Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3855 : 26 Січня 2015, 16:22:12 »
У меня тоже Щербинина, она типа приемник старых традиций. :) Никто уже не пеленает, ну может разве что по каким либо медицинским показаниям. Моя доця даже в рукавичках от обцарапывания не любила, а я и не настаивала.

эт зря. извините, девочки. но я скажу. я, как и многие здесь на форуме, столько перечитала, пересмотрела за всю беременность, форум пересмотрела...И пыталась все делать по "последним веяниям моды" - и не пеленать, и воды не давать и еще много чего другого. а теперь жалею, что именно мамы или врача старомодного я много в чем не слушалась. я не спорю - все детки разные. но есть более универсальные советы. вот если послушается девочка и не будет пеленать, так и будут мучатся. а потом начнутся вопросы - почему плохо спит?..и т.д. Пусть попробует! Плохо спать будет малышка в пеленках, так перестанут пеленать. вот и все. я знаю и молодых врачей, которые советуют то же, что и "старомодные". потому что советы хорошие.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3856 : 26 Січня 2015, 16:32:13 »
Старшенький почти до 3 мес. спал только в пелёнке. Без неё ночи были  :walldash: :walldash: :walldash: Малышку пеленала только до 1 месяца. Видать более-менее режим выработался, так теперь просто засыпает и не будит себя ручками. Так что надо смотреть по ребёнку. Некоторые детки лучше спят без пелёнок.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3857 : 26 Січня 2015, 16:35:05 »
Катюш, может у Маришки не вирусные сопельки? не спеши с лекарствами ::)
Дак она так хорошо поконтактировала с Денисом  :walldash: Ночью толком не могла спать - хрюкала ужасно. А утром аспиратором очень много сопелек ей высмоктала. Я ж из лечения только Хьюмер купила да Називин. Да и сама чувствую, что нос закладывает  :walldash:

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #3858 : 26 Січня 2015, 16:42:58 »
Дак она так хорошо поконтактировала с Денисом  :walldash: Ночью толком не могла спать - хрюкала ужасно. А утром аспиратором очень много сопелек ей высмоктала. Я ж из лечения только Хьюмер купила да Називин. Да и сама чувствую, что нос закладывает  :walldash:
Катюш, каким аспиратором пользуешся?

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #3859 : 26 Січня 2015, 16:48:33 »
эт зря. извините, девочки. но я скажу. я, как и многие здесь на форуме, столько перечитала, пересмотрела за всю беременность, форум пересмотрела...И пыталась все делать по "последним веяниям моды" - и не пеленать, и воды не давать и еще много чего другого. а теперь жалею, что именно мамы или врача старомодного я много в чем не слушалась. я не спорю - все детки разные. но есть более универсальные советы. вот если послушается девочка и не будет пеленать, так и будут мучатся. а потом начнутся вопросы - почему плохо спит?..и т.д. Пусть попробует! Плохо спать будет малышка в пеленках, так перестанут пеленать. вот и все. я знаю и молодых врачей, которые советуют то же, что и "старомодные". потому что советы хорошие.
Вика, все это верно  :-* У любой матери должно быть в первую очередь свое мнение, потому что именно мы прежде всего в ответе за своих детей. Любые советы мы сопоставляем со своим вариантом, со своими инстинктами самосохранения и тут каждый пусть решает придерживаться чьих либо посторонних советов или нет..
Девочки, пробуйте, экспериментируйте и вы непременно найдете правильное решение для себя и своих малышей.
П.С. Я воды тоже не даю.. ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3860 : 26 Січня 2015, 16:49:46 »
Катюш, каким аспиратором пользуешся?
Нозефридой. Классная вещь  :super:

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3861 : 26 Січня 2015, 16:50:31 »
эт зря. извините, девочки. но я скажу. я, как и многие здесь на форуме, столько перечитала, пересмотрела за всю беременность, форум пересмотрела...И пыталась все делать по "последним веяниям моды" - и не пеленать, и воды не давать и еще много чего другого. а теперь жалею, что именно мамы или врача старомодного я много в чем не слушалась. я не спорю - все детки разные. но есть более универсальные советы.вот если послушается девочка и не будет пеленать, так и будут мучатся. а потом начнутся вопросы - почему плохо спит?..и т.д. Пусть попробует! Плохо спать будет малышка в пеленках, так перестанут пеленать. вот и все. я знаю и молодых врачей, которые советуют то же, что и "старомодные". потому что советы хорошие.
:)
нет,на ночь я пеленаю! мне так удобней, да и он вроде дольше спит, а днем через раз :D

теперь еще один вопрос от малоопытной мамки :D где ваши малышики спят по ночам? в кроватке или с вами? я сначало ложила в кроватку,но потом к часам 2 ночи просто не хватило сил встать... теперь засыпает в кроватке,а ближе к ночи забираю к себе,не знаю правиьно или нет ??? ??? ??? все говорят,что мол,пусть привыкает к кроватке...но днем он спит только в кроватке :)

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #3862 : 26 Січня 2015, 16:53:02 »
Нозефридой. Классная вещь  :super:
он везде в аптеках есть или в определенных каких ниудь?

