Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371597 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таня_Б

• Местный житель
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2550 : 30 Серпня 2014, 23:26:11 »
Я только что пообщалась с удивительной женщиной - Лидией Петровной. Она рассказала о своем разговоре на работе с женщиной, которая уже похоронила сына. Та просто спросила: почему у Лидии Петровны сыновья в эпицентре конфликта и живы, а ее сын погиб на блок-посту в глубоком тылу. И Лидия Петровна ответила: "Потому что я благословила детей на долгую жизнь и победу, а ты на проводах голосила над своим еще живым сыном, что послала на смерть".... Вот такой, девочки, длинный пост получился.... Так что делайте выводы
Да уж, стоит задуматься. Не дай Бог нам отправлять своих сыновей......

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2551 : 31 Серпня 2014, 00:08:01 »
Задержанные в Украине десантники вернулись в Россию  http://tvrain.ru/articles/zaderzhannye_v_ukraine_desantniki_vernulis_v_rossiju-374777/ 
Батальйона Донбас больше нет  :'(  http://politiko.ua/blogpost117173

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #2552 : 31 Серпня 2014, 00:37:36 »

Кто такой Костянтин Ільченко ? У меня надежда по поводу батальона еще жива...
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2553 : 31 Серпня 2014, 01:10:02 »

Цитувати
Вот что опишет сам комбат С. Семенченко: «Ответственный за отправление гуманитарного конвоя по вывозу раненных бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны. Согласно договоренности, достигнутой Президентом Украины для предоставления коридора для вывода, попавших в окружение бойцов

Может нам наш през расскажет с кем он так красиво договорился, и было ли это вообще  :walldash:
Об этом гребанном коридоре писал Путин на сайте Кремля. Мне еще тогда показалось странным этот маневр, а оно так и обернулось  :(

Ей Богу, оставшиеся военные на Киев приедут с вопросами  >:D Сколько это можно терпеть. Зачем снова пообещали о ближайшем понедельнике  :walldash:  :negative:
А под границей снова гуманитарка от Рашки :-[
« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 01:15:14 від фрукта »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2554 : 31 Серпня 2014, 08:45:53 »
Злобный тролль,ваши посты после 00,00 стали для меня как грустная сказка,почитала сказки\реальности,поплакала и ушла спать.
Зато,смогла дать себе волшебный пендель.Спасибо!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2555 : 31 Серпня 2014, 10:08:22 »
Злобный тролль,ваши посты после 00,00 стали для меня как грустная сказка,почитала сказки\реальности,поплакала и ушла спать.
Зато,смогла дать себе волшебный пендель.Спасибо!

Олена Степова не одну "Мишину казочку" на своїй сторінці опублікувала. Вклоняюся мужності цієї жінки.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2556 : 31 Серпня 2014, 10:30:05 »
Стосовно того, що батальону "Донбас" більше не існує" - в іловайському "котлі" був не весь батальон, а один його підрозділ. Розумію, сумна втіха, але - ну не весь же бат!

До Семенченка ставлення неоднозначне, навіть дуже. Але - він хоч якусь інфу дає. Свіже з ФБ:

Семен Семенченко
38 мин.
Я не молчу и не пропал. Я все знаю, как и вы. Мне все уже понятно и иллюзий нет. Что делать - известно. Но сейчас я должен сосредоточиться на спасении людей, идет очень сложный переговорный процесс. Поэтому на фб буду выходить в самом крайнем случае.
Все по батальону и партизанскому движению - через пресс-службу.
Родственникам бойцов прошу звонить по указанным телефонам (сейчас увеличил число волонтеров на трубках), а не писать в личку.
Теперь кратко. Ночью вышло еще 14 человек. Фамилии не публикую, они сразу будут отзваниватся домой. Наши раненные по состоянию на вчера были не в "ДНР", а в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ. Раны обработаны, издевательств не было.
Сейчас задействуем все возможные каналы: и еле дышащей на ладан, дырявой как сито военной машины, и более эффективные частные.
Обращаюсь к родственникам бойцов - если не можете дозвонится, скиньте СМС - вам перезвонят. Если что-то решите делать - звоните, давайте это делать все вместе - так мы сильнее. Если чем-то смогу помочь родственникам бойцам ВСУ, других подразделений, звоните, что сможем - сделаем
Все новости через страницу батальона https://www.facebook.com/teroboronaDonbass.
Держитесь. В истории были периоды когда приходилось еще труднее. Главное - не поддаваться отчаянию и панике, верить в себя и в свой народ. И все будет хорошо.

Vlad Gandelman
5 ч. назад · отредактировано
Поздравляю одесситов и спецподразделение Одесской области "Шторм". Тихой сапой одесситам удалось не только выйти из окружения, но вывести вместе с собой беженцев, ни много ни мало 50 машин. Выходя из окружения, одесситы без потерь вывели колонну из 62 единиц техники, включая трофейный БМД. И конечно поздравляю умелых командиров подразделения. Без жертв, да еще и с техникой, это по-нашему. Отличная работа, молодцы парни.

ист. dumskaya

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2557 : 31 Серпня 2014, 10:31:13 »
Олена Степова не одну "Мишину казочку" на своїй сторінці опублікувала. Вклоняюся мужності цієї жінки.
Я ток додумалась подписаться на ее новости :super: Какой талант у девушки)))

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2558 : 31 Серпня 2014, 10:35:05 »
 Це пост Дмитра Капустіна (він командир однієї з частин прикордонників, на півдні України). Після посту він виклав аналітичну статтю щодо причин іловайського котла. Кому цікаво - прочитайте.

