Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 875950 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Интересные фильмы
« Reply #9465 : 29 Грудня 2014, 17:15:01 »
Сегодня смотрела Счастливого Рождества 2005 http://www.kinopoisk.ru/film/84052/ .
Тронул меня так почему то, плакала  :-[, может кому-то покажется скучным, но мне понравился очень  :super: - со смыслом. В свету наших событий на Донбассе воспринимается как-то иначе.

Вчера с мужем смотрели комедию "Горько" 2013 и решили, что наша свадьба была очень скучной  :))
« Останнє редагування: 29 Грудня 2014, 18:45:29 від vikktorriya »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9466 : 29 Грудня 2014, 18:29:42 »
Смотрела вчера "Тихая гавань" повелась на отзывы, и то, что фильм очень похож на "В постели с врагом" и "С меня хватит" . Даже с этим утверждением не согласна, те фильмы хоть и сняты, один 20 лет назад, другой 10, гораздо более интересные, чем эта Гавань за 2013 год. Фильм на троечку с натяжкой. На вкус и цвет товарищей нет, не сомневаюсь, что фильм зрителя своего нашёл, т.к. отзывов восторженых море просто, а мне вот не понравилось абсолютно.  Сейчас буду спойлерить и ругаться  :D Поэтому, кто хочет посмотреть фильм и составить своё мнение о нём - дальше не читаем.
Итак главная героиня - жертва систематического домашнего насилия, убегает от мужа тирана в маленький провинциальный тихий городишко, дабы начать всё с нуля. Почему запуганная женщина, которая вздрагивает от каждого шороха, выбирает себе для проживания какую-то страшную халупу в лесу на отшибе? Кто - нибудь может объяснить такую нелогичность? Я - нет. Далее идут штампы, штампы, штампы, которые мы видели уже во многих фильмах, и которые уже успели набить оскому.  В этом городе главная героиня встречает свою судьбу. Абсолютно положительного хорошего мужчину. Он вдовец с двумя детьми. Ну конешн. Куда без вдовцов-то? Женатик? Нееее, просто такой себе мужик? Неее. Надо детей куда-то всунуть, дети это трогательно. О! Пускай будет вдовцом, точно! А ну-ка вспомните в скольких фильмах вы уже видели отцов - одиночек? Да их море.  Мама кстати у детишек умерла от рака. Ну естественно, рак - это всегда печально, уважительно и благородно, это вам не какой-то там цироз печени, смерть от удара током и свалившийся кирпич на голову. Это рак! В каждом втором фильме эта тема мусолится, и пипл хавает, так зачем придумывать что-то новое? Естественно детям не хватает материнского тепла, мужику женской руки, вобщем главной героине есть чем заняться. В итоге понятное дело все её полюбили и всё такое. От умершей мамы детям достались запечатанные письма, которые нужно открывать в определённые дни, "на совершеннолетие" "на окончание школы" и т.д.  Опять - таки заезжено и не ново. И среди них есть письмо с пометкой "Для неё" . Это письмо главный герой, смущаясь краснея и чуть не икая, отдаёт главной героине в конце фильма. Внутри конечно слащавый до ужаса текст, что-то вроде " Женщине которую полюбил мой муж, если ты держишь в руках это письмо, то о н тебя действительно любит.... я бы тоже хотела с тобой познакомится.... научи моих детей отличать добро от зла....." и далее в таком же духе. вобщем наверное предполагалось, что это должно вызвать слезу у зрителя.  О том как муж нашёл сбежавшую жену, и как он приехал на разборки - даже писать не буду, смотреть было не интересно на это, всё быстро закончилось, и главные герои опять погрузились в любовные переживания.  Чуть не забыла про соседку.  У главной героини была соседка. Дом где она жила, в кадре нам не показали, но дали понять, что это ещё дальше в лесу. Сразу было понятно, что с этой теткой что-то не чисто, тем более, что они с главной героиней сдружились. Как вы думаете, кем тётка оказалась? ТАДАМ! Это был дух умершей жены главного героя.  Вот зачем в этой мЫлодраме привидения? Как-то совсем не в тему получилось. Всё-равно что из моих любимых "ходячих мертвецов" мюзикл сделать.   Может у меня настроение было не соответствующее просмотру, не знаю, но фильм не понравился совершенно.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9467 : 29 Грудня 2014, 19:12:17 »
Смотрела вчера "Тихая гавань" повелась на отзывы.........