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3863 : 26 Січня 2015, 16:59:00 »
нет,на ночь я пеленаю! мне так удобней, да и он вроде дольше спит, а днем через раз :D

теперь еще один вопрос от малоопытной мамки :D где ваши малышики спят по ночам? в кроватке или с вами? я сначало ложила в кроватку,но потом к часам 2 ночи просто не хватило сил встать... теперь засыпает в кроватке,а ближе к ночи забираю к себе,не знаю правиьно или нет ??? ??? ??? все говорят,что мол,пусть привыкает к кроватке...но днем он спит только в кроватке :)
У меня оба ребёнка приучены исключительно к своим кроваткам. Как не тяжело мне вставать ночью, но спит моя манюня только в своей кроватке. Днём правда, может заснуть в зале на диване под звуки природы  ::) Мы с мужем придерживаемся такого мнения, что у мамы с папой должно быть своё пространство (я в плане кровати). Но это ж уже лично наше мнение. Даже сейчас если сын иногда может прийти под утро лечь в нашу кровать (это ж пока мужа нету), так я и спать тогда не могу  :walldash: :walldash: :walldash:

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #3864 : 26 Січня 2015, 17:01:53 »
он везде в аптеках есть или в определенных каких ниудь?
Я брала ещё года 2 назад у нас на районе в аптеке Бажаємо здоров'я. Да и девочек как-то читала, что и по городу в других аптеках есть. Походи поспрашивай. Только разве что цена может быть в каждой аптеке разная.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #3865 : 26 Січня 2015, 17:03:56 »

Сейчас многие возможно возмутятся... Моя малая спит всю ночь со мной в обнимку и у меня по этой причине полноценный сон с 10 вечера и до 8-9 утра, около 2-3х раз не просыпаючись я ее кормлю. Я понимаю что так неправильно, буду летом ложить в ее кроватку, ну а пока так.. Должна отметить, что кровать у меня большая и муж тихонечко и чутко спит возле стеночки, а ребенок не под сиськой, а носик к носу.
Старший спал также, я его легко приучила позже к своей кроватке: когда он засыпал, просовывал между прутьями свою ручку, ложил в мою ладонь и спал..Сейчас даже понятия такого нет, чтоб прийти и завалить ко взрослым в кровать. :)

swallow

• Звезда форума
« Reply #3866 : 26 Січня 2015, 17:10:38 »
Вика, все это верно  :-* У любой матери должно быть в первую очередь свое мнение, потому что именно мы прежде всего в ответе за своих детей. Любые советы мы сопоставляем со своим вариантом, со своими инстинктами самосохранения и тут каждый пусть решает придерживаться чьих либо посторонних советов или нет..
Девочки, пробуйте, экспериментируйте и вы непременно найдете правильное решение для себя и своих малышей.
П.С. Я воды тоже не даю.. ;)

;)

ПЫ.СЫ. А я предлагала несколько раз, так не хочет. А была температурка небольшая, так охотно пила)

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #3867 : 26 Січня 2015, 18:13:06 »
Сейчас многие возможно возмутятся... Моя малая спит всю ночь со мной в обнимку и у меня по этой причине полноценный сон с 10 вечера и до 8-9 утра, около 2-3х раз не просыпаючись я ее кормлю. Я понимаю что так неправильно, буду летом ложить в ее кроватку, ну а пока так.. Должна отметить, что кровать у меня большая и муж тихонечко и чутко спит возле стеночки, а ребенок не под сиськой, а носик к носу.
Старший спал также, я его легко приучила позже к своей кроватке: когда он засыпал, просовывал между прутьями свою ручку, ложил в мою ладонь и спал..Сейчас даже понятия такого нет, чтоб прийти и завалить ко взрослым в кровать. :)

И мы так спим. Я уже укладывала в кроватку, но мне стало так неуютно. Я уже не могу без Димки заснуть, пошла забрала из кроватки обнялись и дрыхнем ::) ::) ::) ::)
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3868 : 26 Січня 2015, 19:30:51 »
И мы так спим. Я уже укладывала в кроватку, но мне стало так неуютно. Я уже не могу без Димки заснуть, пошла забрала из кроватки обнялись и дрыхнем ::) ::) ::) ::)
и мы  ::)

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #3869 : 26 Січня 2015, 20:33:40 »
Сцеживаюсь пока руками, но думаю взять попробовать молокоотсос ??? Хотя надеюсь, что моя доня почти все съедает :-\
А по поводу пеленания - я тоже за хотя бы на первое время, т.к. действительно ночью не заснула бы вообще моя кроха :walldash: