Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416439 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #6720 : 10 Травня 2015, 13:32:20 »
не буду спорить бросать или не бросать гв. это дело мамы. кормлю сама, но даже не знаю сколько я бы протянула с такими проблемами, как у девочек. наверное, сдалась бы даже быстрее. ну то такое ???
хотела только написать два момента, которые мне не нравятся.
первый: втюхивание смеси в роддоме почти каждому ребенку. тем более мамам, у которых первый ребенок и они и сами перепуганные. я еще понимаю, когда нельзя сразу кормить после КС...Но там же поголовно все смесями докармливают!Хотя ж есть молозиво и ребенку достаточно. Но, то ли из-за страха, то ли из-за недоинформирования мамы получается такое.
второе: нужно расцеживаться с первого дня. сразу после родов! Я начала это делать на 2-3й день и то, уже грудь была каменная. делала это по упражнениям с ксерокопий,которые висели в палате.

все. но это мне наверное в темке для летняшек нужно уже писать :D
а еще воды пить совсем чуть-чуть, а не как я, бутылками, сама ж не додумалась и не сказал никто(

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Ku4er

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6721 : 10 Травня 2015, 13:48:28 »
не буду спорить бросать или не бросать гв. это дело мамы. кормлю сама, но даже не знаю сколько я бы протянула с такими проблемами, как у девочек. наверное, сдалась бы даже быстрее. ну то такое ???
первый: втюхивание смеси в роддоме почти каждому ребенку. тем более мамам, у которых первый ребенок и они и сами перепуганные. я еще понимаю, когда нельзя сразу кормить после КС...Но там же поголовно все смесями докармливают!Хотя ж есть молозиво и ребенку достаточно. Но, то ли из-за страха, то ли из-за недоинформирования мамы получается такое.
второе: нужно расцеживаться с первого дня. сразу после родов! Я начала это делать на 2-3й день и то, уже грудь была каменная. делала это по упражнениям с ксерокопий,которые висели в палате.

Я и пыталась сама расцеживать в роддоме ещё, с трудом выдавливала только капельки молозива. Малявка и в роддоме грудь не хотела брать, всё время спала на груди. Вот я от страха большой потери ею веса и согласилась на смесь  :'( :'(

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6722 : 10 Травня 2015, 13:54:20 »
извините, но да, неправильно...мы бы не выжили если б делились на молочных и не молочных...если кошка бросает кормить котенка, то котенок умирает в природе, так же было и у первобытных я думаю, но мы выжили...естественный отбор так сказать. Это что выходит что если вы не молочная, то у вас дети бы не выживали если б это было в древности далекой. До крови в душе расцеживались????? как вообще так? неправильно сцеживали значит...сцеживают, после того когда грудь разминают и она стает полностью мягкой, я в горячем душе ипо 30-40 минут сцеживала...а что до интервала в кормлении...я и сейчас малыша кормлю по 30-45 минут и это нормально для него. кто-то из детей сосет быстро, а кто-то медляк. У меня медляк, я первые 2 мес. постоянно взвешивала его ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб понять сколько он скушал, так вот его скорость сосания была 90 грамм в 35-40 минут. сейчас уже в 40 минут он рассасывает 120-13-150 грамм. после каждого кормления и перед каждым тугую грудь полагается сцеживать.
Скажите честно, много статей или видео прочли и просмотрели во время беременности про грудное что и как?
Достаточно. И статей и видео.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6723 : 10 Травня 2015, 14:19:37 »

я точно таким же текстом где-то тут в теме еще в начале писала на счет смеси, как пришла...для меня тоже возмутительно что после ЕР носят смесь! Понимаю КС, я долго из-за адской боли не могла высидеть с ребенком на руках и лечь для меня было проблемой, на бок только дома уже ложусь кормить и то иногда...это понятно что не сможешь лежать 30 минут или больше чтобы ребенок рассосал гудь...безобразие...нам еще и в детсой поликлинике пытались втюхать проспекты со смесью Милупа...хотя возле прививочной висит плакат в поддержку ГВ, где написано что они не имеют право вести пропаганду смеси! И сразу в первый месяц начали мне командовать чтоб я переходила на смешанное...я не перешла и правильно сделала как вижу...первый месяц набрал малыш не очень, зато сейчас все по их нормам!

