Пишу рецепт маминой и уже и моей паски, сладкая, жёлтая, безумно вкусная, правда! А знаете, что ещё в ней чудесно, что по этому рецепту её не надо часами вымешивать.
1.8-1.9 кг муки
Сметана - 200 грамм
Сахар-2 стакана
Маргарин - 300 грамм
Кефир - 500 мл
Дрожжи - 70 грамм
Соль-0.5 ч.л.
Желтки - 10 штук
Белки - 4 штуки
Масло растительное - 100 сл
Делаем опару - дрожжи + ч.л. сахара +ч.л. муки + немного тёплого молока, делаем кашицу, кефир слегка подогреть, 2.5 ст. муки - даём подойти 2 раза.
Затем добавляем растительное масло, размягченный маргарин, желтки перетертые с сахаром, соль, сметану. Перемешать + взбитые белки. Дать подойти, добавляем остачу муки и заменители не крутое тесто.
Формы смазываем, заполняем на третью часть, даём хорошо подойти и выпекаем)