Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270403 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vovast

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 359
  • Спасибо: 140
  • Стать: Жіноча
  • Вика
Re: Пасха
« Reply #1620 : 28 Березня 2015, 21:40:07 »
Кто-нибудь знает рецепт кулича в хлебопечке? Чтоб тесто вьімесить, а испекать в духовке?

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1621 : 28 Березня 2015, 22:27:17 »
Кто-нибудь знает рецепт кулича в хлебопечке? Чтоб тесто вьімесить, а испекать в духовке?
полистайте темку,несколько страниц девочка писала рецепт  ;)

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1622 : 28 Березня 2015, 22:29:02 »
Кто-нибудь знает рецепт кулича в хлебопечке? Чтоб тесто вьімесить, а испекать в духовке?
вот девочка писала рецепты

Куличи вымешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке:
Делала много, в хлебопечку ложила несколькими порциями.
На 1л молока(лучше топленого): 100г дрожжей(прессованых), 1стак сахара, часть муки = опара(это не в хлебопечке).
Потом, 200г сметаны, 1/2 пачки маргарина(можно масло), 2 ст.л. кукурузного масла, 4 стак. сахара, 10 желтков, ваниль, мука. Муки всего идет где то 2кг+3стак. Часть на опару и основная часть потом для вымешивания. Тесто вымешиваю в хлебопечке, вытягиваю, и подходит оно возле батареи или на грелке.
Процесс: опара, подходит, 1 замес(руками немного вымесить, чтобы смешать все, потом в хлебопечке), подходит, 2 замес +изюм, подходит, раскладывание по формам, подходит, смазать верх желтком и печь при 170* .

И по такому рецепту пекла: На весь рецепт идет: 0,5л молока, 50г прессованных дрожжей, 2,5 стак сахара, 0,5ч.л. соли, 5 желтков, 0,5стак. сметаны, 50г слив. масла, 2ст.л кукурузного масла, 1/2пачки маргарина, ванилин, изюм, цедра, 9стак. муки. Опара, 2 замеса/подъема, в формы, подъем, выпечка на 170*. В бумажных формах - красота печь. На пасху пекла еще в меньших - детям интереснее.
Стакан - 230 мл.
Мои прошлогодние:

анка.сим

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 324
  • Спасибо: 114
  • Стать: Жіноча
  • 0632636454
Re: Пасха
« Reply #1623 : 29 Березня 2015, 00:52:46 »
а у меня не получилось в хлебопечке  :'(

Нямочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 505
  • Спасибо: 95
  • Елена 063 3381356
Re: Пасха
« Reply #1624 : 29 Березня 2015, 01:51:40 »
Спасибо за всем за рецепты  ;). В этом году попробую сама испечь. Насобирала рецептов  :walldash: не знаю какой и выбрать. Если хватит сил и времени то сделаю по нескольким. Мама всегда в жестяных формочках печет смазанных каким либо жиром и присыпанных мукой или сухарями.

tiana

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
Re: Пасха
« Reply #1625 : 31 Березня 2015, 08:47:27 »
у меня рецептик есть заварной(мука заваривается молоком) пасхи, но не для хлебопечки, все вручную, пеку только ее, уже лет 6 подряд.
кулич получается очень вкусный и долго не черствеет.
если интересно выложу (просто он не с интернета, писать много надо)
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1626 : 31 Березня 2015, 10:02:25 »
у меня рецептик есть заварной(мука заваривается молоком) пасхи, но не для хлебопечки, все вручную, пеку только ее, уже лет 6 подряд.
кулич получается очень вкусный и долго не черствеет.
если интересно выложу (просто он не с интернета, писать много надо)
Конечно!Ждем  ;)

NATKA80

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 249
  • Спасибо: 63
Re: Пасха
« Reply #1627 : 31 Березня 2015, 10:17:11 »

tiana

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
Re: Пасха
« Reply #1628 : 31 Березня 2015, 13:38:17 »
необходимые продукты
7 стаканов муки, ( может немножко больше,нужно смотреть по консистенции теста)
7 желтков.
4 белка.
2 стакана сахара.
125г.маргарина и 125 г.масла(можно 250гр. чего нибудь одного)
2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. соли без горки
50 гр. свежих дрожжей.
0,5 л.молока.
ванилин, цедра лимона,изюм(по вкусу)

первый этап-опара
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока(примерно 100 мл)добавить 2 ст. л. сахара, горсть муки(около 3 ст.л.)муки и поставить в теплое место.
-в отдельной посуде  залить кипящим молоком(два стакана)6-7 ст.л.муки, хорошо перемашать. чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или миксером )дать немного остыть.
-смешиваем с опарой и взбиваем, пока на поверхности не появятся пузыри.слегка присыпаем мукой и ставим в теплое место(примерно минут на 15)
второй этап-тесто
-желтки растираем с солью, добавляем половину оставшегося сахара и взбиваем пока масса не приобретет консистенцию крема.
-остальную муку просеиваем, и когда опара подойдет добавляем ее в муку,  туда же отправляем взбитые желтки.
белки взбиваем с оставшимся сахаром и выливаем в основную массу.добавляем ванилин и начинаем замес. общее время замеса не меньше 30 минут, в идеале 1 час.(если тесто жидковатое добавляем муку)так как после добавления масла, оно станет жидковато.
-перед замесом приготовить изюм(промыть , высушить и обвалять в муке)добавили изюм в тесто.
-вливаем растительное масло и коньяк,немного вымесили.
добавляем небольшими порциями сливочное растопленое масло и маргарин. вымесили.
тесто укутать и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. я ставлю в духовку(она у меня электрическая) под свет.
когда тесто подойдет. раскладываем по формам, на расстойку(минут на 15)
смазываем взбитым яйцом и в горячую духовку(разогретую до 180 градусов)минут на 40. в зависимости от вашей духовки.
если хотите куличи повернуть, то не ранее чем через 30 минут,после посадки(чтобы они не опали)
особенность именно этого рецепта, верхушка может немного треснуть, это потому что тесто не такое густое как в в других рецептах.
этот недостаток все равно покрывается глазурью.
я взбиваю один белок с неполным стаканом сахара.наношу на горячие куличи и опять ставлю в выключенную(но еще горячую) духовку.

термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #1629 : 31 Березня 2015, 14:13:53 »
все бы хорошо, tiana, а можно без коньяка? Получится? ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #1630 : 31 Березня 2015, 14:18:07 »
а я коньяк не нашла в рецепте, ну в процессе приготовления  ^-^

tanushka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 355
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • 0637795645
Re: Пасха
« Reply #1631 : 31 Березня 2015, 14:53:06 »
Для всех, кто просил

Пасха творожная
Ингредиенты
•   1 кг творога (9-20%)
•   200 г сливочного масла
•   5 яиц
•   200 г сахара
•   палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
•   400 мл сливок (10-20%)
•   100 г орехов (любых по вкусу)
•   100 г изюма
•   100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (например  3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.


Во вторую добавляла шоколад. Делаю без орехов, в ванильную ложу вишню или клюкву, в шоколадную - чернослив.
А яйца влить в творожную массу после того,как она покипит 3мин.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #1632 : 31 Березня 2015, 15:04:43 »
А яйца влить в творожную массу после того,как она покипит 3мин.

А где написано, что творог варится??
Варится яично-сливочная масса.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1633 : 31 Березня 2015, 15:16:08 »
необходимые продукты

Спасибо.

tiana

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
Re: Пасха
« Reply #1634 : 31 Березня 2015, 15:17:55 »
все бы хорошо, tiana, а можно без коньяка? Получится? ;)
можно , а можно заменить водкой.
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0