и Вам здрасьте))))))) ругаться я не буду, но у меня было куча проблем с ГВ и его наладить вполне возможно, а если у девушки лактостаз, то молоко есть! Если б его вообще не было...Рсцеживаться надо с первого дня после родов просто...
между прочим корову тоже расцеживают чтобы молоко было...это я так, к слову...и да, корову я доила и весь процесс тоже знаю)))))

Я так понимаю, к дискуссии присоединился представитель сильного пола? Пардон, но я, пожалуй, тоже "самая умная", и книжки тоже читаю, так как ОЧЕНЬ много не знаю, а о ребенке своем забочусь! А по поводу образования... Оно у меня экономическое. А люди с медицинским они что "познали Дзен", или может являются истинной в последней инстанции??? Часто и врачи глупости советую, и ошибки делают! Кормящие мамочки тоже являются экспертами в ГВ, особенно если ребенок не первый! Марина права, может чуть излишне эмоциональна, но права! А эмоции - это потому что наболело, да и в нашем состоянии мы вполне имеем на них право! Проблемы, которые препятствуют лактации случаются, но не больше чем у 1% кормящих. А у нас тут каждая вторая! Меня тоже чуть не заставляли докармливать с первого дня. А о том, что нужно расцеживать грудь, сказали за полчаса до выписки. Как это сделать толком не показали. Благо у меня были YouTube и молокоотсос! Короче, совсем не тому нас на курсах для беременных учили.. ..
Далеко давно всем понятно, что 82% наших медиков не имеют достаточной квалификации.
Но разговор не о том.
А рассуждать о чужих проблемах сидя за монитором, просмотрев видео с ютуба и начитав кучу статей, очень легко, особенно не имея таких проблем самому.
Я уже повторюсь, но скажу, что далеко не всегда своевременное сцеживание не решение проблемы, протосто 2-м ТП тяжело понять, что все происходящее в организме решается на молекулярном уровне, а массажи и все остальное, как вспомогательные действия.
Вы с подругой молодцы, что все знаете и умеете, но лишь потому, что вам обоим повезло и у вас не было таких проблем как у многих.
Но раз уж наш дискус зашел так далеко, то расскажите мне о процессе лактации в организме физиологически, разложите все по полочкам на молекулярном уровне. Напишите, какой должен быть уровень и каких гормонов, чтобы была хорошая лактация. Какие ингибиторы и какие медиаторы принимают участие, что из них на какие рецепторы действует?
Не знаете? А я знаю и скажу, что я хоть и особь сильного пола, но знаю о ГВ не менее Вашего, а может и более. А так же знаю сколько много и каких проблем бывает с ГВ по разнообраным причинам из-за чего приходится прекратить лактацию.
Так что не учите других как жить и не будете посланы, вот и всё.
А рассказыват о статистиках в 1% с проблемами, не зная официальных данных, надо быть самодуром. Только факты, девочки, только факты из научных источников!!!!