Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3870 : 28 Листопада 2014, 16:29:29 »
В смысле,Вы не так считаете?Вы с такими условиями жизни  для детей согласны?
А за наезд конкретной форумчанки я извинилась.
Вы лично здесь причём?
Я лично вас пытаюсь понять  :) Не поняла вашего наезда-)
А про извинения я уже прочитала позже.  ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3871 : 28 Листопада 2014, 16:44:28 »
А кому эти люди вообще нужны?

Никому они не нужны. Государству так точно. А волонтеры на себе это не вытянут.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3872 : 28 Листопада 2014, 16:52:28 »
Люди просто ХОТЯТ ЖИТЬ! Им уже все равно!
На этой неделе звонила мне подруга из Киева, родом она из Луганска. Ее дочь бежала летом из Луганска, после бомбежки, когда их полдома разнесло. Ночью, второпях собираясь. Поехали они с мужем на Москву, к свекрови. Пожила она в Москве, повкалывала на двух работах (в то время, как ее муж все никак не мог найти постоянную работу). Жить у свекрови не получилось, с мужем тоже поругалась из-за его безделья. Приехала к маме в Киев. Хочет сделать загранпаспорт и уехать работать в Европу (есть такая возможность). Для этого ей нужен идентификационный код. На руках у нее только ксерокопия кода, да и того, который выдан на девичью фамилию. Оригинал кода и свидетельство о браке остались под завалами в Луганске. Они два дня ходили по налоговой в Киеве, из кабинета в кабинет, но там никто не знал как же выдать девочке этот идентификационный код. Одна барышня вообще убила: "Так это вам надо по месту прописки, в Луганске, получать код. Мы не сможем выдать." Правда и в налоговой нашлись "сочувствующие люди". Обещали сделать код за чисто символическую плату - всего ничего - 5000 грн. Во как посочувствовали беженцам!
Еще одна моя знакомая из Луганска с мужем и дочкой переехала в Винницу. Осенью переехали, а летом жили на даче, под Луганском. Она беременная. Срок сейчас 8 месяцев. На учет становилась два месяца назад. Когда оформлялась в регистратуре, ей медсестра все рассказывала, что "тут так тяжело жить вам будет", что "никто вам не поможет", а "вы еще и рожать надумались"! Врач поставила на учет, отправила на УЗИ, дала направления на стандартные анализы. И все. При этом у беременной женщины системная красная волчанка. Она первого ребенка в Луганске вынашивала под пристальным надзором врачей. Тут гинеколог ответила:"Вы видите, вы же уже столько носили и выносили без всяких анализов и препаратов, значит все у вас будет хорошо!" И дар речи потеряла будущая мама. Говорил врач, что не стоит сейчас деньги на медикаменты тратить, лучше откладывать их на роды: "Хоть вы и беженцы, но бесплатно рожать то не получится!"

Так вот я к чему все это писала. Когда вот слушаешь эти истории, то невольно задаешь себе вопрос: А кому эти люди вообще нужны? Там, где был их дом, они не нужны, т.к. не верят в Путина! На другой территории Украины они тоже не нужны, т.к. якобы из-за них погибают наши солдаты! Куда им?
И я теперь все больше понимаю родителей моей подруги, которые ни при каких уговорах не захотели ехать к нам из Луганска. Они живут впроголодь, но пока живут... в своем доме, в своем городе...
ну ,наконец то путная мысль с Вашего аккаунта.
Я тоже много чего могу подрассказать,но не хочу.Хотите понять,спросите,обсудим,дойдем до истин может быть.А ахинею можно почитать и в других местах,здесь к чему?
Не к Вам,а вообще:
Гляньте со сторны.Одна троля ищет,вторая стены строит,третья еще что-то.От этого начинаешь по неволе стебаться.Я нашла здесь хороших и граммотных собеседников.С одной девушкой с этого форума познакомилась лично.Очень часто перезваниваемся.Одна очень уважаемая в вашем  городе врач при встрече дала личные свои координаты,в знак возможной помощи.Мне было очень приятно,так как мне сказали,этого не каждый удостаивается.Может я и свяжу свою жизнь когда нибудь с Черниговом.Но пока я живу и работаю у себя дома.И не потерплю оскорблений от каких то дам,какие из себя ровным счетом ничего не представляют.Жизнь -бумеранг.И ещё не известно кто куда будет бежать лет через 20.
На этой ноте уйду,отдохну от вас на недельку.Мне и без этого, драйва хватает.

