Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Война на юго-востоке Украины
« Reply #105 : 18 Червня 2014, 11:47:15 »
Наташ, это заявление было позавчера, после этого сколько ребят ещё погибло...
по-моему ПеПо опять погорячился с заявлением :-\
Я не знала.  :-\
Да, к огромному сожалению, ребята гибнут каждый день...
Земля им пухом.
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 13:16:26 від natali_1506 »

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #106 : 18 Червня 2014, 13:26:15 »
10 наивных вопросов о жизни обычных людей в Луганске
http://kiev.vgorode.ua/news/226750/

Funtic

• Звезда форума
« Reply #107 : 18 Червня 2014, 13:58:38 »
Собрала с интернета некоторые посты  людей которые остались в Донецке и Луганске мысли, чувства, страхи
Цитувати
Наши люди мало того, что оказались во всем этом кошмаре, гибнут, умирают, они еще и осознают, что никому не нужны...
Поэтому кто-то спасается как может, кто-то ждет... какого-то конца.
Цитувати
Сижу, смотрю канал ДНР, звоню мужу.. Он отвечает, а я, знаете, начинаю реветь, ком в горле, сказать ничего не могу...  фотографии  с места событий... убитых людей, разрушенные дома, деток с перепуганными глазёнками, бабушек, которые прячут слезы... и только один вопрос - почему весь мир молчит? как же так?
Цитувати
Я уже думала - пусть бы ДНРцы организованли какие-то палатки что ли на улицах, информировали бы людей, разговаривали, общались, объясняли свои поступки, действия. Чтобы люди просто понимали нужно им это или нет. Сейчас люди в обеих сторонах видят врагов, люди боятся и паникуют.
Цитувати
за последнюю неделю Киев исчерпал ту капельку доверия, которую я выделила ему авансом. Пустые обещания Порошенко и заявления о фильтрации, действия нац.гвардии, мнения людей в центральной и западной Украине о людях на Донбассе - всё это заставляет меня менять мнение и пусть даже не идти ЗА ДНР, но идти ПРОТИВ грёбанного Киева... Вы думаете я тут одна такая? Тут каждый день не знаешь что думать, уже кажется, что ВСЕ против народа.
Цитувати
здесь писали - вы хотели быть самостоятельными, все проголосовали ЗА, а теперь по норам.
Но с другой стороны те, кто голосовал ЗА не представляли себе таких последствий ВООБЩЕ, они не были готовы к этому.... Возможно, надо было как-то подготавливать людей к таким событиям. Ну, типа, "даже если придется БОРОТЬСЯ, ВОЕВАТЬ, ОТСТАИВАТЬ - давайте построим свою республику, потому что..... " Кто мог себе такое представить?
Понимаете? Это всё как снег на голову. Люди до сих пор много не понимают. Плюс паника, страх.
Люди только начинают понимать, что надо ПРОТИВ Киева, но почему НАДо за ДНР - мало понятно. Поэтому, может, все просто бегут.
Цитувати
люди мечутся. И сейчас трудно определиться на какой ты стороне. Сначала республику поддержали, допустим так. Потом случилась война плюс бандиты (то ли самозванцы, то ли реально ДНРцы) стали косячить - пугать, обворовывать, запугивать людей, а Порошенко стал давать обещания, что урегулирует конфликт во имя единой страны. Люди стали надеяться на мир, потому что испугались, устали и тд.... Теперь Киев творит такое, что звиздец и уже кажется - пусть наши победят, потому что лагеря, сланец - это просто ужас. Проблема ДНР еще в том, что эти люди только воюют и не объясняют людям как республика будет существовать. ...
Но Киев сейчас реально поможет людям на востоке сплотиться, как мне кажется.
Цитувати
очень хочется знать правду. Ради чего нас тут давят.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #108 : 18 Червня 2014, 17:28:55 »
Это прочитала мурашки по коже, представила как мама сажает ребенка, записавши номерок на ручке, в автобус что б спасти, в надежде что где-то чужие люди помогут  :'( По истинен мы даже не представляем что там на востоке
Цитувати
Добрый день, Ольга.
К нам в Советский рай-н города Макеевки, Ханженково, рядом поселок Крынка, привезли деток из Славянска. Многие с номерами на ручках, без родителей...
У нас ездили люди из Ханжонково и собирали помощь ,еду, сами посмотрели, что и как. Еду привезли, но нет ни холодильников, ни утюгов, даже посуды нет... Просили хоть один маленький телевизор, чтобы дети могли смотреть мультики, нужно же их чем-то занять. Тут, конечно, на рынке люди собирают помощь,но мало.Самому маленькому ребеночку - 8 месяцев, есть малыши постарше, которым нужны памперсы, моющее, шампуни... Если сможете чем то помочь, то дам телефоны людей, кто уже ездил или, может, вы сами сможете поехать. Заранее спасибо.
http://kroha.dn.ua/topic-Evakuirovannyim-detyam-iz-Slavyanska-nujna-nasha-pomosch?f=8&t=178244

