Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 373016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Львуся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3735 : 27 Листопада 2014, 19:24:29 »
Я писала що моя точка зору найправильніша? Ні. Просто це моя точка зору. Мені не смішно, як і вам...
Но, Вы же согласны,что за Вашу и только Вашу точку зрения ,я или кто либо не имеет права идти Вас расстреливать?Или Вашу семью?Детей?Стариков????
Хоть Вы и признаёте ,что можете ошибаться.
Сегодня,кстати,так для информации,
 погиб ребенок 13 лет. И женщина.Ребёнок шел на тренировку.А женщина была у себя на кухне,стояла в тот роковой (почему нет сирен???предупреждающих??? ни разу за всё это время!!!!)момент возле окна.
Фото кидать не буду,на ночь глядя.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 19:26:53 від Львуся »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3736 : 27 Листопада 2014, 19:47:30 »
Львуся, я не знаю, ким (якою стороною) були вбиті люди, про яких ви пишете. Думаю, що й ви не знаєте. Загиблі, про яких ви пишете (спокій їх душам...) загинули не за свою точку зору, а тому, що жили в зоні війни. Страшно. Але поясніть - як мати відправляє сина на тренування, коли стріляють?...

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #3737 : 27 Листопада 2014, 20:08:51 »
сообщение с донецкого форума совсем неоднозначное  ??? вы уберите правый сектор, вы не стреляйте, вы пожалейте бабушек.  там совсем нет, что сделаем мы.  ???  например вы не стреляйте, а мы сделаем все возможное чтобы выгнать вооруженную кучку наших и рос. войска, мы будем митинговать против их власти, мы заставим их всех покинуть населенные пункты на 15 км, а вы после этого в нас не стреляйте (вы это укр. армия)  вы знаете, чтоб наконец-то закончить чеченскую войну путин и его команда превратили их города и аулы в месиво с костей, мяса и стройматериалов (я категорически против этого варианта).
мариуполь не хочет повторения и они реально сделали все, чтоб к ним не зашли повторно в город. именно жители. они как могли так и показывали, что против республик, против рос. войск и против войны в своем городе. их митинги, город в венках и вышиванках и тд видел весь мир.. а если бы они показали, что ждут войск у себя в городе и руки целовать будут самопровозглашенным руководителям сейчас там бы бомбили с двух сторон

Львуся

• Местный житель
« Reply #3738 : 27 Листопада 2014, 20:13:01 »
Львуся, я не знаю, ким (якою стороною) були вбиті люди, про яких ви пишете. Думаю, що й ви не знаєте. Загиблі, про яких ви пишете (спокій їх душам...) загинули не за свою точку зору, а тому, що жили в зоні війни. Страшно. Але поясніть - як мати відправляє сина на тренування, коли стріляють?...
Если Вы за свой счет вывезете мать и всю семью (а могут и быть лежачие старики),снимите жильё,найдёте соответствующее рабочее место( либо содержать всех будете,как Вам нравится),да пожалуйста,поищу её координаты и она сделает так, как Вы считаете правильно нужно сделать ей .Если Вы не в курсе,с донецкой пропиской не слишком охотно сдают квартиры и нанимают работать.Примерный расход: дорога 120-500 (смотря куда ),квартира 2000-3000 плюс службы,еда,общественный транспорт пока не трудоустроишься.Это минимум в месяц.Бесплатно сейчас никуда не селят.Морские бесплатные домики закончились,а летом многих спасали.Т.е. воевать ,аж бегом народ погнали,а о 4 миллионах людей  куда расселить хотя бы забыли.Продолжать???
На счет кто и куда стреляет.Если Вам легче думать,что расхерячить столько городов,убить детей и стариков может только и только оружие террористов,а украинские стоят зачехлённые и совсем ,аж ни разу не стрельнули за последние 6 месяцев.Что 26 мая,без какого либо предупреждения над городом вели бой(с двумя грузовиками ,т.е. куда по факту и попали ко всему прочему)военные истребители(!),которые обстреливались тепловыми ловушками среди бела дня,то конечно это были только террористы!( у них ,кстати,нет здесь самолётов).Укр армия только наблюдает.Гладит местных ( Пески,например) по головкам и очень мирно себя ведёт.
Я не оправдываю терров ,но и Вам не говорят всей правды.А жаль.(((

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3739 : 27 Листопада 2014, 20:18:42 »
у них ,кстати,нет здесь самолётов

Да появятся у них самолеты через полчаса, если им решат отдать аэропорт донецкий

Львуся

• Местный житель
« Reply #3740 : 27 Листопада 2014, 20:25:21 »
сообщение с донецкого форума совсем неоднозначное  ??? вы уберите правый сектор, вы не стреляйте, вы пожалейте бабушек.  там совсем нет, что сделаем мы.  ???  например вы не стреляйте, а мы сделаем все возможное чтобы выгнать вооруженную кучку наших и рос. войска, мы будем митинговать против их власти, мы заставим их всех покинуть населенные пункты на 15 км, а вы после этого в нас не стреляйте (вы это укр. армия)  вы знаете, чтоб наконец-то закончить чеченскую войну путин и его команда превратили их города и аулы в месиво с костей, мяса и стройматериалов (я категорически против этого варианта).
мариуполь не хочет повторения и они реально сделали все, чтоб к ним не зашли повторно в город. именно жители. они как могли так и показывали, что против республик, против рос. войск и против войны в своем городе. их митинги, город в венках и вышиванках и тд видел весь мир.. а если бы они показали, что ждут войск у себя в городе и руки целовать будут самопровозглашенным руководителям сейчас там бы бомбили с двух сторон
Вы ,вообще,были в Мариуполе?Ну хотя бы летом?Те  два блок поста,далеко не мощных,если не сказать по-другому ,могли запросто смести за час-два.Ну ,не мне рассказывать Вам о мощном и многочисленно продвинутом росс.оружии,котого нет даже у Нато,в принципе.Но это не сделали,и слава Богу!А значит это ещё было не нужно или уже не нужно.Мы и не узнаем причину,т.е не нам о ней знать.Не заслуга мирных жителей это,как не прискорбно.А Вы думаете в Новоазовске не вешали флажки и не носили вышыванки?Границу нужно было открыть и открыли.Новоазовск за день очутился в ДНР.Мирных,вообще,мало кто спрашивает.Жаль,но против патриотизма оружие сильнее.И мне ,правда,жаль.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3741 : 27 Листопада 2014, 20:29:37 »
Да появятся у них самолеты через полчаса, если им решат отдать аэропорт донецкий
И что эти самолеты будут там делать?Аэро нет уже.Кататься по улицам  ДНР ?Да и в полях сейчас стремно садиться.И они же не из воздуха соткутся.Им нужно границу перелететь,как минимум.Только это произойдет,Вы в Чернигове узнаете первыми.Так понятно?Это 3 мировая.Поэтому,это не будет.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3742 : 27 Листопада 2014, 20:56:37 »
Львуся, якщо ви вирішили "відірватися" на мені, то це даремно. Не варто... За свій рахунок  вивозити, розселяти або утримувати не можу - в мене нема таких грошей. Судити нікого не беруся. Але не розумію, як дитина -  за згодою матері - може йти на тренування там, де стріляють. Не трудіться, описуючи складнощі переселенців.  Але в цих людей ніхто не стріляє. Хай їм дуже складно у всіх відношеннях, але їх діти не гинуть від війни, як хлопчик з Азотного, про якого ви писали.   І це, як на мене, важливіше.  І в мене склалося враження, що далеко не всі, хто залишився в Донецьку, не має можливості виїхати. 
Стосовно "хто стріляє", то навіть не буду іронізувати на тему "вам видніше" й ловити вас "за язик".  Стріляють всі. І всієї правди ніхто з простих сметрних - з обох боків - не знає.