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6724 : 10 Травня 2015, 14:28:38 »
а еще воды пить совсем чуть-чуть, а не как я, бутылками, сама ж не додумалась и не сказал никто(
мне говорили пить побольше воды.и я читала,что выпиваешь стакан воды,через 20 мин будет приход молока,так и было у меня...как это мало пить?у нас всё на водном балансе построено

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #6725 : 10 Травня 2015, 14:32:48 »
Девочки, спасибо за вчерашние поздравления!!!
Катюш, данные в таблицу напишу позже, а то мы на даче (альбом с записями дома), а память после родов не позволяет столько много сразу запомнить :D

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #6726 : 10 Травня 2015, 14:35:15 »
мне говорили пить побольше воды.и я читала,что выпиваешь стакан воды,через 20 мин будет приход молока,так и было у меня...как это мало пить?у нас всё на водном балансе построено
я имела в виду сразу после родов, еще в роддоме)

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6727 : 10 Травня 2015, 14:35:43 »
А Вы, я вижу здесь самая умная?
Имеете медицинское образование или книжек разных начитались?
ГВ у каждого происходит по разному и на 90 % оно не зависит от "правильного" или "неправильного" прикладывания и т.д.
Вы корову хоть раз доили? На 99% уверен, что нет. Почему при одинаковых условиях у одной 7 л молока, а у другой 25 л?
Я Вам отвечу:
"Это все физиология организма и у каждого все процессы происходят индивидуально. У каждого разная гормональная секреция, минерально-витаминный баланс, микрофлора и от этого всего зависит не только лактация, а даже то на сколько раз за день улыбнетесь и покакать сходите."
По этому если у вас как у дойной коровы молока, что аж грудь разносит, то так далеко не во всех. Лактация очень сильно зависит от уровня пролактина и скорости его секреции, от того как работают ингибиторы дофаминовых рецепторов и т.д.
Поэтому хватит тут всех поучать, молчите.
Я так понимаю, к дискуссии присоединился представитель сильного пола? Пардон, но я, пожалуй, тоже "самая умная", и книжки тоже читаю, так как ОЧЕНЬ много не знаю, а о ребенке своем забочусь! А по поводу образования... Оно у меня экономическое. А люди с медицинским они что "познали Дзен", или может являются истинной в последней инстанции??? Часто и врачи глупости советую, и ошибки делают! Кормящие мамочки тоже являются экспертами в ГВ, особенно если ребенок не первый! Марина права, может чуть излишне эмоциональна, но права! А эмоции - это потому что наболело, да и в нашем состоянии мы вполне имеем на них право! Проблемы, которые препятствуют лактации случаются, но не больше чем у 1% кормящих. А у нас тут каждая вторая! Меня тоже чуть не заставляли докармливать с первого дня. А о том, что нужно расцеживать грудь, сказали за полчаса до выписки. Как это сделать толком не показали. Благо у меня были YouTube и молокоотсос! Короче, совсем не тому нас на курсах для беременных учили..  ..
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

