Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371638 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2580 : 31 Серпня 2014, 17:00:34 »

По бат. "Чернігів" - за вчора  від: Андрій Кужель:
Вчера · Остання інформація по спецбатальйону "Чернігів":
Хлопці разом з 13-им батальйоном та прикордонниками тримають Станицю Луганську. На батальйон оголошене справжнє полювання. Постійні обстріли з крупнокаліберних артилерійських установок з боку Росії, обстріли з "Градів" з боку Луганська. Наразі без втрат. Є жертви серед місцевого населення(загиблі, поранені), вчора, наприклад, противники обстрілювали нашу колону, в результаті чого загинув водій маршрутки що проїзжала поруч.
Ребят обстреливают по несколько раз на день. Когда раз в трое суток мне звонит посреди ночи муж, то за три минуты разговора я слышу какие-то взрывы, причем очень громко. Ребята говорят, что привыкли уже. Их пытаются выжить из Станицы. На мой вопрос заданный некоторым лицам в военкомате, почему батальон территориальной охраны  оказался на передовой, и когда их переместят, мне ответили что их от туда выведут, когда "сильно припечет".
13 БТО не спецбатальон, не нац.гвардия,он относится к ЗСУ и  по идее, он не должен находится там, где идет бой. А ребята там уже 2 недели

Ассоль

• Гість
« Reply #2581 : 31 Серпня 2014, 17:08:57 »
моего коллегу сегодня ранило, а уехали только пару дней назад... Рядом бойца насмерть, а его - осколками ранило...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #2582 : 31 Серпня 2014, 17:46:22 »
а путя напомнил, что пора поговорить о политическом статусе юго-востока >:D >:D >:D Интересно что думают наши политики (только реально думают, а не говорят для народа), заодно...?? :-\

тут по весне про Крым плакались, боюсь к следующему лету у страны ни одного кусочка моря своего (хоть Черного, хоть Азовского)  не останется

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2583 : 31 Серпня 2014, 17:57:16 »
Borys Filatov    з ФБ свіже
23 мин. 
Видел сегодня Семена, Андрюху из "Миротворца" ( похороненного интернетом и воскресшего ), Березу.
Много чего интересного рассказывают...
Но я не буду комментировать. Я вообще о войне писать больше не хочу. Надоела она, проклятая.
Расскажу лишь один эпизод. Наши воевали с настоящими кадровыми русскими военными, дончан при выходе колонны не было вообще.
Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять.
Но в не офицерском слове даже дело. А дело в том, что в нашей колонне находились десятки раненных и пленных русских десантников.
Их положили тоже.
Россия можешь молчать дальше...

Один з коментів до посту цього:
Andrei Skorokhod А дело в том, что в нашей колонне находились десятки раненных и пленных русских десантников- потому и стали стрелять

« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 18:00:19 від злобный тролль »

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2584 : 31 Серпня 2014, 18:02:10 »
хорошая статья. Во многом согласна, но есть такое с чем бы и поспорила. Аналогию с пакистанцами как-то не поняла, наверное, сильно впечатлилась
Ну насчет примера с пакистанцами, имелось ввиду , что если британцы молчали когда страдали их дети, то разве встанут они ради наших украинских/донбасских детей, которые сейчас страдают, ведь«Это дело семьи – защищать своих детей» - то есть это наша проблема, что у нас идет война..... В общем я так поняла.....

liliyaun

• Частый гость
  • **
« Reply #2585 : 31 Серпня 2014, 18:10:31 »
У меня муж как раз в спецбатальоне Чернигов.Теперь понятно почему ночью позвонил и попросил не вестись ни на какие провокации.Сказал,что их уже несколько раз хоронили и если я откуда то услышу о их смерти-не верить.

Сегодня  звонил, сказал тоже самое.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2586 : 31 Серпня 2014, 18:15:18 »
Про полонених. Якщо правильно зрозуміла, поступово пробиваються хлопці...
Семен Семенченко   свіже з ФБ

У нас еще 11 парней. Легко раненные к нам- в инвалидную команду, остальные уже отсыпаются

Ще одна стаття про "котел"  http://www.svoboda.org/content/article/26559254.html
« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 18:24:51 від злобный тролль »

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #2587 : 31 Серпня 2014, 20:03:20 »
Сегодня  звонил, сказал тоже самое.
Спросила у своего правда ли,что на их батальон охоту обьявили.Сказал,что да.Даже денежное вознагражденье обещают за каждого со спецбатальона.Вобщем,до этого как на иголках жили,а теперь вообще пипец.Быстрее бы уже следующая ротация

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2588 : 31 Серпня 2014, 20:14:59 »
Зло берёт, читать тех, у кого и до этого была явная антиукраинская позиция, и сейчас ещё пишут, что не только один Путин плохой, наши власти виноваты. НА НАС РОССИЯ напала, вы вообще что ли зазомбированы 25 кадром рус. ТВ. Вам, что нужно, чтобы в Путин в лоб приехал лично стрельнул, чтобы понять происходящее? Очнитесь уже от мифов о великой доброй русской империи, вспомните, что она делала с Финляндией, Польшей, Чечней, Абхазией, Грузией? Обвешалась непризнанными территориями, как собака блохами. Уже и Казахстану Хуйло намекнуло, что тот не был никогда государством.

