Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Arianna

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина, 066-408-19-62
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #6705 : 10 Травня 2015, 10:33:05 »
Я бы с радостью, но малявка напрочь отказывается брать грудь, устраивает истерики. Сцеживать у меня самой получается очень-очень мало. Только регулярные застои молока получаются  :'( Вчера была у маммолога - лактостаз левой груди  :'( Сил моих уже нет, плачу каждый день...
  Меня тоже, как и Люду, можете "забросать тапками", но если мама нездорова и нет сил, то малышу от этого только хуже. Я сама была в такой ситуации: молока было много, но и трещины постоянные, боли ( малыш сильно насасывал и давил), 5 маститов пережила, последний еле пережила, Ольга Михайловна 5 дней по 3 раза ко мне ездила. Все, и свекровь и муж, настояли, что бы я прекратила кормить, так как я просто не могла ни ухаживать за малым, ни гулять..., ничего - лежала без сил и с температурой до 41, и так каждую неделю.  Это был ужас. Перешли на питание и все стали спокойные, и мне и малышу, по-моему, так лучше: отрегулировался график кормления, нормализовался животик ( иногда возвращаются колики непродолжительные). Я могу планировать когда кормить, когда и насколько гулять идти.
   Я вот прекратить лактацию мне тоже было нелегко. Ольга Михайловна перевязывала меня 4 раза( намучилась она со мною), и таблетки пила, правда от них тошнило немного. Сейчас всё нормально. Жаль конечно, что не кормлю, но от этого страдает только мой кошелёк.
  У меня такое же было, плакала...., две недели решиться не могла, мучилась, но сейчас не жалею. Всё будет хорошо! Вспомните Комаровского, он говорит, что ребёнку прежде всего нужна здоровая, спокойная и счастливая мама!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6706 : 10 Травня 2015, 10:43:21 »
Аня, все будет хорошо! А почему именно Беллакт выбрала? И какой именно? Спрашиваю,  потому что я пробовала  давать Беллакт иммунис, у нас начинались жудкие запоры, хотя очень многим она подходит идеально. Даю Нестожен и больше не экспериментирую. Да и по цене они с Беллакт приблизительно одинаковые.
Так, ты свою депрессию  брось. Весна на улице - дуй гулять.

