эт зря. извините, девочки. но я скажу. я, как и многие здесь на форуме, столько перечитала, пересмотрела за всю беременность, форум пересмотрела...И пыталась все делать по "последним веяниям моды" - и не пеленать, и воды не давать и еще много чего другого. а теперь жалею, что именно мамы или врача старомодного я много в чем не слушалась. я не спорю - все детки разные. но есть более универсальные советы.вот если послушается девочка и не будет пеленать, так и будут мучатся. а потом начнутся вопросы - почему плохо спит?..и т.д. Пусть попробует! Плохо спать будет малышка в пеленках, так перестанут пеленать. вот и все. я знаю и молодых врачей, которые советуют то же, что и "старомодные". потому что советы хорошие.

нет,на ночь я пеленаю! мне так удобней, да и он вроде дольше спит, а днем через раз

теперь еще один вопрос от малоопытной мамки

где ваши малышики спят по ночам? в кроватке или с вами? я сначало ложила в кроватку,но потом к часам 2 ночи просто не хватило сил встать... теперь засыпает в кроватке,а ближе к ночи забираю к себе,не знаю правиьно или нет

все говорят,что мол,пусть привыкает к кроватке...но днем он спит только в кроватке