Сейчас меня тут забанят или тапками закидают, но мое мнение : если молоко есть , то оно есть. А если так мучиться, то брось ее нафиг ту грудь. Не в том счастье. Ребенку нужна счастливая, спокойная, отдохнувшая мама, а не мучащаяся из-за 20г молока. Ну в чем польза?
А Ольгу Михайловну не спрашивала перевязать грудь. Моя подруга покупала таблетки, очень дорогие, но ей не помогли. А Ольга Михайловна за два раза. Но первый раз говорила, что было больновато.
Приходила вчера и сегодня Ольга Михайловна, разминала. Вечером, если всё будет нормально, будем перевязывать...

Чувствую себя отвратительно, как будто совершаю огромнейшее преступление... На этом фоне уже началась жуткая депрессия, плачу постоянно.
Я тоже согласна зачем мучать себя и ребенка.Ничего страшного в искуств.кормлении нет.Мы с 3-х недель на питании вес набирает отлично и тьфу тьфу не болеет.
Анира, а вы почему на искусственном?
Я давала в одно кормление старую смесь и 20 мл новой,в следущий раз кол-во новой смеси увеличивала и постепенно доходила до полного объема съедаемого.
Я в течении недели переходила на новое питание каждый день добавляла по +1 кормл.новой смеси т.е. например первый день 5 стар.смесь и 1 кормл. новой на след.день 4 стар.смеси и 2 кормл.новой и т.д.
Девочки, спасибо за советы. Сегодня в одном кормлении дала 30 мл Беллакта, остальное Нутрилон. Завтра попробую в одном кормлении 60 мл дать новой смеси. Будем переходить по-тихоньку. А то у нас и так, как отказались от груди, началась проблема - по 3 дня не какаем

Массаж животика не помогает. Что делать?
может малышка слишком переполненную грудь не может взять и рассосать? что у Вас за соска-бутылка? какая фирма? просто у меня было похожее с первым малышом, так вот научитесь делать массаж в душе горячем направив душ на грудь, потом сцедиться там же, потом дать грудь ребенку. чтоб размять все грудки что в груди и молоко будит легче выходить из груди...я сама спасала себя без посторонней помощи....
Бутылочка у нас Авент, но соска там с другой бутылочки Baby Team (родная антиколиковая не подошла нам

). У меня проблема не в переполненной груди (это сейчас она наполнилась, потому что малышка не ест), у меня всегда было мало молока, одна-две тонюсенькие струечки, да ещё и очень тугая грудь. Ольга Михайловна (опытный массажист) еле-еле с усилием добывает оттуда молоко, что уж тут говорить про малявку... Когда кормила, мы с ней по 40 минут, по часу сидели каждое кормление. Я сама и массажировать пыталась в душе, и сцеживать и кучу-кучу всяких средств для повышения лактации перепробовала, но увы... Последние две недели только и мучаюсь с лактостазом, только расцедили, размассажировали, через 2-3 дня опять то же самое. Поэтому не хочу больше мучать не так себя, как малышку

Кстати, Ольга Михайловна просто так не берётся перевязывать грудь, говорит, что это насилие над природой, только в крайних случаях ... Видать, мой такой и есть...