Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3855 : 28 Листопада 2014, 15:30:50 »
Ага,весь форум уже много подумал о Вашей переписке,искоренитель троллей Вы наш. :ok:
Ой ну как же без вашего комментария, работа есть работа. Да? Днем по украинским ребятам стрелять, а вечерами в интернете пахать! А вроде писали че взаимно :-\
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Львуся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3856 : 28 Листопада 2014, 15:31:01 »
Ужас какой то.Ну вот не хочу я жить с такими людьми в одной стране.Пусть бы действительно уже выстроили бы бетонную стену и забыли бы мы о существовании таких областей как Донецкая и Луганская.Они не то что о наших ребятах не думают,они даже про своих стариков не беспокоятся.Нет что бы помогать друг дружке и поддерживать кто чем может,они же каждый беспокоится только о своей заднице
Кошмар.Прекратите так узко  думать.Может и мир быстрее наступил бы.)))

Львуся

• Местный житель
« Reply #3857 : 28 Листопада 2014, 15:33:09 »
Ой ну как же без вашего комментария, работа есть работа. Да? Днем по украинским ребятам стрелять, а вечерами в интернете пахать! А вроде писали че взаимно :-\
Ирина,я уже начинаю думать,что у Вас как раз здесь работа.
Моя персона Вас никак не отпускает.)))

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3858 : 28 Листопада 2014, 15:36:49 »
Ирина,я уже начинаю думать,что у Вас как раз здесь работа.
Моя персона Вас никак не отпускает.)))
Не льстите себе персона у вас так себе. А зацели меня сейчас вы. Платят за количество ответов? Отвечать больше вам не буду, так сказать подкармливать! ;)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3859 : 28 Листопада 2014, 15:37:53 »
стариков и детей,конечно,жалко.Это единственные люди которые,в принципе,ничего не решают а страдают больше всех.Но вот,что касается остального населения...Особенно добили рассказы мужа о работе медперсонала.Вот совсем недавно хоронили троих ребят с Черниговского батальона,так один из них умер потому что врачи отказались оказывать помощь,боясь расправы местной власти.А до второй больницы его так и не довезли.Человек умер.Вот как после такого к этим ..... нормально относится и жалеть их?
Каждый прикрывает свою задницу! Везде есть хорошие люди и плохие, так было всегда. Отец моей подруги лежал в октябре в областной больнице Луганска. С ним в палате лежал один парень молодой из под Черновцов, а второй мужчина из Львова. Их раненых привезли после боя в Счастье. И их, что меня удивило, лечили. Парень попал на войну по призыву, а львовянин сказал, что пошел в нацгвардию, чтобы дочке заработать на свадьбу. Так вот они там лежали в одной палате две недели и нормально находили общий язык.
А меня вот добило совсем недавно то, что за этими троими ребятами, которых вы упомянули, никто не хотел ехать туда! Только седьмой человек из грузоперевозчиков согласился. И его очень долго уговаривали... Так что видите, всем страшно!

Ассоль

• Гість
« Reply #3860 : 28 Листопада 2014, 15:39:10 »
Ужас какой то.Ну вот не хочу я жить с такими людьми в одной стране.Пусть бы действительно уже выстроили бы бетонную стену и забыли бы мы о существовании таких областей как Донецкая и Луганская.Они не то что о наших ребятах не думают,они даже про своих стариков не беспокоятся.Нет что бы помогать друг дружке и поддерживать кто чем может,они же каждый беспокоится только о своей заднице
Вы помните, у нас был маньяк с лопатой несколько лет назад? Тогда все сидели по домам и боялись выходить из дому. Многие дети в школу, садик не пошли. Вы тогда много о других людях думали? Так то один сумасшедший бегал, а здесь война, каждый день кому-то в квартиру прилетает.

Ассоль

• Гість
« Reply #3861 : 28 Листопада 2014, 15:42:34 »
Девочки, давайте общаться без взаимных оскорблений!!!

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3862 : 28 Листопада 2014, 15:45:41 »
https://www.youtube.com/watch?v=2VgWF81Vyp8&feature=youtu.be  Елена Васильева - российская правозащитница рассказывает о своем посещении Украины. Много интервью.
 Где-то на 31 минуте можете увидеть как украинцы хоронят неизвестных солдат - украинцев, россиян,новороссов - некоторых просто невозможно идентифицировать,  у всех берут образцы ДНК и хоронят в отдельную могилу с номером

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #3863 : 28 Листопада 2014, 15:45:50 »
Вы помните, у нас был маньяк с лопатой несколько лет назад? Тогда все сидели по домам и боялись выходить из дому. Многие дети в школу, садик не пошли. Вы тогда много о других людях думали? Так то один сумасшедший бегал, а здесь война, каждый день кому-то в квартиру прилетает.
А чем в той ситуации помочь можно было?У нас никто от голода и холода не умирал.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3864 : 28 Листопада 2014, 15:51:40 »
Не льстите себе персона у вас так себе. А зацели меня сейчас вы. Платят за количество ответов? Отвечать больше вам не буду, так сказать подкармливать! ;)

