Мы очень любим книжки. Даже когда кушать садимся просит "Принеси книжку итеесную" (интересную)
И сидит рассматривает картинки, рассказывает что нарисовано и что там на картинке кто делает.
Сегодня открыл книжку - а там нарисован жук плачущий - он начал его гладить приговаривая: "Не плачь, зюк"

Может попросить меня, чтоб почитала - но до конца не дослушивает, переворачивает страничку со словами "дальше давай"

Пирамидки, сортеры сам как то не особо любит собирать - если не получеться то разбрасывает и говорит "пусть мама" (пусть мама сама собирает эти пирамидки)
Насчет мультиков может смотреть всё в подряд, но особенный для него это СВИНКА ПЕППА. Он ее просто обожает (хотя лично я вообще не пойму что там интересного). И уже делает как Джордж: "ррррр, дизязябик" (динозаврик). А на втором месте Фиксики.
И у нас Фиксики любимый мульт. Еще Машу и Софию Прекрасную любит смотреть, ну и про машинки и паровозики. Кормить последнее время не дает, ложку забирает и сам. С усидчивость тоже так себе - если что-то заинтересовало может и полчаса не отрываться (например, с кинет. песком), рисование и наклейки - занимают не на долго. Сортеры и пирамидки собирать-разбирать нравится. Лото с картинками тоже минут на 5-10.
Девочки, а у ваших малышей уже приличный словарный запас?
У нас разговаривает очень много. И уже последнее время конкретными предложениями. сегодня подошел и говорит: Мама я тебе счас фокус покажу".

(понятия не имею где он это услышал). Знает уже всех зверей (начиная от котика-собачки и заканчивая страусом и бобром). Разновидности машин - кран полицейская пожарная и т.д...Ну вобщем как-то для меня быстро он заговорил. Смотрю на него и такой взрослый уже стал...
И поделюсь главным нашим достижением - отказались от памперсов

Позавчера был первый наш выход в гости без пама. Справились на ура. Ходили писять в унитаз. Ему очень это нравиться.

А мне так вообще супер