Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Меланжик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аліна
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3195 : 08 Жовтня 2014, 10:11:59 »
Однозначно украинские!Подруге на работе сказали, всем говорить, что ДНР платит, а на самом деле Украина!

ну це нормально :(, вже хоч хай правду кажуть, бо як Київ ненавидіти то раді старатися, для чого тоді ДНР в такій справі прикриватися :-\
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Beata

• Новичок
  • *
« Reply #3196 : 08 Жовтня 2014, 10:37:21 »

ну це нормально :(, вже хоч хай правду кажуть, бо як Київ ненавидіти то раді старатися, для чого тоді ДНР в такій справі прикриватися :-\
Ну ДНРовцы пытаются показать какие они хорошие!
И что самое удивительное, как только отбомбят район (за свой пишу), так буквально через несколько минут РосТВ уже рядом и снимает! :negative: и не боятся, что еще будет что то...о чем это говорит?!Да, да, как они все показывают, только о том, что НГ все это делает...
Жила у свекрови, так у них только РОСканалы!Это такой мрак!!!
Там показывали, что в Мариуполе солдаты голодают и пьют росу! :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3197 : 08 Жовтня 2014, 10:38:14 »
А как же майдан.. стихийно, люди сами.... ??? может и правый сектор  - это спецслужбы кремля? :-\

да уж...

Правый сектор - очень врядли, думаю, они из другой песочницы.

Майдан собрался сам, ну разве что отказ Януковича подписывать ассоциацию с ЕС был тоже спланирован ФСБ. А вот потом четко плану:
Цитата:  
Демонстративно и максимально жестоко разогнать уходящих с акции. Желательно пару десятков задержать, а в идеале — еще и закрыть на 15 суток. Чтобы в дальнейшем протестовать неповадно было. Напомню: практически у всех задержанных тогда студентов при себе были билеты на поезд. Они ночевали последнее утро на Майдане, собирались домой. Не было смысла их разгонять. Милиция об этом знала.
Таким образом и раскачали народ. Так же и в Одессе хотели сделать (2 мая все помнят), да, Слава Богу, не удалось.

Турчинов, Яценюк и пр. подтянулись по ходу - так вышло просто, что кому то из политиков пришлось становится на сторону Майдана и использовать ситуацию. Ну не организовывали они ничего - тут почему-то убеждена на 100% - кишка просто тонка в данном случае.

У Юллы хотелось бы спросить, если не верите в причастность России, как тогда объясните даты на медальках за отжим Крыма? Ошибочка вышла? Думаю, Путин таких ошибок не допускает.

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3198 : 08 Жовтня 2014, 10:57:04 »
А в всамом Донецке и Луганске вроде выплатили пенсионерам и инвалидам за август и сентябрь. Только я не поняла это наши или ДНР/ЛНРкие платят  :-\
В Луганске в Камброде выплатили по 1800грн это ЛНР. Говорят, что и у нас пришли на город деньги якобы от ЛНР. Будут выплачивать на почте. Больше никаких выплат нет. НО как нам выплатят хотя б что-то да и все равно КТО я вам напишу (ради интереса). Но а пока, девочки, мы только ждем и ждем. Мама моя не хочет ехать в другой город оформлять пенсию, так как дорога еще не совсем безопасная. Вот опять взорвали жд полотно, и поезда снова не идут на Луганск.

Yliashka

• Местный житель
« Reply #3199 : 08 Жовтня 2014, 11:02:29 »
В Луганске в Камброде выплатили по 1800грн это ЛНР. Говорят, что и у нас пришли на город деньги якобы от ЛНР. Будут выплачивать на почте. Больше никаких выплат нет. НО как нам выплатят хотя б что-то да и все равно КТО я вам напишу (ради интереса). Но а пока, девочки, мы только ждем и ждем. Мама моя не хочет ехать в другой город оформлять пенсию, так как дорога еще не совсем безопасная. Вот опять взорвали жд полотно, и поезда снова не идут на Луганск.
А можно узнать, откуда инфа, что ЛНР. 

Yliashka

• Местный житель
« Reply #3200 : 08 Жовтня 2014, 11:05:54 »
Я просто как-то себе слабо представляю, что у сепаратистов есть списки пенсионеров или как, где они их добыли  ??? Не верю я в это, может специально пару десяткам выдали, для того чтобы сказки про их "доброту" пошли, но чтобы всем

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3201 : 08 Жовтня 2014, 11:20:58 »
Я просто как-то себе слабо представляю, что у сепаратистов есть списки пенсионеров или как, где они их добыли  ??? Не верю я в это, может специально пару десяткам выдали, для того чтобы сказки про их "доброту" пошли, но чтобы всем
Мы от Луганска - 30мин езды, много знакомых там. Но моим родителям лично еще никто ничего не давал. Как только нам что дадут, вот тогда вам буду говорить со 100% уверенностью кто что выплатил. У ополченцев есть все, они контролируют в городе сейчас все - и горисполком, и мин образование городское.......так что не думаю, что списки с пенсионного для них проблема.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3202 : 08 Жовтня 2014, 11:23:14 »
Мы от Луганска - 30мин езды, много знакомых там. Но моим родителям лично еще никто ничего не давал. Как только нам что дадут, вот тогда вам буду говорить со 100% уверенностью кто что выплатил. У ополченцев есть все, они контролируют в городе сейчас все - и горисполком, и мин образование городское.......так что не думаю, что списки с пенсионного для них проблема.
а деньги где они на выплаты берут?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3203 : 08 Жовтня 2014, 11:23:55 »
Моя знакомая точно о такой же сумме говорила. Она с семьей уехали с Луганска, а родители ее остались, так им принесли на дом деньги, и говорили что это пенсия от ЛНР, А вот откуда Лнр деньги взяли для выплат еще и в грн?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3204 : 08 Жовтня 2014, 11:25:27 »
Не знаю как вдр.городах, но в Горловке народ созывают на работу и оплата сух.пайками. Т.е денег нет.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3205 : 08 Жовтня 2014, 11:27:07 »
Моя знакомая точно о такой же сумме говорила. Она с семьей уехали с Луганска, а родители ее остались, так им принесли на дом деньги, и говорили что это пенсия от ЛНР, А вот откуда Лнр деньги взяли для выплат еще и в грн?
в новостях рассказывали, что вероятнее всего всплывает денеж.хранилище нац.банка в Крыму.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3206 : 08 Жовтня 2014, 11:29:51 »

почитайте, тут ответ на ваш вопрос  ;D https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/649608045156725

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3207 : 08 Жовтня 2014, 11:35:29 »
Вроде как говорят, что сейчас же ничего не отправляют на Киев, а налоги то платят предприятия. Они ж где-то оседают. Но опять же - говорят, говорят....никакой подтвержденной информации.
Очень обидно звучит, что мы работаем за сух пайки. Это не так. Медики просто выполняют свой долг, идут на работу и лечат людей, надеятся на ЗП, но ее нет от властей Украины. Пришлось уже даже подать на суд, так как это нарушения не только КЗот. Зп нет 4 мес. Медикам нашим вчера выдали гуманитарку, также они питаются сейчас при больнице, опять же пищеблок спонсируется гуманитаркой.

Jana

• Звезда форума
« Reply #3208 : 08 Жовтня 2014, 11:37:49 »
Знакомые, которые уехали из Луганской обл. сюда к нам, говорят, мол пенсии Украина не платит, хотя могла бы. Людей, пенсионеров, которые стали заложниками ситуации, жалко, но, простите, куда туда везти деньги на пенсии? До первого блок-поста ополченцев? Чтоб они их отжали и потом от имени ЛНР раздавали пенсии? С рассказами как Украина всех кинула, а они раздают пенсии.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3209 : 08 Жовтня 2014, 11:38:52 »
Вроде как говорят, что сейчас же ничего не отправляют на Киев, а налоги то платят предприятия. Они ж где-то оседают. Но опять же - говорят, говорят....никакой подтвержденной информации.
Очень обидно звучит, что мы работаем за сух пайки. Это не так. Медики просто выполняют свой долг, идут на работу и лечат людей, надеятся на ЗП, но ее нет от властей Украины. Пришлось уже даже подать на суд, так как это нарушения не только КЗот. Зп нет 4 мес. Медикам нашим вчера выдали гуманитарку, также они питаются сейчас при больнице, опять же пищеблок спонсируется гуманитаркой.
а предприятия работают в полном объёме?