Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371648 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #5055 : 23 Січня 2015, 00:55:10 »
Вот и я не пойму, что они должны делать?  ???

Да ничего не нужно им делать, пусть и дальше в укр.диверсантов в Донецке верят. И в то, что россиян там нет, то все сугубо шахтеры и бывшие силовики

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #5056 : 23 Січня 2015, 00:56:17 »
А что должны сделать мирные жители, если вооруженные солдаты сделать ничего не могут? Если власть ничего не делает?
не, мне не понять, что вы все хотите от этих людей.
Наташа, да как минимум они не должны молиться чтобы укр.армию разбили :( и не доносить на своих сородичей и т.д, кто не поддерживает днр
я общалась с одним священником, друг мужа, он много ездит по нашей стране,говорит встречал в дороге много раз людей с Донецка,Луганска,говорит,что они полностью "зашторенные" ,вообще не воспринимают никакие доводы,факты... укр. армия для них зло :( :(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5057 : 23 Січня 2015, 01:14:34 »
нам их, девочки, не понять... и не дай Бог понять, оказавшись в такой шкуре. Поэтому не надо так категорично ??? Я бы так сделала... а я бы так, а на деле никто не знает как бы кто поступил. Болтать на форуме дело нехитрое...
Тут он и с палками на танки шли, и флаги в одно место всовывали и т.д. много можно вспомнить. А на деле?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #5058 : 23 Січня 2015, 01:30:16 »
нам их, девочки, не понять... и не дай Бог понять, оказавшись в такой шкуре. Поэтому не надо так категорично ??? Я бы так сделала... а я бы так, а на деле никто не знает как бы кто поступил. Болтать на форуме дело нехитрое...
Тут он и с палками на танки шли, и флаги в одно место всовывали и т.д. много можно вспомнить. А на деле?
Ира,я не знаю,кому ты адресовала, например я пишу не про то,как бы я себе вела,а про то-как бы я себя не вела.
 очень странно ,как минимум, так относиться к нашей армии ( у которых здесь семьи, но они ,почти все не по своей воле, защищают их семьи!) еще за это ребят ненавидят и молятся,чтобы их разбили((((

ogle

• Гість
« Reply #5059 : 23 Січня 2015, 01:37:52 »
в сепарских группах опять фотки с погибшими постят .. даже  не знаю какой поставить смайл, его тут нет ..

твари, от человека только облик, почему-то нет, фоток наших ребят на фоне трупов  :walldash:  и в сетях ими не смакуют , и парады никто не проводит, как и не постят унизительные видео пленных ...  как я не шерстю нет, но я не попадала на них, можно сказать даже не видела этих пленных.... и не хочу... и тем более по телику нам не показывают унизительные допросы..   и тем более не пойду это видео постить на донецкий форум даже, если найду ... а для них это нормально, усё хокей...

не доходит до человека, что это неэтично, приходить сюда и бросать подобное видео .. так еще и нужно  с соседнюю темку зайти и написать типа гляньте и продублировать на следующий день, типа с доброй целью - может кого опознаете  :walldash:....    первый раз его запостила вообще с яркими комментами  >:D

да, что говорить, как тут писалось человеком нужно оставаться всегда  ::)  иметь совесть, а с ней там проблема у многих  ::)

« Останнє редагування: 23 Січня 2015, 01:47:59 від ogle »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5060 : 23 Січня 2015, 01:38:41 »
Ира,я не знаю,кому ты адресовала, например я пишу не про то,как бы я себе вела,а про то-как бы я себя не вела.
 очень странно ,как минимум, так относиться к нашей армии ( у которых здесь семьи, но они ,почти все не по своей воле, защищают их семьи!) еще за это ребят ненавидят и молятся,чтобы их разбили((((
Ну вы же не гребите всех под одну гребенку - там тоже к украинской армии по-разному относятся.  ::)
А те, кто относится плохо, тоже виноваты в этом только частично. Нельзя требовать от людей того, к чему они никогда приучены не были - кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины? Никто. Многие там украинских телеканалов никогда не смотрели - потому как их просто нету. Кругом сплошная россия, пропаганда. И никого это никогда не заботило. А теперь только люди почему-то виноваты. Я их не оправдываю, просто пытаюсь понять. Правительству раньше надо было думать. Сами отгородились от них, а теперь пожинаем плоды.
Да и защищают наши ребята не только жителей востока, а и свою землю, свои семьи - чтобы сюда зараза не добралась. 

