Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416440 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #6735 : 10 Травня 2015, 18:07:15 »
Потребление следует ограничить, ккогда молоко прибывает в первый раз. Хотя после родом ТАК ПИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!! Как вспомню, как я кефиром давилась - мне было все равно, лишь бы жидкость!!! Воду и узвар у меня мама забрала :-D
Не, я ж не спорю, что в первые дни стоит ограничить потребление воды. Мне в роддоме об этом ещё после первых родов знакомая акушерка говорила. А вот в дальнейшем нужно пить воду. Не только чаи и компоты, а просто воду.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6736 : 10 Травня 2015, 18:26:59 »
Не, я ж не спорю, что в первые дни стоит ограничить потребление воды. Мне в роддоме об этом ещё после первых родов знакомая акушерка говорила. А вот в дальнейшем нужно пить воду. Не только чаи и компоты, а просто воду.
я вот просто чистую воду редко пью, а чайка слабенького еле коричневатого могу и 2 литра выпить))) надо попытаться больше обычной воды пить...

AIG

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Займись собой, другим это не надо!!!
« Reply #6737 : 10 Травня 2015, 18:33:58 »
Пардон, но это как раз Вы начитались и наслушались, а мы с этим живем и чувствуем! Моему ребенку о того, что я смогу детально расписать физиологический процесс лактации, молоко вкусней не станет:) Еще раз: кто на что учился. Вы же не станете утверждать, что я не смогу выкормить сына без этих знаний (хотя, я ни в коем случае не говорю, что наука эта не нужна).
На этом форуме общаются только аматоры воспитания детей (в том числе и ГВ), здесь только практика: мы делимся опытом и даем т.с. житейские  советы, и именно так это следует воспринимать (а не как прямое руководство к действию, каждый сам принимает решение воплощать ли в жизнь наши советы). А Вам Ваше образование и знания чести не делают раз Вы позволяете себе грубость в общении с кормящими мамами (о важности психологических аспектоваспектов ГВ Вам должны были рассказать Ваши наставники) :))
P.S. Не забудьте сегодня поздравить свою маму! И я всех мам тоже сердечно поздравляю! Пусть материнство будет радостным и беззаботным!
а я вижу что не читаете внимательно, потомучто я писала выше что у меня как раз был сильный застой молока с первым ребеном и с температурой и прочими прелестями...и я сама вышла из этого состояния, так что выйти из него можно и кормить тоже самой можно...будьте впредь внимательны когда читаете, а то выдрали из середины и пошли что попало писать...мда :-[ и вообще вас сюда в женские темы про ГВ не звали))) или хотите поделиться своим опытом ГВ? :))
и что вы все за слово "ингибиторы" цепляетесь??? ничего умнее не придумалось? ;) :D Идите в темы где раньше писали про гомиков))))мрак откуда пришли)))))смех да и только! знает он все про лактацию :beer: :D ^-^ :)) :)) :)) :))
Не надо тут прикрываться тем, что вы кормящие матери. Просто если у вас все получилось и сложилось, то я за вас рад искренне. Но не втирайте всем какие они глупые, а вы умнее и так могут все. Могли бы все, то не было бы смесей.
А по поводу того, что Вы, Марина, писали о том, что в дикой природе ребенок бы умер, то Вашего ребенка того который срыгивал "фонтанами" ИЗ-ЗА ВАШЕГО МОЛОКА, ждала бы та же участь.
Из истории медицины, то еще в 17 веке из 10 новорожденных до года доживали 7, а из 7 до совершенолетия доживали 4. Вот Вам и вся статистика того как бы оно было с каждым третьим из нас в живой природе, ведь из этих 30% погибших до года 2/3 умирала от проблем матерей с ГВ.
Делитесь опытом, спасибо, но не надо всех подряд осуждать за их проблемы.
Источник усталости - не в теле, а уме. Мы можем гораздо больше чем думаем!!!

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6738 : 10 Травня 2015, 19:10:34 »
Не надо тут прикрываться тем, что вы кормящие матери. Просто если у вас все получилось и сложилось, то я за вас рад искренне. Но не втирайте всем какие они глупые, а вы умнее и так могут все. Могли бы все, то не было бы смесей.
А по поводу того, что Вы, Марина, писали о том, что в дикой природе ребенок бы умер, то Вашего ребенка того который срыгивал "фонтанами" ИЗ-ЗА ВАШЕГО МОЛОКА, ждала бы та же участь.
Из истории медицины, то еще в 17 веке из 10 новорожденных до года доживали 7, а из 7 до совершенолетия доживали 4. Вот Вам и вся статистика того как бы оно было с каждым третьим из нас в живой природе, ведь из этих 30% погибших до года 2/3 умирала от проблем матерей с ГВ.
Делитесь опытом, спасибо, но не надо всех подряд осуждать за их проблемы.
Ну да... 3 из 10 умирали из-за отсутствия молока у матерей... а коров, коз и прочей МЛЕКОПИТАЮЩЕЙ живности в 17 веке не было ??? Благо сейчас детская смертность уменьшилась. Конечно же изобретение пиницилина здесь не при чем... Вы, случайно, на производителей детских смесей не работаете?
Милые дамы, которые кормят деток смесью! Лично я вам глубоко сочувствую! Тут и так с малышом на ГВ иногда многого не успеваешь, а не дай Бог еще бы пришлось возиться с этими бутылочками, смесями и проч. (про финансовый аспект я вообще молчу). Но все же я считаю, что этого можно было избежать (еще раз говорю, не о том нам на курсах рассказывали). Кому-то не хватило опыта, кому-то знаний, кому-то терпения. Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ! Поймете - буду рада, обидитесь - Ваше дело, но я никого обижать не хотела!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

AIG

• Новичок
  • *
« Reply #6739 : 10 Травня 2015, 19:22:06 »
Ну да... 3 из 10 умирали из-за отсутствия молока у матерей... а коров, коз и прочей МЛЕКОПИТАЮЩЕЙ живности в 17 веке не было ??? Благо сейчас детская смертность уменьшилась. Конечно же изобретение пиницилина здесь не при чем... Вы, случайно, на производителей детских смесей не работаете?
Милые дамы, которые кормят деток смесью! Лично я вам глубоко сочувствую! Тут и так с малышом на ГВ иногда многого не успеваешь, а не дай Бог еще бы пришлось возиться с этими бутылочками, смесями и проч. (про финансовый аспект я вообще молчу). Но все же я считаю, что этого можно было избежать (еще раз говорю, не о том нам на курсах рассказывали). Кому-то не хватило опыта, кому-то знаний, кому-то терпения. Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ! Поймете - буду рада, обидитесь - Ваше дело, но я никого обижать не хотела!
Не всегда козье или коровье молоко могло помочь ребенку.
Блин, человечество уже ракеты в космос запускает, а за десятки тысяч лет так и не смогло полностью решить проблемы с ГВ в плоть до того, что доктор Нестле создал искуственное питание на основе сухого молока и кохмала. А тут 2 подруги из Чернигова решили проблему мирового масштаба. Девчонки претеднуете на Нобелевскую в сфере медицины.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6740 : 10 Травня 2015, 19:35:34 »
я вот просто чистую воду редко пью, а чайка слабенького еле коричневатого могу и 2 литра выпить))) надо попытаться больше обычной воды пить...
Помню, когда-то Катя (Katychok) писала о том, что чай наоборот уменьшает количество жидкости в организме. Так что нужно иногда "заставлять" себя пить чистую воду. У меня муж водохлёб ужасный, так вот не знаю, может именно от этого и зависит, что он много воды употребляет, но у него в 100 раз лучше обстоят дела с желудком и кишечником, чем у меня  :-X

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #6741 : 10 Травня 2015, 19:46:41 »
Вот-вот!  И я о том.
 Марина, колики скоро пройдут. Пусть это будет самая большая наша проблема.
 А какой смесью кормитесь?
Кормлю Белакт имуникс. А колики эпизодичны, сильных хлопот нет, так, что всё ок. Сейчас зубы беспокоят больше.
  Люда, ты держись, скоро наступит белая полоса и детки выздоровят. Я, в своё время, слушалась Краснеко (хоть и тяжело мне было с уколами и т.д...) но для всего надо время. Держись!
Цитувати
Марин, спасибо за поддержку! Ко мне Ольга Михайловна ездит по 2 раза на день. Рассказывала про твой случай - жуть, конечно. Обидно, особенно, если у тебя было много молочка... А как прошла перевязка, были ли какие-нибудь последствия, к маммологу потом не ходила? Что-то боязно мне перед этой процедурой...
  Не за что, хорошо когда есть с кем обсудить проблему. Я всегда у всех мнения спрашиваю, взвешиваю все "за" и "против", а потом принимаю своё решение. По поводу перевязки, так нечего бояться, перевязывают туго, грудь всё равно наливалась, но после 4-го раза  таблетки ещё покалывала, потом нормально. Ничего страшного нет. К мамологу пока неходила, думаю может летом сходить,  попозже. Хотя жалоб тоже нет, так для проверки, если выберусь  ::)

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6742 : 10 Травня 2015, 20:02:58 »
Не всегда козье или коровье молоко могло помочь ребенку.
Блин, человечество уже ракеты в космос запускает, а за десятки тысяч лет так и не смогло полностью решить проблемы с ГВ в плоть до того, что доктор Нестле создал искуственное питание на основе сухого молока и кохмала. А тут 2 подруги из Чернигова решили проблему мирового масштаба. Девчонки претеднуете на Нобелевскую в сфере медицины.
Где Вы увидели, что мы эту проблему глобально решили?
У меня были небольшие проблемы. Да, ИХ для СЕБЯ я решила (как раз теми способами, что описывает Марина). Вот и делюсь опытом. Не более, не менее.

