Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372150 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3225 : 08 Жовтня 2014, 15:10:25 »
В Луганске в Камброде выплатили по 1800грн это ЛНР. Говорят, что и у нас пришли на город деньги якобы от ЛНР. Будут выплачивать на почте. Больше никаких выплат нет. НО как нам выплатят хотя б что-то да и все равно КТО я вам напишу (ради интереса). Но а пока, девочки, мы только ждем и ждем. Мама моя не хочет ехать в другой город оформлять пенсию, так как дорога еще не совсем безопасная. Вот опять взорвали жд полотно, и поезда снова не идут на Луганск.
за весь Луганск не говорите, только что специально звонила спросить про пенсии.
квартал Молодежный никаких пенсий не видел! ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3226 : 08 Жовтня 2014, 15:20:50 »
Ну эмоции эмоциями, но откуда берется пенсия? Мы всю сознательную жизнь платим отчисления в пенсионный фонд. Поэтому люди проживающие в восточных регионах заработали себе пенсию точно так же как и проживающие в остальных регионах. Поэтому экономически безграмотно говорить о том, что эти люди не имеют право на пенсию от Украины.

Эмоции тут не главные. Но "должны" уже порядком поднадоело.
Не буду писать про Крым и восток, возьму простой Чернигов.
Есть дом после взрыва газа, есть недострой, есть много деток. которым нужны колоссальные деньги чтобы выжить. Есть много дуриков, которых кормить нечем, и их выпускают. Есть много проблем, на которые нужны деньги. Но мы же всей областью не писали на форуме Донецка, что они нам должны, и нигде не писали.
А тут от весны после всего пережитого пластинка все та же. Аппетиты у обиженных я вам скажу афигенные, но гордости ноль.
Это не безграмотно, это больше жестоко.
А с другой стороны не жестоко, когда показывают какую-то мамашу с тремя детьми (где их папаша еще вопрос  :-\), которая рассказывает на камеру плюсов, что она хочет жить под Лугандоном, но детские очень хочет получать от Украины. На это она тоже в фонд налогов заплатила? ???
Будем их и дальше жалеть, будем им дальше должны. Нас то Донбасс 23 всей страной накормил, вот видимо пришло время долги отдавать :-\

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #3227 : 08 Жовтня 2014, 15:23:33 »
Ну эмоции эмоциями, но откуда берется пенсия? Мы всю сознательную жизнь платим отчисления в пенсионный фонд. Поэтому люди проживающие в восточных регионах заработали себе пенсию точно так же как и проживающие в остальных регионах. Поэтому экономически безграмотно говорить о том, что эти люди не имеют право на пенсию от Украины.
А действительно, откуда берётся? То, что Вы платите отчисления, ещё не говорит о том, что зарабатываете себе пенсию - отчислениями мы кормим нынешних пенсионеров, а когда придёт наш возраст, то ещё не понятно что и как будет. И потом, достали уже этими пенсиями - Крым вон тоже за пенсии продался, в России же больше платят >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3228 : 08 Жовтня 2014, 15:31:19 »
А действительно, откуда берётся? То, что Вы платите отчисления, ещё не говорит о том, что зарабатываете себе пенсию - отчислениями мы кормим нынешних пенсионеров, а когда придёт наш возраст, то ещё не понятно что и как будет.

точно, так и есть

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3229 : 08 Жовтня 2014, 15:34:20 »
Очень давно читаю эту тему и всегда сдерживалась от комментариев. Я человек эмоциональный. Но больше не могу...
Расскажите мне, пожалуйста, почему еще два года назад никто не говорил, что донецкие ненавидят все украинское и т.д. и т.п.
Мы все жили в Украине и были украинцами. Да, всегда были ментальные отличия между западными регионами и восточными, между севером и югом. Но мы жили в одной стране!
Какого х.ра вы пишете сейчас, что пенсионерам там не стоит надеяться на пенсии, что это они все заварили и т.д.?
Не надо всех под одну гребенку чесать!
Это пенсионеры достали из чуланов каски и автоматы, снарядили своих внуков и отправили воевать? Неужели вы до сих пор думаете, что это народ что-то решает? Где мозг? Ладно у наших бабушек и дедушек мозги очень плохо работают, им со времен СССР нужны вожди, в Бога верить их отучили, а приучили верить в Ленина и Сталина, теперь вот в Путина и т.д. В здравый смысл они верить не умеют, но мы  то с вами в другое время росли, много информации получаем, думать нам никто не запрещал. Почему мы так себя ведем?