Вот у меня скоро депрессия точно будет. Дети болеют.  :'( Миланка очень кашляет.  От смеси отказывается.  Хорошо хоть водичку чуть пьет. Уже 4ночи практически не сплю. От антибиотика жидкий стул. Попа краснючая -от лекарств раздражение- ничего не помогает.   :walldash: :'( :'( :'( :'( :'(
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6707 : 10 Травня 2015, 10:46:47 »
  Меня тоже, как и Люду, можете "забросать тапками", но если мама нездорова и нет сил, то малышу от этого только хуже. Я сама была в такой ситуации: молока было много, но и трещины постоянные, боли ( малыш сильно насасывал и давил), 5 маститов пережила, последний еле пережила, Ольга Михайловна 5 дней по 3 раза ко мне ездила. Все, и свекровь и муж, настояли, что бы я прекратила кормить, так как я просто не могла ни ухаживать за малым, ни гулять..., ничего - лежала без сил и с температурой до 41, и так каждую неделю.  Это был ужас. Перешли на питание и все стали спокойные, и мне и малышу, по-моему, так лучше: отрегулировался график кормления, нормализовался животик ( иногда возвращаются колики непродолжительные). Я могу планировать когда кормить, когда и насколько гулять идти.
   Я вот прекратить лактацию мне тоже было нелегко. Ольга Михайловна перевязывала меня 4 раза( намучилась она со мною), и таблетки пила, правда от них тошнило немного. Сейчас всё нормально. Жаль конечно, что не кормлю, но от этого страдает только мой кошелёк.
  У меня такое же было, плакала...., две недели решиться не могла, мучилась, но сейчас не жалею. Всё будет хорошо! Вспомните Комаровского, он говорит, что ребёнку прежде всего нужна здоровая, спокойная и счастливая мама!
Вот-вот!  И я о том.
 Марина, колики скоро пройдут. Пусть это будет самая большая наша проблема.
 А какой смесью кормитесь?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6708 : 10 Травня 2015, 11:02:44 »
Давайте тепленькую водичку.
Водичку и так даём.
Марин, спасибо за поддержку! Ко мне Ольга Михайловна ездит по 2 раза на день. Рассказывала про твой случай - жуть, конечно. Обидно, особенно, если у тебя было много молочка... А как прошла перевязка, были ли какие-нибудь последствия, к маммологу потом не ходила? Что-то боязно мне перед этой процедурой...
Вот-вот!  И я о том.
Вот-вот!  И я о том.
На сколько я помню, они на Беллакте.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6709 : 10 Травня 2015, 11:05:25 »
Приходила вчера и сегодня Ольга Михайловна, разминала. Вечером, если всё будет нормально, будем перевязывать...  :'( Чувствую себя отвратительно, как будто совершаю огромнейшее преступление... На этом фоне уже началась жуткая депрессия, плачу постоянно.Анира, а вы почему на искусственном? Девочки, спасибо за советы. Сегодня в одном кормлении дала 30 мл Беллакта, остальное Нутрилон. Завтра попробую в одном кормлении 60 мл дать новой смеси. Будем переходить по-тихоньку. А то у нас и так, как отказались от груди, началась проблема - по 3 дня не какаем  :( :( Массаж животика не помогает. Что делать?Бутылочка у нас Авент, но соска там с другой бутылочки Baby Team (родная антиколиковая не подошла нам  :( ). У меня проблема не в переполненной груди (это сейчас она наполнилась, потому что малышка не ест), у меня всегда было мало молока, одна-две тонюсенькие струечки, да ещё и очень тугая грудь. Ольга Михайловна (опытный массажист) еле-еле с усилием добывает оттуда молоко, что уж тут говорить про малявку... Когда кормила, мы с ней по 40 минут, по часу сидели каждое кормление. Я сама и массажировать пыталась в душе, и сцеживать и кучу-кучу всяких средств для повышения лактации перепробовала, но увы... Последние две недели только и мучаюсь с лактостазом, только расцедили, размассажировали, через 2-3 дня опять то же самое. Поэтому не хочу больше мучать не так себя, как малышку  :'( :'( :'(
Кстати, Ольга Михайловна просто так не берётся перевязывать грудь, говорит, что это насилие над природой, только в крайних случаях ... Видать, мой такой и есть...