А то что у нас нас на войне падлы наживаются, так и в ВОВ так было, как бы её не идеализировали. Суки были и всегда будут.
Но нашим народом я горжусь! Я не ожидала, если честно. На фоне оставшегося совка у многих в головах, тотального грабежа страны 23 года, мы так поднялись за свою страну. А если кому нравится копаться и выискивать в всхлынувшем патриотизме всякое говно, хочется сказать: кто ищет, тот всегда найдёт.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2589 : 31 Серпня 2014, 20:17:09 »
на днях будем в Мариуполь звонить, расспрошу как там у них что ...
пусть наших ребят военных Бог бережет

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2590 : 31 Серпня 2014, 20:26:28 »
Катерина, на счёт, пусть забирает Донбасс, я с Вами крайне не согласна. Не окончится одним Донбассом дело, это уже понятно. О планах по Путинской дуге (юго-восток Украинывесь и Крым) были статьи некоторых аналитиков ещё в 13 году. Путин понимал, что Янык не вечен, рейтинг у него нулевой, Украина захочет рано или поздно выйти из-под контроля великой империи, а опыт раскачивания населения и проведения таких гибридных войн Россия уже имела. Просто, мы - укры, по доброте своей душевной, думали, что с нами Росиия так не поступит, ну как же ж, братья. Я сама писала, что не верю, что русские будут в нас стрелять. Это заложенный совком код. Теперь я жалею, что мы как Прибалтика, Польша и Финляндия не стали сразу членами НАТО, спали бы сейчас спокойно. Кстати, уже гуляет версия, что Путин может открыть третий северный фронт, чтобы окончательно ослабить позиции украинской армии. Это, я так понимаю, мы с вами, черниговщина.
Как я его ненавижу. Как бы я долбила его шизанутую голову об стену, чтобы мозги летели во все стороны. Я только Гитлера в детстве так ненавидела.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2591 : 31 Серпня 2014, 20:45:32 »
Натая, пiдпишусь пiд кожним словом.
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2592 : 31 Серпня 2014, 20:58:31 »
и я

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2593 : 31 Серпня 2014, 21:01:12 »
я вообще, слово ненавижу ни разу в жизни ни к кому не применяла, а теперь, как его физиономию где-то увижу, так сразу отвращение поднимается

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2594 : 31 Серпня 2014, 21:08:59 »
Я за постами Тіма Златкіна слідкую. Він донецький сам, журналіст, незашорений. Часом прикольні речі  пише. Колись було написав, що хоче... Ну ми - прихильниці таланту фейсбучні ;D - навіть романтичну історію приплели - повеселили хлопця; він, виявляється, просто виспатися хотів, про шо й повідомив нас, "зіпсованих"... А якщо серйозно, то організовував проукраїнські демонстрації в Донецьку, вивозить звідти людей в безпечну зону, волонтерить для наших хлопців й місцевих біженців - безстрашний якийсь))) Намагається бути об'єктивним в судженнях. Свіже від Тіма
Тим Златкин
20 мин. назад
По Енакиево бродят озлобленные боевики. Ищут в каждом встречном правосека. Злоба охватило всё население города. Даже не страх.
Вам не понять этих людей, если вы не были там.
На днях под Углегорском полегло говорят более сотни бойцов ДНР. Тела закопали неподалёку. Сказали когда всё закончится - покажут родственникам где именно, чтоб могли перезахоронить. Документов даже не вернули.
Матеря в горе орут по кухням да спальням за погибшими. Некоторые ходили в бывшее здание местного отдела СБУ и ничего не выходили. Вернулись домой ни с чем. Без сыновей, братьев и мужей.
Один из погибших мой знакомый, сын соседки. Недавно взял кредит на покупку дома, его жена ждала ребёнка. Как война пришла в Енакиево его бизнес накрылся медным тазом. Устроился на металл завод. ЕМЗ тоже закрыли. Ушёл в ополченцы, говорил там платят неплохо. Теперь в посадке лежит закопан. Вернул кредит, бля.
Я не могу называть таких как он террористами. Пацан оказался не там и не в то время. Просто вынужден был. Да, ошибался. Но кто посмеет его осудить - выгребет по роже лично от меня.
Потому что знаю многих таких. Знаю их мотив. И мне их по человечески жаль.

p.s.: один из моих двоюродных братьев тоже на прошлой неделе думал в ополченцы пойти. Потому что дома хлеба несколько дней нет и остались лишь консервы да полмешка гречки.
Выгреб от меня пиздюлину. Если возьмёт в руки оружие, знает, что лично ему руки переломаю. Вроде, понял. Сидит себе в Макеевке тихо, доедает гречку.
Не знаю теперь, правильно ли я его наказал за ещё не совершённый поступок.