Ассоль

• Гість
« Reply #3743 : 27 Листопада 2014, 21:07:30 »
Чем больше я общаюсь с жителями Донбасса, тем больше я понимаю и поддерживаю таких, как Львуся.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3744 : 27 Листопада 2014, 21:16:24 »
Я вот тоже могу понять.... люди, которые остались там, приспосабливаются и просто живут, ходят на работу, в школу, тренировки... Ну не днями ж сидеть в подвале ??? Это не странно - это жизнь. И у донбасцев она превратилась в такую, однодневную....не знаешь, будешь жив или нет завтра :'( Это очень страшно, но привыкаешь ко всему, к сожалению... как и мы привыкли и уже без истерики слушаем новости :-[ :-[ (хотя вспомню себя в феврале-апреле, я ничего не могла делать, у меня все валилось с рук и часто ревела... днями читала новости)

Цитувати
Але не розумію, як дитина -  за згодою матері - може йти на тренування там, де стріляють.

выше писали как снаряд залетел на кухню и убил женщину ??? она никуда не шла, была дома... Никто не застрахован там :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3745 : 27 Листопада 2014, 21:21:40 »
Львуся, якщо ви вирішили "відірватися" на мені, то це даремно. Не варто... За свій рахунок  вивозити, розселяти або утримувати не можу - в мене нема таких грошей. Судити нікого не беруся. Але не розумію, як дитина -  за згодою матері - може йти на тренування там, де стріляють. Не трудіться, описуючи складнощі переселенців.  Але в цих людей ніхто не стріляє. Хай їм дуже складно у всіх відношеннях, але їх діти не гинуть від війни, як хлопчик з Азотного, про якого ви писали.   І це, як на мене, важливіше.  І в мене склалося враження, що далеко не всі, хто залишився в Донецьку, не має можливості виїхати. 
Стосовно "хто стріляє", то навіть не буду іронізувати на тему "вам видніше" й ловити вас "за язик".  Стріляють всі. І всієї правди ніхто з простих сметрних - з обох боків - не знає.
Я не отрываюсь,а веду диалог.
Просто бесит такая оччень далекая от реальности точка зрения.Конечно,кто то выехал, а кто то нет.Но не выехали не потому,что пофиг на своих детей и хотят периодически хоронить в огородах близких,а потому,что не могут(!).Много чего нет и не будет для этого выезда.Люди же кушают,где то спят и т.п.
Ну,хоть, то что и укр армия стреляет  в мирных людей,детей,полные детей школы,квартиры,дома для Вас не новость .Меня даже  впечатлило.
Вы думаете,наверно,что здесь одно пепелище.И дончане с мазахисткими наклоннастчями,не иначе ,просто любят прогуливаться под обстрелами,пускать детей  поиграть в футбол.Проясню.Все городские,коммунальные,лечебные службы работают.Люди ходят на работу.Потому,что она есть,хоть не везде и платят.Но можно ехать утром на маршрутке на работу,а в неё залетит снаряд.Ранит,а кого и убьет.Но работу никто не отменяет.Частный бизнес только повывозил сотрудников еще в начале лета.И всё.Остальные должны думать ,как выживать.Вот Вы не можете содержать хотя бы одну семью,у вас нет кошт.Я же не удивлю никого,если скажу ,что о коштах и содержании в общем значении как то никто и не думал.
Зато подумали о волнах мобилизации,о военных сборах и помощи смс -ками,военной пропоганде,кошты на выборы и не малые кошты.
Я не лично к Вам,злобный троль,обращаюсь,а вообще.

Ассоль

• Гість
« Reply #3746 : 27 Листопада 2014, 21:56:15 »
Одна из моих подружек работала в Донецке фитнесс-тренером. На сегодняшний день есть в ее клубе клиенты, которые ходят на тренировку!!!
Люди ходят там в спортзал!!! А не только на работу. Конечно, сейчас народу поменьше, но все-таки...