ну мне как-то все это очень странно, ведь природой предусмотрено кормление малыша грудью и в дикой природе вы бы обрекли ребенка на смерть прекратив ГВ. Просто где-то в начале сделали не верный шаг, как по мне зря у малышки не настояли на родной соске Авент. Я вот у старшего ее использовала и младшему купила на роддом(сейчас чай из нее пьет), просто видать Вы не очень понимали как сделать чтобы ребенок присосал эту соску от бутылки, она как раз тугая и малышка бы не отвыкла от груди, малыши всегда ищут легкий путь, быстро побежало из соски, так они и любят сразу ее, а трудиться никто не любит)))) неправильно организованное ГВ у вас было видать раз все перепробовали и ничего не помогло из вспомогательных средств или не те средства покупали...у меня от чая бубивита в пакетиках грудь разносит, что малой по 150 мл пьет. Вы ж сами рожали? При ЕР? ЕР когда, то ГВ наладить как по мне раз плюнуть если все правильно организовать и понять что и как. Тугая грудь не повод как по мне отказываться от ГВ. Грудь тугая, потомучто переполненная, обычная грудь без молока тугой быть не может, а если у вас лактостаз, то конечно она тугая...молоко-то не сцеживается из нее...
Самостоятельно справиться с такой ситуацией помогут следующие меры:
-положить на грудь теплое мокрое полотенце или согреть грудь теплым душем - это позволит молоку легче выделяться
-сделать массаж груди с каким-нибудь маслом - применить технику "Смягчение давлением"
-попробовать приложить ребенка к груди
-если ребенок не может высосать молоко, сцеживать грудь до мягкости.
Сцеживать молоко можно вручную или молокоотсосом - как удобнее. Сцеженным молоком нужно кормить ребенка, пока он сам не сможет высасывать молоко.
Нельзя использовать для кормления соски с большими дырками - это может привести к отказу от груди. Кормить можно из мягкой ложечки, из чашечки, из шприца. Я кормила из Авент бутылки с ее родными сосками.
Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике и замораживать его. Грудное молоко хранится: при комнатной температуре — в течение 8-12 часов. В холодильнике — в течение 8-11 дней. В глубине морозилки — многие месяцы. (Дж.Ньюмен).
Если и после недели-двух грудь остается тугой, а ребенку не удается ее нормально расцедить, нужно обратиться к консультантам, вам обязательно помогут. Помните, что у медикаментов, используемых для прекращения лактации, очень много неприятных, даже опасных побочных действий.
Хоть убейте, но я не поверю, что в горячем душе при массаже груди вы не можете расцедиться, либо боитесь боли, либо не знаете как...у меня был с первым малышом лактостаз, грудь была тупо камнем, горячая, болела и температура 38-39 и я регулярно ходила в горячий душ и сквозь слезы расцеживала, прикладывала капустные листы и ГВ не прекращала, хоть малыш был на смешанном по состоянию здоровья.
не ищите легких путей сейчас, вам потом еще в воспитании ребенка придеться много где проявлять настойчивость и характер, а не сразу искать легкие пути и все бросать.
Вы просто наверное не так поняли термин "Тугая грудь" если кучу спецов слушать, то иногда можно многое потерять, особенно имею ввиду врачей некоторых...
я закончила ГВ в 4 мес. когда было старшему и только по причине что мое молоко и вообще молочка у него не усваивались, его от этого рвало фонтаном...и заканчивала постепенно. как я вам не хочу говорить, потомучто считаю что гв в вашем случае очень даже возможно, так как я сама через такое прошла.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6710 : 10 Травня 2015, 11:05:51 »
Аня, все будет хорошо! А почему именно Беллакт выбрала? И какой именно? Спрашиваю,  потому что я пробовала  давать Беллакт иммунис, у нас начинались жудкие запоры, хотя очень многим она подходит идеально. Даю Нестожен и больше не экспериментирую. Да и по цене они с Беллакт приблизительно одинаковые.