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #6743 : 10 Травня 2015, 20:21:06 »
не правильное прикладывание в вашем случае раз повреждены соски, без подготовки сосков к гв, неправильно организованное гв, раз 5 маститов....первого ребенка грудью долго кормили?
Прикладывание у меня было правильным, все смотрели: и педиатр, и Ольга Михайловна и другие. Просто ребёнок такой, сильно хватает и  надавливает,  так и неопишешь тут, это видеть надо. Наш доктор сказала, что есть разные типы детей (по сосанию): гурманы, ленивцы и баракуды, так вот мы последние.  Первую кормила до 2-х месяцев и кормила без проблем и без докармливаний. Но там была другая проблема - несовместимость, я отрицательная, а дочь положительная - был резус конфликт. Со вторым, что бы кормить колола себе имуноглобулин.
Цитувати
Что бы Вы не говорили, я не считаю, что нынешняя ситуация целиком и полностью моя вина. Просто есть "молочные", а есть "мясные" породы. Да и не у меня одной такая проблема с грудью. Хотите сказать, у всех у нас неправильно организованное ГВ?

Девочки, мамочки, всех нас с праздником!!! Здоровья и ещё раз здоровья нам и нашим деткам!!!
  Поддерживаю всё сказанное !!! Всех всех с праздником!!!

А в продолжение темы о гв, опять же согласна с Людой. Мы все разные, и у всех свои проблемы. У меня тоже 2 высших образования, и никогда меня трудности неостанавливали, но тут совсем другой случай. Я когда  дочку кормила, я и представить не могла о существовании таких проблем с которыми столкнулась с сыном. Очень переживала... но сейчас уже на  всё это смотрю трезво, и ещё раз повторюсь, что от того, что я не кормлю грудью страдает только мой кошелёк. Так зачем же ругаться.  У каждого свой случай. А малышам нужны здоровые и спокойные мамочки, чего всем желаю.

AIG

• Новичок
  • *
« Reply #6744 : 10 Травня 2015, 20:21:17 »
У меня были небольшие проблемы. Да, ИХ для СЕБЯ я решила (как раз теми способами, что описывает Марина). Вот и делюсь опытом. Не более, не менее.
Так не надо тут доказывать, что все лентяи и все можно легко решить. Вот сами же говорите, что были у Вас небольшие проблемы, а разговор идет о больших.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #6745 : 10 Травня 2015, 20:38:14 »
Не хочу долго комментировать прочитанное, просто спасибо тем девочкам и представителю сильного пола, учавствующему в нашем обсуждении, которые поняли и поддержали меня. Решение о перевязке далось мне очень и очень тяжело, так как изначально была настроена кормить грудью максимально сколько получится, после неоднократных попыток решить проблему всеми вышеописанными методами  :'(
А тем, кто не понял меня, просто искренне желаю никогда не сталкиваться с такими проблемами с ГВ, с которыми столкнулась я.

AIG

• Новичок
  • *
« Reply #6746 : 10 Травня 2015, 20:50:00 »
Но все же я считаю, что этого можно было избежать (еще раз говорю, не о том нам на курсах рассказывали). Кому-то не хватило опыта, кому-то знаний, кому-то терпения. Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
Сравните 2 поста, своих поста.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6747 : 10 Травня 2015, 21:48:35 »
Помню, когда-то Катя (Katychok) писала о том, что чай наоборот уменьшает количество жидкости в организме. Так что нужно иногда "заставлять" себя пить чистую воду. У меня муж водохлёб ужасный, так вот не знаю, может именно от этого и зависит, что он много воды употребляет, но у него в 100 раз лучше обстоят дела с желудком и кишечником, чем у меня  :-X

и тут влезу я:
чай (зеленый, черный) и кофе уменьшает водный баланс в организме.

Цитувати
Дело в том, что ни  чай,  ни   кофе   не   могут   напоить   наш   организм.   Для   него,   это   еда.   Чай   и кофе,   содержат   вещества –  кофеин   и  теин,    которые   выводят   воду   из   организма.   Такими    же   свойствами   обладает  и  алкоголь.   Поэтому,   если   собираетесь   выпить   чашку   чая   или   кофе,   выпейте   перед   этим   стакан    воды   и   вам   удастся   сохранить   водный   баланс   в   организме.   И  уж   конечно   не   пейте   чай   и  кофе   вместо  воды.

вот это я хотела добавить ;D

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #6748 : 10 Травня 2015, 21:59:28 »
Сравните 2 поста, своих поста.
Сравнила. И что???

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6749 : 10 Травня 2015, 22:38:36 »
Привет всем, мы сбежали с больницы :) У нас была пневмония и обструктивный бронхит, доктор сказала, что заразились ( накануне муж болел). Кололи 2 антибиотика и много капали. в пятницу отпустили домой, но снова поднялась температура, вернулись. Начался понос, нам снова антибиотик назначили, плюс перевели в другое отделение, посидели там 2 дня и ушли под расписку( анализ крови хороший, я решила взять лечение на себя) Совсем не хотелось еще чего-нить подцепить. Теперь осталось вылечить жуткий дисбактериоз от антибиотика :walldash:

За этот месяц набрали грамм 100 всего, и те наверное ушли уже, а рост как-то криво измеряли в больнице, надо дома перемерять, но видно, что вытянулся