Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270420 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1605 : 26 Березня 2015, 19:49:03 »
а мои бумажные формочки не оценили, просили больше в них не печь  ???   
кто какими формочками для выпечки пользуется?
смотрела у нас в СП металлические, есть разъемные, есть не разъемные..... думаю брать, не брать......



мне тоже бумажные не очень. У меня жестяные неразьемные, купила в союзе в прошлом году. Очень классно получились пасочки в них и выскакивали на ура, на дно ложила кружочки бумаги пекарской. А до этого были алюминиевые с базара, тоже неплохо получалось.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #1606 : 26 Березня 2015, 20:28:11 »
Я тоже жестяные покупала, 2 года назад один наборчик, в прошлом году еще один прикупила, 6 штук разного диаметра теперь у меня :) еще в кружке выпекаю, в стеклянных кастрюлях и маленьких чашках :) Дочка очень любит маленькие куличики кушать :) Еще маленькими куличиками угощает друзей своих  :) А если много теста получается, то еще в обычных кастрюлях, у меня они цилиндрической формы и толстостенные, долго в них выпекать приходиться  :-X
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1607 : 26 Березня 2015, 20:32:57 »
а мои бумажные формочки не оценили, просили больше в них не печь  ???   
кто какими формочками для выпечки пользуется?
смотрела у нас в СП металлические, есть разъемные, есть не разъемные..... думаю брать, не брать......



Мне в прошлом году одну разъемную подарили.Очень классная .Заказала в этом Сп набор

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1608 : 26 Березня 2015, 20:37:02 »
Спасибо! Очень люблю этот праздник! Куличики люблю чтоб были сладкие и сдобные.
В этом году попробую творожную заварную, рецепт девочки давали выше - http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-pasxa/

Классный рецептик.В этом году испробую

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #1609 : 26 Березня 2015, 21:01:02 »
Я вроде еще не выкладывала свой рецепт кулича  ::) Рецепт взят моей мамой с какого-то журнала в далеком 1995 или 1996 году. С тех пор она выпекает куличи по этому рецепту. Я, правда, немного подкорректировала его под себя, добавила больше изюма (очень люблю изюм именно в кюличе) и + цедра.
Цитувати
Пасхальный кулич
3 ст. л. манной крупы (без верха)
0,5 л молока
500 гр. сахара
100 гр. свежих дрожжей
2-2,5 кг муки
10 яиц (желательно домашних с оранжевым желтком. Если нет домашних можно в тесто для цвета добавить куркумы), в тесто пойдет 10 желтков и 7 белков, 3 белка для глазури
0,25 л (1 стакан) сметаны
1 (250гр) пачка маргарина
1 (200гр) пачка слив. масла
0,5 стак. подсол масла
50 гр. водки
Соль - щепотка, изюм (500гр), ванилин (пакетик 2 г)
цедра лимона (лучше апельсина, а лучше и апельсина и лимона)
Глазурь
300 гр. пудры сахарной
щепотка лимонной кислоты.
Помазка: 1 яйцо, 1 ст.л. Сахара, 1 ст.л.  подсолнечного масла, 1 ст.л. водки.

