Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 242758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #10305 : 05 Березня 2016, 14:31:45 »
Ой, я вас умоляю)) Фиксики, Лунтик, Барбоскины)))))

А КУМИ-КУМИ  как вам? при чём подсел на него капитально (спасибо старшему брату)  ;D

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #10306 : 05 Березня 2016, 14:38:10 »
Часто слышу про фиксики. Они как, хорошему учат? :)
Очень хороший мультик, рассказывают деткам  о маленьких человечках которые живут в технике и в случае ее поломки быстренько устраняют все неполадки, рассказывает как устроены приборы.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #10307 : 05 Березня 2016, 14:47:13 »
Мы очень любим книжки. Даже когда кушать садимся просит "Принеси книжку итеесную" (интересную)
И сидит рассматривает картинки, рассказывает что нарисовано и что там на картинке кто делает.
Сегодня открыл книжку - а там нарисован жук плачущий - он начал его гладить приговаривая: "Не плачь, зюк" ;D
Может попросить меня, чтоб почитала - но до конца не дослушивает,  переворачивает страничку со словами "дальше давай" :D
Пирамидки, сортеры сам как то не особо любит собирать - если не получеться то разбрасывает и говорит "пусть мама" (пусть мама сама собирает эти пирамидки)

Насчет мультиков может смотреть всё в подряд, но особенный для него это СВИНКА ПЕППА. Он ее просто обожает (хотя лично я вообще не пойму что там интересного). И уже делает как Джордж: "ррррр, дизязябик" (динозаврик). А на втором месте Фиксики.

И у нас Фиксики любимый мульт. Еще Машу и Софию Прекрасную любит смотреть, ну и про машинки и паровозики. Кормить последнее время не дает, ложку забирает и сам. С усидчивость тоже так себе - если что-то заинтересовало может и полчаса не отрываться (например, с кинет. песком), рисование и наклейки - занимают не на долго. Сортеры и пирамидки собирать-разбирать нравится. Лото с картинками тоже минут на 5-10.
Девочки, а у ваших малышей уже приличный словарный запас?
У нас разговаривает очень много. И уже последнее время конкретными предложениями. сегодня подошел и говорит: Мама я тебе счас фокус покажу".  :o (понятия не имею где он это услышал). Знает уже всех зверей (начиная от котика-собачки и заканчивая страусом и бобром). Разновидности машин - кран полицейская пожарная и т.д...Ну вобщем как-то для меня быстро он заговорил. Смотрю на него и такой взрослый уже стал...

И поделюсь главным нашим достижением - отказались от памперсов :yahooo:
Позавчера был первый наш выход в гости без пама. Справились на ура. Ходили писять в унитаз. Ему очень это нравиться. :) А мне так вообще супер :super:

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10308 : 05 Березня 2016, 16:55:16 »
...
Позавчера был первый наш выход в гости без пама. Справились на ура. Ходили писять в унитаз. Ему очень это нравиться. :) А мне так вообще супер :super:

ПОЗДРАВЛЯЕМ  :super: :super: :super:!!!
Существенная экономия бюджета.

Надеемся в ближайшее время перенять эстафету у вас  ::)
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10309 : 07 Березня 2016, 16:13:01 »
Часто слышу про фиксики. Они как, хорошему учат? :)

Кстати, как ваши дети, усидчивы? Малявка может захотеть рисовать красками, пару минут порисует - не хочу, давай маркеры. Пару минут маркеров - все, давай пластилин. Пару минут пластилина - все, давай краски. Вначале я этому круговороту не сопротивлялась, теперь уже говорю: нет, раз все, значит, все, завтра будет опять пластилин. Раньше она дольше рисовала- лепила. Период такой? ???
...

В "Фиксиках" очень интересно и в доступной форме рассказывается, как работают разные приборы и механизмы (даже мне было интересно  ::))
Мультики мы почти не смотрим, разве, что Машу минуты 3 от силы... я даже зубы не успеваю почистить.

Мы не хотим ни рисовать, ни лепить, ни книжки рассматривать - не усидчивый абсолютно... Мы хотим всё рвать, разбрасывать, ломать и разбирать на запчасти  :walldash:

***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10310 : 09 Березня 2016, 10:16:36 »
Мы тоже очень любим книжечки, особенно какие-то новые, сказку полностью прочитать не дает, но когда сынулька смотрит на картинки я успеваю сокращенно рассказать сказочку или сама придумываю сюжет)))).