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #5061 : 23 Січня 2015, 02:09:46 »
Ну вы же не гребите всех под одну гребенку - там тоже к украинской армии по-разному относятся.  ::)
А те, кто относится плохо, тоже виноваты в этом только частично. Нельзя требовать от людей того, к чему они никогда приучены не были - кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины? Никто. Многие там украинских телеканалов никогда не смотрели - потому как их просто нету. Кругом сплошная россия, пропаганда. И никого это никогда не заботило. А теперь только люди почему-то виноваты. Я их не оправдываю, просто пытаюсь понять. Правительству раньше надо было думать. Сами отгородились от них, а теперь пожинаем плоды.
Да и защищают наши ребята не только жителей востока, а и свою землю, свои семьи - чтобы сюда зараза не добралась.
а я как раз и не про всех,а именно про тех,кто ТАК относится,а это 70% населения,по рассказам местных.
а что значит- "Нельзя требовать от людей того, к чему они никогда приучены не были - кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины?" я без иронии спрашиваю. Разве в одной стране разные каналы транслируют? Разве не по одной программе мы в школе учились?  Я не понимаю ??? Разве наше правительство, вообще, о ком-то кроме себя заботится?)) Наш город русскоязычный,рядом Россия, Белоруссия, разве кто-то из правительства заботился о том,чтобы нам прививалось ,что мы часть Украины? Все люди вольны смотреть,читать ту информацию какая ему интересна(я не про бабушек,которые не имеют доступ к интернету). В школе нас не правительство учило,а чьи-то мамы,папы,такие же простые люди,как и мы с вами.
 насчет-"Да и защищают наши ребята не только жителей востока, а и свою землю, свои семьи - чтобы сюда зараза не добралась." не согласна,во первых-я не верю,что они пойдут на Киев,а во вторых-если они там погибнут(не дай Бог),то кто будет защищать СВОЮ землю? Я знаю только двух ребят,которые пошли добровольно,не знаю сейчас мнение первого,но у второго после нескольких месяцев в АТО мнение очень изменилось,он сказал,что по возможности больше туда не вернется.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5062 : 23 Січня 2015, 02:17:24 »
кто из нашего правительства заботился о том, чтобы на востоке людям прививалось ощущение, что они часть Украины? Никто. Многие там украинских телеканалов никогда не смотрели - потому как их просто нету. Кругом сплошная россия, пропаганда. И никого это никогда не заботило. А теперь только люди почему-то виноваты. Я их не оправдываю, просто пытаюсь понять.

Вот и я пытаюсь понять кто из правительства заботился чтобы в Че прививалось такое же ощущение?
Какой канал смотреть каждый может выбрать сам. Не поверю что до войны у них там не было обычных каналов вроде айситиви, стб или новый. А если смотреть не хотели, то это их личный выбор, не надо теперь на правительство пенять. По всей Украине долго показывали рос.каналы, а как только их выключили, так Чуркин и ко теперь волнуются что русскоязычные украинцы остались без тв  :o >:D Вот вам оно лично нужно? А Чуркин не зная наших с вами пожеланий, за нас сильно волнуется, с**ка такая!  >:D >:D Да так волнуется что на заседании ООН об этом не стесняется говорить.
И если даже и тв отключили весной/летом 2014г., то интернет там по сей день есть, но они не хотят читать, потому что наши новости врут ВСЕ, а российские хоть частично говорят правду.

drozdna

• Постоялец
« Reply #5063 : 23 Січня 2015, 02:26:03 »

Девочки, вы так спорите, словно сами были участниками событий и конечно-же каждый из вас по своему прав. Я вот не могу никого из вас судить.  У меня кум  работает в Москве, но живет то здесь, то там. Так вот ему там так мозги промыли, что даже находясь в Украине он говорит, что российских войск здесь нет и во всем виновата Америка  :walldash:.
  А кто за всем этим стоял может лет через 100 узнают в "Секретных материалах"

« Останнє редагування: 23 Січня 2015, 02:29:00 від drozna »

ogle

• Гість
« Reply #5064 : 23 Січня 2015, 02:34:15 »
у них там местное телевидение похлеще русского :D ... это полный абзац .. 

