Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 242760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #10290 : 27 Лютого 2016, 10:43:42 »
девчёнки,подскажите..много написано ,но не знаю как делать..я малого от груди решила отлучить наконец то.так уже сутки,немного больше,грудь не даю...нужно сцеживать или нет?я вообще ни разу не сцеживала..может молоко просто само перегорит?и что то про перевязывание слышала,так надо это делать или нет?нам же ж уже 1,5м

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10291 : 27 Лютого 2016, 15:52:01 »
девчёнки,подскажите..много написано ,но не знаю как делать..я малого от груди решила отлучить наконец то.так уже сутки,немного больше,грудь не даю...нужно сцеживать или нет?я вообще ни разу не сцеживала..может молоко просто само перегорит?и что то про перевязывание слышала,так надо это делать или нет?нам же ж уже 1,5м
если есть дискомфорт то можно чуть подцедить. Я бы не совет овала перевязывать. Но могут быть и застои... Знакомая пила таблетки. Я обошлась без всего такого.  Но у меня как то молочко сошло на нет после годика. Что с Илюшей в 1,1 годика прекратила. С Дианкой до 1,2 годика)) я постепенно отходила от каждого кормления. А как у вас?

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #10292 : 27 Лютого 2016, 23:39:37 »
если есть дискомфорт то можно чуть подцедить. Я бы не совет овала перевязывать. Но могут быть и застои... Знакомая пила таблетки. Я обошлась без всего такого.  Но у меня как то молочко сошло на нет после годика. Что с Илюшей в 1,1 годика прекратила. С Дианкой до 1,2 годика)) я постепенно отходила от каждого кормления. А как у вас?
я уже давненько кормила только перед сном и ночью..редко днём давала перед сном.за ночь раза 3-4-5-6 мог подъедать..а вчера с утра покушал и всё,больше не давала.объясняла..что  ты уже большой,кушаешь ложечкой из такелочки,поэтому сися больше не нужна,молочко там закончилось..есть в бутылочке...вредничал конечно и уснул не как всегда под сисей в 21-22 часа ,а в 23..ночью проснулся 2 раза,бутылку не взял,заболтала его,погладила и уснул..зато пришлось вставать в 6,3,бо проснулся и кушать хотел,а из бутылки не устроило..и вот сейчас не давала,опять объясняла.но вот одна грудь мягкая ,а вторая,как налитая и побаливает,может от того,что пожмякиваю её,боюсь застоя..цедила капельку,что б мягче стала,но не оч помогло...а таблетки пить не хочу...

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #10293 : 28 Лютого 2016, 08:57:15 »
я уже давненько кормила только перед сном и ночью..редко днём давала перед сном.за ночь раза 3-4-5-6 мог подъедать..а вчера с утра покушал и всё,больше не давала.объясняла..что  ты уже большой,кушаешь ложечкой из такелочки,поэтому сися больше не нужна,молочко там закончилось..есть в бутылочке...вредничал конечно и уснул не как всегда под сисей в 21-22 часа ,а в 23..ночью проснулся 2 раза,бутылку не взял,заболтала его,погладила и уснул..зато пришлось вставать в 6,3,бо проснулся и кушать хотел,а из бутылки не устроило..и вот сейчас не давала,опять объясняла.но вот одна грудь мягкая ,а вторая,как налитая и побаливает,может от того,что пожмякиваю её,боюсь застоя..цедила капельку,что б мягче стала,но не оч помогло...а таблетки пить не хочу...
Яна, и не надо пить таблетки. Говорят, что они потом могут плохо сказаться на ГВ со вторым ребёнком. Оно тебе надо?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10294 : 28 Лютого 2016, 14:09:03 »
Яна, и не надо пить таблетки. Говорят, что они потом могут плохо сказаться на ГВ со вторым ребёнком. Оно тебе надо?

как именно? что, ГВ не будет?  ???   
я пила алактин через 1.5 года после окончания ГВ со старшим, гинеколог наоборот сказала, что если уровень пролактина повышен (а так и было, раз молоко не пропало ч\з полтора года после кокнчания кормления), то вторая Б может не наступить, пролактин мешает. Ещё через год забеременела, кормила второго 10 мес, проблем не было.   :-\

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10295 : 04 Березня 2016, 17:12:49 »
 Девочки, у кого ещё детки не любят листать/рассматривать книжки? 
Наш парень только рвёт - любого размера, любой плотности и формы.
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

simka506

• Постоялец
  • 050сто9шесть4один77 Екатерина
« Reply #10296 : 04 Березня 2016, 17:46:29 »
А мы наоборот перед сном не посмотрим книжки не уснем :girlsmile: все что есть несет и показывает что ей и про кого рассказывать!

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #10297 : 04 Березня 2016, 18:08:28 »
И наш любит листать и чего-то там рассказывать. А когда был период рвания - давали туалетную бумагу и бумажные салфетки рвать :girlsmile:

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #10298 : 04 Березня 2016, 19:09:54 »

У нас так же, только начинаю читать сказку, отбирает книжку и отбрасывает, может посмотреть картинки, но недолго  :)

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #10299 : 04 Березня 2016, 21:23:01 »
А Мой малявка любит листать книжки школьные братика, и еще любит слушать Муху Цокотуху.

Annna__

• Постоялец
« Reply #10300 : 04 Березня 2016, 22:58:42 »
Дочка любит рассматривать книжки, но читать не даёт. Может ткнуть пальчиком в страничку текста, мол, прочти мне, но как только начну читать, тут же перелистывает или закрывает книжку.
Любит наклейки клеить. :girlsmile:

Скажите, какие мультики вы сейчас включаете детям? Я включаю "Маша и медведь" в том числе, две серии: про фокусы и про пельмени. На днях включила мультик про весну и вспомнила, чем меня эта Маша раньше раздражала. Она там отбирает у медведя конфеты, аргументируя, мол, куда у ребенка забираешь?; и сжирает всю коробку. Вот чему может такой мультик научить? >:D

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #10301 : 04 Березня 2016, 23:04:57 »
У нас старший показал мультик Барбоскины так сейчас у нас это самый любимый мультик. Еще любм Лунтика и Фксики.

Annna__

• Постоялец
« Reply #10302 : 04 Березня 2016, 23:24:34 »
У нас старший показал мультик Барбоскины так сейчас у нас это самый любимый мультик. Еще любм Лунтика и Фксики.
Часто слышу про фиксики. Они как, хорошему учат? :)

Кстати, как ваши дети, усидчивы? Малявка может захотеть рисовать красками, пару минут порисует - не хочу, давай маркеры. Пару минут маркеров - все, давай пластилин. Пару минут пластилина - все, давай краски. Вначале я этому круговороту не сопротивлялась, теперь уже говорю: нет, раз все, значит, все, завтра будет опять пластилин. Раньше она дольше рисовала- лепила. Период такой? ???
Малявки сами едят у вас? Дочка может сама есть, но ленится. Если сильно голодная, вначале пару ложек в рот положит, а потом "мама!" корми, значит. Надеюсь, к концу лета привыкнет сама есть, ибо надеюсь в садик пойдём. :girlsmile: вчера утром оставила её наедине с кашей, так она вместо того, чтоб есть, кашей по столу рисовала. :D

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #10303 : 05 Березня 2016, 08:06:36 »
Часто слышу про фиксики. Они как, хорошему учат? :)

Кстати, как ваши дети, усидчивы? Малявка может захотеть рисовать красками, пару минут порисует - не хочу, давай маркеры. Пару минут маркеров - все, давай пластилин. Пару минут пластилина - все, давай краски. Вначале я этому круговороту не сопротивлялась, теперь уже говорю: нет, раз все, значит, все, завтра будет опять пластилин. Раньше она дольше рисовала- лепила. Период такой? ???
Малявки сами едят у вас? Дочка может сама есть, но ленится. Если сильно голодная, вначале пару ложек в рот положит, а потом "мама!" корми, значит. Надеюсь, к концу лета привыкнет сама есть, ибо надеюсь в садик пойдём. :girlsmile: вчера утром оставила её наедине с кашей, так она вместо того, чтоб есть, кашей по столу рисовала. :D
У меня сын не усидчив, совсем, рисуем карандашами пару минут от силы, и то пихает карандаш мне, и мол на сама рисуй )) тоже самое с пластилином и с развивающими играми, сортеры до конца не собирает, пару минут и ему надоедает. Ему лучше побегать: с мячом, с пузырями мыльными, на машинке покататься по дому и тд. Купили ему доску мелками рисовать, стоит без дела, а мелки валяются по всему дому  :) Я конечно спихиваю на возраст, и на то, что он уж очень активный пока для усидчивых занятий.
А поесть может и сам, а может и мне ложку пихать, чтобы кормила я, когда как, у него все по настроению  :)

Мультики смотрит тоже по настроению, очень любит про машинки, Дашу, фиксики и Машу и Медведь тоже смотрит )) еще ему нравится Мир Джастина  :)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #10304 : 05 Березня 2016, 14:09:57 »
И у нас Фиксики любимый мульт. Еще Машу и Софию Прекрасную любит смотреть, ну и про машинки и паровозики. Кормить последнее время не дает, ложку забирает и сам. С усидчивость тоже так себе - если что-то заинтересовало может и полчаса не отрываться (например, с кинет. песком), рисование и наклейки - занимают не на долго. Сортеры и пирамидки собирать-разбирать нравится. Лото с картинками тоже минут на 5-10.
Девочки, а у ваших малышей уже приличный словарный запас?

Kupi.cn.ua