Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #4125 : 04 Лютого 2015, 00:42:22 »
Девочки, привет! А вот и мы! Почитала вас тут - смотрю, 30 число выдалось плодовитым  :D
Наша малышка Настенька родилась в 17.25 - 2870 гр и 50 см. Выписали нас сегодня (слава Богу). Не могла там находится уже. Малявку мучает животик, кричит, изгибается вся, а я одна и не знаю, что делать. Медсестра посоветовала давать Коликид, но по ходу нам он не помогает  :( Вообщем, вопросов много, потому как всё в первый раз. Но дома однозначно лучше, так что наш уже не ПУЗОжитель  :D сегодня осваивает новое место жительства  :) Смотрю на неё - не нарадуюсь. Ради такого стоило пережить все "прелести"  родов.
Кстати, когда у вас начало прибывать достаточно молока? У меня пока не очень, капельки выделяются, малявку кормим смесью, но грудь всё равно даю в надежде, что всё ещё будет.
будите докармливать смесью- молока много не будет. надо выдержать. делайте массаж груди, расцеживайте грудь и все будет нормально!
поздравляю! O:-) такая дюймовочка))))
тут кто-то видео про массаж животика кидал вроде бы.....потеряла....
выкладывайте на животик, на проглаженную утюгом пеленочку....это надо пережить, многие через это проходят к сожалению(((((

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #4126 : 04 Лютого 2015, 00:45:55 »
Анюта, поздравляю со снежинкой!!!  :yahooo: Крепкого здоровья и побольше спокойных ночей!
Сегодня заходила благ взнос платить, думала тебя в списках поискать, а там на девочек уже был новый листок.
Кто принимал роды? Как все прошло?
Аня, поздравляю с дочуркой  :yahooo: Пусть здоровенькая растёт и счастливая  :-*
Всё сижу и думаю, когда же ты отпишешься. А то тут Лена нас всех уже проинформировала, что ты за малявочкой поехала  ;)
Насчёт противоколиковых средств. Конечно нынче цены  :walldash: :walldash: :walldash: Но, если уж так не помогает, то лучше попробуй что-то другое. Инфакол нам очень помог  :super:
По поводу молочка. У меня прибыло в день выписки, то-есть на третьи сутки, да так, что аж грудь распирало  :walldash: Не переставай давать ребёнку грудь как можно чаще. Есть и мамочки, у которых молочко прибывает на 5-е сутки. Так что всё ещё будет  ;)
Спасибо, девочки!!! Значит так. В четверг я как будто чувствовала - сходили за коляской, в районку благвзнос заплатили, на работу к себе сгоняла за справкой, а ещё сестра подкинула няньчить племянницу на ночь (вообщем денёк выдался активный). Вечером стало потягивать живот. Ночь уже не спала, боль усиливалась и учащалась. Сначала думала, переактивничала просто, но к утру поняла - что это схватки (при этом всю ночь думала о том, что племяшку надо ещё в садик отвести). В итоге отводил её муж, а я пошла собираться в роддом, хоть и страшновато было, скажу честно  :o Приехали в районку в 10 утра, оформили меня, посмотрели на кресле, сказали, начинаю рожать (врач был мужчина, мне не понравился  :negative:). Интервалы между схватками были уже 6 минут где-то. Пока мне делали очистительные процедуры  ::), пустили переодеться мужа, отнесли мои пакованы в родзал (кстати, они там достаточно просторные на моё удивление оказались). Сначала было терпимо, но по мере нарастания схваток... Благо, помощь мужа очень спасала  :super: Потом меня зашла смотреть зав. гинекологией Лаврик Л.И., она же и принимала роды. Пузырь прокалывали, поставили капельницу. И пошла самая жара  :walldash: В итоге в 17.25 моя малышка, по-моему, на 4-ой потуге оказалась у меня на животе  :) Помню, что я сопротивлялась, даже оттолкнула ногой врача, что у неё из рук инструмент выпал  :D Так она в ответ пригрозила мне выгоном из родзала мужа. Пришлось собраться. Скажу одно - главное правильно дышать (у меня не сразу получилось). Есть пару внутренних рассасывающихся швов, но и с ними было сложно, до сих заживают. Палату брала одноместную, ко мне муж приходил помогать днём, а ночью было тяжко, конечно, одной, да ещё и доченьку начал мучать животик... Вообщем, на всё про всё с самостоятельно собранным родпакетом, благвзносом и благодарностями ушло где-то 3 тысячи. С нами в один день родилось там аж 5 деток (это немало для районки). Сегодня нас выписали, чему мы несказанно рады!
« Останнє редагування: 04 Лютого 2015, 00:47:30 від Ku4er »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4127 : 04 Лютого 2015, 00:50:49 »
Спасибо, девочки!!! Значит так. В четверг я как будто чувствовала - сходили за коляской, в районку благвзнос заплатили, на работу к себе сгоняла за справкой, а ещё сестра подкинула няньчить племянницу на ночь (вообщем денёк выдался активный). Вечером стало потягивать живот. Ночь уже не спала, боль усиливалась и учащалась. Сначала думала, переактивничала просто, но к утру поняла - что это схватки (при этом всю ночь думала о том, что племяшку надо ещё в садик отвести). В итоге отводил её муж, а я пошла собираться в роддом, хоть и страшновато было, скажу честно  :o Приехали в районку в 10 утра, оформили меня, посмотрели на кресле, сказали, начинаю рожать (врач был мужчина, мне не понравился  :negative:). Интервалы между схватками были уже 6 минут где-то. Пока мне делали очистительные процедуры  ::), пустили переодеться мужа, отнесли мои пакованы в родзал (кстати, они там достаточно просторные на моё удивление оказались). Сначала было терпимо, но по мере нарастания схваток... Благо, помощь мужа очень спасала  :super: Потом меня зашла смотреть зав. гинекологией Лаврик Л.И., она же и принимала роды. Пузырь прокалывали, поставили капельницу. И пошла самая жара  :walldash: В итоге в 17.25 моя малышка, по-моему, на 4-ой потуге оказалась у меня на животе  :) Помню, что я сопротивлялась, даже оттолкнула ногой врача, что у неё из рук инструмент выпал  :D Так она в ответ пригрозила мне выгоном из родзала мужа. Пришлось собраться. Скажу одно - главное правильно дышать (у меня не сразу получилось). Есть пару внутренних рассасывающихся швов, но и с ними было сложно, до сих заживают. Палату брала одноместную, ко мне муж приходил помогать днём, а ночью было тяжко, конечно, одной, да ещё и доченьку начал мучать животик... Вообщем, на всё про всё с самостоятельно собранным родпакетом, благвзносом и благодарностями ушло где-то 3 тысячи. С нами в один день родилось там аж 5 деток (это немало для районки). Сегодня нас выписали, чему мы несказанно рады!
отчет подробный, спасибо))))
Господи, мне не верится что мне все это предстоит пережить снова. я по сей день не смотрела свое видео родов. как-то забылось уже все это за 5 лет :)