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #3873 : 28 Листопада 2014, 17:49:14 »
ну и живите дальше у себя дома.Что то не заметила я ,что бы вас кто то к нам в город приглашал.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3874 : 28 Листопада 2014, 17:56:06 »
ну и живите дальше у себя дома.Что то не заметила я ,что бы вас кто то к нам в город приглашал.
:super:
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ассоль

• Гість
« Reply #3875 : 28 Листопада 2014, 20:37:28 »
Львуся,  :-X Вы путаете пользователя hunt03 и hussy, т.к. от последней явно не одна путная мысль тут звучала.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3876 : 28 Листопада 2014, 20:45:00 »
И ещё не известно кто куда будет бежать лет через 20.

Фу!  :negative:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3877 : 28 Листопада 2014, 21:11:07 »
https://www.facebook.com/video.php?v=377564842410496

видео, в конце очень тронули слова

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3878 : 28 Листопада 2014, 21:49:59 »
Львуся,  :-X Вы путаете пользователя hunt03 и hussy, т.к. от последней явно не одна путная мысль тут звучала.
Ну да, не путевые все. Одни вы со львусей путевые, только вот обиженные фашиской Украиной и бандеровцами. Главное правильно мыслящие. А то что война, так ее же никто не звал, как пришла, никто не знает и не понимает, и даже рассияпамаги никто не кричал. А теперь смотришь и душа болит за тех людей, что там под бомбежками сидят полуголодные, и выехать то уже тяжеловато им, если денег нет. А сейчас как правду в глаза, так мысли у вас, господа, непутные, а мы вот белые и пушистые, только от войны в другие регионы бежим, и в догонку еще там начинаем воду мутить. А молодых красивых мужиков из семей забирают с других регионов Украины отстаивать территорию страны. Но... главное что у вас в голове мысли самые верные, и их нужно доказывать, а то что за непорядок-войны здесь нет, живем в мире за спинами военных. Я вас правильно мыслителей великих поняла?, а то куда ж то нам, да до вас.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ассоль

• Гість
« Reply #3879 : 28 Листопада 2014, 21:51:41 »
Сегодня начался Рождественский пост. Хочется с вами поделится отрывком из интервью епископа Ионы:

"Нужно понимать, что мы находимся в состоянии настоящей информационной войны. Средства массовой информации старательно отрабатывают вкладываемые в них средства для разжигания немирности у тех людей, которые им доверяют. И я считаю необходимым и даже обязательным для каждого христианина, насколько это возможно, воздерживаться от просмотра телевизора, от чтения новостей в интернете, тем более, от дискуссий в соцсетях.
Каждый человек уже давно определился, с кем он и на чьей стороне. Каждый имеет свою позицию, которую никакими доказательствами или аргументами поколебать невозможно. Пытаясь кому-то доказать свою точку зрения — и не только доказать, а зачастую, и навязать, мы, во-первых, тратим свое время, во-вторых, тратим время нашего собеседника, и в-третьих, самое страшное, вводим друг друга в состояние немирности и гнева. При этом совершенно ничего не достигая…
Думаю, каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями: когда идет бурная дискуссия, стороны пытаются что-то друг другу доказать, но в итоге расходятся, оставшись на своих позициях. Зачем бесплодно сотрясать воздух и тратить время, а самое главное – плодить ненависть и гнев? Если вы считаете, что ваш оппонент заблуждается, лучше помолитесь о нем!

