Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 373005 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3705 : 26 Листопада 2014, 23:33:50 »
если армия отступит за село, то снаряды все равно будут во время обстрела аэропорта прилетать. те, что слегка перелетели.
а вот продовольство в аэропорт или же просто вывезти раненых будет невозможно (это и сейчас что-то с фантастики) - ведь свято место пусто не бывает

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #3706 : 26 Листопада 2014, 23:48:19 »
если армия отступит за село, то снаряды все равно будут во время обстрела аэропорта прилетать. те, что слегка перелетели.
а вот продовольство в аэропорт или же просто вывезти раненых будет невозможно (это и сейчас что-то с фантастики) - ведь свято место пусто не бывает

хорошо, понятно, почему тогда не эвакуированы люди?? у нас вечно все через ж... Человеческая жизнь = нулю :'(

ах, ну да... у нас же не война, а АТО. Поэтому зачем кого-то куда-то пристраивать (это ж лишним/ненужным голову забивать...), пусть ловят снаряды  >:D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3707 : 26 Листопада 2014, 23:55:34 »
хорошо, понятно, почему тогда не эвакуированы люди?? у нас вечно все через ж... Человеческая жизнь = нулю :'(

ах, ну да... у нас же не война, а АТО. Поэтому зачем кого-то куда-то пристраивать (это ж лишним/ненужным голову забивать...), пусть ловят снаряды  >:D

Ира,а ты уверенна-что реально хотят эвакуироваться :(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3708 : 27 Листопада 2014, 00:01:53 »

в данной ситуации им деваться некуда, жить негде (может раньше и не хотели) и есть нечего, если б их вывезли и поселили, дали пенсии - думаю выехали б. Короче ладно, ухожу. Так тошно на душе от этого всего, сил нет...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3709 : 27 Листопада 2014, 00:17:17 »

Оля, а им разве предлагали? Нигде не читала что предлагали выехать.
Даже пособия с первого декабря будут давать только тем, кто выехал. А куда им ехать если родственников нет?

Когда-то здесь удивлялись летом что умирают мирные, охраняя свои дачи и огороды, мол нафиг сидеть где-то в поле или в лучшем случае хибаре какой. А там уже наступил голод  :walldash: А впереди зима с морозами, и восток всегда морозило хорошо :-[

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3710 : 27 Листопада 2014, 00:21:01 »
в данной ситуации им деваться некуда, жить негде (может раньше и не хотели) и есть нечего, если б их вывезли и поселили, дали пенсии - думаю выехали б. Короче ладно, ухожу. Так тошно на душе от этого всего, сил нет...
+1

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3711 : 27 Листопада 2014, 00:21:56 »
Оля, а им разве предлагали? Нигде не читала что предлагали выехать.
Даже пособия с первого декабря будут давать только тем, кто выехал. А куда им ехать если родственников нет?

Когда-то здесь удивлялись летом что умирают мирные, охраняя свои дачи и огороды, мол нафиг сидеть где-то в поле или в лучшем случае хибаре какой. А там уже наступил голод  :walldash: А впереди зима с морозами, и восток всегда морозило хорошо :-[
+1

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3712 : 27 Листопада 2014, 00:25:11 »
смотрю, читаю, что там происходит. мне и стыдно, и жалко наш народ. Стыдно за то, что довели до такого. Жалко за то, в каком они там состоянии.

П.С, Старички не уезжают из своих подвалов........ - а куда им ехать?  Они на этих землях всю жизнь прожили.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3713 : 27 Листопада 2014, 01:00:56 »
Хто залишився в Пісках? От пост Олени Білозерської від 24.11.14 - її розмова з бійцем , який в Пісках https://www.facebook.com/bilozerska/posts/791201714270865

