Хотела поднять себе настроение немного, (после просмотра новостей

) и посмотреть новую "Анжелику" 2013 года. Про экранизацию слышала уже давно, отзывы были противоречивые, но решила посмотреть. Всё же про любовь, какой-то позитив должен быть? И что? Такой феерической хрени я давно не видела. Чего один подбор актеров стоит. Жофрею лет 60, не меньше. Чем и как он заслужил любовь Анжелики - непонятно. Постельная сцена... ой фу! Попытались "выехать" за счёт Анжелики, но как она не кувыркалась на кровати, показывая свои выпуклости и впуклости, всё равно не обратить внимание на дряблое старческое тело Жофрея, было невозможно. А ещё убил диалог перед этой сценой.
А. -Я тут подумала, что пора мне исполнить свой супружеский долг.
Ж - Дааа? А ты точно не уйдёшь?
А - Неее, пора уже стать тебе женой.
И диалог после шести лет счастливой супружеской жизни:
Ж. - Ты меня любишь?
А. - Нууу, с тобой не скучно...
Ещё. ожидая казни в бастилии, Жофрей вдруг подрывается, и вопит что-то вроде " Ай итить тарахтить, моя Анжелика в беде, я сердцем чувствую"

Это настолько смешно и нелепо выглядело, что очень прям хочется процитировать Станиславского.
Николя в этом фильме - дядечка средних лет, весьма потрепанный, носатый и совсем не симпатичный. Анжелика с Филиппом чуть ли не лучшие друзья . Сам сюжет скомкан. Даже интересно, если человек который не знаком с книгой и экранизацией 60 - х годов, это посмотрит, он вобще поймёт о чём речь? Зачем-то сделали акцент на пропавшего брата Анжелики, которого она не видела 14 лет, и всё порывалась ехать его искать. Потом благополучно о нём забыла.

Вобщем полное недорозумение, а не фильм.
Кто ещё смотрел? Интересно послушать другие мнения.