Приходила вчера и сегодня Ольга Михайловна, разминала. Вечером, если всё будет нормально, будем перевязывать...
Чувствую себя отвратительно, как будто совершаю огромнейшее преступление... На этом фоне уже началась жуткая депрессия, плачу постоянно.Анира, а вы почему на искусственном? Девочки, спасибо за советы. Сегодня в одном кормлении дала 30 мл Беллакта, остальное Нутрилон. Завтра попробую в одном кормлении 60 мл дать новой смеси. Будем переходить по-тихоньку. А то у нас и так, как отказались от груди, началась проблема - по 3 дня не какаем
Массаж животика не помогает. Что делать?Бутылочка у нас Авент, но соска там с другой бутылочки Baby Team (родная антиколиковая не подошла нам
). У меня проблема не в переполненной груди (это сейчас она наполнилась, потому что малышка не ест), у меня всегда было мало молока, одна-две тонюсенькие струечки, да ещё и очень тугая грудь. Ольга Михайловна (опытный массажист) еле-еле с усилием добывает оттуда молоко, что уж тут говорить про малявку... Когда кормила, мы с ней по 40 минут, по часу сидели каждое кормление. Я сама и массажировать пыталась в душе, и сцеживать и кучу-кучу всяких средств для повышения лактации перепробовала, но увы... Последние две недели только и мучаюсь с лактостазом, только расцедили, размассажировали, через 2-3 дня опять то же самое. Поэтому не хочу больше мучать не так себя, как малышку

Кстати, Ольга Михайловна просто так не берётся перевязывать грудь, говорит, что это насилие над природой, только в крайних случаях ... Видать, мой такой и есть...
ну мне как-то все это очень странно, ведь природой предусмотрено кормление малыша грудью и в дикой природе вы бы обрекли ребенка на смерть прекратив ГВ. Просто где-то в начале сделали не верный шаг, как по мне зря у малышки не настояли на родной соске Авент. Я вот у старшего ее использовала и младшему купила на роддом(сейчас чай из нее пьет), просто видать Вы не очень понимали как сделать чтобы ребенок присосал эту соску от бутылки, она как раз тугая и малышка бы не отвыкла от груди, малыши всегда ищут легкий путь, быстро побежало из соски, так они и любят сразу ее, а трудиться никто не любит)))) неправильно организованное ГВ у вас было видать раз все перепробовали и ничего не помогло из вспомогательных средств или не те средства покупали...у меня от чая бубивита в пакетиках грудь разносит, что малой по 150 мл пьет. Вы ж сами рожали? При ЕР? ЕР когда, то ГВ наладить как по мне раз плюнуть если все правильно организовать и понять что и как. Тугая грудь не повод как по мне отказываться от ГВ. Грудь тугая, потомучто переполненная, обычная грудь без молока тугой быть не может, а если у вас лактостаз, то конечно она тугая...молоко-то не сцеживается из нее...
Самостоятельно справиться с такой ситуацией помогут следующие меры:
-положить на грудь теплое мокрое полотенце или согреть грудь теплым душем - это позволит молоку легче выделяться
-сделать массаж груди с каким-нибудь маслом - применить технику "Смягчение давлением"
-попробовать приложить ребенка к груди
-если ребенок не может высосать молоко, сцеживать грудь до мягкости.
Сцеживать молоко можно вручную или молокоотсосом - как удобнее. Сцеженным молоком нужно кормить ребенка, пока он сам не сможет высасывать молоко.
Нельзя использовать для кормления соски с большими дырками - это может привести к отказу от груди. Кормить можно из мягкой ложечки, из чашечки, из шприца. Я кормила из Авент бутылки с ее родными сосками.
Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике и замораживать его. Грудное молоко хранится: при комнатной температуре — в течение 8-12 часов. В холодильнике — в течение 8-11 дней. В глубине морозилки — многие месяцы. (Дж.Ньюмен).
Если и после недели-двух грудь остается тугой, а ребенку не удается ее нормально расцедить, нужно обратиться к консультантам, вам обязательно помогут. Помните, что у медикаментов, используемых для прекращения лактации, очень много неприятных, даже опасных побочных действий.
Хоть убейте, но я не поверю, что в горячем душе при массаже груди вы не можете расцедиться, либо боитесь боли, либо не знаете как...у меня был с первым малышом лактостаз, грудь была тупо камнем, горячая, болела и температура 38-39 и я регулярно ходила в горячий душ и сквозь слезы расцеживала, прикладывала капустные листы и ГВ не прекращала, хоть малыш был на смешанном по состоянию здоровья.
не ищите легких путей сейчас, вам потом еще в воспитании ребенка придеться много где проявлять настойчивость и характер, а не сразу искать легкие пути и все бросать.
Вы просто наверное не так поняли термин "Тугая грудь" если кучу спецов слушать, то иногда можно многое потерять, особенно имею ввиду врачей некоторых...
я закончила ГВ в 4 мес. когда было старшему и только по причине что мое молоко и вообще молочка у него не усваивались, его от этого рвало фонтаном...и заканчивала постепенно. как я вам не хочу говорить, потомучто считаю что гв в вашем случае очень даже возможно, так как я сама через такое прошла.