Кто там не жил, тому не понять, ни как уезжать с парой пакетов вещей и клеткой с хомяком, ни как оставаться, ни как на работу ходить, ни как воду покупать за 25 грн. ведро.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3747 : 27 Листопада 2014, 22:04:19 »
Я не отрываюсь,а веду диалог.
Просто бесит такая оччень далекая от реальности точка зрения.Конечно,кто то выехал, а кто то нет.Но не выехали не потому,что пофиг на своих детей и хотят периодически хоронить в огородах близких,а потому,что не могут(!).Много чего нет и не будет для этого выезда.Люди же кушают,где то спят и т.п.
Ну,хоть, то что и укр армия стреляет  в мирных людей,детей,полные детей школы,квартиры,дома для Вас не новость .Меня даже  впечатлило.
Вы думаете,наверно,что здесь одно пепелище.И дончане с мазахисткими наклоннастчями,не иначе ,просто любят прогуливаться под обстрелами,пускать детей  поиграть в футбол.Проясню.Все городские,коммунальные,лечебные службы работают.Люди ходят на работу.Потому,что она есть,хоть не везде и платят.Но можно ехать утром на маршрутке на работу,а в неё залетит снаряд.Ранит,а кого и убьет.Но работу никто не отменяет.Частный бизнес только повывозил сотрудников еще в начале лета.И всё.Остальные должны думать ,как выживать.Вот Вы не можете содержать хотя бы одну семью,у вас нет кошт.Я же не удивлю никого,если скажу ,что о коштах и содержании в общем значении как то никто и не думал.
Зато подумали о волнах мобилизации,о военных сборах и помощи смс -ками,военной пропоганде,кошты на выборы и не малые кошты.
Я не лично к Вам,злобный троль,обращаюсь,а вообще.
Львуся, вы не думайте, что мы здесь все ополчились против "неверного" Донбасса. Нет, нет и еще раз нет. Сердце болит за людей, за города и села. У меня там родственники и больше всего прошу Бога, чтоб там все устаканилось и дети перестали дрожать от выстрелов, а мои родственники спать в комнате, все вместе, где стены потолще.
Мы сами прекрасно видим, что творит "новая" власть и как пустеют наши карманы. Видим, как бездарно ведется командование АТО, как растят псевдогероев (про настоящих не утверждаю), как мародерничают платные батальйоны. Как с помощью войны на Донбассе, отводят взгляд на насущные проблемы, и отмахиваются, что корень всех проблем - это война.
Но нет у нас лидера, нет человека, которому бы доверился народ и который смог бы по-хазяйски навести порядок. Мы сами по себе кучка людей, чье мнение, действия настолько ничтожны, что аж смешно.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3748 : 27 Листопада 2014, 22:11:43 »
Львуся, вы не думайте, что мы здесь все ополчились против "неверного" Донбасса. Нет, нет и еще раз нет. Сердце болит за людей, за города и села. У меня там родственники и больше всего прошу Бога, чтоб там все устаканилось и дети перестали дрожать от выстрелов, а мои родственники спать в комнате, все вместе, где стены потолще.
Мы сами прекрасно видим, что творит "новая" власть и как пустеют наши карманы. Видим, как бездарно ведется командование АТО, как растят псевдогероев (про настоящих не утверждаю), как мародерничают платные батальйоны. Как с помощью войны на Донбассе, отводят взгляд на насущные проблемы, и отмахиваются, что корень всех проблем - это война.
Но нет у нас лидера, нет человека, которому бы доверился народ и который смог бы по-хазяйски навести порядок. Мы сами по себе кучка людей, чье мнение, действия настолько ничтожны, что аж смешно.

Согласна.
Девули,всем спокойной и мирной  ночки!
Вот вам довоенный вечерний  Донецк-красавец!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3749 : 27 Листопада 2014, 22:16:47 »
Согласна.
Девули,всем спокойной и мирной  ночки!
Вот вам довоенный вечерний  Донецк-красавец!

И вам мирного неба и скорейшего решения военного конфликта