Напишу отчётик, пока мои девчёнки спят

Вообщем, 29.01 я проснулась и решила что надо сходить к врачу или на УЗИ, а то срок уже подходит, а у меня живот не опускается и никаких признаков

Приехали в консультацию где-то в 12:30, передо мной 4 человека, ну думаю нормально, не тут то было, позвали всех врачей на пятиминутку, которая длилась пол часа, потом ещё два человека пришли без очереди, короче попала я к ней в 15:00

, а муж ещё шутил, столько сидим ждём, чтоможно и родить. Зашла я к ней, говорю, мне надоело уже пузатой ходить, почему у меня живот не опускается и т.д. , она говорит давай я тебя на кресле посмотрю, она туда, а там уже 3 см открытие и схватки идут

, сказала всё ночью рожать будешь. Я до этого ничего не чувствовала, а после её слов.............капец, как начало трести и вроде бы как схватки начала ощущать. Приехали домой, муж поехал на работу, а я домашними делами заниматься стала, а схватки вроде бы и прошли

думаю, ясно рожать сегодня я не буду. А часов в 22:00 начало по-тихоньку прихватывать, то через 7 мин, то чере 5, то через3 мин. такие лёгкие схваточки. Ближе к 12 ночи начало уже каждые 3 мин. хватать, но тоже еле-еле, я сомневалась ехать или нет, муж настоял что б поехать. Приехали мы в 00:15 в приемное, меня посмотрел врач, сказал что там раскрытые на хороших 3 см, спросили куда хочу, я узнала что на 5 этаже дежурит Мухин, поехали к нему

. Он посмотрел и сказал что открытые 4-5 см, а не 3. А кстати мы хотели платный родзал, нас как не странно уговорили взять бесплатный, когда узнали что вторые роды, чему я была приятно удивлена. Акушерка была Наташа, она у меня и первые роды принимала, но в этот раз мы решили дать благодарность акушерке перед родами, отношение было

В род зал зашли в 00:40, дали мяч и сказали занимайся, с часу ночи схватки уже были каждые 2 мин, но терпимые. В 2 часа пришел Мухин посмотрел, раскрытие уже было 6 см, сказал придет в 3 часа и будут прокалывать пузырь. До 2:30 было терпимо, потом схватки начались через 1 и 2 мин., муж, спасибо ему

, очень поддерживал меня, отвлекал. В 3 часа пришел врач и сказал, будем прокалывать пузырь, вот тут и пошла жара

Прокололи и сказали четыре схватки лежать на спине что б живот опустился, это была ж...па, я думала и матрас под собой порву, в 3:20 я начала кричать уколите мне что-нибудь, хватит надо мной издеваться и т.д., вообщем орала как ненормальная, мне укололи ношпу, облегчения я никакого не почувствовала, больше было как отвлекание, когда говорили, вот потерпи сейчас легче будет, но....... В 3:30 я почувствовала что капец, говорю, всё мне на кресло надо, а они мне, не, не надо, ты только не тужся, а как тут не тужся если я уже головку чувствовала, в 3:35 положили меня на кресло, первая потуга не получилась, я прослушала что мне говорят, Мухин понял что я теряюсь, но достучался до меня и рассказывал что мне делать и как мне дышать, спасибо ему за это и хвалил когда у меня получилась вторая потуга, а на третьей потуге в 3:40 появилась моя крохотулечка

Благодаря Мухину не было ни разрывов, ни разрезов, хотя малявочка не маленькая.
Род пакет покупали сами, обошелся в 550 грн. Род зал бесплатный и я хочу сказать что очень приличный, с ремонтом, большой, не отличается от платного, только без ванны. Палату брала на двоих, 350 грн. с душем и туалетом. Стоимость родов:род пакет 550+ палата 350+ благодарности и медикаменты и список на роддом около 1200 грн = вышло около 2100 грн., чесно говоря думала что будет намного дороже.
Вроде бы всё, если что-то упустила, спрашивайте