В кого нема ФБ - от частинка посту.   БОЄЦЬ ПАЛОМНИК: "МЕНЯ ПОРАЗИЛО, ЧТО ТАМ ДО СИХ ПОР ЖИВУТ ЛЮДИ"
Что меня поразило на Песках - что там до сих пор живут люди. И у некоторых даже целые машины. Люди пожилые, но как пожилые - им по 50-60 лет, они двигаться могут и могли бы оттуда выехать! А один дядька... нам надо было найти провода, чтобы кинуть на нашу позицию от генератора, потому что у нас света не было. Мы зажгли керосиновую лампу, которая никак не хотела загораться, и пошли искать провода. И один дядька цеплялся к нам: "Чего вы воруете? Четыре месяца уже воруете!". Господи, мы вернем все на место. Мы только провода берем. И еще нам уголь был нужен.
Сейчас очень многие мерзнут и заболевают. Я не знаю почему. Вроде как и теплые вещи, и буржуйки есть. Но очень многие сейчас заболевают. Мы приехали, через три дня из четырех человек трое заболели, одного даже пришлось сменить. Я самый живучий оказался.
И собаки... Много брошенных собак. Все запуганные. Что поразительно - алабай, собака, которая по идее бесстрашная, которую саму надо бояться - он ходит за людьми пригнувшись, дрожа от любого шороха. В глазах у собак страх.
Ну, разбитые дома - это понятно. Ни одного целого дома. Хотя вру - целые дома были. Стекол целых не было.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3714 : 27 Листопада 2014, 01:41:17 »

Именно так и получается! Не нужны нашим политикам ни военнослужащие, которые чувствуют себя там  "мясом", ни мирные жители... Им некуда деваться. Смотришь на все происходящее, и понимаешь, что ничего у нас не меняется. Вспоминаю все чаще и чаще текст песни "Я не хочу" Тартак. А она была написана 10 лет назад...
Як уже набридло чути знову і знову
Порожні балачки, пафосні розмови!
"Мова калинова"... "Пісня солов'їна"...
Ще трохи побалакаємо – зникне Україна!
Згубили культуру, забули історію,
Почуваємося зайдами на своїй території.
Віримо чужим, своїм не довіряємо,
Розводимо руками – маємо, що маємо!
Сьогодні братаємося, щоб завтра продати.
Кум іде на кума, брат іде на брата.
Національна ідея як засіб спекуляції.
Здобули державу, втратили націю...
Коли ж у народу більше немає відваги,
Немає власної гордості, немає самоповаги,
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю –
У такого народу і героїв немає!

Я не хочу бути героєм України –
Не цінує героїв моя країна!...

Подивіться на нього – він сьогодні в ударі!
Правда, без вишиванки та без шароварів...
Він – один серед тих, хто готовий до бою,
Серед тих, хто готовий стати героєм.
Він пройшов крізь вогонь, переплив через воду –
Все заради вітчизни, заради народу.
Із мільйонами інших він пішов воювати –
Усі полягли, а він лишився стояти.
Та одразу ж поглине пафосна лава,
Понавісять медалі, кричатимуть: "Слава!"...
Він житиме довго, він житиме дорого,
Але стане нашим внутрішнім ворогом.
А де ж ті, яких було закатовано,
Спалено, порубано, побито, репресовано?
Де ті, що життя віддали за своє –
Де вони є? Де вони є?!

А насправді так просто змінити життя!
Просто вийти на вулицю, просто прибрати сміття,
Полюбити свою землю, свою рідну природу,
Відчути себе часткою єдиного народу.
Бо ми не безрідні, бо ми – українці!
Тож досить плювати в дідівські криниці,
Досить боятися вірити в краще,
А своє на чуже не міняти нізащо!
Спільнота розумних, міцних, незалежних,
Без "правобережних", без "лівобережних",
Добрих, привітних і незрадливих,
В усьому єдиних, в усьому щасливих.
Лиш уявіть, якою стане країна,
В якій кожна людина живе як людина,
В якій все, що хороше, – значить і наше!...
Але поки, на жаль, все зовсім інакше...