Вот у меня скоро депрессия точно будет. Дети болеют.  :'( Миланка очень кашляет.  От смеси отказывается.  Хорошо хоть водичку чуть пьет. Уже 4ночи практически не сплю. От антибиотика жидкий стул. Попа краснючая -от лекарств раздражение- ничего не помогает.   :walldash: :'( :'( :'( :'( :'(
Беллакт решили попробовать, так как многие его хвалят, да и педиатр наша советовала его. Пробуем Имунис. Люд, а как боролись с запорами?
И ты держись там. Самое страшное, когда болеют детки, да ещё и такие малявочки  :'( Дай Бог скоро пройдёт. Как сынок и что говорят врачи по этому поводу?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6711 : 10 Травня 2015, 11:07:24 »
не правильное прикладывание в вашем случае раз повреждены соски, без подготовки сосков к гв, неправильно организованное гв, раз 5 маститов....первого ребенка грудью долго кормили?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6712 : 10 Травня 2015, 11:11:54 »

Я детей от опрелостей спасаю только Судокремом!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6713 : 10 Травня 2015, 11:13:17 »
Беллакт решили попробовать, так как многие его хвалят, да и педиатр наша советовала его. Пробуем Имунис. Люд, а как боролись с запорами?
И ты держись там. Самое страшное, когда болеют детки, да ещё и такие малявочки  :'( Дай Бог скоро пройдёт. Как сынок и что говорят врачи по этому поводу?
будите еще и смеси часто менять, заработаете себе дисбактериоз в придачу раз уже проблема со стулом у ребенка. почитайте в интернете миллионы отзывов о разных смесях и проблемах с запором, какая лучше подойдет и потом консультируйтесь у педиатра по поводу смеси. Форум-форумом. кому-то смесь подошла, а кому-то нет, да и тут вам 2-3 человека ответят, вот и все вам отзывы....Если ребенок полностью на искусственном, то запора быть не должно.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6714 : 10 Травня 2015, 11:21:01 »
ну мне как-то все это очень странно, ведь природой предусмотрено кормление малыша грудью и в дикой природе вы бы обрекли ребенка на смерть прекратив ГВ. Просто где-то в начале сделали не верный шаг, как по мне зря у малышки не настояли на родной соске Авент. Я вот у старшего ее использовала и младшему купила на роддом(сейчас чай из нее пьет), просто видать Вы не очень понимали как сделать чтобы ребенок присосал эту соску от бутылки, она как раз тугая и малышка бы не отвыкла от груди, малыши всегда ищут легкий путь, быстро побежало из соски, так они и любят сразу ее, а трудиться никто не любит)))) неправильно организованное ГВ у вас было видать раз все перепробовали и ничего не помогло из вспомогательных средств или не те средства покупали...у меня от чая бубивита в пакетиках грудь разносит, что малой по 150 мл пьет. Вы ж сами рожали? При ЕР? ЕР когда, то ГВ наладить как по мне раз плюнуть если все правильно организовать и понять что и как. Тугая грудь не повод как по мне отказываться от ГВ. Грудь тугая, потомучто переполненная, обычная грудь без молока тугой быть не может, а если у вас лактостаз, то конечно она тугая...молоко-то не сцеживается из нее...
-положить на грудь теплое мокрое полотенце или согреть грудь теплым душем - это позволит молоку легче выделяться
-сделать массаж груди с каким-нибудь маслом - применить технику "Смягчение давлением"
Сцеживать молоко можно вручную или молокоотсосом - как удобнее. Сцеженным молоком нужно кормить ребенка, пока он сам не сможет высасывать молоко.
Нельзя использовать для кормления соски с большими дырками - это может привести к отказу от груди. Кормить можно из мягкой ложечки, из чашечки, из шприца. Я кормила из Авент бутылки с ее родными сосками.
Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике и замораживать его. Грудное молоко хранится: при комнатной температуре — в течение 8-12 часов. В холодильнике — в течение 8-11 дней. В глубине морозилки — многие месяцы. (Дж.Ньюмен).
Если и после недели-двух грудь остается тугой, а ребенку не удается ее нормально расцедить, нужно обратиться к консультантам, вам обязательно помогут. Помните, что у медикаментов, используемых для прекращения лактации, очень много неприятных, даже опасных побочных действий.
Хоть убейте, но я не поверю, что в горячем душе при массаже груди вы не можете расцедиться, либо боитесь боли, либо не знаете как...у меня был с первым малышом лактостаз, грудь была тупо камнем, горячая, болела и температура 38-39 и я регулярно ходила в горячий душ и сквозь слезы расцеживала, прикладывала капустные листы и ГВ не прекращала, хоть малыш был на смешанном по состоянию здоровья.
не ищите легких путей сейчас, вам потом еще в воспитании ребенка придеться много где проявлять настойчивость и характер, а не сразу искать легкие пути и все бросать.
Вы просто наверное не так поняли термин "Тугая грудь" если кучу спецов слушать, то иногда можно многое потерять, особенно имею ввиду врачей некоторых...
я закончила ГВ в 4 мес. когда было старшему и только по причине что мое молоко и вообще молочка у него не усваивались, его от этого рвало фонтаном...и заканчивала постепенно. как я вам не хочу говорить, потомучто считаю что гв в вашем случае очень даже возможно, так как я сама через такое прошла.
Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. Не спорю, может, где-то я сама виновата, что так случилось, уже миллион раз корила себя, что докармливала с рождения смесью, которую мне втюхали в роддоме (боялась, что ребёнок вес не набирает, потому что кушала она очень мало, а в роддоме у меня молока вообще не было, появилось где-то через неделю, когда Ольга Михайловна расцедила мне грудь). Кстати, она тогда ещё и сказала, что молочка у меня очень мало, хоть бы докормить до 3-х месяцев. Так и получилось.
А соску на Авентовской бутылочке как раз и поменяла по причине мягкости, поставила более жёсткую, чтоб не так легко лилось ей оттуда. И всё равно.
Рожала я сама. Пробовала и лактационные чаи, и литрами пила тёплое питьё, и Аппилак, и Ширафзу, и ещё какие-то травы (не помню уже, педиатр советовала). Постоянно в душе массаж делала, пыталась сцеживать через боль (и руками и молокоотсосом), даже иногда до крови на груди это делала...
Что бы Вы не говорили, я не считаю, что нынешняя ситуация целиком и полностью моя вина. Просто есть "молочные", а есть "мясные" породы. Да и не у меня одной такая проблема с грудью. Хотите сказать, у всех у нас неправильно организованное ГВ?

Девочки, мамочки, всех нас с праздником!!! Здоровья и ещё раз здоровья нам и нашим деткам!!!

AIG

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Займись собой, другим это не надо!!!
« Reply #6715 : 10 Травня 2015, 11:40:11 »
А Вы, я вижу здесь самая умная?
Имеете медицинское образование или книжек разных начитались?
ГВ у каждого происходит по разному и на 90 % оно не зависит от "правильного" или "неправильного" прикладывания и т.д.
Вы корову хоть раз доили? На 99% уверен, что нет. Почему при одинаковых условиях у одной 7 л молока, а у другой 25 л?
Я Вам отвечу:
"Это все физиология организма и у каждого все процессы происходят индивидуально. У каждого разная гормональная секреция, минерально-витаминный баланс, микрофлора и от этого всего зависит не только лактация, а даже то на сколько раз за день улыбнетесь и покакать сходите."
По этому если у вас как у дойной коровы молока, что аж грудь разносит, то так далеко не во всех. Лактация очень сильно зависит от уровня пролактина и скорости его секреции, от того как работают ингибиторы дофаминовых рецепторов и т.д.
Поэтому хватит тут всех поучать, молчите.
Источник усталости - не в теле, а уме. Мы можем гораздо больше чем думаем!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6716 : 10 Травня 2015, 11:41:59 »
Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. Не спорю, может, где-то я сама виновата, что так случилось, уже миллион раз корила себя, что докармливала с рождения смесью, которую мне втюхали в роддоме (боялась, что ребёнок вес не набирает, потому что кушала она очень мало, а в роддоме у меня молока вообще не было, появилось где-то через неделю, когда Ольга Михайловна расцедила мне грудь). Кстати, она тогда ещё и сказала, что молочка у меня очень мало, хоть бы докормить до 3-х месяцев. Так и получилось.
А соску на Авентовской бутылочке как раз и поменяла по причине мягкости, поставила более жёсткую, чтоб не так легко лилось ей оттуда. И всё равно.
Рожала я сама. Пробовала и лактационные чаи, и литрами пила тёплое питьё, и Аппилак, и Ширафзу, и ещё какие-то травы (не помню уже, педиатр советовала). Постоянно в душе массаж делала, пыталась сцеживать через боль (и руками и молокоотсосом), даже иногда до крови на груди это делала...
Что бы Вы не говорили, я не считаю, что нынешняя ситуация целиком и полностью моя вина. Просто есть "молочные", а есть "мясные" породы. Да и не у меня одной такая проблема с грудью. Хотите сказать, у всех у нас неправильно организованное ГВ?

