Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 373011 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3720 : 27 Листопада 2014, 09:23:25 »
Смотрю много меня не поняло.Может я одна такая неправильная-ладно.Но еще весной,когда сильно много говорили о наступлениях на Че мы с мужем договорились.Надеюсь ,нас такая участь минует :( :(  Но,я беру деток и уезжаю.Муж остается защищать .Вот как то это я имела ввиду.Помоему нигде не предлагали евакуироваться,но своя рубашка ближе к телу.
Знаю бабушку 80 лет кинувшую Луганск и уехав в Россию к моему родному дяде.Через три дня ее дома уже не было.Плачет.Но сказала-жизнь дороже :( И ей 80!!!!
Девочки,я это имела ввиду. Ребят мне наших жалко не меньше,которые там воюют и которых используют как мясо,вот и все. :'(
мне дальние знакомые рассказывали, что вывозя старенькую бабушку с АТО предложили уехать и ее соседке-подружке одинокой. обещали договорится устроить ее в дом престарелых. или на крайний случай нашли бы уголок у себя.   но у нас тут фашисты и убьём её по-тихому тут мы. мы же жаждим только их крови и заграбастать их пенсии. а вот русские придут и защитят их всех. путин лично все это прекратит. и так дальше по сценарию (ну там умрет в россии с огромнейшей пенсией). что сейчас с ней они не знают, связь утрачена

думаю, многие пенсионеры действительно боялись  ехать в другие области Украины.  и не они в этом виноваты  :-[
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 09:25:42 від Vikimama »

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #3721 : 27 Листопада 2014, 09:30:53 »
в продолжение темы реформ в Грузии и Саакашвили...
слушала его интервью о войне с Россией.  Первое, что они стали делать - это строить дома для тех, кто хочет выехать из-зоны конфликта. и сделали это в очень короткие сроки
а в это время их бомбила российская авиация и военные самолеты долетали до Тбилиси

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3722 : 27 Листопада 2014, 09:42:05 »
мне дальние знакомые рассказывали, что вывозя старенькую бабушку с АТО предложили уехать и ее соседке-подружке одинокой. обещали договорится устроить ее в дом престарелых. или на крайний случай нашли бы уголок у себя.   но у нас тут фашисты и убьём её по-тихому тут мы. мы же жаждим только их крови и заграбастать их пенсии. а вот русские придут и защитят их всех. путин лично все это прекратит. и так дальше по сценарию (ну там умрет в россии с огромнейшей пенсией). что сейчас с ней они не знают, связь утрачена

думаю, многие пенсионеры действительно боялись  ехать в другие области Украины.  и не они в этом виноваты  :-[

Ну что сказать,пропаганда-великое дело :(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3723 : 27 Листопада 2014, 09:47:18 »
слушала его интервью о войне с Россией.  Первое, что они стали делать - это строить дома для тех, кто хочет выехать из-зоны конфликта. и сделали это в очень короткие сроки
а в это время их бомбила российская авиация и военные самолеты долетали до Тбилиси

У Саакашвили наверное нет своих бизнес интересов в России. И думал он о народе, а не о себе лично. А наш  со сладкими речами, падает на колено около каждого памятника, работает на картинку красивую и нифига не делает для страны. :( Голосовала за него, очень разочарованна.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #3724 : 27 Листопада 2014, 09:54:03 »
я и не голосовала за него и разочарована, но во всех  :-[ никому в этой стране не верю.
посмотрите,  кто прошел по списку его партии...