даже если не брать во внимание, что там показывают, а просто на дикторов посмотреть и их "базар" послушать .... может что-то изменилось, я еще летом смотрела как-то, может как-то обучили их и пару рубашек купили ...а то было  такое впечатление, что это зона тв....сидит какое-то мурло не весь во что одетое, в спортивном костюме и мурчит "ну, чё! , мы вам сейчас расскажем   как каратели обстреляли  там то-то.... "  такого же вида корреспондент с футболкой "членососия" подбегает там к кому-то и начинает "вы видели,  вы видели, это все фашисты, это все каратели, они " тот к кому подбегали, что -то мурнул а тот продолжает
"фашисты, хунта, надо же так ненавидеть русский язык, это геноцид"  .. точно также подбегает к другому и опять начинает  "вы видели,  вы видели, это все фашисты...." вот только забыла как называется этот канал, но он у них идет по телику , и его смотрят

Львуся

• Местный житель
« Reply #5065 : 23 Січня 2015, 05:56:41 »
Интересно про росс.ай пи,откройте нам  этих героев ! Вообще,это конф.информация и ее раскрытие без запроса определенных структур уголовно наказуемо. Даже модераторы не имеют право это разглашать без офиц.запроса!Вы у нас спец.служба?И еще,интересно,как Вы нам докажете,что именно эти пользователи с росс.ай-пи.?Удачи.
Недалекость иных просто поражает.Любой,маломальский знакомый ополченец обязательно должен быть компетентен в выдаче или обмене пленными...Это примерно,как вы к любому укр.служащему обращаетесь и он имеет доступ к этой проблеме.Я смотрю у вас всё так просто.
Про мирную Люду р опускаем.Она сугубо  мирная,ей на войну низзя.Остальные - вперед и с песней! :))
« Останнє редагування: 23 Січня 2015, 06:51:15 від Львуся »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5066 : 23 Січня 2015, 07:56:42 »
И в то, что россиян там нет, то все сугубо шахтеры и бывшие силовики
... которые чуть ли не с вилами против ВСУ воюют и никто им бедным не поможет - вот такое  вчера на одном форуме прочла

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5067 : 23 Січня 2015, 08:05:35 »
не совсем по теме но посмотрите очень познавательное видео о том  как появляются  патриоты среди животных и как патриотизм делает людей животными.
https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8&feature=youtu.be  Звериный оскал патриотизма

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5068 : 23 Січня 2015, 09:00:21 »
 РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Обстановка в Донецке.20.01.15  http://natamax.livejournal.com/152628.html
Цитувати
Кто нибудь в комментариях напишет, что вы сами виноваты, что страдаете теперь.
Так вот о наших страданиях, якобы. Скажу.
Страданий нет. Мы узнали, что такое война. Мы привыкли к ней. И нам все равно.
Неприятна неопределенность. И много тревоги, когда обстреливают.
А нехватка денег, насколько я поняла, особо никого не беспокоит. Есть еда и хорошо.
Всё познается в сравнении.
Но мы все изменились. Не знаю, будем ли мы прежними, когда всё это закончится.

Мои дедушки, бабушки много рассказывали о войне. И я в своей жизни очень часто слышала эту фразу: «Хоть бы не было войны». И всегда был какой-то глубоко сидящий внутренний страх. А теперь это пришло к нам. И мы, все здесь живущие, уже знаем, как это.
И всё. Теперь  вот тот, глубоко сидящий – он ушел.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5069 : 23 Січня 2015, 09:52:33 »
За менталитет того края у меня давно все стало на места.
Это не в обиду,а констатации факта.
В те края в одно время свозили со всего Союза преступников( бывших,как я поняла).Но гены и воспитание через поколение дают о себе знать.
Поэтому ,узнав эти факты,поняла,что регион специфический.
Но кто ж на это смотрит- бомбить,крушить,защищать   :-[
За неньку,а жителям  оно надо?