Дмитрий Капустин
14 мин. ·
Вот я проснулся с такими же примерно мыслями (ссылка ниже).
1.Все кто кричал пришлите подкрепление - идите в военкомат, БТО, да хоть в партизаны - вот и будет подкрепление.
2.И второе, что я усвоил - с врагом договариваться НЕЛЬЗЯ, сначала они обменяли своих пленных бойцов на вывоз наших раненных, выманив группировку из городского укрепрайона в поля, где две хатки на 5 км, и потом, замочив колонны и зажав ребят в хуторе 450х150 метров под угрозой расстрела градами и танками вынудили сдаться. МЫ конечно же до конца никогда не узнаем правды о том что там происходило. Победителей не судят, тактически они действовали на результат и достигли его, речь о том что "те, кто руководствуются моралью, никогда не выигрывают войн" (не помню кто сказал), поэтому с русскими договариваться НЕЛЬЗЯ, Иловайский гуманитарный коридор это показал. Это подтвердили и вышедшие самостоятельно из котла чеченцы "мы знаем цену русских договоренностей", а они-то как никто знают, я уверен.
3.И без паники и криков "все пропало, вешать генералов, объявлять военное положение". Не играйте на руку кремлевскому карлику!! Объявить военное положение - значит нужно объявить статус войны и врага. Если это гражданская война - завтра же будут путинские миротворческие танки для "защиты рускава населения от фошистов". В Новоазовске они уже расспространяют подобные листовочки, готовятся. Если война с внешним врагом, росией - ребята, будьте реалистами, на сегодня у нас пока нет шансов. Вся страна учится воевать, от волонтеров, до резервистов, добровольцев и кадровых солдат и офицеров. И мы сделали неприятный сюрприз карлику, сломав на востоке его крымский сценарий и хорошенько дав по ему носу и отправив столько его вояк в цинковых консервах домой. А другая часть уже удобряет наши и без того родючие черноземы. Он реально не ожидал что ему дадут отпор, а тем более такой.
Предателей найдем и повесим. Своих ребят не забудем. Их жизни не вернешь, но жизнь мирская - это лишь один этап созревания души. Как бабочка - которая проходит этапы от яйца и гусеницы, до куколки и самой той прекрасной бабочки. Давайте порадуемся за них - они сполна выполнили свой жизненный контракт и им уже намного лучше чем нам, они уже в раю, а нам еще надо заслужить туда дорогу. Свой этап они прошли достойно - они ГЕРОИ!
Читаем по ссылке, раскладываем мысли, и дальше, к ПОБЕДЕ!!!
http://glavpost.com/post/30aug2014/analytics/727-ilovaisk.html

Виктор ТРЕГУБОВ: Анализ котла под Иловайском
Полный разбор ситуации приведшей к попаданию в окружение наших войск под Иловайском
GLAVPOST.COM

« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 10:46:35 від злобный тролль »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2559 : 31 Серпня 2014, 11:17:16 »
Девочки, название Донбаса больше нет- кричащее, но многих убили  :'(  почти 200 человек в плену  :'( . Кто там говорил нужны переговоры? Какие переговоры, если одна сторона договорилась, своих забрала, а наших расстреляли  :'( :'( :'( Господи как же я ненавижу этого карлика и не найдет его смерть, ну почему лучшие уходят с жизни, а эта блоха живет :'(

Ассоль

• Гість
« Reply #2560 : 31 Серпня 2014, 11:20:57 »
Девочки, название Донбаса больше нет- кричащее, но многих убили  :'(  почти 200 человек в плену  :'( . Кто там говорил нужны переговоры? Какие переговоры, если одна сторона договорилась, своих забрала, а наших расстреляли  :'( :'( :'( Господи как же я ненавижу этого карлика и не найдет его смерть, ну почему лучшие уходят с жизни, а эта блоха живет :'(
ото ж так наши власти договариваются, что они свое сделали, а нашим - фиг...
как в 10 дневное перемирие - оно надо было?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2561 : 31 Серпня 2014, 11:39:33 »
ото ж так наши власти договариваются, что они свое сделали, а нашим - фиг...
как в 10 дневное перемирие - оно надо было?
Наташа, тут если один играет по правилам, а другой нет, то проигрывает честный. Если, извините, оно такое Х..ло, то просто нельзя договариваться и точка. Господи да обнесите тот район забором, поставить военных и пусть живут себе в великой рассеи. 
Русский журналист пишет - рус. военные и офицеры зашли в Донецк, сейчас расквартировуются

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2562 : 31 Серпня 2014, 11:52:45 »
Наташа, тут если один играет по правилам, а другой нет, то проигрывает честный. Если, извините, оно такое Х..ло, то просто нельзя договариваться и точка. Господи да обнесите тот район забором, поставить военных и пусть живут себе в великой рассеи. 
Русский журналист пишет - рус. военные и офицеры зашли в Донецк, сейчас расквартировуются
ОЙ, ну очень я сомневаюсь, что хоть кто-то "играет по правилам"! Все они из одного Г... сделаны! Еще не известно, кто большие карманы на этой войне набил! С..ки!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2563 : 31 Серпня 2014, 12:31:51 »
«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать»....Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича", – заявил Лукин.
http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy-pla...mlya--9686.html

Я почему-то согласна  :-[ , они все делают, чтобы усадить Порошенко в кресло переговоров и добазариться    :-[ примет ли это народ?  :-[ :-[

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2564 : 31 Серпня 2014, 12:33:23 »
ОЙ, ну очень я сомневаюсь, что хоть кто-то "играет по правилам"! Все они из одного Г... сделаны! Еще не известно, кто большие карманы на этой войне набил! С..ки!
Хорошо, один держит слово и  10 десантников уже в России, другой не держит слово, имеем 100 200-тых и 190 пленных. В этой ситуации кто играет не по правилам?