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #109 : 18 Червня 2014, 17:33:03 »
это очень страшно :-[
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #110 : 18 Червня 2014, 17:50:51 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=684601851605090&set=a.143811305684150.29855.100001658436692&type=1&fref=nf     Це як? "Культяпки обгоревшие..."

Вкого хватить сил дочитати до кінця - дочитайте... Я з першого разу не змогла. http://argumentua.com/stati/gruz-200-prodolzhenie-rossii-bolshe-ne-nuzhen         
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 17:59:51 від злобный тролль »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #111 : 18 Червня 2014, 18:03:51 »
уже 147 погибших в АТО :'(
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #112 : 18 Червня 2014, 18:07:10 »
Это прочитала мурашки по коже, представила как мама сажает ребенка, записавши номерок на ручке, в автобус что б спасти, в надежде что где-то чужие люди помогут  :'( По истинен мы даже не представляем что там на востоке http://kroha.dn.ua/topic-Evakuirovannyim-detyam-iz-Slavyanska-nujna-nasha-pomosch?f=8&t=178244
Господи!Как это можно пережить!?Неужели нельзя эту  страшную войну остановить :'( :'( :'(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #113 : 18 Червня 2014, 18:07:27 »
Это прочитала мурашки по коже, представила как мама сажает ребенка, записавши номерок на ручке, в автобус что б спасти, в надежде что где-то чужие люди помогут  :'( По истинен мы даже не представляем что там на востоке]
Да, представление у нас очень слабое. Даже не знаю, как такое можно пережить...
уже 147 погибших в АТО :'(
Только что тоже прочитала. Зато 1+1 с полной уверенностью в Пн вещал, что "наближається до сотні"

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #114 : 18 Червня 2014, 18:30:55 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=684601851605090&set=a.143811305684150.29855.100001658436692&type=1&fref=nf     Це як? "Культяпки обгоревшие..."

Вкого хватить сил дочитати до кінця - дочитайте... Я з першого разу не змогла. http://argumentua.com/stati/gruz-200-prodolzhenie-rossii-bolshe-ne-nuzhen         

Я дочитала....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 18 Червня 2014, 18:34:38 »
1+1 вообще рулит :walldash: Во время майдана раза три показывали фильм Храброе сердце? (не помню...)  И рекламой фильма был призыв к борьбе, войне, вперед "За свободу!" Случайность? Ага, как раз, а мы про зомбирование рос.каналами :walldash: Я фильм не смотрела тогда, но отрывок из рекламы запомнила очень хорошо, очень часто его крутили, так я этот канал почти не смотрю. А кто его любит и смотрит постоянно... :-\

Про Храброе сердце тогда только дурачки не поняли))
Ир, а что ты хочешь от каналов, если те каналы, на которые уповают патриоты что там правда принадлежат презу (5канал) и Коломойскому (плюсы). Но зомбируют только в рашке  :walldash:
Я перестала смотреть плюсы последний месяц, редко когда включаю случайно, весь этот шоколад в адрес нового правительства, как у них не слипнется в одном месте  ^-^

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #116 : 18 Червня 2014, 19:01:22 »
Посоветуйте канал, по которому более-менее новости реально вещают ::)

злобный тролль

• Звезда форума

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #118 : 18 Червня 2014, 19:36:38 »

Просто нет слов...
Последняя фраза запомнилась, хотя и не имеет отношения к сути статьи

Цитувати
Девушки в церкви говорили, что звезды еще два года за Путина, и Америка знает, что еще два года сила не ее, поэтому «броники» украинцам дает, а деньги нет.

Это что, все будет продолжаться два года, пока за П. звезды?!  :o
http://hronika.info/videonovosti/25226-igor-strelkov-plevat-hotel-na-peremirie-video.html

Кто бы сомневался.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #119 : 18 Червня 2014, 19:46:34 »
Посоветуйте канал, по которому более-менее новости реально вещают ::)

реально... знать бы правду, можно сравнивать, а так ??? Мне айситиви нравится за критику и их программа "Достало!"
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua