Ну вы же не гребите всех под одну гребенку - там тоже к украинской армии по-разному относятся. 
А те, кто относится плохо, тоже виноваты в этом только частично. Нельзя требовать от людей того, к чему они никогда приучены не были - кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины? Никто. Многие там украинских телеканалов никогда не смотрели - потому как их просто нету. Кругом сплошная россия, пропаганда. И никого это никогда не заботило. А теперь только люди почему-то виноваты. Я их не оправдываю, просто пытаюсь понять. Правительству раньше надо было думать. Сами отгородились от них, а теперь пожинаем плоды.
Да и защищают наши ребята не только жителей востока, а и свою землю, свои семьи - чтобы сюда зараза не добралась.
а я как раз и не про всех,а именно про тех,кто ТАК относится,а это 70% населения,по рассказам местных.
а что значит- "Нельзя требовать от людей того, к чему они никогда приучены не были - кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины?" я без иронии спрашиваю. Разве в одной стране разные каналы транслируют? Разве не по одной программе мы в школе учились? Я не понимаю

Разве наше правительство, вообще, о ком-то кроме себя заботится?)) Наш город русскоязычный,рядом Россия, Белоруссия, разве кто-то из правительства заботился о том,чтобы нам прививалось ,что мы часть Украины? Все люди вольны смотреть,читать ту информацию какая ему интересна(я не про бабушек,которые не имеют доступ к интернету). В школе нас не правительство учило,а чьи-то мамы,папы,такие же простые люди,как и мы с вами.
насчет-"Да и защищают наши ребята не только жителей востока, а и свою землю, свои семьи - чтобы сюда зараза не добралась." не согласна,во первых-я не верю,что они пойдут на Киев,а во вторых-если они там погибнут(не дай Бог),то кто будет защищать СВОЮ землю? Я знаю только двух ребят,которые пошли добровольно,не знаю сейчас мнение первого,но у второго после нескольких месяцев в АТО мнение очень изменилось,он сказал,что по возможности больше туда не вернется.