я была на строгой диете. и что?? и колики у нас были. и аллергийка была. колики будут съест девочка "марию" или нет. ясно ж, что не будет по пачке за раз есть. а от этих диет и кучи советов о том, что нужно чуть ли не на воде с гречкой сидеть, молоко у меня было синее. да и желудок чуть не испортила. ходила в полуобморочном состоянии. в общем, НЕ есть первый месяц-два только очень аллергенные продукты - арахис, шоколад. красные фрукты, молоко и т.п. Остальное по-немного можно. и даже нужно. До 6 мес. ребенок должен почти все попробовать через молоко мамы (естественно я не говорю об алкоголе и т.п.).
Я по пол пачки за раз съедала если не больше (не принимать как руководство к действию) и много пила кефира (многие тоже говорят от него не очень хорошо малышам) за-то мама хорошо в туалет ходит, что после родов немаловажно, сначало с нулевым процентом, чуть позже перешла на более жирный кефир (он не такой кислый), а какая вкусная ряженка с тем же галетным печеньем..там заточить за один присест пачку печенья дак точно можно

Сейчас мое меню практически не отличается от повседневного, не ем только цитрусовых, клубнику (у меня ее много замороженной). Ем конфеты, иногда много

(в основном не очень шоколадные, типа вафельные сливки-ленивки, или птичье молоко), сливочное мороженое и употребляю иногда по праздникам спиртное (пила белое вино и яблочный сидр, предварительно избавив его от бульбашек (не принимать как руководство к действию)
На счет сцеживанияМолокоотсосом никогда не пользовалась, в роддоме разминала сама, как-то с горем пополам сцеживала, дома просто малую начала чаще прикладывать к груди и по ходу со временем организм сам уже определяет сколько нужно малышу. Сейчас моя грудь стала прежней и молоко не бежит как раньше, но по количеству его много, малая наедается и даже в весе перебавляет

Девочки,хотела спросить за пеленание
нам врач Щербинина Н.Н. сказала "Пеленайте!" а мне так жалко...мне кажется,что ему все давит и мешает 
вы своих пеленаете? 
У меня тоже Щербинина, она типа приемник старых традиций.

Никто уже не пеленает, ну может разве что по каким либо медицинским показаниям. Моя доця даже в рукавичках от обцарапывания не любила, а я и не настаивала.