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10311 : 09 Березня 2016, 10:18:50 »

....
Поздравляю, какие вы молодцы!!!!!! Маме респект! А мы ходим на горшок, когда мама посадит (хорошо, что у мальчиков видно когда они хотят писать)))))

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10312 : 09 Березня 2016, 10:25:49 »
Девочки, а подскажите плиз, моему сыну 1,9 г., головка писюнчика не оголяется,  :walldash: 2 раза были у хирурга, он говорил не надо ничего пока-что делать, начиталась кучу информации, и Комаровский говорит,что не надо туда лезть, но пришла кума ( у нее сыну 2,5), так мы чуть даже не поругались, она утверждала, что НАДО самим оголять, она так делала с 3 месяцев и все получилось... Ей посоветовала педиатр... Я в затруднении, хочется сделать все правильно, боюсь навредить и бейздействием тоже! :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10313 : 09 Березня 2016, 12:50:52 »
Девочки, а подскажите плиз, моему сыну 1,9 г., головка писюнчика не оголяется,  :walldash: 2 раза были у хирурга, он говорил не надо ничего пока-что делать, начиталась кучу информации, и Комаровский говорит,что не надо туда лезть, но пришла кума ( у нее сыну 2,5), так мы чуть даже не поругались, она утверждала, что НАДО самим оголять, она так делала с 3 месяцев и все получилось... Ей посоветовала педиатр... Я в затруднении, хочется сделать все правильно, боюсь навредить и бейздействием тоже! :walldash:

специально лезть и открывать не надо, но когда принимаете ванну, слегка прям в водичке приоткрывайте, так больше шансов, что не нужно потом будет резать
старшему вообще не открывала, не трогала-в итоге резали в 5 лет, процедура не из приятных(
младшему приоткрываю уже сейчас

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10314 : 09 Березня 2016, 19:23:16 »
специально лезть и открывать не надо, но когда принимаете ванну, слегка прям в водичке приоткрывайте, так больше шансов, что не нужно потом будет резать
старшему вообще не открывала, не трогала-в итоге резали в 5 лет, процедура не из приятных(
младшему приоткрываю уже сейчас
а когда резали в 5 лет, то головка постоянно открытая, типа обрезания?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10315 : 09 Березня 2016, 19:44:51 »
а когда резали в 5 лет, то головка постоянно открытая, типа обрезания?

;D  обрезания нам не делали)) просто надрезали дырочку, чтобы головка оголялась (баланит)

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10316 : 10 Березня 2016, 10:23:24 »
;D  обрезания нам не делали)) просто надрезали дырочку, чтобы головка оголялась (баланит)
спасибо, будем надеяться, что обойдется без хирургического вмешательства!!! :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10317 : 10 Березня 2016, 12:57:49 »
спасибо, будем надеяться, что обойдется без хирургического вмешательства!!! :)

да, приоткрывайте во время купания, пока кожица эластичная будет легче открывать, потому как они болезненно потом в 4-5-6 лет это всё переносят!
у меня у старшего теперь хирург-самый противный врач)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10318 : 12 Березня 2016, 10:07:47 »
У нас у Ильи тоже не открывается. хирурги в Чернигове сказали что надо оперировать пупочек и заодно и подрежут. Потом я заметила что начала скапливаться  смегма и что ее стало многовато -  побежала к урологу детскому (это уже в Киеве). он успокоил сказал, что неоткрывающаяся головка до полового созревания это норма, нужно только наблюдаться у доктора, один раз в год достаточно. говорил что эта же смегма и поможет открыванию, и знаете, сейчас я понимаю о чем он говорил. вижу что эта же смегма ищет себе выход и почуть начинает отходить крайняя плоть. правда и с этой смегмой не все просто, так как если попадет грязючка, то возможно заражение, но и здесь врач сказал не паниковать.
в общем сильно оголять ничего не надо. когда моетесь чуть отводить, чтобы все вымывалось хорошенько и все))

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #10319 : 12 Березня 2016, 13:39:25 »
в остатках размер 21, цена 178,50

размер 20, 22 цена 168,5 Размер 20 отдам за 130 грн - обнаружила небольшой дефект  :walldash: :walldash:

можно прийти померять :daisy:

Kupi.cn.ua