивание долгое только плюс дает. Жиры и сладость не влияют, если достаточно дрожжей.

Я не соглашусь,мне еще бабушка говорила,что жиров много можно положить и вся воздушность коту под хвост.

Оль, по маминому рецепту всегда делала и получилось реально воздушно и вкусно только в самый первый раз!!  :cray2:  потом сколько ни делала, то не подходят, то тугое тесто, а рецепт же один и тот же...  ну вот про муку согласна, ибо у неё в рецепте написано на 1.5-2 кг муки, вот в прошлом году на 2 кг и замесила, получилось очень тяжёлое тесто   :-\
И у меня рецепт один,но реально -каждый год Пасхи разные,а один раз была,ну не такая и все,я положила все по максимуму,вот и эффект.Пышности не было совсем.Она не легкая была.
Перемесить хуже не будет,вы наоборот кислородом ее как бы насыщаете.

А так конечно,кто его знает,почему иногда-не то и все ;D  К примеру мысли не те были,когда тесто месил  :wacko:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #3603 : 31 Березня 2017, 13:27:25 »

А так конечно,кто его знает,почему иногда-не то и все ;D  К примеру мысли не те были,когда тесто месил  :wacko:

Да, говорят на паску мысли влияют, а вообще мука разная, сметана разная, вот и эффект, а еще я прошлый год ну 5 минут не допекла, тоже чутку другая была.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3604 : 31 Березня 2017, 13:53:21 »
Да, говорят на паску мысли влияют, а вообще мука разная, сметана разная, вот и эффект, а еще я прошлый год ну 5 минут не допекла, тоже чутку другая была.
Борщ тоже каждый раз разный ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3605 : 31 Березня 2017, 14:07:43 »
Я не соглашусь,мне еще бабушка говорила,что жиров много можно положить и вся воздушность коту под хвост.
если на 20г дрожжей 200г масла - то конечно воздушности не будет, а если на 100г дрожжей - то все будет хорошо. На обычные булочки-пирожки меньше дрожжей и жира добавляется - практически наполовину. А вообще, у каждого свой рецепт и подход - главное чтобы вкусно было. Я раньше рецепты брала у тех чьи куличи пробовала, пока не определилась со своим теперешним.
настроение очень влияет, проверено точно. Я всегда предупреждаю дома, чтобы меня в это время не трогали, громко не говорили (о криках вообще речь не идет), дверями чтобы не стучали, окна не открывали в кухне  :)
Автоскло для різних автомобілів

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3606 : 31 Березня 2017, 14:41:05 »
А кто что будет готовить какое вы планируете меню? Просто у нас с мужем з/п в конце месяца тоесть некоторые продукты уже будем покупать  к ним же нужно составить меню  :walldash: что то вообще ничего в голову не идет. Возможно кто то будет дом, колбасу сам начинять поделитесь или дайте ссылку
вот колбасу вообще нечего делать, проще простого, режете кубиком мясо желательно свинина+телятина+курятина, соль, перец, если любите чеснок. Кишку не сильно туго наполняете, что бы жарке не лопнула, я перекручиваю купатами, потом связываете ниткой, что бы она держала форму, когда будете жарить надо колбаску проколоть зубочисточкой или иголочкой. На 200 градусов в духовку, поджарили с одной стороны перевернули на другую. И все  ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3607 : 31 Березня 2017, 14:42:48 »
вот колбасу вообще нечего делать, проще простого, режете кубиком мясо желательно свинина+телятина+курятина, соль, перец, если любите чеснок. Кишку не сильно туго наполняете, что бы жарке не лопнула, я перекручиваю купатами, потом связываете ниткой, что бы она держала форму, когда будете жарить надо колбаску проколоть зубочисточкой или иголочкой. На 200 градусов в духовку, поджарили с одной стороны перевернули на другую. И все  ;)
а кишки на рынке берете? как-то их обрабатываете или они уже нормальные?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3608 : 31 Березня 2017, 14:47:22 »
у меня в селе у мамы свои кишки , но на рынке есть уже чищенные в водичке в баночках я в ларьках неоднократно видела

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3609 : 31 Березня 2017, 14:50:58 »
Мы на рынке покупаем-нормальные.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3610 : 31 Березня 2017, 14:51:59 »
у меня в селе у мамы свои кишки , но на рынке есть уже чищенные в водичке в баночках я в ларьках неоднократно видела
я тоже видела, но не покупала ни разу, а колбаску хочу сделать.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3611 : 31 Березня 2017, 14:57:13 »
Кишки есть и в супермаркетах.
В Велмарте точно есть - они в пакетике, засоленные, достаточно промыть водой и всё  :super:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3612 : 31 Березня 2017, 15:01:20 »
Кишки есть и в супермаркетах.
В Велмарте точно есть - они в пакетике, засоленные, достаточно промыть водой и всё  :super:
да точно я  в Сильпо видела, в пластиковых одноразовых судочках продавались, в отделе мяса

MedOk

• Звезда форума
« Reply #3613 : 31 Березня 2017, 15:11:40 »

а салко не добавляете?

Еще некоторые варят перед тем как в духовку отправлять, не знаю как лучше.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3614 : 31 Березня 2017, 15:16:21 »
а салко не добавляете?

Еще некоторые варят перед тем как в духовку отправлять, не знаю как лучше.
не верите, сочно будет если в духовке.

Kupi.cn.ua