Капец..., hunt03, может хватит? как на базаре, гав-гав... не засоряйте, пжлст, тему
я захожу почитать в тему новости, а не склоки
« Останнє редагування: 28 Листопада 2014, 15:53:20 від Тося »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3865 : 28 Листопада 2014, 16:04:54 »
Капец..., hunt03, может хватит? как на базаре, гав-гав... не засоряйте, пжлст, тему
я захожу почитать в тему новости, а не склоки
Ой да и не говорите, думала отвечать не буду, аж на тебе цепляет, "дитя востока". Пора прекращать ругню  :yahooo: ;)

Львуся

• Местный житель
« Reply #3866 : 28 Листопада 2014, 16:07:28 »
Ой да и не говорите, думала отвечать не буду, аж на тебе цепляет, "дитя востока". Пора прекращать ругню  :yahooo: ;)
Да пишите в личку,не вижу проблемы.

Ассоль

• Гість
« Reply #3867 : 28 Листопада 2014, 16:13:55 »
А чем в той ситуации помочь можно было?У нас никто от голода и холода не умирал.
я Вам о том говорю, что в сложных ситуациях каждый человек думает о своей безопасности  и своей семьи, а не о чужих людях.
А что у нас в области никто не умирает, нуждаясь в помощи?

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #3868 : 28 Листопада 2014, 16:21:29 »
я Вам о том говорю, что в сложных ситуациях каждый человек думает о своей безопасности  и своей семьи, а не о чужих людях.
А что у нас в области никто не умирает, нуждаясь в помощи?
Умирают,к сожалению.Но Вы посмотрите как сейчас все жители Украины пытаются помочь кто чем может.Кто едой,кто одеждой,кто деньгами.И никто не остаётся в стороне,даже те кого это всё ещё не коснулось

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3869 : 28 Листопада 2014, 16:22:32 »
так они сами приняли решение оказаться в такой ситуации.Даже сейчас,видя до каких масштабов,разрослась ситуация и какие последствия -эти люди продолжают свято верить  Путину и хотеть жить именно под его руководством.Вот только забыли они,что людьми оставаться нужно!
Люди просто ХОТЯТ ЖИТЬ! Им уже все равно!
На этой неделе звонила мне подруга из Киева, родом она из Луганска. Ее дочь бежала летом из Луганска, после бомбежки, когда их полдома разнесло. Ночью, второпях собираясь. Поехали они с мужем на Москву, к свекрови. Пожила она в Москве, повкалывала на двух работах (в то время, как ее муж все никак не мог найти постоянную работу). Жить у свекрови не получилось, с мужем тоже поругалась из-за его безделья. Приехала к маме в Киев. Хочет сделать загранпаспорт и уехать работать в Европу (есть такая возможность). Для этого ей нужен идентификационный код. На руках у нее только ксерокопия кода, да и того, который выдан на девичью фамилию. Оригинал кода и свидетельство о браке остались под завалами в Луганске. Они два дня ходили по налоговой в Киеве, из кабинета в кабинет, но там никто не знал как же выдать девочке этот идентификационный код. Одна барышня вообще убила: "Так это вам надо по месту прописки, в Луганске, получать код. Мы не сможем выдать." Правда и в налоговой нашлись "сочувствующие люди". Обещали сделать код за чисто символическую плату - всего ничего - 5000 грн. Во как посочувствовали беженцам!
Еще одна моя знакомая из Луганска с мужем и дочкой переехала в Винницу. Осенью переехали, а летом жили на даче, под Луганском. Она беременная. Срок сейчас 8 месяцев. На учет становилась два месяца назад. Когда оформлялась в регистратуре, ей медсестра все рассказывала, что "тут так тяжело жить вам будет", что "никто вам не поможет", а "вы еще и рожать надумались"! Врач поставила на учет, отправила на УЗИ, дала направления на стандартные анализы. И все. При этом у беременной женщины системная красная волчанка. Она первого ребенка в Луганске вынашивала под пристальным надзором врачей. Тут гинеколог ответила:"Вы видите, вы же уже столько носили и выносили без всяких анализов и препаратов, значит все у вас будет хорошо!" И дар речи потеряла будущая мама. Говорил врач, что не стоит сейчас деньги на медикаменты тратить, лучше откладывать их на роды: "Хоть вы и беженцы, но бесплатно рожать то не получится!"

Так вот я к чему все это писала. Когда вот слушаешь эти истории, то невольно задаешь себе вопрос: А кому эти люди вообще нужны? Там, где был их дом, они не нужны, т.к. не верят в Путина! На другой территории Украины они тоже не нужны, т.к. якобы из-за них погибают наши солдаты! Куда им?
И я теперь все больше понимаю родителей моей подруги, которые ни при каких уговорах не захотели ехать к нам из Луганска. Они живут впроголодь, но пока живут... в своем доме, в своем городе...