Только одно но... Если в 2004 году было просто изменить нашу жизнь, то сейчас уже нет! :(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3715 : 27 Листопада 2014, 02:28:00 »
Смотришь на все происходящее, и понимаешь, что ничего у нас не меняется

сегодня переключала кнопки на пульте и наткнулась на программу "Клуб реформ" на 5кан. Разговаривали о реформе прокуратуры, в студии был Пискун, нынешний зам генпрокурора и еще какие-то два чела, имеющие отношение к прокуратуре, и сидел в студии грузин, который делала реформы в Грузии. Кто захочет погуглите в нете этот выпуск (правда, рекомендую  :super:), это была жесть под девизом "плохому танцору" :walldash: :walldash:
Сидят спорят о функциях прокуратуры, о примерах Европы в этой отрасли и т.д., а грузин им говорит "вы ищете не способы, а причину", а наши дальше спорят. Грузин им чуть ли не в подроностях давай рассказывать как они разрушили свое достояние совка в прокуратуре и наново все построили, а наши и дальше на своей волне.
Но больше всего добил один факт  >:D Грузин им рассказывает о новых кадрах,  о молодежи и её широком антикорипционном взгляде, о том что можно набрать молодежь по конкурсу, например с обязательным пунктом "опыт работы не менее 2г. в юриспруденции", шо началось у наших, особенно у Пискуна  :o :o :o У чувака истерика была! И это после того, что перед этим они все согласились что "высшая школа" (там где готовят прокуроров, не сильна сорри, и не запомнила  ::))  давно прогнила, и она должна исполнять функции школы по повышению квалификации и все!
Я до конца досмотрела, но видно что дело глухо...  :( Это ж надо новые кадры набрать, а не тех, кто каждый месяц заносит в кабинет вышестоящего, или нужную бумажку подписывает по приказу  :walldash:
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 02:33:04 від фрукта »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3716 : 27 Листопада 2014, 09:03:43 »
меня возмущают  миротворцы с Украины в Конго  >:D в то время как у нас мальчишки 18-лет идут на восток  землю родную освобождать, несколько сотен профессиональных военных чьи то черные жопы прикрывают  (нельзя так говорить но нет сил сдерживаться).

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3717 : 27 Листопада 2014, 09:10:53 »

Смотрю много меня не поняло.Может я одна такая неправильная-ладно.Но еще весной,когда сильно много говорили о наступлениях на Че мы с мужем договорились.Надеюсь ,нас такая участь минует :( :(  Но,я беру деток и уезжаю.Муж остается защищать .Вот как то это я имела ввиду.Помоему нигде не предлагали евакуироваться,но своя рубашка ближе к телу.
Знаю бабушку 80 лет кинувшую Луганск и уехав в Россию к моему родному дяде (его жена-это ее родная тетя,в Украине родственников у них нет).Через три дня ее дома уже не было.Плачет.Но сказала-жизнь дороже :( И ей 80!!!!
Девочки,я это имела ввиду. Ребят мне наших жалко не меньше,которые там воюют и которых используют как мясо,вот и все. :'(
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 09:43:35 від Ginger »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3718 : 27 Листопада 2014, 09:12:20 »
Фрукта,Наташа-видела я это-печалька.Вот и все.Это еще одно доказательство,что сменили один клан на другой.Вот и все.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #3719 : 27 Листопада 2014, 09:16:33 »
меня возмущают  миротворцы с Украины в Конго  >:D в то время как у нас мальчишки 18-лет идут на восток  землю родную освобождать, несколько сотен профессиональных военных чьи то черные жопы прикрывают  (нельзя так говорить но нет сил сдерживаться).
у них контракт с международными организациями. и они на работе. многие с них поехали на работу эту добровольцами. и не секрет, что так содержат семьи и копят на квартиру. там тоже работа сложная и опасная.  согласитесь, что не все наши мужья бросили прибыльные и не очень работы и поехали на восток.

а вот технику, согласна, надо всю возвращать в Украину. и признать, что у нас война.
мне иногда кажется, что порошенко боится стать главнокомандующим войск и всю ответственность взять на себя.