и мне тоже не понравился... играют все отменно, но именно сам смысл фильма, идея клуба не понравилась
фух! вы меня утешили, а то я думала, одна такая. В отзывах везде такие восторги, прям фильм, меняющий сознание. А мне так вообще никакой: история психически больного человека, который не мог спать и страдал различными комплексами. Идея фильма, я так понимаю, научиться жить не по шаблону, а так, как того хочешь ты сам, быть свободным от предрассудков и всего материального. Ок. Хочешь быть свободным от материального - раздай, зачем взрывать свою квартиру, а потом жить на помойке и пить ржавую воду? Неужели быть свободным - это значит уметь причинять себе боль и терпеть это? Смысла в процедуре с поцелуем на руке я вообще не поняла. Помоги другому терпеть боль, облегчи страдания. А эти бои, это ж вообще! Типа собрались все неудачники, не способные в реальной жизни постоять за себя или добиться чего-то лучшего, и метелят друг друга, выплескивая гнев. Хорошо, один раз я бы поняла, но откуда в них эта агрессиия, каждые выходные? Маньки какие-то и садисты, что ли? Или настолько неудовлетворены жизнью? Ну, так поменяйте хоть что-нибудь! А может, мазохисты, раз способны выносить унижения и подзатыльники и тащатся от этого? Вообще, идея клуба - освобождение от денежной зависимости. Людьми, которые просто не способны заработать.
Короче, вообще ничего хорошего не увидела, ничего позитивного, ничего поучающего и после просмотра было желание помыть руки, как-будто во что-то гадкое влезла. даже Питт не помог.