так они сами приняли решение оказаться в такой ситуации.Даже сейчас,видя до каких масштабов,разрослась ситуация и какие последствия -эти люди продолжают свято верить Путину и хотеть жить именно под его руководством.Вот только забыли они,что людьми оставаться нужно!
Люди просто ХОТЯТ ЖИТЬ! Им уже все равно!
На этой неделе звонила мне подруга из Киева, родом она из Луганска. Ее дочь бежала летом из Луганска, после бомбежки, когда их полдома разнесло. Ночью, второпях собираясь. Поехали они с мужем на Москву, к свекрови. Пожила она в Москве, повкалывала на двух работах (в то время, как ее муж все никак не мог найти постоянную работу). Жить у свекрови не получилось, с мужем тоже поругалась из-за его безделья. Приехала к маме в Киев. Хочет сделать загранпаспорт и уехать работать в Европу (есть такая возможность). Для этого ей нужен идентификационный код. На руках у нее только ксерокопия кода, да и того, который выдан на девичью фамилию. Оригинал кода и свидетельство о браке остались под завалами в Луганске. Они два дня ходили по налоговой в Киеве, из кабинета в кабинет, но там никто не знал как же выдать девочке этот идентификационный код. Одна барышня вообще убила: "Так это вам надо по месту прописки, в Луганске, получать код. Мы не сможем выдать." Правда и в налоговой нашлись "сочувствующие люди". Обещали сделать код за чисто символическую плату - всего ничего - 5000 грн. Во как посочувствовали беженцам!
Еще одна моя знакомая из Луганска с мужем и дочкой переехала в Винницу. Осенью переехали, а летом жили на даче, под Луганском. Она беременная. Срок сейчас 8 месяцев. На учет становилась два месяца назад. Когда оформлялась в регистратуре, ей медсестра все рассказывала, что "тут так тяжело жить вам будет", что "никто вам не поможет", а "вы еще и рожать надумались"! Врач поставила на учет, отправила на УЗИ, дала направления на стандартные анализы. И все. При этом у беременной женщины системная красная волчанка. Она первого ребенка в Луганске вынашивала под пристальным надзором врачей. Тут гинеколог ответила:"Вы видите, вы же уже столько носили и выносили без всяких анализов и препаратов, значит все у вас будет хорошо!" И дар речи потеряла будущая мама. Говорил врач, что не стоит сейчас деньги на медикаменты тратить, лучше откладывать их на роды: "Хоть вы и беженцы, но бесплатно рожать то не получится!"
Так вот я к чему все это писала. Когда вот слушаешь эти истории, то невольно задаешь себе вопрос: А кому эти люди вообще нужны? Там, где был их дом, они не нужны, т.к. не верят в Путина! На другой территории Украины они тоже не нужны, т.к. якобы из-за них погибают наши солдаты! Куда им?
И я теперь все больше понимаю родителей моей подруги, которые ни при каких уговорах не захотели ехать к нам из Луганска. Они живут впроголодь, но пока живут... в своем доме, в своем городе...