но тема не о том.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #3725 : 27 Листопада 2014, 09:59:37 »
Купите ей билет в сладкую страну >:(
так не хочет же, говорит, а чего это я поеду, у меня здесь пенсия. Хотя у нее 88летняя мать там живет, а ее не выпхать туда.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3726 : 27 Листопада 2014, 14:11:07 »

Строили они по понятным причинам, т.к. бежали в основном грузины. Это как у нас с Крымом, кто захотел тот выехал на материк, а остальные до сих пор пишут что негатива от присоединения не почувствовали.
Про Абхазию читала недавно ::) Маленький экскурс в историю - когда Абхазскую республику Сталин присоединил к Грузии, грузин насильно заселяли в Абхазию, и короче местные абхазцы стали "низшим" классом. Т.в., когда была война в 2008г. между Россией и Грузией, грузины бежали оставив дома и квартиры. На сегодняшний день ни один абхазец не заселился в эти грузинские квартиры, их просто меняют у россиян переселившихся в Абхазию на авто, или просто сдают туристам.

А вчера вообще выпала, когда россиянка из Челябинска, описывая свой отдых в Абхазии написала "Наша Абхазия"  :o :walldash:

Львуся

• Местный житель
« Reply #3727 : 27 Листопада 2014, 17:02:50 »
Смотрю много меня не поняло.Может я одна такая неправильная-ладно.Но еще весной,когда сильно много говорили о наступлениях на Че мы с мужем договорились.Надеюсь ,нас такая участь минует :( :(  Но,я беру деток и уезжаю.Муж остается защищать .Вот как то это я имела ввиду.Помоему нигде не предлагали евакуироваться,но своя рубашка ближе к телу.
Знаю бабушку 80 лет кинувшую Луганск и уехав в Россию к моему родному дяде (его жена-это ее родная тетя,в Украине родственников у них нет).Через три дня ее дома уже не было.Плачет.Но сказала-жизнь дороже :( И ей 80!!!!
Девочки,я это имела ввиду. Ребят мне наших жалко не меньше,которые там воюют и которых используют как мясо,вот и все. :'(
Да,ладно!Не будьте так категоричны.У каждого разные ситуации.Писать на форуме - это одно,а в реале - бежать с детьми в охапках с узелком куда глаза глядят - ЭТО ЖЕСТЬ! И не дай Бог!!!И ,действительно,не очень просто куда то взять и сорваться.Понятно,что выбор между жизнью и смертью очевиден.Но ,только,вот в чем парадокс,ни кто никогда и ни разу не предупредил,не прояснил вообще о последствиях этого конфликта каждого конкретного жителя в зоне АТО!Народ,как подопытные зверьки.Бомбят,лишают света,воды и т.д.,а кого то и жизни.Никто с ними не ведет диалог,не предоставляет условия эвакуации и т.д.Я говорю о мирных,не о военных.Надеюсь,всем понятно,что эти несчастные старички точно не являются сепаратистами!Почему такие твари,как главнокомандующие подписывают указы и приказы о военном(!!!) разрешении конфликта в мирных зонах!!!Как это вообще произошло???Во имя чего эти жертвы?Бабы ,типа ,ещё нарожают?В любой войне есть издержки.И эти издержки чьи то детки,мужья,сыновья и мамы...
Я за мир,если что.)))

Львуся

• Местный житель
« Reply #3728 : 27 Листопада 2014, 17:14:37 »
Для разрядки.
юмор в АТО :

Львуся

• Местный житель
« Reply #3729 : 27 Листопада 2014, 17:20:30 »
Человечность.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3730 : 27 Листопада 2014, 17:34:29 »
Вот,на форуме донецком нашла.Согласна почти со всем.
Это обращение к власти украинской,так сказать.

"поймите вы, наконец, вы против своего и безоружного народа воюете, так на фига его дальше настраивать против себя? Эту войну оружием не выиграть! За полгода войны в Донецке на Азотный прилетало раз 8. А попали в боевиков всего один раз и то слегка, технику какую-то запалили, особо никого не прибили. А сколько мирных положили, знаешь? Сколько домов, котельных, трансформаторов, школ и больниц разрушили? НЕМЕРЯНО!!! Так может надо что-то пересмотреть в этой войне? НЕ умеете стрелять, НЕ стреляйте! Ищите другие пути победы. А вы там в Раде все довольные, как-будто и не происходит тут ни фига! Голод, холод, война, а в Киеве снова какая-то йобнутая эйфория! Воюют против собственного народа безоружного, а внушают себе, что российскую армию добивают! Да ёё тут нет и близко, есть куча народу с оружием в руках, которые пытаются создать хоть какой-то противовес той банде беспредельщиков, которые орудуют по ту сторону фронта! Поборите сначала свой правый сектор, а потом рассказывайте нам, как нам гнать моторол и гиви! На своём опыте научите!!!"
про росс.армию есть неточности,но смысл верен.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3731 : 27 Листопада 2014, 18:33:20 »

Воюют против собственного народа безоружного, а внушают себе, что российскую армию добивают! Да ёё тут нет и близко, есть куча народу с оружием в руках, которые пытаются создать хоть какой-то противовес той банде беспредельщиков, которые орудуют по ту сторону фронта! Поборите сначала свой правый сектор, а потом рассказывайте нам, как нам гнать моторол и гиви! На своём опыте научите!!!"

І місцеві беззбройні, й армії РФ і близько нема, тільки "кучка народу зі зброєю", і ПС треба побороти... Хочете бачити ситуацію саме такою - ваша справа. Тільки Моторол і Гіві ви не виженете. ІМХО.   https://www.facebook.com/larry.grimm.10/posts/382216561944562?fref=nf 

P.S.  https://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc     "Червонец на ковре у министра обороны днр Кононова"     Оце представники тієї "кучки народу"?
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 18:45:34 від злобный тролль »

Yliashka

• Местный житель
« Reply #3732 : 27 Листопада 2014, 18:37:59 »

"поймите вы, наконец, вы против своего и безоружного народа воюете, так на фига его дальше настраивать против себя? Эту войну оружием не выиграть! За полгода войны в Донецке на Азотный прилетало раз 8. А попали в боевиков всего один раз и то слегка, технику какую-то запалили, особо никого не прибили. А сколько мирных положили, знаешь? Сколько домов, котельных, трансформаторов, школ и больниц разрушили? НЕМЕРЯНО!!! Так может надо что-то пересмотреть в этой войне? НЕ умеете стрелять, НЕ стреляйте! Ищите другие пути победы. А вы там в Раде все довольные, как-будто и не происходит тут ни фига! Голод, холод, война, а в Киеве снова какая-то йобнутая эйфория! Воюют против собственного народа безоружного, а внушают себе, что российскую армию добивают! Да ёё тут нет и близко, есть куча народу с оружием в руках, которые пытаются создать хоть какой-то противовес той банде беспредельщиков, которые орудуют по ту сторону фронта! Поборите сначала свой правый сектор, а потом рассказывайте нам, как нам гнать моторол и гиви! На своём опыте научите!!!"
интиресно так получается. весь мир говорит о российской технике и военных, а донецком форуме их не видят, еще говорят о кучке "заступников" очень интересное виденье ситуации

Львуся

• Местный житель
« Reply #3733 : 27 Листопада 2014, 18:48:35 »
Дамы!!!
Я же написала:кроме русс.военных.Читайте внимательно.
Но, это не регулярные росс.войска,а какой то сброд наёмный.Я в городе вижу только это.Была бы как в Крыму,поверьте,было бы всё жестче.И вам и нам:(
В Чернигове ж  виднее.)))((( Почти рассмешили.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3734 : 27 Листопада 2014, 18:53:33 »
Дамы!!!
Я же написала:кроме русс.военных.Читайте внимательно.
Но, это не регулярные росс.войска,а какой то сброд наёмный.Я в городе вижу только это.Была бы как в Крыму,поверьте,было бы всё жестче.И вам и нам:(
В Чернигове ж  виднее.)))((( Почти рассмешили.

Я писала що моя точка зору найправильніша? Ні. Просто це моя точка зору. Мені не смішно, як і вам...