ахаха. я желтым не читала, но по объему просто крик души  ^-^

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #9468 : 29 Грудня 2014, 19:18:50 »

ахаха. я желтым не читала, но по объему просто крик души  ^-^

А зря, желтым самое интересное. Предлагаю так по полочкам раскладывать каждый фильм :)

Samsik

• Местный житель
« Reply #9469 : 29 Грудня 2014, 19:21:28 »
Я его начинала смотреть, но не пошел...видимо, не зря :D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9470 : 29 Грудня 2014, 19:24:07 »
А зря, желтым самое интересное. Предлагаю так по полочкам раскладывать каждый фильм :)

я просто не смотрела этот фильм. спасибо, что желтым пишите спойлеры.
мне эта темка и нравится тем, что мы по полочкам фильм раскладываем, радует что участникам темы не лень выложить развернутое мнение о фильме, можно даже некоторые моменты для себя открыть, которые сам при просмотре не замечал или не понял

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #9471 : 29 Грудня 2014, 19:44:47 »
Ира, вот это коммент  :))
молодчага  :super: вот как надо смотреть и обсуждать :D
Я помню тоже этот фильм смотрела, не зацепил :)

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9472 : 29 Грудня 2014, 20:03:47 »
Начала смотреть драму "12 лет рабства".
http://hdrezka.tv/films/biographical/1105-12-let-rabstva.html
Какой сильный фильм!Тяжелый,есть места немного затянутые,но нет желания выключить!Просматривая его, еще раз переосмыслила свою жизнь...Как ничтожны мои проблемы в сравнении с тем,что веками переживали темнокожие люди...Думаю,нам всем нужно его посмотреть.
О фильме:Соломон Нортап житель Нью-Йорка,у него есть семья, образование и работа. Польстившись на предложении хорошего заработка, он едет в Вашингтон, где его делают настоящим рабом.
П.С.Оставшиеся полчаса хочу досмотреть ночью,когда дети будут спать,чтобы полностью прочувствовать атмосферу драмы.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9473 : 29 Грудня 2014, 20:58:19 »
я посмотрела только что Белая птица в метели.
честно, сам просмотр не понравился. ну, осадок остается видимо от самого сюжета.
но вот интересно, что после фильма долго думаешь. переосмысливаешь жизнь все героев в сете новых событий, которые открылись только на последней минуте фильма.
фильм не напряженный, не триллер как заявлено. смотришь как обычные дни, обычную жизнь обычных людей.

Когда Кэт Коннорс было 17, её мать исчезла… Вчера она была — сегодня её нет. Однако, не то чтобы Кэт это тревожило — пубертат во всей красе, мужчины кругом… Но таинственное исчезновение просто так не отпустит причастных и с каждой минутой будет затягивать в зыбучий песок всё сильнее.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #9474 : 30 Грудня 2014, 22:00:29 »
Начала смотреть драму "12 лет рабства".
..
понравился фильм :'( трогательный, эмоционально сильный... Алла, большое спасибо за отзыв!!! :super: :super: :super: :-* Рекомендую к просмотру, очень понравился.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9475 : 30 Грудня 2014, 22:06:31 »
Давненько здесь советов. фильм Клятва,посмотрела 50мин,девочки,как же меня раздражает главная героиня!!Или не так смотрю

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9476 : 30 Грудня 2014, 22:21:16 »
Давненько здесь советов. фильм Клятва,посмотрела 50мин,девочки,как же меня раздражает главная героиня!!Или не так смотрю
Смотрела. И главная героиня тоже раздражала. О том, что фильм на реальных событиях, узнала позже. Вот из википедии :
Цитувати
Фильм «Клятва» основан на реальных событиях, произошедших с Кимом и Крикит Карпентерами. Позже Ким написал книгу «Клятва».
В сентябре 1993 года, через 10 недель после своей свадьбы, пара попала в автомобильную катастрофу. Крикит не могла вспомнить своего мужа. После медицинского обследования выяснилось, что 18 месяцев её жизни были стерты из её памяти, те 18 месяцев, за время которых она встретила, полюбила и вышла замуж за Кима. Она не узнавала любимого, видя в нём чужого. Ким не сдался, даже когда в глазах своей любимой не видел того тепла, которым был наполнен сам. Пара была весьма верующей, Ким утверждает, что именно вера в Христа помогла им пройти через это испытание.
У пары двое детей.
К Крикит так никогда и не вернулась память о тех 18 месяцах[3].

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9477 : 30 Грудня 2014, 22:22:17 »
понравился фильм :'( трогательный, эмоционально сильный... Алла, большое спасибо за отзыв!!! :super: :super: :super: :-* Рекомендую к просмотру, очень понравился.
Пожалуйста! ;)Я ночью финальную часть досмотрела,так плакала...Мне понравилось,что создателям фильма удалось передать  страдания рабов,не показывая много крови.Но все равно каждый удар кнутом заставлял вздрагивать...

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9478 : 30 Грудня 2014, 22:46:44 »
Хочу еще порекомендовать драму "Прислуга".Немного похож,но еще трогательнее!Я его смотрела трижды.Один из лучших фильмов для меня!Так же,как и "12 лет рабства" удостоен премии "Оскар".
http://gidonlinekino.com/2012/01/prisluga/
Мы уже его как-то обсуждали,но кто еще не видел,посмотрите!

©

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #9479 : 31 Грудня 2014, 09:27:35 »
Прислугу видела, хороший :super: