Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372151 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3210 : 08 Жовтня 2014, 11:41:13 »
Марина,  а че хоть работает еще?  Для того,  чтобы оплатить все платежи, нужны деньги. Деньги будут, если реализовать продукцию. Чем сейчас торгует Донбасс? Мне просто любопытно. Спрашиваю без ехидства))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3211 : 08 Жовтня 2014, 11:48:43 »
Марина,  а че хоть работает еще?  Для того,  чтобы оплатить все платежи, нужны деньги. Деньги будут, если реализовать продукцию. Чем сейчас торгует Донбасс? Мне просто любопытно. Спрашиваю без ехидства))
Не, ехидства я и не увидела :)))
У нас 2 завода в городе. Это металлургические гиганты. Муж работает, зп платят. Пока никого не отправили в неоплачиваемые. Много торговых предприятий, кот так же все платят, как и платили - зп, налоги...
По выплатам пенсий - думаю каж, кто связан непосредственно с работой по пенсиям, зп вам четко скажет - не надо вести наличку, все давно работают в эл режиме. Все просто - сбросте зп, пенсии на карту, а как карту домой донести я думаю мы решим :) Нам не нужна наличка. В магазине по терминалу расплачиваемся.
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 11:56:33 від Malina85 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3212 : 08 Жовтня 2014, 12:01:28 »

нам по тв показывают разваленные дома и предприятия ??? Но люди живут, ездят маршрутки,ходят на работу, в магазинах как ни странно все есть (по айситиви была передача проверяли в Донецке, супермаркет завален едой) Понятно не везде так, что-то не работает. Но и не значит, что все в руинах...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3213 : 08 Жовтня 2014, 12:06:16 »
нам по тв показывают разваленные дома и предприятия ??? Но люди живут, ездят маршрутки,ходят на работу, в магазинах как ни странно все есть (по айситиви была передача проверяли в Донецке, супермаркет завален едой) Понятно не везде так, что-то не работает. Но и не значит, что все в руинах...
В Луганске открыли АТБ и у нас все оч ждут, так как это был магазин пенсионеров номер 1.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3214 : 08 Жовтня 2014, 12:11:05 »
прес центр ДНР http://dnr.today/top/news/ занимательное чтиво о налогах, перерегистраций предприятий и т.д.
Первый раз прочитала, оказывается там на ноябрь планируют выборы выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета  :-\

ogle

• Гість
« Reply #3215 : 08 Жовтня 2014, 12:18:33 »
В донецке разово собираются выплатить пенселям по 1800 грн, но еще не платили, пока списки составили, многие пенселя и от Украины пенсии получают (переоформили) и теперь и от денере .. но есть и такие (как свекровь наших друзей) ,что принципиально от денере отказывается  деньги брать, записываться не ходила ...

По выплатам пенсий - думаю каж, кто связан непосредственно с работой по пенсиям, зп вам четко скажет - не надо вести наличку, все давно работают в эл режиме. Все просто - сбросте зп, пенсии на карту, а как карту домой донести я думаю мы решим :) Нам не нужна наличка. В магазине по терминалу расплачиваемся.

А эт как вы представляете, вы ж типа другое гос-во, поэтому как-то мягко говоря совсем неприлично ждать от нас пенсии .. пока вас устраивает лугандония, ни пенсий, ни зарплат от нас не ждите .. как то так .. а то совсем как-то нагло уже.. про пенсиии на карточки  ландондонии  расскажите ... раз все равно "под кем жить", то и пенсию все равно от кого получать.. не чего на нас смотреть  ??? все логично .. на референдум когда шли, нужно быдло про пенсию думать

как говорят все беженцы, с которыми сейчас общаюсь , а так сложилось, что очень с многими, можно сказать практически только с  ними, то с их слов еще немного и пенселя пойдут уже против сепаров, поэтому вот 1800 грн решили бросить. .а то понимают, что назревает бунт тех ,кто больше всего это все и затеял

« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 12:23:11 від ogle »

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3216 : 08 Жовтня 2014, 12:54:02 »
В донецке разово собираются выплатить пенселям по 1800 грн, но еще не платили, пока списки составили, многие пенселя и от Украины пенсии получают (переоформили) и теперь и от денере .. но есть и такие (как свекровь наших друзей) ,что принципиально от денере отказывается  деньги брать, записываться не ходила ...

А эт как вы представляете, вы ж типа другое гос-во, поэтому как-то мягко говоря совсем неприлично ждать от нас пенсии .. пока вас устраивает лугандония, ни пенсий, ни зарплат от нас не ждите .. как то так .. а то совсем как-то нагло уже.. про пенсиии на карточки  ландондонии  расскажите ... раз все равно "под кем жить", то и пенсию все равно от кого получать.. не чего на нас смотреть  ??? все логично .. на референдум когда шли, нужно быдло про пенсию думать

как говорят все беженцы, с которыми сейчас общаюсь , а так сложилось, что очень с многими, можно сказать практически только с  ними, то с их слов еще немного и пенселя пойдут уже против сепаров, поэтому вот 1800 грн решили бросить. .а то понимают, что назревает бунт тех ,кто больше всего это все и затеял
Не знаю о каком вы ином гос говорите, но почему то с зп мужа все налоги по укр законодательству сняли, в том числе военный сбор. А также посмею напомнить путь создания пенсии - ее наши родители всю жизнь зарабатывали, так же делая отчисления. Украина просто обязана платить пенсии и зп, а не отнекиваться невозможностью довести наличку или как вы указываете ходила ли я  на референдум иль нет.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3217 : 08 Жовтня 2014, 13:04:31 »
Не знаю о каком вы ином гос говорите, но почему то с зп мужа все налоги по укр законодательству сняли, в том числе военный сбор. А также посмею напомнить путь создания пенсии - ее наши родители всю жизнь зарабатывали, так же делая отчисления. Украина просто обязана платить пенсии и зп, а не отнекиваться невозможностью довести наличку или как вы указываете ходила ли я  на референдум иль нет.