Девочки, мамочки, всех нас с праздником!!! Здоровья и ещё раз здоровья нам и нашим деткам!!!
извините, но да, неправильно...мы бы не выжили если б делились на молочных и не молочных...если кошка бросает кормить котенка, то котенок умирает в природе, так же было и у первобытных я думаю, но мы выжили...естественный отбор так сказать. Это что выходит что если вы не молочная, то у вас дети бы не выживали если б это было в древности далекой. До крови в душе расцеживались????? как вообще так? неправильно сцеживали значит...сцеживают, после того когда грудь разминают и она стает полностью мягкой, я в горячем душе ипо 30-40 минут сцеживала...а что до интервала в кормлении...я и сейчас малыша кормлю по 30-45 минут и это нормально для него. кто-то из детей сосет быстро, а кто-то медляк. У меня медляк, я первые 2 мес. постоянно взвешивала его ДО и ПОСЛЕ кормления чтоб понять сколько он скушал, так вот его скорость сосания была 90 грамм в 35-40 минут. сейчас уже в 40 минут он рассасывает 120-13-150 грамм. после каждого кормления и перед каждым тугую грудь полагается сцеживать.
Скажите честно, много статей или видео прочли и просмотрели во время беременности про грудное что и как?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6717 : 10 Травня 2015, 11:44:47 »
А Вы, я вижу здесь самая умная?
Имеете медицинское образование или книжек разных начитались?
ГВ у каждого происходит по разному и на 90 % оно не зависит от "правильного" или "неправильного" прикладывания и т.д.
Вы корову хоть раз доили? На 99% уверен, что нет. Почему при одинаковых условиях у одной 7 л молока, а у другой 25 л?
Я Вам отвечу:
"Это все физиология организма и у каждого все процессы происходят индивидуально. У каждого разная гормональная секреция, минерально-витаминный баланс, микрофлора и от этого всего зависит не только лактация, а даже то на сколько раз за день улыбнетесь и покакать сходите."
По этому если у вас как у дойной коровы молока, что аж грудь разносит, то так далеко не во всех. Лактация очень сильно зависит от уровня пролактина и скорости его секреции, от того как работают ингибиторы дофаминовых рецепторов и т.д.
Поэтому хватит тут всех поучать, молчите.
и Вам здрасьте))))))) ругаться я не буду, но у меня было куча проблем с ГВ и его наладить вполне возможно, а если у девушки лактостаз, то молоко есть! Если б его вообще не было...Рсцеживаться надо с первого дня после родов просто...
между прочим корову тоже расцеживают чтобы молоко было...это я так, к слову...и да, корову я доила и весь процесс тоже знаю))))) ::) :D

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6718 : 10 Травня 2015, 13:01:20 »
При запорах врач посоветовала 1 кормление в сутки заменить Нан кисломолочным. Они с Нестоженом одной фирмы ( Нестле), тоисть на одной молочной основе. Так мы выпили 1уп Нана и все наладилось. Или может переросли. Сыночек уже намного лучше. Так, остаточный кашель. Уже на улицу побежал. А малышка плохо откашливается. Не кушает. Завтра к врачу едем в обласную. Ой, чувствую, загремим мы в больницу. .
Я детей от опрелостей спасаю только Судокремом!
Катюш, я помню, ты говорила. Спасибо!  Я тоже вчера купила- сегодня уже немного лучше. 
« Останнє редагування: 10 Травня 2015, 13:04:22 від Ludmilka »

swallow

• Звезда форума
« Reply #6719 : 10 Травня 2015, 13:16:14 »
и Вам здрасьте))))))) ругаться я не буду, но у меня было куча проблем с ГВ и его наладить вполне возможно, а если у девушки лактостаз, то молоко есть! Если б его вообще не было...Рсцеживаться надо с первого дня после родов просто...
между прочим корову тоже расцеживают чтобы молоко было...это я так, к слову...и да, корову я доила и весь процесс тоже знаю))))) ::) :D

не буду спорить бросать или не бросать гв. это дело мамы. кормлю сама, но даже не знаю сколько я бы протянула с такими проблемами, как у девочек. наверное, сдалась бы даже быстрее. ну то такое ???
хотела только написать два момента, которые мне не нравятся.
первый: втюхивание смеси в роддоме почти каждому ребенку. тем более мамам, у которых первый ребенок и они и сами перепуганные. я еще понимаю, когда нельзя сразу кормить после КС...Но там же поголовно все смесями докармливают!Хотя ж есть молозиво и ребенку достаточно. Но, то ли из-за страха, то ли из-за недоинформирования мамы получается такое.
второе: нужно расцеживаться с первого дня. сразу после родов! Я начала это делать на 2-3й день и то, уже грудь была каменная. делала это по упражнениям с ксерокопий,которые висели в палате.

все. но это мне наверное в темке для летняшек нужно уже писать :D