0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
а я коньяк не нашла в рецепте, ну в процессе приготовления
-желтки растираем с солью, добавляем половину оставшегося сахара и взбиваем пока масса не приобретет консистенцию крема.-остальную муку просеиваем, и когда опара подойдет добавляем ее в муку, туда же отправляем взбитые желтки.белки взбиваем с оставшимся сахаром и выливаем в основную массу.добавляем ванилин и начинаем замес. общее время замеса не меньше 30 минут, в идеале 1 час.(если тесто жидковатое добавляем муку)так как после добавления масла, оно станет жидковато.-перед замесом приготовить изюм(промыть , высушить и обвалять в муке)добавили изюм в тесто.-вливаем растительное масло и коньяк,немного вымесили.добавляем небольшими порциями сливочное растопленое масло и маргарин. вымесили
можно , а можно заменить водкой.
необходимые продукты7 стаканов муки, ( может немножко больше,нужно смотреть по консистенции теста)7 желтков.4 белка.2 стакана сахара.125г.маргарина и 125 г.масла(можно 250гр. чего нибудь одного)2 ст. ложки растительного масла.1 ст. л. коньяка 1 ч. л. соли без горки50 гр. свежих дрожжей.0,5 л.молока.ванилин, цедра лимона,изюм(по вкусу)...
а молоком нельзя заменить? Хотелось бы без спиртного вообще
нуу... а мне эта ложка всю картину портит
Спасибо.
tiana, а по этому рецепту пасха какая выходит? Я вот люблю такую... ну как бы объяснить, что вроде коныков лепить можно чтоб была такая не сильно сухая и воздушная чтоб.
...но это еще зависит от длительности вымешивания.
Оооо! моя тема tiana,отпишусь по этому рецепту, если получится.то есть надо подольше мешать, или наоборот?
подольше, не менее полчаса .и важен настрой(всех домочадцев на улицу. чтобы никто под руки не попадался), а при вымешивании и молитву почитать...
А где написано, что творог варится?? Варится яично-сливочная масса.