1. муку просеять 3-4 раза.
2. Сделать опару: из молока и манной крупы приготовить манную кашу. Дать остыть. В теплую кашу раскрошить дрожжи, добавить полстакана сахара и 1 ст. муки. Поставить в теплое место.
Если выпекать куличи хотите с самого утра, опару можно поставить на ночь, если опару ставить с утра, выпекать с вечера. Опара должна постоять не менее 6 часов.
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть до бела с сахаром, 3 белка оставить для глазури, остальные взбить с щепоткой соли до состояния легких пиков.
4. Растопить масло с маргарином в одной емкости, добавить подсолнечное масло, отставить.
5. К опаре добавить желтки, сметану, хорошо перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Муку добавлять понемногу, не всю сразу, а по мере замеса теста.
6. Добавить растопленные масла, водку, муку, мешать
7. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешиваем, вмешиваем муку. Вымешиваем 30 минут. Тесто должно отлипать от рук, но не быть твердым.
8. Даем тесту подняться (от получаса до часа). Ставим в теплое место, чтобы избежать сквозняка, можно поставить в чуть подогретую духовку (В 14-ти литровом ведре поднимается до верха).
9.Добавляем изюм (цукаты), предварительно обваленный в муке, цедру (снятую на крупной терке), ванилин, вымешиваем еще минут 10 и опять даем подняться (30-60 мин).
10. В это время подготавливаем формы, смазываем растительным маслом дно и стенки (если форма металлическая, на дно кладем бумагу для выпечки). Делим тесто, немного  отбиваем, формируем шар и кладем в форму, тесто должно быть меньше половины (лучше 1/3). Даем подняться минут 15-30.
11.Духовку разогреть до 180-190 (деление на духовке 4). Перед самой высадкой форм в духовку смазать куличи мазалкой (ингредиенты смешать, сахар должен раствориться), смазать аккуратно, чтобы мазалка не попала на стенки формы, иначе при выпекании тесто будет подниматься и прилипнет к стенке.
12. Выпекать до готовности, маленькие минут 15-30, большие могут печься до часа, готовность проверять лучиной.
13. Достать с форм, помазать по горячему еще раз мазалкой или глазурью. Украсить цветной посыпкой.
14. Для глазури взбить 3 отложившие белка с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты. Если использовать сахар, сахар не успеет раствориться и будет хрустеть.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Katychok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21022
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Пасха
« Reply #1610 : 26 Березня 2015, 21:13:28 »
у меня обычные чугунные формочки. всегда хорошо выпекалось


kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1611 : 26 Березня 2015, 23:57:55 »
мне тоже бумажные не очень. У меня жестяные неразьемные, купила в союзе в прошлом году. Очень классно получились пасочки в них и выскакивали на ура, на дно ложила кружочки бумаги пекарской. А до этого были алюминиевые с базара, тоже неплохо получалось.
ЖЕЛЕЗНЫМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ,ОТ БУМАЖНЫХ ДОВОЛЬНА  ;D

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1612 : 27 Березня 2015, 09:50:15 »
у меня чугунные,давно покупала уже,сейчас даже не знаю и по чем  :-\ ,купила в этом году бумажные-попробую еще раз в них  :)

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Пасха
« Reply #1613 : 27 Березня 2015, 10:02:47 »
я несколько делаю в бумажных, например деткам в маленьких бумажных
или если хорошо получиться и для церкви тоже в бумажной

а все остальное в обычных формах  :)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1614 : 27 Березня 2015, 23:15:06 »
Мама в формочках жестяных делает, так я темнота :D сама накупляла 4 небольших и одну среднюю бумажные, как бы так рассчитать, чтоб не лишнее было тесто, а то некуда потом, разве что в тортивницю остачу :D Или есть кастрюлька ещё :-\ А когда их печете? У меня 10го выходной, наверное и займусь процессом O:-)
не пекут в пятницу не красят яйца вообще ничего не делают, для это дни хороши только четверг и суббота
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1615 : 27 Березня 2015, 23:18:55 »
ЖЕЛЕЗНЫМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ,ОТ БУМАЖНЫХ ДОВОЛЬНА  ;D
у меня были железные . но больше предпочитаю бумажные . только смазывать низ нужно немного и все. по моему проблем не должно быть с ними  да и как то красиво смотрятся что ли
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1616 : 28 Березня 2015, 11:16:51 »
у меня были железные . но больше предпочитаю бумажные . только смазывать низ нужно немного и все. по моему проблем не должно быть с ними  да и как то красиво смотрятся что ли
и я за бумажные   :super:

kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1617 : 28 Березня 2015, 11:18:17 »
не пекут в пятницу не красят яйца вообще ничего не делают, для это дни хороши только четверг и суббота
+100 и я слышала подержу   :D

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1618 : 28 Березня 2015, 15:18:26 »
я в магазинах на распродажах конечно ;D смотрела эти разъемные - тонкие какие-то ??? не внушают доверия
Вайбер 0937717795 Катя

tiana

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
Re: Пасха
« Reply #1619 : 28 Березня 2015, 16:16:35 »
а мои бумажные формочки не оценили, просили больше в них не печь  ???   
кто какими формочками для выпечки пользуется?
смотрела у нас в СП металлические, есть разъемные, есть не разъемные..... думаю брать, не брать......



смотрела в симпатике неразьемные очень тонкие(гнуться :negative:)
разьемные намного прочнее на ощупь.
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0