Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Arianna

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина, 066-408-19-62
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3870 : 26 Січня 2015, 21:22:53 »
Я своего Димку не пеленаю, он любит когда ручки свободны, а сну это не мешает, мешают колики и постоянное желание сосать грудь ::) :(.
  А спит мой малыш, когда где, иногда с нами в кровати, чаще в коляске, редко у себя в кроватке. Пока режим не выработался, спим как попало, ночью вообще гуляемся (перепутал день с ночью) так в кроватке вообще мало лежит. Этим займёмся чуть позже.
 По поводу вкусняшек к чаю, я тоже топчу Марию, Наполеон и ещё подсказали неплохое печенье - галетное с высивками "Семейное"  :super:, ещё сухарики сушила себе из батона - тоже ничего.
  Мариша, я руками сцеживалась - то очень долго было и больно и не очень эффективно. Плюнула и купила молокоотсос ( в магазинчике при роддоме, на ступеньках), обычный, за 270 вроде бы - он мне очень помогает.  :ok: И быстро и качественно, я им и рассцеживаю грудь, когда нальётся, как каменная, что малой и взять не может.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3871 : 26 Січня 2015, 21:29:27 »
я тоже пользовалась молоко отсосом, но мне почему то было больно, перестала пользоваться. Хотя все кому его не давала всем нравилось, а мне почему то легче и быстрее было руками и сцеживала довольно много молочка. Не знаю почему у меня так получилось, но как-то и за вторым не настроена им пользоваться так и остались в памяти до сих пор те болезненные ощущения :(

swallow

• Звезда форума
« Reply #3872 : 26 Січня 2015, 22:00:50 »
Я своего Димку не пеленаю, он любит когда ручки свободны, а сну это не мешает, мешают колики и постоянное желание сосать грудь ::) :(.

вот как раз пеленание и помогает при коликах :super:
ведь животик пеленочкой прижимается. ведь пеленают не только,чтобы ручками не мешал...

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3873 : 26 Січня 2015, 22:05:36 »
ведь животик пеленочкой прижимается. ведь пеленают не только,чтобы ручками не мешал...
у меня ребенок еще больше орал когда пеленали.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #3874 : 26 Січня 2015, 22:09:32 »
:o это чем оно помогает при коликах? Теплую пеленочку к животику это да , а пеленание...ну не знаю, дитенок и так орет от боли так еще и грубо говоря связать его ???
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3875 : 26 Січня 2015, 22:13:20 »
А мне почему-то ну ТАК хочется мяса, любого  :-X Чего-то не хватает мне  :-\

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3876 : 26 Січня 2015, 22:18:30 »
:o это чем оно помогает при коликах? Теплую пеленочку к животику это да , а пеленание...ну не знаю, дитенок и так орет от боли так еще и грубо говоря связать его ???
это как моя свекровь говорила "пеленай тугенько ножки чтобы ровные были", а я ей "а чего тогда у Вашего сына ноги словно на коне скакал?", а она мне "а то он с армии пришел и они такие стали! раньше были ровные!" :)) пеленали раньше потомучто не было столь маленьких одежек как сейчас и выбора. я не пеленала, так как при тугом пеленании нарушается естественное для новорожденного (не для эмбриона, а уже сформировавшегося человека!) физиологическое положение конечностей, и отмечается физиологический гипертонус мышц-которые на руках и ногах, на сгибах короче. Также при тугом пеленании невозможно нормальное кровообращение и дыхание малыша. Кроме того, в жарком помещении у деток легко возникают опрелости в естественных складках и потничках. Свобода движения способствует гораздо более быстрому развитию ребеночка, свободные движения руками и ногами, как только ребенок научится их координировать, способствуют развитию моторики, мышления. Кроме того, когда ребенок активно шевелится, он как бы делает зарядку, тренирует мышцы, что не может не сказаться положительно на дальнейшем развитии координации движений, умении управлять своим телом. А значит, велика вероятность того, что малыш начнет раньше ползать и ходить и т.д. Мой малыш начал ползать в 4,5 мес. к 8ми стоял сам в кроватке и в 9 уже ходил сам. при том что обязательно надо делать массажи и развивать моторику со 2ой недели жизни.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3877 : 26 Січня 2015, 22:19:24 »

а когда при коликах на животик выкладывают?..моя даже сама так ночью переворачивается. животик не так болит и легче газики отходят. поэтому и пеленание помогает.