:o :o
Простите но мы вам ничего не должны. Звали Путина, цветы своим освободителям вручали, так идите у них и требуйте свои пенсии. Вам не стыдно получать пенсии от тех, кого вы ненавидите? И посмею вам напомнить, это вы от нас хотели отделиться, а не мы вас кинули. Раньше нужно было мозг включать и про пенсии думать!

А в каком банке своих республик вы хотите на карточки пенсии получить? У вас банки есть, или укр. должны тоже работать на вас? :-\

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #3218 : 08 Жовтня 2014, 13:09:04 »
:o :o
Простите но мы вам ничего не должны. Звали Путина, цветы своим освободителям вручали, так идите у них и требуйте свои пенсии. Вам не стыдно получать пенсии от тех, кого вы ненавидите? И посмею вам напомнить, это вы от нас хотели отделиться, а не мы вас кинули. Раньше нужно было мозг включать и про пенсии думать!

А в каком банке своих республик вы хотите на карточки пенсии получить? У вас банки есть, или укр. должны тоже работать на вас? :-\
Я чот не поняла кого я лично звала и кому цветы вручала? Вы уже со своей злобой и реальности не видите. Вам одно, а вы все о Путине и цветах. Я жила и живу на сегодня в Украине.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3219 : 08 Жовтня 2014, 13:31:44 »
Встану на защиту  Malina85. По моему она ЛНР не защищала и ничего не требовала, а просто раскраивает что у них там, какие слухи ходят.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3220 : 08 Жовтня 2014, 13:56:31 »
Нет, это не моя злость виновата, это ваша наглость уже достает конкретно. Это мы вам должны пенсии давать, дома отстроить, водопровод с газопроводом восстановить. Должны были вас весной услышать... А что мы должны услышать, вы же были украинцами, такими же как и мы, и в Одессе, и в Николаеве. Или где логика?  ???
Забудьте уже слово должны, конкретно Чернигов вам ничего не должен, ровно как и Львов с Одессой.
Ваше "должны" мы слышим еще с весны, из-за вашего "должны" тысячи людей погибло, а вы до сих пор пишете здесь "должны"
Да хрен на вас мы должны забить, и точка! Забор высокий поставить, и живите самостоятельно, как сами хотели от весны.

Налоги вы на пенсию в Украине платили, и че? Моя бабушка при союзе платила в МАскву, но получает от Украины сегодня копейки, и не бредит Союзом, и вас еще жалеет потому что у вас война. А вы хотели от нас отделиться,  ну так счастливого пути. А что вам еще пожелать?  ???

Я жила и живу на сегодня в Украине.
Читали мы уже о том, как вы жили в Украине. Зачем вы ходили на референдум мы до сих пор не поняли :-\

Встану на защиту  Malina85. По моему она ЛНР не защищала и ничего не требовала, а просто раскраивает что у них там, какие слухи ходят.

Вставайте, это не запрещено))

alica

• Звезда форума
« Reply #3221 : 08 Жовтня 2014, 14:07:26 »
Ваше "должны" мы слышим еще с весны, из-за вашего "должны" тысячи людей погибло, а вы до сих пор пишете здесь "должны"
Да хрен на вас мы должны забить, и точка! Забор высокий поставить, и живите самостоятельно, как сами хотели от весны.

Полностью поддерживаю !    Заварили значит кашу сами , а расхлебывать  мы должны !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3222 : 08 Жовтня 2014, 14:22:41 »
Ну эмоции эмоциями, но откуда берется пенсия? Мы всю сознательную жизнь платим отчисления в пенсионный фонд. Поэтому люди проживающие в восточных регионах заработали себе пенсию точно так же как и проживающие в остальных регионах. Поэтому экономически безграмотно говорить о том, что эти люди не имеют право на пенсию от Украины.
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 15:08:05 від Draconfly »

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3223 : 08 Жовтня 2014, 15:02:48 »
я убеждена в причастности Кремля! с самого начала. вернее, конечно, первые люди, наверное, вышли сами, но тут они уже сориентировались и начали накалять обстановку, чтоб вышло еще больше людей и пошло все по сценарию.
+1
Начиная с Майдана и заканчивая сегодняшними событиями могу сделать вывод, что удовлетворяются только лишь интересы России!

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3224 : 08 Жовтня 2014, 15:06:37 »
А в всамом Донецке и Луганске вроде выплатили пенсионерам и инвалидам за август и сентябрь. Только я не поняла это наши или ДНР/ЛНРкие платят  :-\
в Луганске ничего не выплатили. Только что разговаривала.