Я за постами Тіма Златкіна слідкую. Він донецький сам, журналіст, незашорений. Часом прикольні речі пише. Колись було написав, що хоче... Ну ми - прихильниці таланту фейсбучні

- навіть романтичну історію приплели - повеселили хлопця; він, виявляється, просто виспатися хотів, про шо й повідомив нас, "зіпсованих"... А якщо серйозно, то організовував проукраїнські демонстрації в Донецьку, вивозить звідти людей в безпечну зону, волонтерить для наших хлопців й місцевих біженців - безстрашний якийсь))) Намагається бути об'єктивним в судженнях. Свіже від Тіма
Тим Златкин
20 мин. назад
По Енакиево бродят озлобленные боевики. Ищут в каждом встречном правосека. Злоба охватило всё население города. Даже не страх.
Вам не понять этих людей, если вы не были там.
На днях под Углегорском полегло говорят более сотни бойцов ДНР. Тела закопали неподалёку. Сказали когда всё закончится - покажут родственникам где именно, чтоб могли перезахоронить. Документов даже не вернули.
Матеря в горе орут по кухням да спальням за погибшими. Некоторые ходили в бывшее здание местного отдела СБУ и ничего не выходили. Вернулись домой ни с чем. Без сыновей, братьев и мужей.
Один из погибших мой знакомый, сын соседки. Недавно взял кредит на покупку дома, его жена ждала ребёнка. Как война пришла в Енакиево его бизнес накрылся медным тазом. Устроился на металл завод. ЕМЗ тоже закрыли. Ушёл в ополченцы, говорил там платят неплохо. Теперь в посадке лежит закопан. Вернул кредит, бля.
Я не могу называть таких как он террористами. Пацан оказался не там и не в то время. Просто вынужден был. Да, ошибался. Но кто посмеет его осудить - выгребет по роже лично от меня.
Потому что знаю многих таких. Знаю их мотив. И мне их по человечески жаль.
p.s.: один из моих двоюродных братьев тоже на прошлой неделе думал в ополченцы пойти. Потому что дома хлеба несколько дней нет и остались лишь консервы да полмешка гречки.
Выгреб от меня пиздюлину. Если возьмёт в руки оружие, знает, что лично ему руки переломаю. Вроде, понял. Сидит себе в Макеевке тихо, доедает гречку.
Не знаю теперь, правильно ли я его наказал за ещё не совершённый поступок.