я тоже пользовалась молоко отсосом, но мне почему то было больно, перестала пользоваться.
Молокоотсос, как и многое другое - вещи очень индивидуальные, кому-то подходит, кому-то нет, всё нужно пробовать, только личный опыт, к сожалению, поможет разобраться, что подходит, а что нет.
вот как раз пеленание и помогает при коликах 
ведь животик пеленочкой прижимается. ведь пеленают не только,чтобы ручками не мешал...
Это тоже очень индивидуально, кому помогает - я рада, а нам точно нет. Я пеленала 10 дней, но поняла, что это не наш метод. Если колики не мучают, то мы спокойно спим и ручки не мешают, я уже много наблюдала за своим малышом и поняла, как ему удобно, и как лучше. В этом деле универсального совета нет, надо пробовать и наблюдать. Сколько мамочек с малышами, столько и мнений! Ивсе по своему правы.
девочки, сегодня всю ночь и сейчас пробка отходит. и схватки были с 12 ночи до 4 утра не хилые, я уже собралась в рд, а они прекратились и это вторую ночь уже. у нас уже 42-ая нед. надеюсь что сегодня уедем в рд. хотела еще спросить - бесплатные палаты на сколько мест?
memimka, у вас 42 неделя, что тут думать, в роддом и только! Я тоже в приёмное без схваток приехала, а там уже головка видна была......
Быстрых и лёгких родов вам!!! Мамочки,а какими средствами вы стираете детские вещи?
Мне нравится детский порошок "Алёнка", он и стирает хорошо и без запаха совсем ( как я люблю), он на основе детского мыла.
Тэо Бэбэ тоже купила, но пока не пробовала.
Девочки, через какой, примерно, промежуток времени кушают ваши малыши? Мой просит как попало, может и 2-4 часа проспать - 1 раз в сутки, а всё остальное время просит через каждые 0,5-1 час, я так и наполняться не всегда успеваю. Никак не могу хоть примерно график выстроить

Со старшей такого не было, уже и не понимаю, от чего он так???