Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mari_3

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0974864170 Марина
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3840 : 26 Січня 2015, 15:37:08 »
Я тоже так теперь печенье Мария "полюбила" ^-^ Надо попробовать Наполеон и Серпневе, как девочки советуют :super:
А не подскажите еще насчет сцеживания.. у меня это больной вопрос :'( молоко пришло уже и малышка 15 минут ест, а я потом свою грудь мучаю-мучаю - от силы чайная ложка получается и то по каплям выдавливается, а в роддоме когда учили, так такой струйкой било :walldash: этап трещинок я уже прошла, не хотелось бы еще каких-то проблем
« Останнє редагування: 26 Січня 2015, 15:42:12 від Mari_3 »

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3841 : 26 Січня 2015, 15:37:49 »
Девчёнки по поводу прогулок на балконе. Балконные рамы должны быть открытыми или нет?
Приходила  к нам  врач потом на след день  медсестра сказали  можно начинать первую прогулку с 5 минут Но мы ж так и сделали. Но теперь голос  у малышки какой-то хриплый  стал. Теперь вот сижу и растраиваюсь.Рано наверное было нам ещё?Что оно за  врачи такие.?
нам медсестра сказала,что с 2 недель начать выносить на балкон на 15 мин.,и еще акцент сделала,что балкон застеклен-это хорошо.
так я понимаю что рамы должны быть закрыты ??? ???

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #3842 : 26 Січня 2015, 15:38:42 »
Девочки, Мариша и Mari_3, примите и мои поздравления с появлением малявочек!!! Здоровья вам и деткам, скорейшего восстановления и молочных рек!!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3843 : 26 Січня 2015, 15:40:45 »
выкалупывай и на халву не налягай, чтоб диатеза не было. по чуть-чуть пробуй. я арахиса шт. 5 съела, так малого на следующий день обсыпало и на кешью у нас была аллергия  :'(
спасибо за предупреждение :ok: а то я уже думала и завтра и после-после-после.. ее есть :walldash: точно надо галетки купить :super:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3844 : 26 Січня 2015, 15:41:23 »
Пока погуляла на уличке, вы тут уже столько понаписывали  ;D Выгулялись мы сегодня почти 2 часа. В сравнении со вчерашним, то сегодня погодка просто супер. Досыпает моя ляля в коляске  O:-) А тут ещё и старшенький немного засопливил. И хоть вчера его отдала бабушке, так у Маринки сегодня сопельки начались  :walldash: Теперь будем лечиться. А лекарства сейчас дорожущие   :o :o :o Хоть в аптеку не заходи.

Mari_3

• Постоялец
  • 0974864170 Марина
« Reply #3845 : 26 Січня 2015, 15:42:42 »
Ручками сцеживаешься?Или молокоососом?
У меня тоже сейчас  с грудью сижу тоже мучаю мучаю  ёё болит  уже вся. Руки вроде крюки ниче не получаеться((. Пытаюсь молокоотсосами  два  уже их у  меня и всё равно тугая,твёрдая грудь. А малышка ленивка не хочет  цмокать .как положено. Цмок цмок пару раз и спит.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3846 : 26 Січня 2015, 15:45:15 »
Я тоже так теперь печенье Мария "полюбила" ^-^ Надо попробовать Наполеон и Серпневе, как девочки советуют :super:
А не подскажите еще насчет сцеживания.. у меня это больной вопрос :'( молоко пришло уже и малышка 15 минут ест, а я потом свою грудь мучаю-мучаю - от силы чайная ложка получается и то по каплям выдавливается, а в роддоме когда учили, так такой струйкой било :walldash: этап трещинок я уже прошла, не хотелось бы еще каких-то проблем  :'(
Я что в прошлый раз, что в это сама себе расцедила грудь. Сначала разминала, а потом молокоотсосом. Да, больно было капец  :walldash: :walldash: :walldash: Сцепив зубы от боли, разминала. Просто каждый знает свой порог чувствительности. Ну а если уже самостоятельно не получается, то уже как Лена писала, лучше позвонить той женщине и пусть поможет.
Ещё грудь наливалась так, что болело и в подмышках. Даже руки не могла поднять. Дак я и там разминала.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3847 : 26 Січня 2015, 15:51:45 »
Я что в прошлый раз, что в это сама себе расцедила грудь. Сначала разминала, а потом молокоотсосом. Да, больно было капец  :walldash: :walldash: :walldash: Сцепив зубы от боли, разминала. Просто каждый знает свой порог чувствительности. Ну а если уже самостоятельно не получается, то уже как Лена писала, лучше позвонить той женщине и пусть поможет.
Ещё грудь наливалась так, что болело и в подмышках. Даже руки не могла поднять. Дак я и там разминала.