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #4128 : 04 Лютого 2015, 00:52:33 »
отчет подробный, спасибо))))
Господи, мне не верится что мне все это предстоит пережить снова. я по сей день не смотрела свое видео родов. как-то забылось уже все это за 5 лет :)
И лучше не надо. Чтоб не было эффекта "старых дрожжей"  ;D

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #4129 : 04 Лютого 2015, 00:54:11 »
С возвращением домой!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
ПОЗДРАВЛЯЮ, Кучеряшка! :-*
Спокойных ночек, вкусного молочка и крепкого здоровья!
Спрасибо, подружка!!! Ждём тебя сегодня в гости  :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4130 : 04 Лютого 2015, 00:57:53 »
И лучше не надо. Чтоб не было эффекта "старых дрожжей"  ;D
да вот я спецом и не смотрела такое все 5 лет! реально забылось настолько, что кажется "да что там, родить!" 8)
я помню только что была в конце не в адеквате вообще не понимала что мне говорят от боли, увидела малого, а у него голова вытянутая как у фараона со склепа и у меня была не радость, а первый вопрос "что у него с головой, почему он как фараон?" такое себе приветствие новорожденного :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4131 : 04 Лютого 2015, 01:06:59 »
будите докармливать смесью- молока много не будет. надо выдержать. делайте массаж груди, расцеживайте грудь и все будет нормально!
поздравляю! O:-) такая дюймовочка))))
тут кто-то видео про массаж животика кидал вроде бы.....потеряла....
выкладывайте на животик, на проглаженную утюгом пеленочку....это надо пережить, многие через это проходят к сожалению(((((
Я кидала ссылочку на массажик  ::) Ответ №4019.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4132 : 04 Лютого 2015, 01:09:56 »
Я кидала ссылочку на массажик  ::) Ответ №4019.
спасибо! добавила себе в закладки, уже не сильно помню как делать его

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #4133 : 04 Лютого 2015, 01:31:34 »
Девочки, привет! А вот и мы! Почитала вас тут - смотрю, 30 число выдалось плодовитым  :D
Наша малышка Настенька родилась в 17.25 - 2870 гр и 50 см. Выписали нас сегодня (слава Богу). Не могла там находится уже. Малявку мучает животик, кричит, изгибается вся, а я одна и не знаю, что делать. Медсестра посоветовала давать Коликид, но по ходу нам он не помогает  :( Вообщем, вопросов много, потому как всё в первый раз. Но дома однозначно лучше, так что наш уже не ПУЗОжитель  :D сегодня осваивает новое место жительства  :) Смотрю на неё - не нарадуюсь. Ради такого стоило пережить все "прелести"  родов.
Кстати, когда у вас начало прибывать достаточно молока? У меня пока не очень, капельки выделяются, малявку кормим смесью, но грудь всё равно даю в надежде, что всё ещё будет.