На счет просмотра телепередач, мне кажется, нужно иметь трезвое понимание ситуации. Мы так глубоко стремимся проникнуть в сложности политики, погрузиться в так называемые «расклады», что это уже больше смахивает на манию наполеонизма и доходит до крайней степени тщеславия. Зачем следить за новостями в режиме нон-стоп, читать ежечасно, ежеминутно обновляющиеся новостные ленты? Если бы мы принимали какие-то решения, и для этого необходимо было бы владеть информацией, тогда это было бы оправдано. Но если водитель, домохозяйка или, не дай Бог, священнослужитель стремится быть «в курсе всего», знать последние выводы аналитиков, соотношение сил на линии фронта, о том, кто, где с каким заявлением выступил, то это, еще раз повторюсь, какой-то наполеонизм. Вы не принимаете никаких решений, ваше мнение по этому поводу никому не интересно и не нужно. Зачем вы погружаетесь в этот поток, в этот вал, в целый «ниагарский водопад» информации? Неужели у вас прочитаны все духовные книги? Разве вы уже помолились за всех, кто страждет, за нашу страну, за наш народ, за наших людей? Увы, нет… Как правило, все делается в ущерб молитве – тому деланию, которым христианин может действенно помочь людям, своим ближним. А чтобы помочь людям молитвой, вовсе не обязательно знать, что произошло в течение последнего часа. Мы и так понимаем, что все плохо, всем тяжело, люди страдают, умирают, и неизвестно, когда это всё прекратится. И этого понимания достаточно для того, чтобы наше оставшееся от работы время посвятить молитве или, что также очень важно, добрым делам.
Написано в Псалтыри: «Уклонись от зла и сотвори благо». То есть, да, в пост нужно уклоняться от греха, но вторым пунктом стоит «сотвори благо». Для нас это время, когда мы должны исполнить заповедь Христа о милостыне. Тем более что сейчас для этого — огромнейшее поле: есть раненые, беженцы, малоимущие люди. Чтобы им помочь, не нужно затрачивать каких-то сверхусилий. Раньше, возможно, сложно было найти единомышленников и тех, с кем можно было бы делать какое-то общее доброе дело. Сейчас, чтобы помочь беженцам, достаточно набрать в интернете «помощь беженцам», и появится огромное количество ссылок, где мы сможем проявить себя. Если хотите помочь раненым, наберите «помощь раненым»…

Источник: http://www.pravmir.ru/zachem-v-post-chitat-internet-sovetyi-episkopa-ionyi-na-rozhdestvenskiy-post-2014/#ixzz3KOWqiOOr

Ассоль

• Гість
« Reply #3880 : 28 Листопада 2014, 21:53:35 »
Я вас правильно мыслителей великих поняла?
нет. Будьте здоровы!

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3881 : 28 Листопада 2014, 21:57:05 »
нет. Будьте здоровы!
Вам тоже всех благ.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3882 : 28 Листопада 2014, 22:07:49 »
ну ,наконец то путная мысль с Вашего аккаунта.
Я тоже много чего могу подрассказать,но не хочу.Хотите понять,спросите,обсудим,дойдем до истин может быть.А ахинею можно почитать и в других местах,здесь к чему?
Не к Вам,а вообще:
Гляньте со сторны.Одна троля ищет,вторая стены строит,третья еще что-то.От этого начинаешь по неволе стебаться.Я нашла здесь хороших и граммотных собеседников.С одной девушкой с этого форума познакомилась лично.Очень часто перезваниваемся.Одна очень уважаемая в вашем  городе врач при встрече дала личные свои координаты,в знак возможной помощи.Мне было очень приятно,так как мне сказали,этого не каждый удостаивается.Может я и свяжу свою жизнь когда нибудь с Черниговом.Но пока я живу и работаю у себя дома.И не потерплю оскорблений от каких то дам,какие из себя ровным счетом ничего не представляют.Жизнь -бумеранг.И ещё не известно кто куда будет бежать лет через 20.
На этой ноте уйду,отдохну от вас на недельку.Мне и без этого, драйва хватает.
Спасибо большое...  :-\ Ну хоть одну путную мысль увидели у меня с аккаунта, среди всей моей "ахинеи"... Спасибо еще раз. Больше мне и сказать вам нечего ???
(Просто сижу теперь, перечитываю свои сообщения и моргаю как корова  ???)

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #3883 : 28 Листопада 2014, 23:53:25 »
Жизнь -бумеранг.И ещё не известно кто куда будет бежать лет через 20.
Очень доброжелательно!  :-[
А мы вам в ответ МИРА пожелаем, авось, бумерангом и вернется...
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3884 : 29 Листопада 2014, 00:26:23 »
Девушки, добрее будьте  :beer:
И старайтесь ситуации рассматривать со всех сторон, а не только с той, где удобнее и больше вериться. Очень интересно лет через 20 вернуться к этому разговору. Сейчас на Советский Союз совсем другими глазами смотришь