AIG

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Займись собой, другим это не надо!!!
« Reply #6728 : 10 Травня 2015, 15:29:47 »
и Вам здрасьте))))))) ругаться я не буду, но у меня было куча проблем с ГВ и его наладить вполне возможно, а если у девушки лактостаз, то молоко есть! Если б его вообще не было...Рсцеживаться надо с первого дня после родов просто...
между прочим корову тоже расцеживают чтобы молоко было...это я так, к слову...и да, корову я доила и весь процесс тоже знаю))))) ::) :D
Я так понимаю, к дискуссии присоединился представитель сильного пола? Пардон, но я, пожалуй, тоже "самая умная", и книжки тоже читаю, так как ОЧЕНЬ много не знаю, а о ребенке своем забочусь! А по поводу образования... Оно у меня экономическое. А люди с медицинским они что "познали Дзен", или может являются истинной в последней инстанции??? Часто и врачи глупости советую, и ошибки делают! Кормящие мамочки тоже являются экспертами в ГВ, особенно если ребенок не первый! Марина права, может чуть излишне эмоциональна, но права! А эмоции - это потому что наболело, да и в нашем состоянии мы вполне имеем на них право! Проблемы, которые препятствуют лактации случаются, но не больше чем у 1% кормящих. А у нас тут каждая вторая! Меня тоже чуть не заставляли докармливать с первого дня. А о том, что нужно расцеживать грудь, сказали за полчаса до выписки. Как это сделать толком не показали. Благо у меня были YouTube и молокоотсос! Короче, совсем не тому нас на курсах для беременных учили..  ..
Далеко давно всем понятно, что 82% наших медиков не имеют достаточной квалификации.
Но разговор не о том.
А рассуждать о чужих проблемах сидя за монитором, просмотрев видео с ютуба и начитав кучу статей, очень легко, особенно не имея таких проблем самому.
Я уже повторюсь, но скажу, что далеко не всегда своевременное сцеживание не решение проблемы, протосто 2-м ТП тяжело понять, что все происходящее в организме решается на молекулярном уровне, а массажи и все остальное, как вспомогательные действия.
Вы с подругой молодцы, что все знаете и умеете, но лишь потому, что вам обоим повезло и у вас не было таких проблем как у многих.
Но раз уж наш дискус зашел так далеко, то расскажите мне о процессе лактации в организме физиологически, разложите все по полочкам на молекулярном уровне. Напишите, какой должен быть уровень и каких гормонов, чтобы была хорошая лактация. Какие ингибиторы и какие медиаторы принимают участие, что из них на какие рецепторы действует?
Не знаете? А я знаю и скажу, что я хоть и особь сильного пола, но знаю о ГВ не менее Вашего, а может и более. А так же знаю сколько много и каких проблем бывает с ГВ по разнообраным причинам из-за чего приходится прекратить лактацию.
Так что не учите других как жить и не будете посланы, вот и всё.
А рассказыват о статистиках в 1% с проблемами, не зная официальных данных, надо быть самодуром. Только факты, девочки, только факты из научных источников!!!!
Источник усталости - не в теле, а уме. Мы можем гораздо больше чем думаем!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6729 : 10 Травня 2015, 15:55:44 »
Девочки, спасибо за вчерашние поздравления!!!
Катюш, данные в таблицу напишу позже, а то мы на даче (альбом с записями дома), а память после родов не позволяет столько много сразу запомнить :D
и я присоединяюсь к поздравлениям O:-) :beer:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6730 : 10 Травня 2015, 16:01:23 »
Далеко давно всем понятно, что 82% наших медиков не имеют достаточной квалификации.
Но разговор не о том.
А рассуждать о чужих проблемах сидя за монитором, просмотрев видео с ютуба и начитав кучу статей, очень легко, особенно не имея таких проблем самому.
Я уже повторюсь, но скажу, что далеко не всегда своевременное сцеживание не решение проблемы, протосто 2-м ТП тяжело понять, что все происходящее в организме решается на молекулярном уровне, а массажи и все остальное, как вспомогательные действия.
Вы с подругой молодцы, что все знаете и умеете, но лишь потому, что вам обоим повезло и у вас не было таких проблем как у многих.
Но раз уж наш дискус зашел так далеко, то расскажите мне о процессе лактации в организме физиологически, разложите все по полочкам на молекулярном уровне. Напишите, какой должен быть уровень и каких гормонов, чтобы была хорошая лактация. Какие ингибиторы и какие медиаторы принимают участие, что из них на какие рецепторы действует?
Не знаете? А я знаю и скажу, что я хоть и особь сильного пола, но знаю о ГВ не менее Вашего, а может и более. А так же знаю сколько много и каких проблем бывает с ГВ по разнообраным причинам из-за чего приходится прекратить лактацию.
А рассказыват о статистиках в 1% с проблемами, не зная официальных данных, надо быть самодуром. Только факты, девочки, только факты из научных источников!!!!
а я вижу что не читаете внимательно, потомучто я писала выше что у меня как раз был сильный застой молока с первым ребеном и с температурой и прочими прелестями...и я сама вышла из этого состояния, так что выйти из него можно и кормить тоже самой можно...будьте впредь внимательны когда читаете, а то выдрали из середины и пошли что попало писать...мда :-[ и вообще вас сюда в женские темы про ГВ не звали))) или хотите поделиться своим опытом ГВ? :))
и что вы все за слово "ингибиторы" цепляетесь??? ничего умнее не придумалось? ;) :D Идите в темы где раньше писали про гомиков))))мрак откуда пришли)))))смех да и только! знает он все про лактацию :beer: :D ^-^ :)) :)) :)) :))