поздравляю со снежинкой здоровья, вкусненького молочка и спокойных ночек!
для спокойных ночек могу презентовать Куплатон. не поможет так выкинете. у меня осталось больше полбутылочки и годен до конца месяца.

alenywka1107

• Постоялец
« Reply #4134 : 04 Лютого 2015, 05:07:57 »
Девочки, ещё вопрос. Есть кто-нибудь с отрицательным резусом крови, и что бы малыш был с положительным? Надеюсь понятно закрутила, а то голова уже не очень соображает. ::)  Хочу узнать, как у вас с кормлением грудью? Ребёнок нормально воспринимает ваше молочко? А то у меня муж версию выдвинул, может антитела к малому попадают и он так орёт  ???
  У меня просто дочка в своё время тоже орала а в 2 месяца и вовсе от груди отказалась, и вообще не одной  молочной смеси не взяла. Так боюсь, что бы и сейчас подобног?о не повторилось. На этот раз я в 32 нед. беременности вводила иммуноглобули, что бы всё нормализовать, но кто его знает???
  Поэтому и хочу узнать, как у других? нгет ли такой проблемы?  что бы её хоть исключить.
У меня 1-,у малого 3+.колики есть, но ничего не вводила. Спасаюсь хеппи беби перед каждым кормлением и сейчас вот пару дней как начала давать кодикид. Купаю в мяте и массаж делаю.

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #4135 : 04 Лютого 2015, 08:23:07 »
А на каком кормлении выросла дочка?
На соевом детолакте. Я о таком и не знала, наша заведующая пед. блоком в поликлинике посоветовала, проблему решали вместе с врачами.
Ku4er, Поздравляем с доченькой!  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
 Молочко приходит у всех по разному, но разрабатывать надо обязательно. У меня на 3- и сутки уже было достаточно. правда и кризисные деньки бывают, но недолго.
Цитувати
У меня 1-,у малого 3+.колики есть, но ничего не вводила. Спасаюсь хеппи беби перед каждым кормлением и сейчас вот пару дней как начала давать кодикид. Купаю в мяте и массаж делаю.
alenywka1107, скажите а как старшего кормили? Как долго? проблем с вашим молоком не было?
  Уж очень хочется самой кормить, тем более есть чем.  А опыт со старшей настораживает.

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #4136 : 04 Лютого 2015, 09:27:07 »
Аня, поздравляю с малышкой!!! :yahooo:

Насчет резуса.. у меня 1-, а у малышки 1+ от иммуноглобулина я отказалась в роддоме. кормлю грудью, колики как у всех нас тоже периодически мучают :walldash: даю инфакол, вроде помогает :-\

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #4137 : 04 Лютого 2015, 09:33:29 »
Девочки, не примите за рекламу.  Но кроме Екатерины Николаевны, которая массажы на груди делает, есть еще одна женщина. Благодаря ей я кормлю грудью дочку и очень жалею, что не знала ее раньше, когда родила сына. Она, кстати , на дом приезжает. Я ее вызывала сразу после роддома, не с проблемами, а чтоб грудь разработала. И 3раза потом с промежутками 10-14 дней. Просто для массажа груди. После нее неделю грудь такая  магкая и молочко есть и ребенку  легко его доставать. Проблем с грудью ни разу не было. Сейчас, благодаря ей, я смесь даю 1раз на ночь, а все остальное- грудь.  Если б не эти массажи, грудью уже б точно не кормила.

Это я к тому написала, что не обязательно массаж делать тогда, когда уже грудь расперло и болит. Этого ждать нне надо. Надо просто ее разминать. Но лучше, чтоб это делал специалист.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #4138 : 04 Лютого 2015, 09:38:34 »
А на счет колик. Посмотрите или почитайте Комаровского. Меня его позиция успокаивает.  Если кратко, то: колики у 95-97процентов малышей. Давать препараты симетикона (эспумизан,  инфакол) , они безвредны, хоть и 30раз в день. Проходят в среднем после 3-4 месяцев. Не перекармливать и не перегревать. Делать массаж животика. Диета мамы мало влияет на усиление или уменьшение колик.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4139 : 04 Лютого 2015, 09:41:45 »
поздравляю  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
малышка пускай ростет здоровенькой, а родителям по больше спокойных ночей :)