+1. я тоже сама разминала. с первого дня в роддоме. по картинкам в палате. через боль. но это буквально первый месяц, пока лактация не наладилась. со мной девочка лежала в роддоме, так аккуратно ее себе массировала - жалела себя, и тоже ничего не текло. потом пришла медсестра и столько ей сцедила! главное - не запускать. а потом все наладится.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3848 : 26 Січня 2015, 16:00:26 »
Пока погуляла на уличке, вы тут уже столько понаписывали  ;D Выгулялись мы сегодня почти 2 часа. В сравнении со вчерашним, то сегодня погодка просто супер. Досыпает моя ляля в коляске  O:-) А тут ещё и старшенький немного засопливил. И хоть вчера его отдала бабушке, так у Маринки сегодня сопельки начались  :walldash: Теперь будем лечиться. А лекарства сейчас дорожущие   :o :o :o Хоть в аптеку не заходи.
Катюш, может у Маришки не вирусные сопельки? не спеши с лекарствами ::)

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3849 : 26 Січня 2015, 16:01:35 »
Девочки,хотела спросить за пеленание ::) нам врач Щербинина Н.Н. сказала "Пеленайте!" а мне так жалко...мне кажется,что ему все давит и мешает :walldash:
вы своих пеленаете? ::)

swallow

• Звезда форума
« Reply #3850 : 26 Січня 2015, 16:07:16 »
Девочки,хотела спросить за пеленание ::) нам врач Щербинина Н.Н. сказала "Пеленайте!" а мне так жалко...мне кажется,что ему все давит и мешает :walldash:

мне тоже жалко было сначала. а зря. мы когда хорошенько запеленали, так и спала долго. и руками себя не будила. а от когда бодрствовала, тогда не пеленали. и еще. кормить неудобно, если не пеленать. она теми руками лезла...И еще. как бы туго вы не запеленали, малыш все равно ручки придумает как достать из пеленки :D

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #3851 : 26 Січня 2015, 16:09:07 »
я была на строгой диете. и что?? и колики у нас были. и аллергийка была. колики будут съест девочка "марию" или нет. ясно ж, что не будет по пачке за раз есть. а от этих диет и кучи советов о том, что нужно чуть ли не на воде с гречкой сидеть, молоко у меня было синее. да и желудок чуть не испортила. ходила в полуобморочном состоянии. в общем, НЕ есть первый месяц-два только очень аллергенные продукты - арахис, шоколад. красные фрукты, молоко и т.п. Остальное по-немного можно. и даже нужно. До 6 мес. ребенок должен почти все попробовать через молоко мамы (естественно я не говорю об алкоголе и т.п.).
Я по пол пачки за раз съедала если не больше (не принимать как руководство к действию) и много пила кефира (многие тоже говорят от него не очень хорошо малышам) за-то мама хорошо в туалет ходит, что после родов немаловажно, сначало с нулевым процентом, чуть позже перешла на более жирный кефир (он не такой кислый), а какая вкусная ряженка с тем же галетным печеньем..там заточить за один присест пачку печенья дак точно можно ;D
Сейчас мое меню практически не отличается от повседневного, не ем только цитрусовых, клубнику (у меня ее много замороженной). Ем конфеты, иногда много  ::)(в основном не очень шоколадные, типа вафельные сливки-ленивки, или птичье молоко), сливочное мороженое и употребляю иногда по праздникам спиртное (пила белое вино и яблочный сидр, предварительно избавив его от бульбашек (не принимать как руководство к действию) :)
На счет сцеживания
Молокоотсосом никогда не пользовалась, в роддоме разминала сама, как-то с горем пополам сцеживала, дома просто малую начала чаще прикладывать к груди и по ходу со временем организм сам уже определяет сколько нужно малышу. Сейчас моя грудь стала прежней и молоко не бежит как раньше, но по количеству его много, малая наедается и даже в весе перебавляет :)

У меня тоже Щербинина, она типа приемник старых традиций. :) Никто уже не пеленает, ну может разве что по каким либо медицинским показаниям. Моя доця даже в рукавичках от обцарапывания не любила, а я и не настаивала.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3852 : 26 Січня 2015, 16:09:20 »
мне тоже жалко было сначала. а зря. мы когда хорошенько запеленали, так и спала долго. и руками себя не будила. а от когда бодрствовала, тогда не пеленали. и еще. кормить неудобно, если не пеленать. она теми руками лезла...И еще. как бы туго вы не запеленали, малыш все равно ручки придумает как достать из пеленки :D
+1
Лучше б я хотя бы первый месяц пеленала - а то полночи укладывали, руками себя будит, машет в разные стороны... :walldash:

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3853 : 26 Січня 2015, 16:09:36 »
старшего пеленала, он не мог спать не запелёнутый - сам себя будил. младший не давался, чтоб его пеленали. т.ч. смотри по ребёнку, если он во сне себя ручками не будит, то можно и не пеленать.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3854 : 26 Січня 2015, 16:14:13 »
о это да! так и тянет,так и лезут эти ручки ^-^ ^-^