А насчет орет ребенок - я ж писала ранее. попробовать нужно. не  подойдет - не пеленайте

swallow

• Звезда форума
« Reply #3878 : 26 Січня 2015, 22:20:57 »
это как моя свекровь говорила "пеленай тугенько ножки чтобы ровные были", а я ей "а чего тогда у Вашего сына ноги словно на коне скакал?", а она мне "а то он с армии пришел и они такие стали! раньше были ровные!" :)) пеленали раньше потомучто не было столь маленьких одежек как сейчас и выбора. я не пеленала, так как при тугом пеленании нарушается естественное для новорожденного (не для эмбриона, а уже сформировавшегося человека!) физиологическое положение конечностей, и отмечается физиологический гипертонус мышц-которые на руках и ногах, на сгибах короче. Также при тугом пеленании невозможно нормальное кровообращение и дыхание малыша. Кроме того, в жарком помещении у деток легко возникают опрелости в естественных складках и потничках. Свобода движения способствует гораздо более быстрому развитию ребеночка, свободные движения руками и ногами, как только ребенок научится их координировать, способствуют развитию моторики, мышления. Кроме того, когда ребенок активно шевелится, он как бы делает зарядку, тренирует мышцы, что не может не сказаться положительно на дальнейшем развитии координации движений, умении управлять своим телом. А значит, велика вероятность того, что малыш начнет раньше ползать и ходить и т.д. Мой малыш начал ползать в 4,5 мес. к 8ми стоял сам в кроватке и в 9 уже ходил сам. при том что обязательно надо делать массажи и развивать моторику со 2ой недели жизни.

как же я выросла нормальной? и ползала, и ходить научилась...и с ногами у меня все норм. и пеленали меня туго....

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3879 : 26 Січня 2015, 22:25:32 »
как же я выросла нормальной? и ползала, и ходить научилась...и с ногами у меня все норм. и пеленали меня туго....
извините, я умничать тут не буду, но видно что половина не ищет ни научных подтверждений, ни то что говорят педиатры за границей, не читают литературу по детской психологии, а верят все еще бабкиным методам. не в обиду. про Вас конкретно писать ничего не могу, так как Вас лично не знаю. но то что дети которых развивают, не пеленают и работают с ними больше развиты я вижу. как Вам удобно так и делайте, но советовать что ребенок колики лучше спеленутый переживает я бы не рекомендовала.
Да, так же почитайте чем опасен сон на животе для грудничка.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3880 : 26 Січня 2015, 22:46:00 »
извините, я умничать тут не буду, но видно что половина не ищет ни научных подтверждений, ни то что говорят педиатры за границей, не читают литературу по детской психологии, а верят все еще бабкиным методам. не в обиду. про Вас конкретно писать ничего не могу, так как Вас лично не знаю. но то что дети которых развивают, не пеленают и работают с ними больше развиты я вижу. как Вам удобно так и делайте, но советовать что ребенок колики лучше спеленутый переживает я бы не рекомендовала.
Да, так же почитайте чем опасен сон на животе для грудничка.

я говорю только о проверенных вещах. на своей дочке в том числе. и сморю на результат, а не на то, что пишут в интернете умники (про колики - это и из личного опыта многих мам и моего). Насчет почитать...Я читала очень много. и про сон на животе. есть разные мнения, как "за", так и "против". И я знаю, что если малышка лежит на животике под моим присмотром, а тем более, если ей так легче, то ничего страшного в этом нет.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3881 : 26 Січня 2015, 22:50:32 »
я говорю только о проверенных вещах. на своей дочке в том числе. и сморю на результат, а не на то, что пишут в интернете умники (про колики - это и из личного опыта многих мам и моего). Насчет почитать...Я читала очень много. и про сон на животе. есть разные мнения, как "за", так и "против". И я знаю, что если малышка лежит на животике под моим присмотром, а тем более, если ей так легче, то ничего страшного в этом нет.
просто Вы писали про то что она ночью так спит. или я ошибаюсь?

swallow

• Звезда форума
« Reply #3882 : 26 Січня 2015, 22:53:09 »
просто Вы писали про то что она ночью так спит. или я ошибаюсь?

да. ночью тоже переворачивается. но я всегда слышу, когда она это делает. могу встать посмотреть как она.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3883 : 27 Січня 2015, 11:05:44 »
Девочки, у кого снежинки на подходе, есть купоны на скидку 20% в Нафане на 2 упаковки Хаггис ньюборн. Живу в центре. кому надо - забирайте. еще осталась пачка открытая лактационных вкладышей бейбидрим (18 шт). отдаю набором за шоколадку :)

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #3884 : 27 Січня 2015, 11:16:56 »
девочки, сегодня всю ночь и сейчас пробка отходит. и схватки были с 12 ночи до 4 утра не хилые, я уже собралась в рд, а они прекратились и это вторую ночь уже. у нас уже 42-ая нед. надеюсь что сегодня уедем в рд. хотела еще спросить - бесплатные палаты на сколько мест?