не правильное прикладывание в вашем случае раз повреждены соски, без подготовки сосков к гв, неправильно организованное гв, раз 5 маститов....первого ребенка грудью долго кормили?
Прикладывание у меня было правильным, все смотрели: и педиатр, и Ольга Михайловна и другие. Просто ребёнок такой, сильно хватает и надавливает, так и неопишешь тут, это видеть надо. Наш доктор сказала, что есть разные типы детей (по сосанию): гурманы, ленивцы и баракуды, так вот мы последние. Первую кормила до 2-х месяцев и кормила без проблем и без докармливаний. Но там была другая проблема - несовместимость, я отрицательная, а дочь положительная - был резус конфликт. Со вторым, что бы кормить колола себе имуноглобулин.
Что бы Вы не говорили, я не считаю, что нынешняя ситуация целиком и полностью моя вина. Просто есть "молочные", а есть "мясные" породы. Да и не у меня одной такая проблема с грудью. Хотите сказать, у всех у нас неправильно организованное ГВ?
Девочки, мамочки, всех нас с праздником!!! Здоровья и ещё раз здоровья нам и нашим деткам!!!
Поддерживаю всё сказанное !!!
Всех всех с праздником!!! А в продолжение темы о гв, опять же согласна с Людой. Мы все разные, и у всех свои проблемы. У меня тоже 2 высших образования, и никогда меня трудности неостанавливали, но тут совсем другой случай. Я когда дочку кормила, я и представить не могла о существовании таких проблем с которыми столкнулась с сыном. Очень переживала... но сейчас уже на всё это смотрю трезво, и ещё раз повторюсь, что от того, что я не кормлю грудью страдает только мой кошелёк. Так зачем же ругаться. У каждого свой случай. А малышам нужны здоровые и спокойные мамочки, чего всем желаю.