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6731 : 10 Травня 2015, 16:02:01 »
Но разговор не о том.
Пардон, но это как раз Вы начитались и наслушались, а мы с этим живем и чувствуем! Моему ребенку о того, что я смогу детально расписать физиологический процесс лактации, молоко вкусней не станет:) Еще раз: кто на что учился. Вы же не станете утверждать, что я не смогу выкормить сына без этих знаний (хотя, я ни в коем случае не говорю, что наука эта не нужна).
На этом форуме общаются только аматоры воспитания детей (в том числе и ГВ), здесь только практика: мы делимся опытом и даем т.с. житейские  советы, и именно так это следует воспринимать (а не как прямое руководство к действию, каждый сам принимает решение воплощать ли в жизнь наши советы). А Вам Ваше образование и знания чести не делают раз Вы позволяете себе грубость в общении с кормящими мамами (о важности психологических аспектоваспектов ГВ Вам должны были рассказать Ваши наставники) :))
P.S. Не забудьте сегодня поздравить свою маму! И я всех мам тоже сердечно поздравляю! Пусть материнство будет радостным и беззаботным!

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6732 : 10 Травня 2015, 16:09:35 »
Я в нашей группе вконтакте выкладывала видео о ГВ. Так вот там как раз наоборот советуют по-больше пить воды, чтоб молочко легче выходило из груди. На себе неоднократно испробовала методы повышения лактации (всякие таблетки, чаёчки) и ещё раз убедилась, что это просто полная туфта и дурная трата денег. Когда чувствую, что малышке не хватает молочка, то стараюсь, чтоб она день-два просто "повисела" на груди, и тогда наливается грудь так, что хоть сцеживайся.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6733 : 10 Травня 2015, 17:08:54 »
Во дискуссия пошла!  :))
 А ведь Ане просто поддержка нужна была. Она столько натерпелась. И решение  прекратить ГВ , я уверена, 1000раз обдумано-передумано. Ох спецы, блин....ну получилось у вас - ну и умнички. Мы восхищаемся вами. А я вот значит слабая, по вашему,  или ленивая,  или не читаю ничего, или необразованная (при двух высших с отличием). У меня не получилось. И боролась я , как могла. Ну нету у меня 30-40 минут времени стоять под душем цедиться. Потому что за ребенком в это время некому смотреть. Ой, накипело, многое могу сказать. Воздержусь.
А за мужчину заступлюсь. 
Здесь никто никого никуда не зовет. Тема "Зимние снежинки" - о детках, а не исключительно о ГВ, и не исключительно женская.  А если в семье проблемы с ГВ, токак раз мужчины могут быть ого-го какими экспертами.
И грубости в его словах я не заметила, может,  пропустила ???
 А вот набундюженное (о слово придумала) всезнайство некоторых уже достало.
 Спокойнее, тема совсем о другом.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6734 : 10 Травня 2015, 17:13:33 »
Я в нашей группе вконтакте выкладывала видео о ГВ. Так вот там как раз наоборот советуют по-больше пить воды, чтоб молочко легче выходило из груди. На себе неоднократно испробовала методы повышения лактации (всякие таблетки, чаёчки) и ещё раз убедилась, что это просто полная туфта и дурная трата денег. Когда чувствую, что малышке не хватает молочка, то стараюсь, чтоб она день-два просто "повисела" на груди, и тогда наливается грудь так, что хоть сцеживайся.
Потребление следует ограничить, ккогда молоко прибывает в первый раз. Хотя после родом ТАК ПИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!! Как вспомню, как я кефиром давилась - мне было все равно, лишь бы жидкость!!! Воду и узвар у меня мама забрала :-D