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3230 : 08 Жовтня 2014, 15:35:36 »
Девочки, ну опять же вы думаете эмоциями а не разумом. Ну реально причем тут разрушенный дом, больные детки к получению пенсии. Давайте не путать одно с другим, как говориться святое с грешным.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3231 : 08 Жовтня 2014, 15:58:08 »
Не доживем мы до пенсии, половину перебьют, половина вымерзнет как мамонты. Отопления не жди, цены повышаются на все.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3232 : 08 Жовтня 2014, 16:00:52 »
Я прожила три года в аспирантской общаге НАНУ, потом еще 4 года в общаге сотрудников НАНУ. За эти годы познакомилась со многими людьми с разных регионов Украины. Люди отличаются, но хорошие люди есть везде. Говорить, что на Донбассе живут только отбросы общества, что все там мечтают жить в ЛНР и ДНР, и т.д. просто глупо.
Родители моей самой близкой подруги живут в Луганске. С 2008 года каждое лето я ездила к ним в гости, принимали как родную. К этим людям я тоже отношусь как к родным. Называю их мама Люба и папа Миша. Они всегда хотели одного - спокойно дожить до последних дней. В родном городе, в своей квартире, на свою пенсию... Еще перед выборами президента они говорили, что хоть и голосовать им не удастся, но они очень надеются, что после выборов ситуация у  них изменится. Они жили в Украине, я живу в Украине.
Уезжать из Луганска они не хотели, там их дом. Правда, когда просидели две недели без воды и света, их старшая дочь все-же вывезла из города в деревню. Сейчас они вернулись в Луганск, т.к. в деревне сидеть холодно.
Мобильная связь работает очень плохо, звоню теперь им на городской телефон. Папа в больнице с воспалением легких, мама простывшая. Раньше они всегда были оптимистами и верили, что их жизнь вернется в прежнее русло, но сейчас мама мне сказала: "Мы украинским властям не нужны! Пусть будет какая угодно власть, будем умирать на родной земле!"
Я их понимаю, мне досадно, то мы ничем помочь не можем. И язык у меня никогда не повернется сказать, что вы сами этого заслужили и т.д.

engel1

• Звезда форума
« Reply #3233 : 08 Жовтня 2014, 16:04:26 »
Я прожила три года в аспирантской общаге НАНУ, потом еще 4 года в общаге сотрудников НАНУ. За эти годы познакомилась со многими людьми с разных регионов Украины. Люди отличаются, но хорошие люди есть везде. Говорить, что на Донбассе живут только отбросы общества, что все там мечтают жить в ЛНР и ДНР, и т.д. просто глупо.
Родители моей самой близкой подруги живут в Луганске. С 2008 года каждое лето я ездила к ним в гости, принимали как родную. К этим людям я тоже отношусь как к родным. Называю их мама Люба и папа Миша. Они всегда хотели одного - спокойно дожить до последних дней. В родном городе, в своей квартире, на свою пенсию... Еще перед выборами президента они говорили, что хоть и голосовать им не удастся, но они очень надеются, что после выборов ситуация у  них изменится. Они жили в Украине, я живу в Украине.
Уезжать из Луганска они не хотели, там их дом. Правда, когда просидели две недели без воды и света, их старшая дочь все-же вывезла из города в деревню. Сейчас они вернулись в Луганск, т.к. в деревне сидеть холодно.
Мобильная связь работает очень плохо, звоню теперь им на городской телефон. Папа в больнице с воспалением легких, мама простывшая. Раньше они всегда были оптимистами и верили, что их жизнь вернется в прежнее русло, но сейчас мама мне сказала: "Мы украинским властям не нужны! Пусть будет какая угодно власть, будем умирать на родной земле!"
Я их понимаю, мне досадно, то мы ничем помочь не можем. И язык у меня никогда не повернется сказать, что вы сами этого заслужили и т.д.

поддерживаю полностью, я просто не понимаю слов "сами заслужили"?

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3234 : 08 Жовтня 2014, 16:12:46 »
Доживем мы до пенсии или нет правительство это не волнует, налог в пенсионный фонд мы вынуждены платить. Одно дело если бы у каждого был свой персональный пенсионный фонд, а так..... Работаем-работаем, налоги платим, а потом оказывается, что никто нам ничего не должен, за свои же заплаченные отчисления.

engel1

• Звезда форума
« Reply #3235 : 08 Жовтня 2014, 16:19:06 »
Доживем мы до пенсии или нет правительство это не волнует, налог в пенсионный фонд мы вынуждены платить. Одно дело если бы у каждого был свой персональный пенсионный фонд, а так..... Работаем-работаем, налоги платим, а потом оказывается, что никто нам ничего не должен, за свои же заплаченные отчисления.

было ж когда то в газете мужчина расчитывал свою пенсию, если бы взнос в пенсионный фонд он вносил на счет в банк, так он бы жил после 55 лет припеваючи, его дети внуки  и правнуки. А нашим родителям по 1000грн сунули и радуйтесь

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3236 : 08 Жовтня 2014, 16:20:08 »
Девочки, ну опять же вы думаете эмоциями а не разумом. Ну реально причем тут разрушенный дом, больные детки к получению пенсии. Давайте не путать одно с другим, как говориться святое с грешным.

А почему мы должны кормить жителей непризнанной соседней страны?
Да, за эти деньги могут бюджет перекроить, на медицину могут эти деньги пойти, на фонд молодеж.жилья, да мало ли куда. На выплаты банков типа демарка.

И сначала было не разумно, теперь думаем эмоциями. Девочки выше написали. что ПФ все что получил, все и раздает на пенсии в том же месяце. Ну +/-, часть же еще и воруют. Так вот овпрос - если мі сами наполняем ПФ для своих пенсионеров, зачем нам еще и восточніе из ДНР. Пусть сами идут на работу, организовывауют свой ПФ. сами платят. сами тратят.
Они в другой стране, наши проблемі их не волнуют, а мы тут за них бедных печемся  :-[
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 16:26:16 від фрукта »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3237 : 08 Жовтня 2014, 16:21:35 »
Не доживем мы до пенсии, половину перебьют, половина вымерзнет как мамонты. Отопления не жди, цены повышаются на все.

Вы еще СП по веревкам с мылом не открыли?

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3238 : 08 Жовтня 2014, 16:23:46 »
Я не понимаю фраз типа "из-за вас гибнут наши ребята" ???
Девочки, ведь город у нас маленький, многие хоть одного человека, побывавшего на войне, да знают. Скажите, они гибнут разве не из-за того, что их командиры бросают под снарядами без приказа об рассредоточении? А спросите, разве не было того, что в освобожденных поселках их люди благодарили?
Вот такая история. В Луганском аэропорту работала девочка. Жила она в соседней деревне. Муж, двое детей. Перед Днем независимости ее не стало. Расстреляли ее, мужа, свекра и свекровь, во дворе собственного дома. Кто? Ополченцы. За что? За то, что помогали украинской армии. Как помогали? Продукты давали.
На это тоже можно сказать, что сами виноваты!? ???
И вы верите в то, что все там хотят жить в ДНР и ЛНР?
Насколько я понимаю, то процентов 70 людей, которые сейчас находятся в Луганске, не хотят никакого ЛНР. Те, кто мечтают о независимости, давно разъехались по Украине и греют задницу в тепле. Террористы давно всех своих родственников вывезли в Россию. Они уже там давно перед камерами распинаются про ужасных бандеровцев. В Луганске люди, которым некуда бежать. Им другого дома не надо. Они всю жизнь проработали на благо того города!

Jana

• Звезда форума
« Reply #3239 : 08 Жовтня 2014, 16:27:09 »
hussy а каких именно действий они сейчас ждут от украинской власти? Каким образом вернуть им нормальную жизнь? Просят освободить их, но при этом переселенцы, даже те, что за Украину, жалуются, что бомбит их только украинская армия. Верните нам Украину, а сами (не все конечно) живут на деньги, что платят тем, кто в ополчении. Только чьими деньгами платят?

Malina85 не каждый пенсионер в райцентре ходит по супермаркетам и рассчитывается карточкой. И я тоже от знакомых знаю, как еще весной не доезжали инкасаторские машины и убивали водителей, забирали деньги. Так и сидят там с мая без пенсий.